Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1826 2021-11-08 09:40:15

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какие у вас критерии и грань всеядности в отношении читаемых фиков, если говорить только о языке, сюжете и структуре подачи, опуская влияние любимок, отпшек, фанонов и кинков?

Неграмотность (в т.ч. мелкобуква) и очернялово положительных персонажей мгновенно идут нахрен  :bubu:

#1827 2021-11-08 09:57:45

Анон

Анон пишет:

Какие у вас критерии и грань всеядности в отношении читаемых фиков, если говорить только о языке, сюжете и структуре подачи

По ОТП абсолютно всеяден в плане формы и поверхностного содержания, если что и взбесит, то только в плане хэдканонов и авторских тараканов. Обычно в любом фике по ОТП я найду что-то, что меня порадует и всегда найду за что искренне похвалить автора. Мы с ним одну редкую отпшку шипперим, он уже молодец!
По остальным текстам. Если я вижу, что автору настолько поебать на читателя, что он даже не потрудился оформить текст: поставить пробелы где надо или наоборот убрать их, закрыть кавычки, исправить орфографические ошибки, которые видит любая проверка грамотности, не может даже правильно написать имена героев, то и мне поебать на такого автора. Разумеется, если такое безалаберное оформление в большей части текста, от одной впопыхах не закрытой кавычки анон не упадёт в обморок  =D  В остальном если текст живо написан, если он не душный и чем-то цепляет, то могу не обращать внимания на многое из того, что аноны перечисляли выше.

Отредактировано (2021-11-08 09:58:11)

#1828 2021-11-08 11:46:29

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто любит лапслок, или я один такой?  :lol:

меня прикалывает ) мне кажется, в этом есть свое очарование, сразу какой то накал эмоций появляется. но если фик годный, а если фик говно, то такая мелочь его годным не сделает, конечно

#1829 2021-11-08 11:48:10

Анон

Анон пишет:

Какие у вас критерии и грань всеядности в отношении читаемых фиков, если говорить только о языке, сюжете и структуре подачи, опуская влияние любимок, отпшек, фанонов и кинков?
То есть от "ихняя сабачька громка лаела" скринжитесь? А от фиолетовоглазых лучников и кучи заместительных? А от странной инверсии, когда глагол уходит в конец предложения и в таком стиле все 20к слов? Лапслок?
Сколько подвешенных и нестрелявших ружей готовы стерпеть? Скачки времён и повов через абзац?
Что ещё вас напрягало в языке фиков, может, не ошибки, но какие-то запомнившиеся фишки?

Если фик написан кем-то из моих приятелей, то я все это сожру и найду что похвалить, но, конечно, вежливо укажу на недостатки. Если просто в интернете, то я буду громко закатывать глаза и читать такую дрянь не стану. Причем, практически все из списка. От себя еще добавлю оос. Вижу оос, закрываю фик и иду сраться на анонимку ))

#1830 2021-11-08 12:23:06

Анон

Анон пишет:

нет, у меня все любимки становятся пассивами с кем угодно

И у меня  :lolipop:
Такими и остаются

:friends:

#1831 2021-11-08 12:55:08

Анон

Анон пишет:

Я на диво требовательный читатель, но в основном все упирается во вхарактерность героев. Ориджи с "лаелыми сабатькаме" и ой ты гой еси инверсиями дропну с первого абзаца, а по ОТП попробую дать шанс (если собачки не слишком ломают глаза). Пару раз встречала довольно ученически написанные тексты со старшими мужчинами, но у автора очень клево выходило поймать характер персонажей и динамику пейринга, и я читал и даже лайкал их фики. А вот самые красивые и грамотные ООСные АТГ закрываю сразу. В конце концов, просто условный слэшик можно и в оридже прочитать, а в фик я иду за любимками. Писать получше автор может научиться, а передавать характер правильно и не гнать шаблонные картонки - не всегда.

Отредактировано (2021-11-08 12:55:46)

#1832 2021-11-08 13:21:42

Анон

Меня в фиках интересует содержимое - вхарактерность и свежесть идей. Я фики ради персонажей хожу читать, а не ради стиля, последний я в других местах найду. Часто качество изложения пересекается с качеством смысла, но не всегда, поэтому даже очень кривым текстам я даю шанс. А годно написанный, но не о тех и не о том мне безынтересен, я даже не открою, чтобы оценить этот самый стиль.

#1833 2021-11-08 13:25:06

Анон

Анон пишет:

вхарактерность и свежесть идей

если анон будет искать вот это вот, то читать будет нечего. нытье мое нытье.
кстати, часто вы встречали в среде соулмейтов - вот тех самых, которые ваши идеи закнчивают когда вы еще их только в голове накурили? у анона был такой, это был лучший опыт фандомной жизни...

#1834 2021-11-08 13:28:56

Анон

Анон пишет:

кстати, часто вы встречали в среде соулмейтов - вот тех самых, которые ваши идеи закнчивают когда вы еще их только в голове накурили?

Троих за почти десять лет фандомной жизни.

#1835 2021-11-08 13:32:50

Анон

Анон пишет:

кстати, часто вы встречали в среде соулмейтов - вот тех самых, которые ваши идеи закнчивают когда вы еще их только в голове накурили?

Да, дважды. Оба уже не пишут по фандому и вообще пропали из всех соцсетей.

#1836 2021-11-08 13:37:40

Анон

Анон пишет:

Это больная тема, анон... Три раза такое было, но все три в фандомном плане уже закончились - два соулмейта давно ушли из фандомов и даже вспоминать о них не хотят, считают их неподобающим увлечением, с третьим мы синхронно остыли к фандому, по которому горели вместе, а новыми не совпали. С первой еще и пересралась по реаловым вопросам, а со второй и третьей общаемся редко, хотя если пересекаемся, то это всегда радостные моменты, они обе очень хорошие, с ними у меня есть общность не только по фандомам.

#1837 2021-11-08 14:04:40

Анон

Анон пишет:

То есть от "ихняя сабачька громка лаела" скринжитесь? А от фиолетовоглазых лучников и кучи заместительных? А от странной инверсии, когда глагол уходит в конец предложения и в таком стиле все 20к слов? Лапслок?
Сколько подвешенных и нестрелявших ружей готовы стерпеть? Скачки времён и повов через абзац?
Что ещё вас напрягало в языке фиков, может, не ошибки, но какие-то запомнившиеся фишки?

Вот практически все, что ты, анон, тут описал, меня кринжит, просто в разной степени. Грамотность не сильно цепляет, сейчас половина текстовых редакторов отлично с этим справляется и поправляет сама, а от пропущенной запятой я на стенку не полезу. Для меня гораздо хуже, когда возраст писателя, или же его навык, виден сразу же через его текст, просто по стилю написания и скудности словарного запаса. Интерес падает моментально. И очень иногда грустно видеть отлично написанные фики где-то на дне фикбука, в то время как школьнические пописы по популярному пейрингу торчат в топе и получают кучу лайков. Короче, не всеядный я, пусть это и тридцать раз любимая отпшка, но читать текст от которого кровь из глаз идет, не смогу никак.

#1838 2021-11-08 14:41:29

Анон

Анон пишет:

Лично не встречал (в смысле, не общался). Но натыкался на автора, который как будто достал мысли из моей головы.
Испытал смешанные чувства, в том числе и ревность.))

#1839 2021-11-08 14:44:04

Анон

Анон пишет:

меня прикалывает ) мне кажется, в этом есть свое очарование, сразу какой то накал эмоций появляется. но если фик годный, а если фик говно, то такая мелочь его годным не сделает, конечно

Ооо, анон  :hug:

Анон пишет:

кстати, часто вы встречали в среде соулмейтов - вот тех самых, которые ваши идеи закнчивают когда вы еще их только в голове накурили? у анона был такой, это был лучший опыт фандомной жизни...

Недавно нашёл такого впервые в жизни и готов на него молиться просто  :sadcat:  :heart:

#1840 2021-11-08 14:55:41

Анон

Анон пишет:

Меня несколько раздражает, когда автор каждое действие и каждую мысль персонажа прописывает, поясняет и уточняет. Типа: "Вася подошёл к комнате, где надеялся встретить Петю. Не желая застать его врасплох и тем самым расстроить, он постучался в закрытую дверь. Не получив ответа, он подождал немного и снова постучал. Может быть, Петя просто уснул или не услышал его. Когда ответа снова не последовало, Вася решил всё-таки войти без спросу. Петя простит его, поняв ситуацию." Ну и далее, в таком духе. Конечно иногда пояснения не вредят, ну и парочка-другая корявых предложений от фика не отвратит, но когда он весь в таком стиле - напрягает.

Отредактировано (2021-11-08 14:56:53)

#1841 2021-11-08 15:47:04

Анон

Анон пишет:

Для меня гораздо хуже, когда возраст писателя, или же его навык, виден сразу же через его текст, просто по стилю написания и скудности словарного запаса. Интерес падает моментально. И очень иногда грустно видеть отлично написанные фики где-то на дне фикбука, в то время как школьнические пописы по популярному пейрингу торчат в топе и получают кучу лайков.

Поддерживаю. Насчет ружей, скачущих фокалов, повов и канцелярита (умеренного) доебываться не буду. Все-таки я фанатское чтиво читаю, а не издатого автора (к которому можно и доебаться). А вот беспомощное писево - мойпервыйфанфик, фикбукстайл и проч набитое хоботом от школьников читать не буду. И очень жаль, что большинство фандомных популярных попис из такого состоит.
*тяжелая_жизнь_в_мелконехе.жпг*

#1842 2021-11-08 16:13:28

Анон

Анон тоже не любит школьные пописы, но в моём мелконехе на 80% они самые и есть. Соответственно, анону приходится быть толерантным к ним и принудительно всеядным — иначе кроме собственного писева читать будет нечего
*тяжелая_жизнь_в_мелконехе.жпг* (с)

#1843 2021-11-08 16:15:13

Анон

Анон пишет:

лапслок

А что это?

#1844 2021-11-08 17:54:10

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто любит лапслок, или я один такой?

Мне нормально, когда он в стихах. А когда макси в прозе таким написано... Ну нахер. В чём вообще смысл писать прозу лапслоком?

#1845 2021-11-08 18:02:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лапслок

А что это?

Было же на прошлой странице

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А есть те, кто любит лапслок, или я один такой?

Впервые вижу этот термин, если честно. Но судя по тому, что я нагуглил, это мелкобуква? Тогда нет, не люблю)

Капслок это когда пишут одними заглавными буквами, а лапслок когда одними строчными.
Короче, как в чатиках люди пишут. Только сообщение длиннее двух строк без заглавных букв это нечитаемый вырвиглаз, в котором предложения в одно сливаются.

#1846 2021-11-08 18:04:46

Анон

О, спасибо.
Мне кажется, что такое здорово смотрится, когда у персонажа поток сознания, эмоций...

#1847 2021-11-17 05:22:08

Анон

Есть ли у вас пейринг, в котором актив нравится больше чем пассив?

#1848 2021-11-17 05:25:02

Анон

Анон пишет:

нет, но есть одна странная отп где оба нравятся одинаково сильно, следовательно онижеменяются =D

#1849 2021-11-17 06:26:36

Анон

Анон пишет:

ваще не делю на активов и пассивов

#1850 2021-11-17 07:38:08

Анон

Анон пишет:

ваще не делю на активов и пассивов

+1. И люблю в своих отп персонажей одинаково сильно, иначе бы они не сложились в отп.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума