Вы не вошли.
Расскажите какой-нибудь забавный рандомный факт о вашем отп.
Факт о двух отп: в обоих фигурировала песня Can't take my eyes off you
Можно я скриншотом?
Майк (Де Ниро)/Ник (Уокен)
Ух какой раритет! Обожаю их.
как вы относитесь к флешбэкам в фичках и какое их количество считаете допустимым?
Как анон выше —
люблю флешбэки, когда они хорошо написаны и вписаны в сюжет <...>
очень нравится, когда события в прошлом переплетены с основным сюжетом в настоящем, когда в них развешаны ружья, которые выстрелят в финале
Любое количество ок, если это оправдано.
так они по делу скрывали правду, а не шутки ради
Но раскрыли её так, что ой
Да это старый РПС, никто не пепелит похлеще реальных людей Ландерс/Шнайдер
Внезапно, спасибо)
как вы относитесь к флешбэкам в фичках и какое их количество считаете допустимым?
Любое, если написано хорошо и характер персонажей остался при них.
Один разревелся, когда пришел на работу ко второму и увидел, что он работал один на свой др.
Эрури
Конечно они
Внезапно, спасибо)
Пиарю как могу хорошую штуку
Один бросил работу ради одного концерта в братстве универа со вторым. Концерт разогнали после первой песни, а его барабаны пытался пометить пьяный студент.
Пачиму фандомных флешмобов нет, а? Хочу такую красоту!
Для меня флешбеки = автору не хватило умения вытянуть без флешбеков. Фикрайтерам в целом многих умений не хватает, поэтому, ну, отношусь так же, как к канцеляриту, провисающему сюжету, не очень богатому языку и прочим вещам, типичным для рядового фикрайтера. Немножко и все остальное читабельно - ок, слишком много - нафиг.
Никак не отношусь, есть и есть. У меня весь текущий канон наполовину из флэшбеков состоит, тут как бы сам автор благословил фикрайтеров на подобное
Хотя погодите, флэшбек чем-то отличается от нелинейного повествования?
Для меня флешбеки = автору не хватило умения вытянуть без флешбеков. Фикрайтерам в целом многих умений не хватает, поэтому, ну, отношусь так же, как к канцеляриту, провисающему сюжету, не очень богатому языку и прочим вещам, типичным для рядового фикрайтера.
Как ты книжки-то читаешь? Там же сплошь и рядом бывает по несколько временных линий. Или ты чисто по фичкам?
Как ты книжки-то читаешь? Там же сплошь и рядом бывает по несколько временных линий. Или ты чисто по фичкам?
О, один из умников, который настолько не понимает, как функционирует литература, что не может отличить флешбек от временной линии.
О, один из умников, который настолько не понимает, как функционирует литература, что не может отличить флешбек от временной линии.
Ты чот нос задираешь не по делу, анон) Флэшбек - по сути, другое название ретроспективы. И это может быть как единичный взгляд в прошлое, так и полноценная временная линия. В любом случае это расширение хронотопа текста, ничего плохого в этом приёме нет.
В книге флешбек - еще одна повествовательная линия из двух/нескольких, сочиненных одним автором. За некоторыми исключениями читатель не знает содержания флешбеков, для него это информация новая, поэтому они представляют такой же интерес, как основное повествование.
В фике - это уже известная читателю часть канона. Если фик сплошь состоит из флешбеков, то собственной работы автора фика там остается немного. Все остальное - тупо пересказ канона.
В фике - это уже известная читателю часть канона.
С чего вдруг? Может быть и флешбек из оригинальных авторских событий.
В фике - это уже известная читателю часть канона. Если фик сплошь состоит из флешбеков, то собственной работы автора фика там остается немного. Все остальное - тупо пересказ канона.
Эм, ты один фик с флэшбеком прочитал и натянул зачем-то на все? Флэшбек может раскрывать пропущенную сцену, которая в каноне не описана. Или вообще относиться к преканону. Или подать канонную сцену с точки зрения, с которой мы её ещё не видели, и это всё перевернёт.
Или это вообще ау
В фике - это уже известная читателю часть канона.
С чего ты взял? Какое-то очень ограниченное представление о флешбеках в фиках...
Зависит от моей заинтересованности в каждой линии. То есть нет универсального ответа. Где-то мне будет даже мало прошлого, а где-то заебет с третьего абзаца, потому что, допустим, я люблю персонажа, которого в прошлом нет, и читаю это все ради него, или - если текст фанфик, а не оридж - автор интерпретирует события прошлого по неприятным мне фанонам, или мало ли что еще.
Отредактировано (2023-04-12 18:30:01)
ну почему самый отборный бред всегда несут с самым умным видом. Еще и приосанивается