Вы не вошли.
как вы обычно определяете пов какого персонажа прописывать в фичке?
Ситуативно. Когда начинаю продумывать историю, как-то само собой выходит, что я её вижу с точки зрения конкретного персонажа. А поскольку у меня нет любимок, только отп, то и фиков примерно поровну с фокалами обоих участников пейринга.
Один раз написал фик с фокалами четырёх человек, было познавательно. Почувствовал себя Дж. Мартином, думал, что никогда не сведу эту опупею в конечную точку, хотелось всё бросить, сесть и разрыдаться Но жизнь ничему не учит, сейчас планирую очередное полотно с несколькими фокальными персами
ненавижу смешанный пов, обычно закрываю такие фики даже от годных авторов.
я не то что сразу закрываю, но тоже не люблю, просто обычно не понимаю, нахуя этот смешанный пов нужен. я люблю, чтобы с одного пова можно было все что нужно понять про обоих героев, а если для того, чтобы понять второго нужно добавлять его пов, то ну тогда это не оч хорошо написано лично для меня
Аноны, а что для вас «виктимность» перса?
Слабый характер, нытье, легкая уступка границ.
нахуя этот смешанный пов нужен
Чтобы показать события, которые видит один персонаж и не видит другой. Ну, т.е. лично я для этого пишу несколько повов
как вы обычно определяете пов какого персонажа прописывать в фичке?
Кого мне важнее показать в данный сюжетный момент изнутри. Естественно, проще прорабатывается тот, кого лучше понимаю/чувствую, но если нормально погрузиться, то и другого прочувствуешь в процессе. Почти никогда не пишу только с одной т. з., особенно если фик больше пары страниц. Мне это скучно, люблю показывать ситуацию с нескольких сторон.
Некая внутренняя уязвимость, склонность к сабмиссивности, умение сознательно и бессознательно провоцировать других на агрессию или сексуально активное поведение по отношению к себе. Не равно "жалкий", "вечно страдающий" или "одноногая собачка", но все эти три состояния могут быть следствием виктимности.
Чтобы показать события, которые видит один персонаж и не видит другой. Ну, т.е. лично я для этого пишу несколько повов
я просто обычно читаю фички, сосредоточенные на пейринговых отношениях, и в таких для меня идеально один пов на весь фик
И еще, бывает, выбираю пов того, кто любит моих любимых персонажей. Ну такое - чтоб смотреть на учителя глазами восхищенного ученика, на отца - глазами любящего сына, на красивого в моих глазах персонажа - глазами того, кто будет ласкать его взглядом, восхищаясь каждой чертой.
люблю такие повы
Отредактировано (2023-05-03 19:55:05)
Чтобы показать события, которые видит один персонаж и не видит другой.
это все можно обышрать в одном пове. смешанный пов дает фику ощущение моегопервогоФИКА
По ответам про виктимность хорошо видно, кто знаком с соционикой, а кто - с криминалистикой
выбираете того, кого вы лучше понимаете
Это. Мне сложно прописывать изнутри некоторые типажи, я не уверен, что смогу с ними справиться, поэтому даже не пытаюсь браться.
смешанный пов дает фику ощущение моегопервогоФИКА
Помянутый выше Джордж Мартин смотрит на тебя примерно так
Но у Мартина не смешанный пов, у него в каждой главе один пов.
Отредактировано (2023-05-03 20:08:36)
По ответам про виктимность хорошо видно, кто знаком с соционикой, а кто - с криминалистикой
Ржу))
Смешанный пов анон сам себе придумал и тут же бякнулся
Марвеловский Баки для меня эталон. Что-то в нем такое, что вдохновило на миллион фичков с ГТП.
когда он вызывает желание писать/читать контент, в котором он - жертва.
Так анон про скачки фокала говорит, что ли? Ну это тупо ошибка же. А он вопит, что два и более повов - это прям ужас-ужас и мойпервыйфик
Гидра треш пати/Hydra trash party, там Баки нонконят и абьюзят по всякому собственно Гидрой.
Точно надо! Спасибо, анон))
Так анон про скачки фокала говорит, что ли? Ну это тупо ошибка же. А он вопит, что два и более повов - это прям ужас-ужас и мойпервыйфик
Я хз, о чем он говорит. Есть смена фокала, как у того же Мартина, есть "всевидящий автор" - ничего из этого не ошибка.
А есть именно скачки, когда автор забывает, на каком герое камера, вот это - определенно фикбук.
Склонность субъекта становиться жертвой преступлений и жертвой обстоятельств чаще, чем другие люди
Отредактировано (2023-05-03 21:03:36)
Стало интересно чо тут соционика