Вы не вошли.
Что из стереотипно принятого за норму в написании фиков в ру-фандомах вам не нравится?
Неподходящие фикам строки англоязычных песен. В англофиках хоть немного, но гармоничнее, даже если текст по смыслу фику не сильно подходит. В руфиках комбо из неподходящего смысла и другого языка. Не уверен, автор просто не умеет в уместность, или не знает язык и стоки только для пафоса добавлены.
Мне кажется, потому и режут, что везде жужжат о их ненужности.
Да не скажи, анон. Я в детстве, буквально лет в 12-13 ходил в литературный кружок, мы там друг другу рассказы читали. И вот тогда, детскими мозгами каким-то образом допёр сам, что повторы - это "не очень", и уже тогда они мне слух резали (весь смысл кружка был в том, чтобы написать рассказ на заданную тему, потом прочитать друг другу то, что вышло и покритиковать с точки зрения смысла или стилистики). Если двенадцатилетний ребёнок в состоянии понять, что с повторами, в том числе и "был, было, были" что-то не то, значит, не просто так их убирают, и дело тут не в промытых мозгах.
Отредактировано (2023-05-04 11:07:32)
Что из стереотипно принятого за норму в написании фиков в ру-фандомах вам не нравится?
Тексты вида
"блаблабла от третьего лица
ПОВ ВАСЯ
блаблабла от первого лица
КОНЕЦ ПОВ ВАСЯ
коммент автора в тексте
ссылка на музыку
ссылка на картинку
дайте комментов и лайков, а то проды не будет!!11"
Есть в вашем каноне персонажи, которые считаются в мире канона и самими героями канона "самыми красивыми"/"очень красивыми"/"такими красивыми, что каждый встречный-поперечный влюбляется", и как вы относитесь к этим персонажам, нравятся они вам и считаете ли их лично вы привлекательными?
Есть в вашем каноне персонажи, которые считаются в мире канона и самими героями канона "самыми красивыми"/"очень красивыми"/"такими красивыми, что каждый встречный-поперечный влюбляется", и как вы относитесь к этим персонажам, нравятся они вам и считаете ли их лично вы привлекательными?
Если это герой книги, у которого по понятным причинам нет фоточки, то я без напряжения представляю его максимально красивым и привлекательным) Но вот если фоточка есть...
Да, есть. В экранизации одного из персонажей, обозначеных как очень красивые, я тоже считаю безумно красивым, двое вполне симпатичные и ещё один вызывает массу вопросов. В тексте воспринимались более нейтрально – я даже не пытался визуализировать, ну красивые и красивые, читаем дальше.
Отредактировано (2023-05-04 11:50:21)
Ну в некоторых моих фандомах есть типа РокэАлвы, где-то вообще страна анимешных пидорасов табун прекрасных мужиков, или реально аниме с бисененами, или тот же Сефирот сотоварищи. Отношусь норм, кого-то считаю более чем привлекательным.
Вообще я люблю не за внешность, и среди моих любимых персонажей есть и инвалиды, и изуродованные персонажи, но и Рокэ Алва с Сефиротом тоже есть.
Есть в вашем каноне персонажи, которые считаются в мире канона и самими героями канона "самыми красивыми"/"очень красивыми"/"такими красивыми, что каждый встречный-поперечный влюбляется"
Были в некоторых
и как вы относитесь к этим персонажам, нравятся они вам и считаете ли их лично вы привлекательными?
"Красивые" мужские персонажи никогда не привлекали, ни в моих канонах, ни просто в каких-нибудь проходных фильмах/сериалах. Всегда, ВСЕГДА эти невъебенные красавчики, от которых все теряют голову, на мой взгляд выглядят в лучшем случае очень-очень средне. В худшем случае как пиздец. Такой диссонанс каждый раз.
А вот красивые женские персонажи привлекали.
Зависит от типажа. Но чаще нравятся, чем нет.
Не совсем по адресу, потому что у меня в каноне есть "охуеть какой красивый персонаж", но этому персонажу 12 лет, так что про влюблённость всех окружающих там речи нет.
Очень люблю этого персонажа и представляю его себе прямо-таки дичайше красивым шотой, но люблю не за красоту, он в принципе клёвый.
У меня каноны из них состоят Но к титулу самого-самого красотуна я отношусь со скепсисом и считаю самым красивым любимку))
Есть в вашем каноне персонажи, которые считаются в мире канона и самими героями канона "самыми красивыми"
Мне почему-то не везёт - если есть такие "канонично красивые" мужики, то они всегда с длинными волосами, а я терпеть не могу длинные волосы у мужиков, поэтому нет, заявленной красотой не проникаюсь
У меня каноны из них состоят
Но к титулу самого-самого красотуна я отношусь со скепсисом и считаю самым красивым любимку))
Поначалу он мне, наоборот, дико страшным казался, аж смотреть неприятно было, потом как-то привыкла и тоже стал казаться красавцем, хотя недостатки внешности никуда не делись
Использование некоторых кринжевых просторечных русских слов, русских фразеологизмов и проч в текстах по зарубежным канонам.
