Вы не вошли.
Какие изменения внешности любимки вам нравились, а большинство в фандоме - бесили?
Залысины
Какие изменения внешности любимки вам нравились, а большинство в фандоме - бесили?
Борода. Мне что-то даже зашло, а народу не очень.
Какие изменения внешности любимки вам нравились, а большинство в фандоме - бесили?.
В одной из частей любимку сняли как-то странно, по мнению большинства он выглядел уродливо. А мне это каким-то трогательным показалось, ещё сильнее возлюбил.
Седина. У меня вообще на нее кинк, кажется, а народу - "старый дед". Да что вы понимаете?..
Плюсую к бороде (или усам)
с проседью
Вас бесит если софандомцы немного искажают факты из канона, или вы и сами так делаете?
Бесит, только если в ответ на исправление начинают с пеной у рта доказывать, что это канон. А так нет - какие-то нюансы могут тупо забываться, людям есть о чём думать, кроме фандома. Могу и сам что-то попутать (в моём основном каноне книг больше двух десятков, в другом - вообще несчётное количество, невозможно перманентно всё это удерживать в голове).
К тому же есть такие, гспд прст, каноны, где два соседних абзаца без преувеличений противоречат друг другу, и разрабов это совершенно не беспокоит В таких вообще не бесит, потому что там сам чёрт ногу сломит, и люди имеют право приводить этот бардак в порядок так, как считают нужным.
гспд прст, каноны, где два соседних абзаца без преувеличений противоречат друг другу
у меня рпс-фандом и там буквально в интервю один и тот же человек сам себе противоречит регулярно, поэтому когда в фиках какие-то вещи путают или намерено для складности повествования меняют - это ок.
у меня рпс-фандом и там буквально в интервю один и тот же человек сам себе противоречит регулярно, поэтому когда в фиках какие-то вещи путают или намерено для складности повествования меняют - это ок.
Вот... ты меня понимаешь А в моём случае - даже не рпс, просто разрабы не утрудились нормально всё это причесать. В результате местами выходит бредятина уровня "его полководческий гений спас армию от поражения и принёс союзникам победу", а по таймлайну гениальному полководцу на момент той битвы было шесть лет. Срамота!
Отредактировано (2023-03-29 08:32:54)
Вас бесит если софандомцы немного искажают факты из канона, или вы и сами так делаете?
Да, бесит. Неоднократно ловили за руку этих дешёвок, но продолжают делать вид, что их хотелки = канон.
Отредактировано (2023-03-29 08:38:06)
Бесит только намеренное отбеливание мудаков, если оно не обозначено чётко в тегах/примечаниях. Ну или ещё какой-нибудь лютый ООС. Возможно, бесили бы фики, авторы которых знают канон только в перепевке Рабиновича и почти не владеют матчастью, но таких я, честно говоря, в реальной жизни не читал.
Небольшие искажения вообще не проблема. К тому же многие из них опять же указаны в тегах (типа ау), а часть неизбежно будет появляться из-за того, что все авторы трактуют канон немного по-своему. К тому же есть каноны, которые сами себе местами противоречат.
а потом два разных автора пишут по фику исходя из разных противоречивых утверждений, и идут схлестываться в комменты не на жизнь, а на смерть
Бесит, когда одного персонажа делают старше, а других младше и не указывают это в примечаниях, чтобы я мимо прошёл. Другие изменения, которые касаются любимого персонажа и искажаются не в его пользу, тоже бесят.
Сам если что-то искажаю, то всегда пишу в примечаниях, что этого сделал старше, этого младше, этот отныне не трудовик, а физрук, ну и тому подобное.
Навеяно фандомным скандалом.
Аноны-фикрайтеры, допустим, у вас есть макси про приключения и горячую еблю космодесантников Буратино и Пьеро, а к вам приходит восторженный читатель, облизывает ног до головы и просит разрешение написать частичный ретеллинг, позаимствовав канву сюжета, матчасть и некоторые кинки, но про гонщиков Кролика и Тигру.
Вы бы разрешили?
Отредактировано (2023-03-29 09:35:06)
Вы бы разрешили?
пусть валяет, только с ссылкой разумеется
Вы бы разрешили?
Да, почему бы и нет, если он укажет, кем вдохновлялся и у кого позаимствовал сеттинг. Мне было бы приятно, что мой фик, пусть даже частично и одним мизинчиком, кого-то на что-то вдохновил.
Вы бы разрешили?
Конечно. Я взял героев у автора канона, теперь кто-то хочет взять сюжет у меня, литературный процесс идёт.
Вы бы разрешили?
Если мы говорим о фиках, а не об ориджах, то зачем вообще ко мне приходить? Я же к авторам канонов не хожу прежде чем выложить фик
Вы бы разрешили?
Если у меня фик, пусть и тотал!АУ с моим сеттингом, но фик - да, разрешил бы, если оридж - нет.
Я бы ответила, что запретить не могу, но мне будет не очень приятно.
Я была бы рада. От меня не убудет, никто мне не платит за писанину, а если кто-то вдохновился, на здоровье.
Аноны-фикрайтеры, допустим, у вас есть макси про приключения и горячую еблю космодесантников Буратино и Пьеро, а к вам приходит восторженный читатель, облизывает ног до головы и просит разрешение написать частичный ретеллинг, позаимствовав канву сюжета, матчасть и некоторые кинки, но про гонщиков Кролика и Тигру.
Вы бы разрешили?
Да ради бога, особенно если со ссылкой. Мне приятно, когда мое творчество вдохновляет кого-то еще, самим фактом. Нравиться при этом такое творчество по мотивам мне совершенно не обязано.
Я вообще не понимаю, зачем приходить ко мне за разрешением. Пусть ставит ссылку на мою работу, с кратким замечанием, чего он там решил ретеллить, и все. Я же не бегаю за разрешениями к авторам канонов, откуда беру героев, или к авторам фильмов или книг, вдохновивших меня на что-то. Моя работа от этого ретеллинга никак не изменится - хотя может быть неприятненько, если этот второй автор окажется талантливее меня и напишет лучше
хотя может быть неприятненько, если этот второй автор окажется талантливее меня и напишет лучше
По опыту, когда такой продолжатель все всрет, тоже неприятненько