Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19326 2023-04-14 14:04:59

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какой объем одной главы вам кажется оптимальным и удобным для чтения (в фикбучных страницах или словах)?

удобным для чтения - 4-5 тысяч слов, оптимальным - неважно, но чтобы все главы были примерно одного размера (кроме разве что пролога и эпилога)

Анон пишет:

Как относитесь, когда к впроцесснику добавляют новые теги (и отслеживаете ли их?) или в середине меняют рейтинг (например, первые 10 глав был рейтинг R, а потом автор  внезапно сменил на NC)?

если сразу стоит тэг "добавляю тэги по мере написания" и "рейтинг может измениться", то спокойно отношусь, но предпочту, чтобы автор сразу поставил тэги с возможными сквиками (графичное насилие над животными, пытки и проч.). если такого тэга нет и автор в примечаниях к новой главе не указал, что сменились тэги/рейтинг, то фу так делать.

Анон пишет:

Будете ли читать фф с рейтингом NC,  если автор в начале напишет, что нца будет когда-нибудь потом и вообще всего в одной главе? И вообще до нее еще дожить надо, и героям и автору.

я макси не ради нцы читаю, а ради сюжета. ради нцы я законченные пвп открою

#19327 2023-04-14 14:08:42

Анон

Анон пишет:

Самая секазная черта в вашем любимом персонаже?

У того, о котором я думаю прямо сейчас - светло-зеленые, как трава, глаза, при смуглой коже и темно-каштановых волосах.

#19328 2023-04-14 14:10:27

Анон

Анон пишет:

Будете ли читать фф с рейтингом NC,  если автор в начале напишет, что нца будет когда-нибудь потом и вообще всего в одной главе? И вообще до нее еще дожить надо, и героям и автору.

вряд ли, не люблю долго ждать. в карайнем случае промотаю до нцы.

#19329 2023-04-14 14:12:19

Анон

Анон пишет:

Какой объем одной главы вам кажется оптимальным и удобным для чтения (в фикбучных страницах или словах)?

Чем больше, тем лучше. В идеале от 15к слов. Главное, чтобы не пвп и не ау.

Анон пишет:

Как относитесь, когда к впроцесснику добавляют новые теги (и отслеживаете ли их?) или в середине меняют рейтинг (например, первые 10 глав был рейтинг R, а потом автор  внезапно сменил на NC)?

Не читаю.

Анон пишет:

Лучше вообще без нц. Она меня вообще не интересует. Я даже пвп читаю ради пиджишного взаимодействия после и до секса :sadcat:

#19330 2023-04-14 14:14:33

Анон

Анон пишет:

зависит от общего количества слов в работе конечно, мне например не нравится, когда глав много, но они очень короткие. оптимально около 5-10к слов наверное, но и против глав в 30к слов ничего не имею абсолютно, наоборот очень за

Анон пишет:

специально не отслеживаю, но во всех фиках, что я в последнее время читала, автор в ноутсах обычно предупреждал, что добавилось вот это, рейтинг сменился и т.д., поэтому было норм

Анон пишет:

зависит от работы, а вообще подразумевается, что секса прям нет совсем, или он есть, но без описания, а вот когда-то один раз будет с описанием? если секса нет совсем, то это какой-то очень долгий слоуберн... если все остальное в фике мне нравится, могу почитать, если нет, то дропну, слоуберн лично для меня легко испортить, и никакая нца не спасет

#19331 2023-04-14 14:18:10

Анон

Анон пишет:

Чем больше, тем лучше. В идеале от 15к слов. Главное, чтобы не пвп и не ау.

ты вопрос понял? речь о главах впроцессника, какое еще пвп?

#19332 2023-04-14 14:18:20

Анон

Анон пишет:

Зависит, что за фик.
Если там есть какой-то дженово-приключательный сюжет, на фоне которого развиваются отношения, то буду.
Если весь фик чисто про отношения, то нет, я такое в принципе не читаю, сколько бы НЦы там ни было.

#19333 2023-04-14 14:42:06

Анон

Анон пишет:

До 15К слов, иначе велика вероятность, что я отложу чтение на потом и забуду про неё нафиг  :lol: Но если фик прям любимый-любимый, то, конечно, чем больше — тем лучше.

Норм, скорее всего и не замечу. Если вылезет внезапный сквик, просто дропну фанфик.

Да, это оптимальный вариант для меня.

#19334 2023-04-14 14:42:10

Анон

Анон пишет:

2000-10000 слов. И желательно, чтобы главы были более или менее одного размера.

Анон пишет:

смотря насколько радикальные изменения в тегах. Если видно, что изначально планировалось одно, а потом автор резко переобулся, то это может быть красным флагом в том смысле, что переделенный из кофешоп-АУ мистический триллер про инопланетян скорее всего будет не очень.
а так - если увижу, что появился мой сквик - дропну, скорее всего. Но сквиков, попадающих в шапки, у меня немного, так что вероятность крайне мала.

Анон пишет:

если там интересный сюжет (не важно - про отношеньки или нет), то буду. Если неинтересный - то вообще похуй, поебутся герои или нет.

#19335 2023-04-14 14:45:35

Анон

Анон пишет:

ты вопрос понял? речь о главах впроцессника, какое еще пвп?

Ты, видимо, мало фиков читал. Есть пвп на 10+ к слов, где весь сюжет заключается в том, что они меняют место потрахушек :lol:

#19336 2023-04-14 15:10:11

Анон

Я дофига фиков читал, но спрашивают про размер главы в онгоинге, а анон отвечает "лишь бы не пвп". Так если не пвп, то он его в принципе не откроет, какая ему разница, что там с главами.

#19337 2023-04-14 15:18:10

Анон

макси пвп забытый жанр, а зря

#19338 2023-04-14 15:24:03

Анон

Анон пишет:

Я дофига фиков читал, но спрашивают про размер главы в онгоинге, а анон отвечает "лишь бы не пвп". Так если не пвп, то он его в принципе не откроет, какая ему разница, что там с главами.

Далеко не все пишут, что их фики пвп. У меня в фандоме был один фик, который начинался сюжетно, а примерно к 10 главе скатился в одно сплошное пвп. Я его помучил еще глав 5, а потом бросил. Потому что эти потрахушки заебали.

#19339 2023-04-14 15:24:16

Анон

Анон пишет:

макси пвп забытый жанр, а зря

Автор макси-пвп грустно машет ручкой.

#19340 2023-04-14 15:24:41

Анон

Я почти не читаю фики без нц, но макси-пвп не открыл бы даже.

#19341 2023-04-14 15:26:02

Анон

Анон пишет:

Я почти не читаю фики без нц, но макси-пвп не открыл бы даже.

почему? удобно же...

Анон пишет:

нам тебя не хватает в фандоме, ыхх

#19342 2023-04-14 15:27:30

Анон

Анон пишет:

Если бы вам предложили на выбор две вселенных. В одной мультифандом весь дженогетный, слэша нет, зато нет трансов и омегаверса. Во второй мультифандом такой, как сейчас, но весь слэш - про трансов и омегаверс. Третьего не дано.
Что бы вы выбрали?

В варианте "писать самому" я бы выбрал вторую вселенную и писал бы про двух альф или двух омег  :lol:  Потому что омегаверс для меня это гет, а я гет не люблю. Любую систему можно сломать.

#19343 2023-04-14 15:28:46

Анон

Анон пишет:

но спрашивают про размер главы в онгоинге, а анон отвечает "лишь бы не пвп".

То есть ау тебя не задело? Только пвп :lol:

#19344 2023-04-14 16:12:13

Анон

удобно же

Для чего? Мне скучно читать только о ебле, если это текст больше фб миди. Ну там потрахались, тут потрахались, если это не редкое ксено, набор гениталий и фрикций один и тот же, и в одном тексте, где больше ничего нет, это утомляет.

#19345 2023-04-14 16:16:32

Анон

Анон пишет:

да не слушай ты анонов, они тебе наплетут. Ни на что у меня не было такого шикарного фидбэка, как на пвп-онгоинг размером овер 200 тыщ слов  :lolipop:

#19346 2023-04-14 16:23:23

Анон

Анон пишет:

3-5 тыс. Чем интереснее, тем больше можно.

Анон пишет:

Нормально, если не сквик. Даже мб положительно, с мыслью "так-так, что-то новенькое, интересно"

Анон пишет:

Да вполне, нца для меня один из множества приятных необязательных элементов.

#19347 2023-04-14 16:27:28

Анон

Анон пишет:

Лучше длинная, чем короткая, но в целом пофиг.

Не слежу, если автор сам в примечании не напишет — не замечу. Но мне кажется, это нормально для впроцессников, автор же не всегда может предсказать, куда его понесет.

Да. Я люблю и джен, и очень-очень слоубёрн. Если мне нравится текст, пофиг где там нца и сколько её.

#19348 2023-04-14 16:38:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос! Если бы вам предложили на выбор две вселенных. В одной мультифандом весь дженогетный, слэша нет, зато нет трансов и омегаверса. Во второй мультифандом такой, как сейчас, но весь слэш - про трансов и омегаверс. Третьего не дано.
Что бы вы выбрали?

Э. А нахуя мне вообще тогда фандомы? Дженогет мне скучен, омеги и трансы противны, да и вообще я считаю их гетом, просто завуалированным для тех, кому жмет дрочить на обычный гет. Нормальный слэш в обеих вселенных отсутствует, я слэшер. Ну пойду создавать свою вселенную с адекватным слэшем, чо.

#19349 2023-04-14 16:45:27

Анон

Анон пишет:

1. Решительно похуй. Сколько нужно для этой главы, столько и прочитаю. Хоть 20к слов.

2. Это одна из причин, по которой я не читаю впроцессники. Если все-таки луна станет синей и я решу открыть впроцессник, то ЛЮБОЕ изменение шапки (равно как и появление чего-то, не заявленного в шапке) будет причиной дропнуть его навсегда вместе с автором.

3. На нцу похуй, но если автор такое напишет, то мне это скажет о некоторой его, автора, писательской незрелости, поэтому не факт, что я буду читать фик с такой припиской.

#19350 2023-04-14 16:46:30

Анон

Анон пишет:

В варианте "писать самому" я бы выбрал вторую вселенную и писал бы про двух альф или двух омег  :lol:  Потому что омегаверс для меня это гет, а я гет не люблю. Любую систему можно сломать.

+1 :lol:
Или по условиям задачи там весь омегаверс исключительно скрепной, включая твой собственный? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума