Вы не вошли.
Чет не открывается
▲
Скрытый текст
У меня одного там несколько белых заголовков на фоне черного квадрата?
Как вы относитесь к очень длинным шапкам фанфиков?
Смотрю аннотацию и чаще всего дальше не читаю.. Либо там мультифандомный сборник драбблов, либо автор ради охвата ставит рандомные тэги, либо не умеет отличать главное от второстепенного, либо реально гонит трэш километрами. Даже не знаю, кому еще нужна мегашапка.
Если мы про ао3 теги, то все, где тегов больше 2-3 строк, вызывает эээээ и предвкушение, что у автора такая же каша в тексте, что и в шапке. Каша потому, что он не умеет выделять главное. Даже в тексте на 200к слов не будут важны 30 персонажей и 10 пейрингов, фокус будет на 1-3 парах и, соответственно, меньше чем на 10 персонажах. Аналогично с ворнингами. Если мимокрок, появившийся в тексте один раз, вскользь упомянул, что поебался пьяным на вечеринке, тексту не нужен тег дабкон, и так далее.
если длинная шапка не к кинковой монстроебле прилагается, то и открывать не буду
да, очень
Спасибо за мнение) Сократила, вроде получше стало: https://ibb.co/HxbBZQR
Однозначно лучше, чем к очень коротким.
А так, если там текст на 500 слов и к нему шапка в сто тегов, то как-то мдэ. А если там монстромакси и к нему прилично тегов, то это норм, наверно, автор серьезно подошел к вопросу тегов, молодец. Если, конечно, половина из этих тегов не дублируются (типа lesbians, lesbian, saphic, lesbian!X) или описывает что-то абсолютно неважное (mentions of birdwatching) и при этом непонятно, что там вообще внутри (романс или драма, или кому-то отрезают голову), общая картина просто не складывается.
Если в тегах видна какая-то последовательность, цельность, они создают какое-то более-менее четкое и понятное представление о том, что внутри, и при этом не врут, - то неважно, сколько их, пускай будет много, это скорее хорошо об авторе говорит. А вот если там свалка какого-то рандома и тупых шутеек, в которой не прослеживается цельный образ, то это красный флаг.
У меня на одном фанфике такая шапка: https://ibb.co/tDvPZD3
На ваш взгляд, она слишком длинная?
Она очень длинная. Описание должно укладываться в максимум три строки, тебе надо выдать краткий синопсис или вектор развития сюжета, чтобы читатель понимал, будет он читать кофешоп ау слоуберн или психологический детективный триллер.
Посвящение - я хз что можно писать в посвящении на абзац, перечислить всех фандомных подружек, которые сюжет вместе с тобой курили? Ну, можно, наверное, но не в каждом же фике. Подробно распиывать, что тебя вдохновило на фик? А это точно важно читателю? Если ты хочешь этим поделиться, то можно опять же кратенько упомянуть, а если кто-то заинтересуется, спросит в комментах, получится более личный разговор с тем, кому это надо.
Примечания - ты туда всю википедию процитировал? Это что-то архиважное для всего текста? Это нельзя побить на примечания к главам и вставлять в конце каждой главы?
Да почему вы их не любите?! Объясните хоть вкратце.
В моем фд любят пихать в теги всякую незначительную хрень, но самые главные теги не ставят. Очень тяжело к каждому фику читать эту километровую шапку, а в саммари самую важную часть оставляют в конце нескольких абзацев текста или где-то в середине. Ну и нахер мне тратить свое время на чтение всего этого добра? Скорее всего фик будет мимо все равно
Что за вредный совет? Фандом, к сожалению, более мертв, чем жив. И даже новый сезон не спас.
Да чтоб все мои фандомы были такими "мертвыми"
11 место по статистике ао3 https://archiveofourown.org/works/43994 … /110618514
Если это теги и предупреждения, то норм, если перечисление персонажей и пейрингов, то настораживаюсь по уже описанным выше причинам.
Отредактировано (2023-04-09 18:22:55)
Если это теги и предупреждения, то норм, если перечисление персонажей и пейрингов, то настораживаюсь.
Аналогично хотел сказать.
Если это теги и предупреждения, то норм, если перечисление персонажей и пейрингов, то настораживаюсь.
Нарыла на ао3 макси на 160+ тыщ слов, написан три года назад, два кудоса. И вооооооот такая простынища тэгов, одних пейрингов стопицот. Жуть.
Негативно. Обычно там понапихана всякая малозначительная фигня типа "упоминание курения", перечисление всех персонажей, которые упоминаются хотя бы в одной строчке, или если разрешены рандомные теги, как на АОЗ, "перс Х такая няшечка, uwu ^_^" и прочие эмоции автора. Для меня это показатель того, что автор или не умеет отличать главное от второстепенного, что непременно сказывается на тексте, или просто выпендривается и привлекает внимание. Стопиццот строчек о том, что "это мойпервый фанфик несудитестрого яоченьстарался" в ту же степь.
Вот да, кстати, длииииинные перечни персонажей и пейрингов скорее отталкивают. Хотя, может, автор просто не умеет заполнять шапки и перечислил вообще все, что хоть как-то упомянуто. Но если пейрингов упомянуто больше трех, и особенно если они все с одним и тем же персонажем и это не какие-нибудь минорные канонные пейринги (типа перечень бывших подружек, которые упоминаются), то это почти стопроцентный скип от меня.
Но если пейрингов упомянуто больше трех, и особенно если они все с одним и тем же персонажем и это не какие-нибудь минорные канонные пейринги (типа перечень бывших подружек, которые упоминаются), то это почти стопроцентный скип от меня.
Плюсую. Я так-то иду читать про один)
Я так-то иду читать про один)
я любитель велосипедов, но множество пейрингов меня тоже отталкивают, потому что авторы редко вывозят несколько любовных линий
я любитель велосипедов
Анончик, уточню, кстати) Велосипедами называют тех, кто ебется с разными людьми внутри одного фика или это те, кто хорош в любом пейринге, но фики про каждый из них разные?
Если там много пейрингов, тэгнуто всякое вскользь упоминаемое mentions of, синонимы тэгов и в итоге шапка только с тэгами на полстраницы - то скипаю сразу.
Если пейрингов умеренно и в целом тэги создают впечатление вменяемости автора, тогда посмотрю, что там в описании написано хотя бы.
И соглашусь с анонами выше, крупная шапка маркирует автора, который не умеет выделить главное или слишком хочет попасть во все охваты, а такое даже на безрыбье моего дохлофандома меня не завлечет.
Похуй. Только если она не настолько огромная, что не влезает в экран телефона
Анончик, уточню, кстати) Велосипедами называют тех, кто ебется с разными людьми внутри одного фика или это те, кто хорош в любом пейринге, но фики про каждый из них разные?
велосипеды - это те, кого пейрингуют со всем и всеми, не важно где именно.
Анон пишет:я любитель велосипедов
Это скорее фандомное понятие, не имеющее отношения к конкретному фику. Просто есть моношипперы, которые в фандоме шиппят только один ОТП и больше ничего. Есть мультишипперы, которые шиппят много разных пейрингов, у них нет ОТП. Есть мультишипперы, у которых пейрингов много, но они их шиппят комбинациями, которые между собой совместимы (в смысле, хэппиэнд для них для всех возможен одновременно, они друг другу не мешают, типа А/Б, В/Г и Д/Е). А есть разновидность мультишипперов, у которых один персонаж является любимым велосипедом и они на нем катают всех других персонажей по очереди (типа А/Б, В/Б, Г/Б, Д/Б, Е/Б и так весь алфавит ебет Б, он и есть велосипед).
Анон пишет:Как вы относитесь к очень длинным шапкам фанфиков?
Если мы про ао3 теги, то все, где тегов больше 2-3 строк, вызывает эээээ и предвкушение, что у автора такая же каша в тексте, что и в шапке. Каша потому, что он не умеет выделять главное. Даже в тексте на 200к слов не будут важны 30 персонажей и 10 пейрингов, фокус будет на 1-3 парах и, соответственно, меньше чем на 10 персонажах. Аналогично с ворнингами. Если мимокрок, появившийся в тексте один раз, вскользь упомянул, что поебался пьяным на вечеринке, тексту не нужен тег дабкон, и так далее.
Как боженька
Как вы относитесь к тому, если в отзывах читатель сравнивает вас с каким-то другим фикрайтером (мол, похожи)?
Да пофиг, если там не левая дичь понаписана, а по делу. Всякие упоротые тэги на ао3 на десять строк тоже норм (обожаю творческий подход к тэгам, иногда ещё фик не прочитал, а уже хорошо и понимаешь, что с автором на одной волне). Смущает только длинный список пейрингов и персонажей, непонятно, что тут к чему и о ком это вообще.
Как вы относитесь к тому, если в отзывах читатель сравнивает вас с каким-то другим фикрайтером (мол, похожи)?
Пошла бы читать фики того автора и по результатам как-нибудь отнеслась бы