Блевотная клюква в текстах по русским канонам (ее как будто специально авторы пихают очень много)
Есть, и более того, я каноны выбираю такие, где все персонажи в принципе безумно красивые, потому что сам люто дрочу на красоту, и видеть или читать про некрасивых мне неинтересно.
Почти во все канонах с титулом согласен, только с рпс сложнее.
В одном моем анимешном фандоме и канонно и героями канона один персонаж отмечен, как охуенно красивый, привлекательный для всех, такой "эврибади лавз ми" типаж. Люблю его не за это, но и это меня в нем радует, как бонус. Горжусь им даже иногда, хотя не я его придумал
В другом моем китайском фандоме есть персонаж, которого авторша превознесла до небес, описывая через предложение его красоту и дроча на нее другими персонажами. Но несмотря на все это совершенство, персонаж мне отвратителен и максимально неприятен в этом каноне, хотя он протагонист, вроде как. И тут бесконечное признание и восхваление его красот сильно добавляет неприязни.
А в лайф-экшн экранизации я и вовсе не вижу, что там красивого вообще.
Короче, у меня красота не повод любить персонажа и быть благосклонее.
Анон пишет:Что из стереотипно принятого за норму в написании фиков в ру-фандомах вам не нравится?
Использование некоторых кринжевых просторечных русских слов, русских фразеологизмов и проч в текстах по зарубежным канонам.
+1. Если матюги еще иногда используются уместно, то вот поговорки (и мемы) - это всегда кринж. Условно говоря, я могу поверить в орка, говорящего "все эльфы - бляди", но не в орка, говорящего "мели Емеля, твоя неделя".
+1. Если матюги еще иногда используются уместно, то вот поговорки (и мемы) - это всегда кринж. Условно говоря, я могу поверить в орка, говорящего "все эльфы - бляди", но не в орка, говорящего "мели Емеля, твоя неделя".
Ой да, это такой пиздец, причем самое грустное не то, что авторы это используют на полном серьезе, некоторые авторы считают, что это просто уморительно смешно и это такой "юмор". Просто аншлаг на выезде во главе с Петросяном.
Все ведут себя как типичный русреальный Вася пропущенный через призму постсоветского декаданса. Живут в панельках, ходят в типовую МОУ БЗДОШ 666, отдыхают с водкой на крыше своей и чужой панельки, оставляя на стенах подъезда надписи "юность" и "ножь в печень никто не вечен". Вообще живут и общаются пурпурным лапслоком, напополам смешанным с незатейливым русским матом и смешной старушечьей ругней, типа "ах ты блядина патлатая".
Ебутся, путаясь в хрупких запястьях, зубчатых позвоночниках, блядских пухлых губах и ебучих кудряшках.
Прочел один такой фик - прочел все.
хочу нам такую АУ!
Автор канона обеими руками дрочит на красоту, поэтому их дохуя, есть красивые, самые красивые и божественно красивые Так как это книгоканон и всратофентези, я представляю их всех на свой вкус, исходя из редких описаний внешности, сводящихся к "его прекрасные фиолетовые глаза и черные как смоль ололоконы" и уже отталкиваясь от этого, считаю симпатичными или мутантами какими-то.
Отредактировано (2023-05-04 13:21:33)
Много раз встречал мнение что Х - классический красавчик. При этом он далеко не самый любимый перс фандома. Зато мой любимка, и я это мнение о его физической привлекательности полностью разделяю
О, у меня китайцы, они там все зашибись прекрасны по описанию Но часто ловлю себя на мысли, что я их представляю несколько более реалистично, чем описано. То есть привлекательными, конечно, но больше похожими на живых людей, чем на картинку в анимешном стиле. И не такими изумительно юными, как в каноне. То есть условное божество выглядит молодо, но скорее на 28, чем на 18.
Собственно, те, кому пробуждали уши о том, как вредно повторять каждый раз имена, сейчас ходят по ФикБуку и комментчт: а почему у вас герой все время Вася, надо называть его блондином и зеленоглазым. Вот им тоже режет. Но это не значит, что так и надо.
Ой, бля, флэшбекнуло в ситуацию, когда чел попросил ссылку на фанфик, прочитал пролог, а потом написал мне "всё, конечно, неплохо, но я уже запомнил как зовут персонажа, можно было бы вместо имени использовать *список заместительных*". И всё бы ничего, но из предложенных заместительных к персонажу подходило примерно ноль))) И нет, текст при этом не состоял из односложных предложений формата "Вася сделал это", "Вася сделал то". И имя персонажа встречалось далеко не в каждом предложении.
Вообще, предпочитаю красавчиков. Раньше я был в аниме-канонах, там все по умолчанию симпатичные. Бывали и курьезные ситуации, например один мой любимка в каноне неоднократно назывался супер-красивым, а другой в том же каноне назывался - не привлекательным, хотя кроме прически и цвета глаз они ничем не различались