Вы не вошли.
аноны, вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих? или ни в одном?
От врагов-соперников, а друзья пусть остаются друзьями.
аноны, вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих? или ни в одном?
От врагов к врагам с еблей. С зубодробительным скучнейшим флаффиком с друзьями и мимими, сразу нахуй, кринж 100 лвл. Нафиг такую скукоту.
Какой объем одной главы вам кажется оптимальным и удобным для чтения
От двух тысяч слов до бесконечности.
Как относитесь, когда к впроцесснику добавляют новые теги (и отслеживаете ли их?) или в середине меняют рейтинг (например, первые 10 глав был рейтинг R, а потом автор внезапно сменил на NC)?
Почти не читаю впроцессники, но новых тегов бы не заметила. На смену рейтинга бы наверно обратила внимание, но отнеслась бы нормально.
Будете ли читать фф с рейтингом NC, если автор в начале напишет, что нца будет когда-нибудь потом и вообще всего в одной главе?
Да, без проблем.
вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих? или ни в одном?
От врагов, только от врагов!
вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих? или ни в одном?
от друзей.
от врагов - не понимаю такого. но когда это какое-нибудь противостояние полицейского и вора, тогда другое дело. когда динамика в духе "ух ты ебаный козел ща поймаю выебу"
Я и там и там, но в моём случае от друзей - это не так, что сперва они друзья, потом ебутся и у них дальше хорошие отношения, мне обязательно, чтобы любовь могла порушить дружбу к чертям, чтоб она шла наперекор дружбе, а не вдоль. И только потом Хэппи энд.
Поэтому читаю с этим тропом только слэш, в гете такое невозможно (или возможно, если герои долбоебы, что мне не надо).
Отредактировано (2023-04-14 17:57:36)
в современных фандомах вас интересует гендерсвап? как автора или как читателя
Нет, но из любопытства читну, может и понравиться, если написано хорошо. Что значит (помимо хорошего языка) - изменилось только тело и опционально имя, а характер стопроц остался тот же без мудацкой сексистской хуеты про "мужской/женский".
я обожаю троп от друзей к возлюбленным, но недавно упала в новый отп и на них вообще никак не могу приложить этот троп, зато от врагов сел как влитой, так что я теперь в обоих лагерях
От друзей к врагам к снова друзьям к возлюбленным Можно ещё почередовать в процессе
От друзей к возлюбленным к врагам тоже заебись. Или от незнакомцев к возлюбленным к врагам к друзьям к снова возлюбленным… Много, много стекольных опций
Отредактировано (2023-04-14 18:15:00)
но когда это какое-нибудь противостояние полицейского и вора, тогда другое дело. когда динамика в духе "ух ты ебаный козел ща поймаю выебу"
вот в таком виде более или менее понимаю, когда либо достойный соперник достаточно сексуально привлекателен, чтобы с ним разово поебаться в безопасной обстановке, либо когда нон-коны всякие.
а вот когда персонажи друг друга ненавидят, а потом вдруг начинают отношеньки - это кринжуха.
Временную или внезапную смену пола не люблю, аушки где персонаж(и) просто от рождения не того пола что в каноне - очень люблю. В любых фандомах, хз что значит «современные» в этом контексте
Отредактировано (2023-04-14 18:06:20)
Не-а. Максимум прикольно смотреть на арты женских версий мужских персонажей. (Наоборот мне всегда скучно, поэтому не люблю.)
От друзей к возлюбленным, если они сначала именно взаимно дружили, а потом взаимно влюбились, а не так, что один персонаж втайне тащился по другому 10 лет, а тот потом до него снизошел. И от врагов к возлюбленным, если это в лайтовой форме, типа персонажи из противостоящих спортивных команд, в формате идеологического противостояния или прям ненависти не заходит. Но вообще более универсальный вариант для меня — от незнакомцев к возлюбленным
Чтоб читать и писать фики нет, а вот разок ради интереса прикинуть, как отпшка выглядела бы другого пола, как их звали бы, какие у них были бы характерные фишки внешности итд — можно.
Не сказал бы, что именно интересует, но ничего против не имею, особенно если автор творчески подошёл к вопросу.
аноны, вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих?
вообще смотря какой пейринг, какой сеттинг и какого вида враги-друзья, ну и как написано. не могу сказать, что какой-то из видов на 100% заходит или наоборот, отталкивает. ну вот например если брать врагов, какие-нибудь соперники, конкуренты - норм, а когда персонажи находятся в режиме взаимной неприязни типа андерс/фенрис, но на это натягивают "надо поебаться и все пройдет" - ле фу
Недавно на ХС писали про фем-Ника из «Зверополиса», я представил и мне очень захотелось бы! Но фики не искал, может, такое уже есть.
Да в каких фандомах они водятся, эти ваши от врагов к возлюбленным...
И там, и там. Но всё же больше - от друзей. И если от врагов то к друзьям, а уже потом к возлюбленным. Короче, элемент дружбы мне по-любому нужен в этом процессе. (А вообще я фанат - от незнакомцев к возлюбленным. Естественно, с дружбой в уравнении. Лучшая схема для меня.)
Как читателя не скажу, что прямо сильно интересует, но если идея нестандартная, если персонажи хорошо переработаны, то почему бы и не посмотреть. Мне нравятся любые аушки с активной трансформацией канона. Если же просто поменяли персонажу пол, оставив только похожее имя, а в остальном - ожп или омп, то зависит уже от уровня текста и его увлекательности. Гендерные штампы и стереотипы - сразу нет. Сам по себе гендерсвап для меня не входит ни в сквики, ни в вау-тропы.
Как автора - пока не интересует.
Деснота
аноны, вы в каком лагере, от друзей или от врагов к возлюбленным? или в обоих?
От всех, главное, чтобы к возлюбленным.
В китайцах.
Нет.
Зависит от канона. В рпс от друзей, а в фикшене от врагов
А в каких не водятся?
Нет. Меня не интересует гет и фем.
Марвел, Детройт, ОЭ, ГП... во всех практически, кроме Дживса и Вустера)
Я уже очень давно не читала гендерсвап
Думала, если честно, что с распространением омегаверса гендерсвап, как и sex pollen, ушел в прошлое.