Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19376 2023-04-14 17:46:53

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

в современных фандомах вас интересует гендерсвап? как автора или как читателя

Ни в каком виде, ни при каких обстоятельствах. Сквичище на уровне мпрега и омегаверса.

ППКС, хотя я люблю мпрег и омегаверс. И фем тоже очень люблю. Но гендерсвапы ненавижу

#19377 2023-04-14 17:47:18

Анон

Анон пишет:

аноны, вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих? или ни в одном?

От врагов-соперников, а друзья пусть остаются друзьями.

#19378 2023-04-14 17:48:10

Анон

аноны, вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих? или ни в одном?

От врагов к врагам с еблей. С зубодробительным скучнейшим флаффиком с друзьями и мимими, сразу нахуй, кринж 100 лвл. Нафиг такую скукоту.

#19379 2023-04-14 17:50:29

Анон

Анон пишет:

Какой объем одной главы вам кажется оптимальным и удобным для чтения

От двух тысяч слов до бесконечности.

Анон пишет:

Как относитесь, когда к впроцесснику добавляют новые теги (и отслеживаете ли их?) или в середине меняют рейтинг (например, первые 10 глав был рейтинг R, а потом автор  внезапно сменил на NC)?

Почти не читаю впроцессники, но новых тегов бы не заметила. На смену рейтинга бы наверно обратила внимание, но отнеслась бы нормально.

Анон пишет:

Будете ли читать фф с рейтингом NC,  если автор в начале напишет, что нца будет когда-нибудь потом и вообще всего в одной главе?

Да, без проблем.

#19380 2023-04-14 17:50:47

Анон

Анон пишет:

вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих? или ни в одном?

От врагов, только от врагов! :rainbow:

#19381 2023-04-14 17:56:05

Анон

Анон пишет:

вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих? или ни в одном?

от друзей.
от врагов - не понимаю такого. но когда это какое-нибудь противостояние полицейского и вора, тогда другое дело. когда динамика в духе "ух ты ебаный козел ща поймаю выебу"

#19382 2023-04-14 17:57:24

Анон

Анон пишет:

Я и там и там, но в моём случае от друзей - это не так, что сперва они друзья, потом ебутся и у них дальше хорошие отношения, мне обязательно, чтобы любовь могла порушить дружбу к чертям, чтоб она шла наперекор дружбе, а не вдоль. И только потом Хэппи энд.
Поэтому читаю с этим тропом только слэш, в гете такое невозможно (или возможно, если герои долбоебы, что мне не надо).

Отредактировано (2023-04-14 17:57:36)

#19383 2023-04-14 18:02:21

Анон

Анон пишет:

Нет, но из любопытства читну, может и понравиться, если написано хорошо. Что значит (помимо хорошего языка) - изменилось только тело и опционально имя, а характер стопроц остался тот же без мудацкой сексистской хуеты про "мужской/женский".

#19384 2023-04-14 18:03:33

Анон

Анон пишет:

я обожаю троп от друзей к возлюбленным, но недавно упала в новый отп и на них вообще никак не могу приложить этот троп, зато от врагов сел как влитой, так что я теперь в обоих лагерях  :chearleader:

От друзей к врагам к снова друзьям к возлюбленным  :chearleader: Можно ещё почередовать в процессе
От друзей к возлюбленным к врагам тоже заебись. Или от незнакомцев к возлюбленным к врагам к друзьям к снова возлюбленным… Много, много стекольных опций

Отредактировано (2023-04-14 18:15:00)

#19385 2023-04-14 18:04:35

Анон

Анон пишет:

но когда это какое-нибудь противостояние полицейского и вора, тогда другое дело. когда динамика в духе "ух ты ебаный козел ща поймаю выебу"

вот в таком виде более или менее понимаю, когда либо достойный соперник достаточно сексуально привлекателен, чтобы с ним разово поебаться в безопасной обстановке, либо когда нон-коны всякие.
а вот когда персонажи друг друга ненавидят, а потом вдруг начинают отношеньки - это кринжуха.

#19386 2023-04-14 18:04:42

Анон

Анон пишет:

Временную или внезапную смену пола не люблю, аушки где персонаж(и) просто от рождения не того пола что в каноне - очень люблю. В любых фандомах, хз что значит «современные» в этом контексте

Отредактировано (2023-04-14 18:06:20)

#19387 2023-04-14 18:07:53

Анон

Анон пишет:

Не-а. Максимум прикольно смотреть на арты женских версий мужских персонажей. (Наоборот мне всегда скучно, поэтому не люблю.)

#19388 2023-04-14 18:10:25

Анон

Анон пишет:

От друзей к возлюбленным, если они сначала именно взаимно дружили, а потом взаимно влюбились, а не так, что один персонаж втайне тащился по другому 10 лет, а тот потом до него снизошел. И от врагов к возлюбленным, если это в лайтовой форме, типа персонажи из противостоящих спортивных команд, в формате идеологического противостояния или прям ненависти не заходит. Но вообще более универсальный вариант для меня — от незнакомцев к возлюбленным =D

Анон пишет:

Чтоб читать и писать фики нет, а вот разок ради интереса прикинуть, как отпшка выглядела бы другого пола, как их звали бы, какие у них были бы характерные фишки внешности итд — можно.

#19389 2023-04-14 18:11:59

Анон

Анон пишет:

Не сказал бы, что именно интересует, но ничего против не имею, особенно если автор творчески подошёл к вопросу.

#19390 2023-04-14 18:16:51

Анон

Анон пишет:

аноны, вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих?

вообще смотря какой пейринг, какой сеттинг и какого вида враги-друзья, ну и как написано. не могу сказать, что какой-то из видов на 100% заходит или наоборот, отталкивает. ну вот например если брать врагов, какие-нибудь соперники, конкуренты - норм, а когда персонажи находятся в режиме взаимной неприязни типа андерс/фенрис, но на это натягивают "надо поебаться и все пройдет" - ле фу

#19391 2023-04-14 18:22:37

Анон

Анон пишет:

Недавно на ХС писали про фем-Ника из «Зверополиса», я представил и мне очень захотелось бы! Но фики не искал, может, такое уже есть.

#19392 2023-04-14 18:29:35

Анон

Да в каких фандомах они водятся, эти ваши от врагов к возлюбленным...

#19393 2023-04-14 18:33:59

Анон

Анон пишет:

И там, и там. Но всё же больше - от друзей. И если от врагов то к друзьям, а уже потом к возлюбленным. Короче, элемент дружбы мне по-любому нужен в этом процессе. (А вообще я фанат - от незнакомцев к возлюбленным. Естественно, с дружбой в уравнении. Лучшая схема для меня.)

Анон пишет:

Как читателя не скажу, что прямо сильно интересует, но если идея нестандартная, если персонажи хорошо переработаны, то почему бы и не посмотреть. Мне нравятся любые аушки с активной трансформацией канона. Если же просто поменяли персонажу пол, оставив только похожее имя, а в остальном - ожп или омп, то зависит уже от уровня текста и его увлекательности. Гендерные штампы и стереотипы - сразу нет. Сам по себе гендерсвап для меня не входит ни в сквики, ни в вау-тропы.
Как автора - пока не интересует.

#19394 2023-04-14 18:39:58

Анон

Анон пишет:

Деснота

#19395 2023-04-14 18:41:03

Анон

Анон пишет:

аноны, вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих?

От всех, главное, чтобы к возлюбленным.

Анон пишет:

В китайцах.

Анон пишет:

Нет.

#19396 2023-04-14 18:44:33

Анон

Анон пишет:

Зависит от канона. В рпс от друзей, а в фикшене от врагов

#19397 2023-04-14 18:44:47

Анон

Анон пишет:

А в каких не водятся?

#19398 2023-04-14 18:45:31

Анон

Анон пишет:

Нет. Меня не интересует гет и фем.

#19399 2023-04-14 18:46:37

Анон

Анон пишет:

Марвел, Детройт, ОЭ, ГП... во всех практически, кроме Дживса и Вустера)

#19400 2023-04-14 18:47:25

Анон

Анон пишет:

Я уже очень давно не читала гендерсвап  :think: 
Думала, если честно, что с распространением омегаверса гендерсвап, как и sex pollen, ушел в прошлое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума