Вы не вошли.
Вот чего я точно никогда не видел в коментах у иностранных авторов (включая тех, кто никогда не отвечает на отзывы), так это обиженных читателей, которых не удостоили ответной простынёй. хотя не исключаю, что они просто дулись/дуются молча)
А у русских авторов видел?
Анон пишет:Вот чего я точно никогда не видел в коментах у иностранных авторов (включая тех, кто никогда не отвечает на отзывы), так это обиженных читателей, которых не удостоили ответной простынёй. хотя не исключаю, что они просто дулись/дуются молча)
А у русских авторов видел?
Бывало иногда, да) на фикбуке
Тысячники просто зажрались отзывами, вот и не отвечают. Обычно от них такой поток снобизма и лайки на отзывы, вместо ответов.
Очень много читаю на инглише, и либо авторы отвечают всем, либо в ноутсах извиняются, что не успели ответить из-за реала, либо не отвечают вообще, но периодически пишут в ноутсах: спасибо за комментарии, они греют мне душу, я вас всех люблю, уву
Очень много читаю на инглише, и либо авторы отвечают всем, либо в ноутсах извиняются, что не успели ответить из-за реала, либо не отвечают вообще, но периодически пишут в ноутсах: спасибо за комментарии, они греют мне душу, я вас всех люблю, уву
Вот да, в примечаниях и правда такое пишут. И их можно понять, как ответить на все, если комментов больше 100 на каждую главу? Только на комменты и будешь отвечать, а писать когда?
Мне периодически становится сложно отвечать на комментарии из-за бед с башкой, я в профиле написал, мол, сорри, если не ответил, я всё внимательно читаю и радуюсь, просто ебобо
Отредактировано (2023-04-10 14:51:44)
я в профиле написал, мол, сорри, если не ответил, я всё внимательно читаю и радуюсь
Молодец, анончик. Тем более реакции не жду, если автор написал, что отзывы читает, но какого-то ресурса не хватает на отзывы отвечать. Правильно, что предупредил.
Вас тоже бесит, когда вы оставили большой отзыв на фанфик, а автор отвечает вам лайком?
Бесит сильное слово, просто не нравится, если:
1. В отзыве были про фик вопросы, на которые хотелось бы узнать ответ, но автор не ответил, анон продолжает мучаться в догадках.
2. Автор ответил всем передо мной, всем после меня, а я как пустое место со своим отзывом. Даже если там давние ПЧ, а анон хуй с горы, то можно лайк поставить или "спасибо за отзыв".
3. Автору не понравился отзыв и вместо сразу прояснения ситуации узнаешь из других комментариев, что автора оскорбило сравнение с Пушкиным, комплимент нелюбимому персу автора, комментатор-тролль и т.д.
А я на простыни отвечаю только тогда, когда вижу, что у читателя со мной полностью или почти полностью совпадают хэды, любимые тропы и вообще образ мышления. Тогда радостно машу руками с мысленным "Броооо, я вот прям для тебя и таких, как ты, писал же, дай обниму!" А если читатель приперся и начал анализировать то, предполагать это, рассказывать мне о своем видении и всем таком, то ну эээ, чувак, ты, конечно, можешь катать рецензии в свое удовольствие, но нафига ты мне это все принес? Писал бы себе в личном бложике или где. И да, такой отзыв я максимум лайкну в надежде, что любитель рассказать о своих взглядах ко мне больше не придет или придет молча.
На маленькие отзывы при этом отвечаю на все, независимо от взглядов читателя, потому что черкнуть пару строк - это нормально, в отличие от катания простыни в духе "я такой умный, хочу порассуждать".
И да, я в курсе, что многие авторы дрочат на любят простыни с анализом, можете не сообщать об этом. Просто говорю, по какой причине могу поставить простынище лайк.
Я в англофэндоме и пишу, и читаю. Мне на отзывы отвечают почти всегда, и я этому радуюсь, но сам я из ебанутых социально неловких, ответы сочиняю подолгу, и обычно они получаются из серии "спасибо большое", иногда бывает, что уже слишком много времени прошло - вообще стесняюсь ответить, тогда в примечаниях пишу некую общую благодарность. Но это ж не со зла, просто тексты писать еще туда-сюда, а с людьми мне тяжело разговаривать бывает.
Вот, кстати, в отличие от анона выше, я не вкладываю в лайк/короткий ответ никакого посыла, это просто "спасибо, мне очень приятно, но в голове у меня статика всю неделю".
Отредактировано (2023-04-10 17:07:23)
меня бесит не когда мне отвечают коротко на мои восторги, а когда начинают додумывать за других, свысока они лайк на что-то кидают или нет
Вас тоже бесит, когда вы оставили большой отзыв на фанфик, а автор отвечает вам лайком?
А что я буду делать с этим ответом? Я уже вывалил автору свои восторги, возможно простыней, а автор еще поговорить хочет? И мне опять мучительно что-то отвечать? А когда у нас закончится взаимное расшаркивание? Так что не. Лучше "спасибо" или "лайк".
Вот когда сталкерю отзывы на свои комментарии, это когда я прицельно до чего-то докопался. Если нехороший автор не поставил какое-нибудь критичное предупреждение и я хочу реакцию и обьяснение.
Какой был самый странный фандом, который вы встречали или в котором сидели?
Кпоп. 24/7 просто вахуи с этих людей
Политический рпс, наверное.
Агата Кристи
СПН. Глаз до сих пор дергается.
Фант Твари. Просто охуительно странный фандом
возможно, там просто скучковались несколько людей с диагнозами, хз
Самый милый vs самый мерзкий пейринг, который вы шиппили?
А что значит "мерзкий"?
Если я кого-то шипперю, то априори не считаю этих персонажей мерзкими
мерзкий
Который вызывает массу хейта и срачей
Мои нынешние ОСы vs мои прошлые ОСы с прошлыми количество аушек с уебищными сюжетами просто зашкаливало, потому что я была ебнутым подростком со всратыми кинками. А у нынешних все мило и хорошо.
Который вызывает массу хейта и срачей
тогда самые мерзкие пейринги - это всякие динокасы, гарридраки, рейло и прочие ванильные сами по себе пейринги, просто из срачных фандомов.
обрисуйте границы мерзкости пжалста!