Вы не вошли.
Если в вашем каноне персонаж показан только во время небольшого отрезка своей жизни, например, один год из жизни тридцатилетнего, будете ли вы читать фанфики, где показаны неканонные периоды жизни персонажа, например, студенческие годы или пятидесятилетие, или что угодно ещё?
Разумеется. Любые формы ау - мои любимые поджанры, про канонные периоды канон пусть рассказывает.
Заинтересовался
магистра.
Аноны, какие общепринятые в фандоме хэдканоны (ну или просто часто попадающиеся на глаза) про персонажа или отп вы ненавидите?
В каноне персонаж холодно-спокоен и насмешлив в общении со всеми, кроме немногих близких, в фиках он кроет всех матом и орет.
магистра.
Лол, я как раз из Магистра, но мне даже в голову не пришёл этот вариант
Но если так, понял, о каких персах анон
Отредактировано (2023-04-12 22:15:17)
Бля, теперь я в каждом ответе персонажей мгстр вижу
Аноны, какие общепринятые в фандоме хэдканоны (ну или просто часто попадающиеся на глаза) про персонажа или отп вы ненавидите?
У нас тоже травматика, который в каноне сам кому хошь мог навешать, к тому же прагматичный тип с недобрым юмором — короче, это сокровище хэдканонят хрупкой няшей. Все-то его обижают, а он только рыдает в плечо бойфренду, а тот вытирает няше слезки, утешает и носит его на руках, хотя няша — здоровенный лось, чуть не на полметра выше бойфренда и заметно старше по возрасту.
В каноне персонаж холодно-спокоен и насмешлив в общении со всеми, кроме немногих близких, в фиках он кроет всех матом и орет.
ЦЧ?
хотя няша — здоровенный лось, чуть не на полметра выше бойфренда и заметно старше по возрасту.
Блин
Фандом надрачивает на дерзко-чико-истеричечку, рыдающую от счастья сразу на двух хуях. В каноне перс, как бы помягче, наглухо отбитый психопат, заваливший обоих хуев
Одного же не заваливший, только пытавшийся? Или это не мой фандом.
Опять же, хуи там по очереди, а не сразу. А... и вообще их три. Нет, я всё-таки ошибся, кажется.
Анон пишет:Фандом надрачивает на дерзко-чико-истеричечку, рыдающую от счастья сразу на двух хуях. В каноне перс, как бы помягче, наглухо отбитый психопат, заваливший обоих хуев
Одного же не заваливший, только пытавшийся? Или это не мой фандом.
Опять же, хуи там по очереди, а не сразу. А... и вообще их три. Нет, я всё-таки ошибся, кажется.
заинтересована обоими фандомами (если это разные)
Проекции, проекции
У меня наборот - спасючество. Как и у ещё одного софандомца.
У меня наборот - спасючество. Как и у ещё одного софандомца.
Я тоже люблю спасючество, но мне кажется, сильного персонажа спасать интереснее, чем вот эту трясущуюся от каждой тени чихуахуа
Я тоже люблю спасючество, но мне кажется, сильного персонажа спасать интереснее, чем вот эту трясущуюся от каждой тени чихуахуа
Чихуахуа для начала ломает какой-то архипиздр... кхм, другой сильный персонаж. А в конце он перестаёт быть чихуахуа. А иначе мне не интересно.
Сильного и не сломанного спасали в моих фиках, но людям кинков на комфорт не хватило. Так что...
Фандом надрачивает на дерзко-чико-истеричечку, рыдающую от счастья сразу на двух хуях. В каноне перс, как бы помягче, наглухо отбитый психопат, заваливший обоих хуев
Это СЯ, ССЧ и СЛ.
А иначе мне не интересно
Ну так бери канонных чихуей, зачем нормальных персонажей оосить?
Сломать персонажа морально и физически и сделать так, чтобы он преодалел не значит ООСить. ООсить это писать персонажа нитакой снежинкой на ровном месте и что он всегда таким и был, хотя в каноне это не так.
Такие фички пишут одинокие-одиночки-достигаторы по жизни, которые вжопливаются в "нормального" персонажа, и через него додают сами себе комфорта в ситуации, когда слом оправдан - перс вынужден принимать поддержку и заботу, потому что у него нет иного выхода. И в этом кайф.
В каноничных одноногих собачек не вжопливаются, потому что презирают их и не ассоциируются с ними.
Если в вашем каноне персонаж показан только во время небольшого отрезка своей жизни, например, один год из жизни тридцатилетнего, будете ли вы читать фанфики, где показаны неканонные периоды жизни персонажа, например, студенческие годы или пятидесятилетие, или что угодно ещё?
Буду, если это не студентота и школоло-ау, от них тошнит уже.
Русским по белому же анон писал про спасючество. Нет, у кого-то опять кто-то вжопливается. Видимо сами хотят вжиться в какой-то образ, но им стыдно даже нормально написать вжиться в образ.
Русским по белому же анон писал про спасючество. Нет, у кого-то опять кто-то вжопливается. Видимо сами хотят вжиться в какой-то образ, но им стыдно даже нормально написать вжиться в образ.
Ничего мне не стыдно, я по своему опыту и пишу, притуши давай. Или бери меня на ручки и лялькай, раз ты такой спасюк. Это мне надо, а не Баки или на кого ты там дрочишь.
Отредактировано (2023-04-12 23:13:52)
Да. Про нынешнего любимого персонажа есть только очень редкие грустные факты про его прошлое, а еще он довольно быстро умер в каноне. Анон еще не встречал фанфиков про его прошлое, но с удовольствием бы почитал. Тем более, что временной период канона больше сотни лет назад, это лично для меня интересней, чем современный школьно-студенческий сеттинг в других канонах
Навешивание аутиста на разных персонажей (потому что неловко себя ведет в нескольких диалогах??). Во флаффе почти всегда жестокий, циничный и суровый персонаж становится сюсюкающим мягким заботливым мишкой (да, у него есть мягкая сторона и фик про милоту, но почему он растерял все остальные, более заметные черты характера?). В нынешнем отп не люблю, когда персонаж рррезко избавляется от неприязни ко второму, поглядев в его грустные глаза (в каноне ему было абсолютно плевать, когда над вторым издевались). Это тот случай, когда обоим надо хорошо потрудиться над взаимным уважением-доверием, но многим авторам просто легче выписать внезапную перемену мыслей. Еще вспомнил, как куча людей решили, что персу столько-то лет, несут это в фанфики и распространяют в обсуждениях (никакой официальной информации не было, некоторые говорят, что это просто подхватили чей-то хэдканон из другого фанфика).
Что ему 40-60 лет (в каноне меньше), и ведёт он соответственно стереотипам автора о сорокалетних-шестидесятилетних, что он тухлый куколд-оладух и неинтересный тюхтя, что все его ненавидят и стебутся над ним, потому что он бесполезный кусок гнилой жвачки на их лабутенах
Мне теперь очень интересно, кто это
Отредактировано (2023-04-13 02:23:55)
1. А - тихий, добрейший, зажатый дурачок с грустными стихами.
2. Б - гений зла, который одним мановением брови совращал девушек (правда, так никого до постели и не досовращал), гипнотизировал всех силой своей агрессивной маскулинности, поэтому А из-за него стал мудаком, а не сам от себя.
3. А внизапно переобувается на 360 градусов что от своего характера, что от массхэда, начинает насиловать Б, насиловать сьюх обоих полов, соседскую сосаку и дерево с дуплом. Б же, босой и чудом не беременный, покорно ходит за ним, рыдает и осыпает цветами.
4. Б всегда тайно ненавидел А. Или наоборот. О чем сообщается со злодейским хохотом, чтобы второй убежал топиться в слезах, а первый одумался и прибежал рыдать над его трупом. Опционально сопровождается дракой, когда сначала человеку ломают все кости и ссут в уши, а потом голосят "что ж я натворииил!"
5. По всему дому А заныкана водяра и лежат плюшевые коалы, потому что кто-то вбросил, что в детстве у него была одна.
6. Если они ебутся, то обязательно с харчками, разрывом жопы, "на колени, уебище", немытыми ногами во рту и тасканием за волосы. Это называется БДСМ (почему-то без стоп-слова) и суровой правдой жизни. Если они ебутся без всего этого в одной главе, то второй уже обязательно завезут.
7. Если в тексте есть мэрисья, то они сначала ебутся с ней, потом друг с другом, но мэрисья главнее.
8. Отец Б не просто душный токсичный батя, о нет, он истязает Б 24/7 ремнем, мордобоем и морит голодом, а еще обязательно называет пидарасом и тычет физическими недостатками. В одном фике А даже устраивал файт с батей Б, избил его до полусмерти, а потом с Б на руках выбежал в окно.
По всему дому А заныкана водяра и лежат плюшевые коалы, потому что кто-то вбросил, что в детстве у него была одна.
Одна бутылка водяры и одна плюшевая коала, которые лежали в одном ящике?
То что мой любимчик - тупица Хз откуда они это взяли, но попадается такое мнение довольно часто.
То что мой любимчик - тупица
О, кстати. Герой (ладно, даже кокетничать не буду,Вэй Усянь из Магистра) в фиках по пейрингу выставляется чуть ли не дауном, особенно в модерновках.
Лань Ванцзи бросает в него цветами и конфетами, но он думает, что это для сироток и все относит в приют. Лань Ванцзи зовет его на свидание, но он думает, что это туса и приводит десять друзей. Лань Ванцзи его засасывает у всех на глазах, но он думает, что тот просто тренируется перед свиданием с девушкой. Если Лань Ванцзи удастся затащить дебила к алтарю, но где-то на этапе брачных клятв до того начинает медленно доходить.
Этот фанон обусловлен каноном, заявляют авторы.
Тем временем, в каноне Лань Ванцзи морозился от него с первого дня знакомства, высказывался против его методов, они постоянно собачились, никаких жестов симпатии тот не делал. Однажды признался в любви, когда Вэй Усянь был не в себе и не осознавал происходящее. Как только Лань Ванцзи сменил линию поведения, они начали тусить вместе и т.д., Вэй Усянь довольно быстро все понял и сам начал делать шаги по сближению.
Но нееет. Еси герой с первого взгляда не осознал, что вон то бревно с глазами, которое на каждое его слово корчит козью морду - его соулмейт, то он дебилушко, и в фиках его сделают полным УО.