Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19101 2023-04-12 19:19:12

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

В фике - это уже известная читателю часть канона. Если фик сплошь состоит из флешбеков, то собственной работы автора фика там остается немного. Все остальное - тупо пересказ канона.

эм интересное у тебя понимание о фиках конечно... аушки вышли из чата

#19102 2023-04-12 19:22:03

Анон

Если в вашем каноне персонаж показан только во время небольшого отрезка своей жизни, например, один год из жизни тридцатилетнего, будете ли вы читать фанфики, где показаны неканонные периоды жизни персонажа, например, студенческие годы или пятидесятилетие, или что угодно ещё?

#19103 2023-04-12 19:25:10

Анон

Анон пишет:

Если в вашем каноне персонаж показан только во время небольшого отрезка своей жизни, например, один год из жизни тридцатилетнего, будете ли вы читать фанфики, где показаны неканонные периоды жизни персонажа, например, студенческие годы или пятидесятилетие, или что угодно ещё?

Конечно. Мой-то в семнадцать лет умер, простор "канонной" жизни у него ну, невелик, если вычеркнуть младенчество и раннее детство. Очень люблю фантазии на тему того, как бы он жил, если бы не.

#19104 2023-04-12 19:25:18

Анон

Анон пишет:

Не буду. Фики про будущее не люблю, а от обилия аушек про школостудентов уже глаз дергается

#19105 2023-04-12 19:27:18

Анон

Анон пишет:

мой нынешний отп школьники в каноне и так как фички про школьников я не люблю, в основном читаю как минимум университетские аушки, а больше всего люблю читать про них уже взрослых, так что да

#19106 2023-04-12 19:40:13

Анон

Анон пишет:

Мой любимый персонаж в одном из фандомов показан в двух возрастах, кусками, так что почему бы и не прочесть, особенно если автор сумеет вписать в канон, обосновать то что увидено в каноне и вообще, закадровая история

#19107 2023-04-12 19:48:11

Анон

Анон пишет:

Если в вашем каноне персонаж показан только во время небольшого отрезка своей жизни, например, один год из жизни тридцатилетнего, будете ли вы читать фанфики, где показаны неканонные периоды жизни персонажа

Конечно, еще и сам напишу  :evil:

#19108 2023-04-12 19:50:20

Анон

Анон пишет:

Вообще пофиг, сколько ему там лет, пятнадцать или полторы тысячи. Лишь бы текст хорошим был

#19109 2023-04-12 19:52:04

Анон

Анон пишет:

Теоретически да, практически с последним любимкой не вышло, потому что я ненавижу главотп фандома с ним, который пихают что в преканон, что в постканон.

#19110 2023-04-12 20:00:04

Анон

Анон пишет:

Я бы по одному канону с огромным удовольствием прочитал бы не совсем это, но очень похожее: в жизни каноничного персонажа произошло очень важное событие, которое важно не только для персонажа, но и для истории всего мира канона. Описано оно при этом парой простых предложений как свершившийся факт (может быть, в допах есть ещё пара простых предложений). Фиков, которые заполняют этот пробел, я нашёл аж целых два, причём один из них — вообще АУ, хоть и с сохранением канонного сеттинга, и оба покрывают событие только частично. Обидно(

#19111 2023-04-12 20:09:28

Анон

Анон пишет:

Расскажите какой-нибудь забавный рандомный факт о вашем отп.

Персонаж А одно время издавал еженедельную стенгазету с названием "Персонаж Б - жалкий лузер"

Отредактировано (2023-04-12 20:13:48)

#19112 2023-04-12 20:12:12

Анон

Анон пишет:

Лично мне про детей-студентов не слишком интересно. Однако в возрасте 20-30 лет персонажи были заняты несколько иной деятельностью, чем показано в каноне, и вот про этот период мне нравится читать, хотя фиков на эту тему преступно мало.

#19113 2023-04-12 20:21:42

Анон

Аноны, какие общепринятые в фандоме хэдканоны (ну или просто часто попадающиеся на глаза) про персонажа или отп вы ненавидите?

#19114 2023-04-12 20:33:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие общепринятые в фандоме хэдканоны (ну или просто часто попадающиеся на глаза) про персонажа или отп вы ненавидите?

что половинка моего отп мальчик-колокольчик, вся личность которого строится на том, что вот такое он милое солнышко, хотя в каноне вторая половинка отп влюбился в этого персонажа, когда он глядя ему в лицо прямо высказал недовольство его семьей =D и вообще единственный не боялся высказывать за его проебы и в целом вступать в конфронтацию, чтобы отстоять свои взгляды

#19115 2023-04-12 20:36:25

Анон

Анон пишет:

Что ему 40-60 лет (в каноне меньше), и ведёт он соответственно стереотипам автора о сорокалетних-шестидесятилетних, что он тухлый куколд-оладух и неинтересный тюхтя, что все его ненавидят и стебутся над ним, потому что он бесполезный кусок гнилой жвачки на их лабутенах. Фанфики, фанарты, неправильные цитаты, кототенькие посты на тамблере — везде он какое-то чмо. Мне кажется, что некоторым авторам даже канон не нужен, они натягивают свои стереотипы на людей такой внешности и шпарят по методичке, по которой писали раньше людей такого типажа, навешивая на персонажа надуманные недостатки и отбирая все достоинства.

#19116 2023-04-12 20:38:47

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что некоторым авторам даже канон не нужен, они натягивают свои стереотипы на людей такой внешности

Блин, даже интересно что за персонаж и что за внешность у него.

#19117 2023-04-12 20:43:26

Анон

Анон пишет:

Любые, которые по сути являются обмакиванием отрицательного/неоднозначного персонажа в отбеливатель (когда жертвуют и логикой, и всем чем угодно, лишь бы натянуть оправдания на канонные свиноёбства). Интерпретация персонажа как лапчатой тряпки, когда поводов для этого или нет совсем, или они высосаны из пальца. Когда главного антагониста фанонят чуть ли не умственно отсталым дебилом (эпическое противостояние в такой трактовке приобретает налёт клоунизма).

#19118 2023-04-12 20:44:17

Анон

Анон пишет:

Что персонаж милый рохля, невинный одуванчик и добродушная лапочка. Ладно, канон допускает довольно обширное толкование характера персонажа, но давайте не забывать что он еще и агрессивный ебанутый коп алкаш и в этом его очарование

#19119 2023-04-12 20:45:51

Анон

Анон пишет:

Любые сомцесучные :bubu:

#19120 2023-04-12 20:48:27

Анон

Анон пишет:

Какая у вас самая любимая цитата из вашего любимого канона?

Ну у меня нет самого самого любимого канона, но допустим эта:
"- Не плачь...Не плачь... Не надо плакать.
Все, что заставляет тебя плакать, все что заставляет тебя грустить, все, что причиняет тебе боль...
Все это. Все это. Все.
Я....
Я уничтожу это сам, своими собственными руками"

#19121 2023-04-12 20:49:14

Анон

Анон пишет:

я никогда не устану про это ныть, извините.
шипперю пейринг А/В, разбивающий всеми любимую условно канонную (ну, знаете, из тех, которые как бы не канон, но могли бы, это факт) пару А/Б. В свою очередь В сам по себе не очень приятный парень, поэтому подавляющее большинство, добрых 90% контента про А/В - истории о том, как либо В тиранил, бил и насиловал А, пока тот не убежал к Б, либо о том, как А уже убежал к Б, и вспоминает В как мудака и сталкера. При этом всегда А - лапчатая сучка, а В - король всех ногибаторов, хотя в каноне это и примерно не так, просто очевидно, что этот расклад приписывается им чисто чтобы было понятнее, почему А ничего не смог без вешанья на шею Б.

#19122 2023-04-12 20:49:20

Анон

Анон пишет:

Расскажите какой-нибудь забавный рандомный факт о вашем отп

Ну допустим они использовали кузена одного из них в качестве половика и собаки...

#19123 2023-04-12 20:49:45

Анон

Анон пишет:

Буду, конечно, потому что очень люблю этого персонажа и хочу видеть его во всех агрегатных состояниях. Очень интересно было бы сравнить видение других авторов со своим, потому что я писала его и ребёнком, и подростком, и сильно среднего возраста, и преклонным дедушкой, а наши если и пишут этого персонажа, то в канонные годы.

#19124 2023-04-12 20:50:33

Анон

Анон пишет:

Ну у меня нет самого самого любимого канона, но допустим эта:
"- Не плачь...Не плачь... Не надо плакать.
Все, что заставляет тебя плакать, все что заставляет тебя грустить, все, что причиняет тебе боль...
Все это. Все это. Все.
Я....
Я уничтожу это сам, своими собственными руками"

Чёрт, анон, откуда это? Дико знакомая цитата, но никак не могу вспомнить канон

#19125 2023-04-12 20:51:43

Анон

Анон пишет:

Чёрт, анон, откуда это? Дико знакомая цитата, но никак не могу вспомнить канон

Сердца Пандоры

Скрытый текст

:yeah: