Вы не вошли.
Аноны, а что для вас «виктимность» перса? А то чет кажется все понимают под этим что-то свое…
Аноны, а что для вас «виктимность» перса? А то чет кажется все понимают под этим что-то свое…
Милый, добрый, нервный, неустойчивый, податливый и в целом хороший - такой что его при прочих неблагоприятных условиях среды можно легко прогнуть. Степень "гнутости" определять на глазок в зависимости от суровости окружения.
Лично для меня это «достаточно крутой чел, который при каких-то обстоятельствах готов и хочет отдаться еще более крутому и кайфануть от этого». На укешных няш мне совсем не дрочится, видимо поэтому так 
То, что он легко может стать жертвой - мудаков, обстоятельств и т.д.
Ну девушка в мини поздней ночью в неблагополучном районе, глупенький человек в окружении мошенников, все такое
Аноны, а что для вас «виктимность» перса?
Жалкий. За все, что не берется, сплошные лапки.
как вы обычно определяете пов какого персонажа прописывать в фичке? выбираете того, кого вы лучше понимаете/больше любите или наоборот в зависимости от сюжета кто больше подходит? или у вас одна глава пов одного, а следующая пов другого и так весь фичок, чтобы глазами обоих на все посмотреть?
как вы обычно определяете пов какого персонажа прописывать в фичке?
обычно тот кто сверху, доминант - того и взгляд. ненавижу смешанный пов, обычно закрываю такие фики даже от годных авторов.
Склонность примерять на себя роль жертвы - в реальном, игровом, сексуальном и любом другом формате - и этим привлекать к себе внимание.
Тихо страдающий в углу интроверт - кмк нифига не виктимный, а вот провокатор, целенаправленно добивающийся применения к нему какой-то агрессии - вполне.
наоборот в зависимости от сюжета кто больше подходит? или у вас одна глава пов одного, а следующая пов другого и так весь фичок, чтобы глазами обоих на все посмотреть?
В зависимости от сюжета. А так как у меня обычно дженовые сюжеты с кучей народу вокруг каких-то глобальных обстоятельств, но повов выходит много :(.
Я раньше любил фики от топа, а теперь больше и с тз боттома нравится.
Аноны, а что для вас «виктимность» перса?
Беспомощность.
ненавижу смешанный пов, обычно закрываю такие фики даже от годных авторов.
+1
как вы обычно определяете пов какого персонажа прописывать в фичке? выбираете того, кого вы лучше понимаете
This.
Я раньше любил фики от топа, а теперь больше и с тз боттома нравится.
эээ а если фичок не пвп? а то какой-то странный акцент на том, кто топ, кто боттом
эээ а если фичок не пвп? а то какой-то странный акцент на том, кто топ, кто боттом
а вопрос был про джен или пж-13? О.О
как вы обычно определяете пов какого персонажа прописывать в фичке? выбираете того, кого вы лучше понимаете/больше любите или наоборот в зависимости от сюжета кто больше подходит? или у вас одна глава пов одного, а следующая пов другого и так весь фичок, чтобы глазами обоих на все посмотреть?
Зависит от фандома, сюжета, самих героев и моего настроения. В целом, выбираю пов (как и прочие авторские инструменты), руководствуясь задачами, которые мне интересно порешать в данном конкретном фике.
а вопрос был про джен или пж-13? О.О
да вообще про любые фички, которые вы пишете, поэтому и странно, но может аноны с топоботтомами одни пвп пишут, я ж не знаю
ненавижу смешанный пов, обычно закрываю такие фики даже от годных авторов.
А я наоборот, люблю чередование фокалов, особенно, если написано толково и герои отличаются. Но не кашей в рамках одной главы, конечно, такое - просто херово написанный текст, зачем его читать. Но и смотреть на отношения двоих с тз только одного мне быстро надоедает.
как вы обычно определяете пов какого персонажа прописывать в фичке? выбираете того, кого вы лучше понимаете
Это. Анон - ролевик, так что пишу пов от того, в кого вроливаюсь легче. Изредка чередую фокалы, но это гораздо сложнее.
Отредактировано (2023-05-03 19:40:53)
Анон пишет:как вы обычно определяете пов какого персонажа прописывать в фичке? выбираете того, кого вы лучше понимаете/больше любите или наоборот в зависимости от сюжета кто больше подходит? или у вас одна глава пов одного, а следующая пов другого и так весь фичок, чтобы глазами обоих на все посмотреть?
Зависит от фандома, сюжета, самих героев и моего настроения. В целом, выбираю пов (как и прочие авторские инструменты), руководствуясь задачами, которые мне интересно порешать в данном конкретном фике.
Это. Вообще не понимаю, как писать, если не понимаешь кого-то из персонажей, даже если он не фокальный. Ролевочки и фички для меня - разное, плюс не люблю, когда из текста торчит селфинсерт автора.
Зависит от сюжета, фандома, размера фика, от того, сосредоточен фик на пейринговых отношениях или приключениях.
И еще, бывает, выбираю пов того, кто любит моих любимых персонажей. Ну такое - чтоб смотреть на учителя глазами восхищенного ученика, на отца - глазами любящего сына, на красивого в моих глазах персонажа - глазами того, кто будет ласкать его взглядом, восхищаясь каждой чертой.