Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1801 2021-11-08 00:17:38

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Какие у вас критерии и грань всеядности в отношении читаемых фиков

Я очень переборчивый анон, так что любой безграмотный текст (и стилистически безграмотный в том числе) закрою после первогоабзаца. Или даже раньше, если автор ещё в шапке блеснул.))

#1802 2021-11-08 00:19:20

Анон

Анон пишет:

Вас когда-либо осуждали за то, что вы шипперите "проблематичный" пейринг?

Только на анонимке, но да =D

#1803 2021-11-08 00:19:26

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас персонаж А, которого с персонажем Б вы видите только активом, а с персонажем В только пассивом?

я не совсем убежденный раскладочник (у меня почти всегда есть предпочитаемая раскладка, но очень редко - железобетонная несменяемая), но да, такое очень часто бывает.
вообще за пятнадцать лет в фандомах у меня по пальцам можно пересчитать персонажей, которых я с кем-то шипперила и при этом видела только чисто топами. Почти обязательно хоть под кого-нибудь, да подкладываю. А вот 146% боттомы относительно распространенное явление.

#1804 2021-11-08 00:24:15

Анон

Анон пишет:

Я очень переборчивый анон, так что любой безграмотный текст (и стилистически безграмотный в том числе) закрою после первого абзаца.

Плюс сюда. Правда, есть вероятность, что я закрою его и позже, если в стилистическом отношении он хорош, но кринжит меня содержанием или оосом героев) Словом, фики в смысле уровня проявляемой терпимости для меня ничем не отличаются от обычной литературы.

#1805 2021-11-08 00:25:59

Анон

Анон пишет:

Какие у вас критерии и грань всеядности в отношении читаемых фиков, если говорить только о языке, сюжете и структуре подачи, опуская влияние любимок, отпшек, фанонов и кинков?

Степень всеядности в плане стилистики у меня крайне низкая, потому и страдаю :sadcat: лапслок, инверсия, скачущее время глаголов, скачущий пов, заместительные, много ошибок — сразу нахуй. Отсутствие пустых строк между абзацами и дефисы вместо тире могу потерпеть, только если с самого начала очень зацепил фик. Длинные описания природы/интерьеров проматываю или вообще дропаю фик, если они слишком душные. Если язык скучный, дропаю. Слишком витиеватый дропаю тоже. Много фраз-штампов — опять же дропаю. Рейтинг вообще не читаю, все равно мне не понравится :lol:
Сюжетные проебы, тем не менее, обычно не замечаю, невыстрелившие ружья не отлавливаю, так что могу прочитать любую дичь, если она красиво (с моей т.з.) написана.

#1806 2021-11-08 00:26:36

Анон

Анон пишет:

Какие у вас критерии и грань всеядности в отношении читаемых фиков, если говорить только о языке, сюжете и структуре подачи, опуская влияние любимок, отпшек, фанонов и кинков?
То есть от "ихняя сабачька громка лаела" скринжитесь? А от фиолетовоглазых лучников и кучи заместительных? А от странной инверсии, когда глагол уходит в конец предложения и в таком стиле все 20к слов? Лапслок?
Сколько подвешенных и нестрелявших ружей готовы стерпеть? Скачки времён и повов через абзац?
Что ещё вас напрягало в языке фиков, может, не ошибки, но какие-то запомнившиеся фишки?

Скачки времен и повов ненавижу, из-за них могу бросить читать. Орфографические и пунктуационные ошибки и всякие недобеченные опечатки немного напрягают, но я могу закрыть на них глаза, если они не повсеместные и фик при этом интересный. Курсив и капслок совершенно не беспокоят. Заместительные и лучники... ну, обычно фики с ними имеют еще вагон самых разных проблем, поэтому я дропаю их не из-за лучников и брюнетов, а из-за общей беспомощности. Если бы вдруг встретился фик, в котором они были бы единственной проблемой, думаю, мне бы было все равно.

#1807 2021-11-08 00:27:37

Анон

Анон пишет:

То есть от "ихняя сабачька громка лаела" скринжитесь? А от фиолетовоглазых лучников и кучи заместительных? А от странной инверсии, когда глагол уходит в конец предложения и в таком стиле все 20к слов? Лапслок?
Сколько подвешенных и нестрелявших ружей готовы стерпеть? Скачки времён и повов через абзац?
Что ещё вас напрягало в языке фиков, может, не ошибки, но какие-то запомнившиеся фишки?

Я от всего этого скринжусь. Замечаю буквально все, от откровенных ошибок до неудачного подбора слов. О, этот неловкий момент, когда автор решает показать, что знает всякие редкие умные слова, но путает одно слово с другим или употребляет не в тему. Но если буду в достаточной степени гореть по канону/пейрингу, контента по которым немного, то с немалой вероятностью меня это не остановит от того, чтоб дочитать. Но вот фидбек вряд ли оставлю, потому что честный автора не порадует, а вежливо врать неохота. Недавно дочитывала фик, полный жуткого канцелярита, буквально через щелочку в фейспалме. Но мне в принципе нравилось, как автор изображает персонажей, и было любопытно, куда он их выведет. Но читать было мучительно.
А вот лапслок и первое лицо брошу с 99% вероятностью, несмотря даже на пейринг и прочее. Первое лицо, если что, не то чтоб какой-то ужасный порок... но в фиках и ориджах я стараюсь его избегать, просто не люблю. Лапслок нечитабелен, даже ошибки в каждом слове и то лучше.

#1808 2021-11-08 00:30:52

Анон

Анон пишет:

Ой, анон... Даже если фик по самой редкой отпшке, то все равно дропну, если там будет: лапслок, заместительные, лексика не будет соответствовать эпохе (например, «секс» в фичке с сеттингом высокого средневековья), плавающий пов... Ну это сразу что вспомнилось. А, ещё инверсию не люблю. К ошибкам я очень терпим, а канцелярит могу заметить только если написано совсем пиздецово.

Отредактировано (2021-11-08 00:32:06)

#1809 2021-11-08 00:37:52

Анон

Анон пишет:

мне кажется, я все сожру, хотя опционально потом пойду в тред фандомного нытья и все обосру :sadcat:

#1810 2021-11-08 00:38:11

Анон

Анон пишет:

А от странной инверсии, когда глагол уходит в конец предложения

Да у меня самого тот ещё порядок слов бывает. Просто я в таком порядке думаю.

Анон пишет:

Какие у вас критерии и грань всеядности в отношении читаемых фиков, если говорить только о языке, сюжете и структуре подачи

Не брошу читать из-за умеренного числа неправильно расставленных запятых, путаницы в не\ни, лексических ошибок вроде "нелицеприятно". Совсем уж безграмотное осилю только ради лулзов. Лапслок нахрен.
По знакомому фандому могу читать с заместительными.
Сюжет должен быть и развиваться. Больше пары глав бытовухи не выдерживаю и начинаю проматываться.

#1811 2021-11-08 00:39:09

Анон

Мне пришлось гуглить, что вообще такое "лапслок"!

#1812 2021-11-08 00:45:20

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас персонаж А, которого с персонажем Б вы видите только активом, а с персонажем В только пассивом?

Нет. Во-первых, мне в принципе довольно редко важна раскладка, во-вторых, если уж и важна, то альфа-сомец (или самка) для меня в любом случае доминатор, по-другому не вижу.

Анон пишет:

Я пиздец требовательный в плане качества русскоязычных текстов (англоязычный тоже не любой схарчу, но, поскольку язык знаю хуже, планка всё-таки не так высока). Заместительные, скачки времён, тупейшие ошибки, избитые сравнения и метафоры, лапслок в тексте длиннее ста слов — сразу нахуй. Исключение могу сделать только для опечаток и неочевидных ошибок, если стиль в целом на высоте. Ещё терпеть не могу открытое надрачивание на внешность, особенно если персонажа "осучили" (сделали нежной нижней фиалкой с блядовитыми глазами (с) ).

Отредактировано (2021-11-08 00:46:08)

#1813 2021-11-08 01:06:52

Анон

Анон пишет:

Вы бы выбрали фандом, где много хороших фиков, но нет артов, или много крутых артов, но нет фиков? Или вам важно наличие косплея, клипов, ещё чего-то?

Очень важно наличие клипов/тиктоков, потому что без них я не нашел бы и половину любимых фандомов/канонов + аушки бывают не хуже, чем фильмы.

#1814 2021-11-08 01:08:44

Анон

Анон пишет:

Я тоже очень требовательный к тексту.
Большую часть фиков не открываю уже из-за шапок, читать все подряд по отп только потому, что это отп, не буду никогда. Гугл-транслейт тоже.
Так что почти все, что ты перечисляешь, для меня повод закрыть фик сразу: примитивный язык, заместительные, лучники, грамматические ошибки, канцелярит, неуместное использование слов.
Инверсия - очень зависит от конкретного текста и фандома, где-то она уместна. И лапслок не всегда означает плохой фик, нормальные мне попадались, но очень редко.
Есть некоторые вещи, о которые спотыкаюсь даже в более-менее приличном тексте и скорее всего закрою его: например, надрачивание на маленьковость и хрупкость персонажей (если известно, что они очевидно не такие) или сравнение персонажей с кошками.
Если сравнивать что хуже, безграмотность/плохой язык или оос, то для меня хуже первое. Я готов потерпеть оос, если фик очень хорошо написан или интересный по сюжету (но таких единицы, а обычно это адское ккомбо)

#1815 2021-11-08 01:57:24

Анон

Анон пишет:

Вас когда-либо осуждали за то, что вы шипперите "проблематичный" пейринг?

Меня осуждают за то, что я шипперю и публикую рпс-фики по двум русскоязычным гетеросексуальным публичным персонам. 😂

#1816 2021-11-08 01:59:49

Анон

Анон пишет:

ненавижу нагромождение красивостей за которым сложно понять что происходит, текстовую кашу с претензиями, тут даже кинки не спасают, хотя ради них я могу почти что угодно сожрать

#1817 2021-11-08 02:02:02

Анон

Анон пишет:

Адепт "онименяются" по жизни, хотя каких-то героев могу больше хотеть снизу или сверху, да, с разными персонажами по-разному, но все строго в пределах одной постельной сцены, вне ее все герои меняются, потому что так хотят.

Анон пишет:

За лапслок отбирать клавиатуру принудительно навсегда, за аметистовоглазых лучников - на год, пока не сдадут экзамен, это вот то, что не буду читать, даже если зацепит сюжет. Инверсию, канцелярит и какие-то еще косяки стиля и проебы ради идеи и сюжета стерпеть могу.

Анон пишет:

Вы бы выбрали фандом, где много хороших фиков, но нет артов, или много крутых артов, но нет фиков? Или вам важно наличие косплея, клипов, ещё чего-то?

Только фики, все остальное пусть будет, конечно, все пусть будет, но мне почти неважно. Точнее так: клипы по видео-канонам буду смотреть изредка под настроение (по книжным канонам клипы мне не нужны), арты по всем канонам, ну, натыкаясь на ФБ, косплей не интересен вообще, особенно кукольный.

#1818 2021-11-08 03:09:08

Анон

Анон пишет:

Я дохуя требовательный к языку, поэтому мало что могу читать  :pink:
При этом к недотянутым сюжетам и проебам в характерах чаще всего отношусь терпимо

Отредактировано (2021-11-08 03:09:30)

#1819 2021-11-08 07:39:56

Анон

А есть те, кто любит лапслок, или я один такой?  :lol:

#1820 2021-11-08 08:54:40

Анон

Я анон оч требовательный в плане грамотности и общего сюжета и верибельности персов, но мои отп настолько редки что иногда читаю адовую дичь, отплевываясь, под фейспалмом, но читаю (а фики не про отп и любимок не читаю, нафиг надо, за исключением ГП я нигде больше не читаю, скажем, джен).
Что такое лапслок узнал только что, но он меня бесит, как и остальные стилистические выебоны.
По поводу раскладок - онименяются)

Отредактировано (2021-11-08 08:56:09)

#1821 2021-11-08 09:10:20

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто любит лапслок, или я один такой?

Впервые вижу этот термин, если честно. Но судя по тому, что я нагуглил, это мелкобуква? Тогда нет, не люблю)

#1822 2021-11-08 09:30:32

Анон

Анон пишет:

А есть те, кто любит лапслок, или я один такой?  :lol:

я не люблю, но мне похуй, было бы все остальное норм.

#1823 2021-11-08 09:31:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть те, кто любит лапслок, или я один такой?

Впервые вижу этот термин, если честно. Но судя по тому, что я нагуглил, это мелкобуква? Тогда нет, не люблю)

Капслок это когда пишут одними заглавными буквами, а лапслок когда одними строчными.
Короче, как в чатиках люди пишут. Только сообщение длиннее двух строк без заглавных букв это нечитаемый вырвиглаз, в котором предложения в одно сливаются.

#1824 2021-11-08 09:32:32

Анон

Анон пишет:

Мне хватает достаточно грамотного языка (сабачька — перебор, как и трёхэтажный канцелярит, но опечатки и запятые не замечу) и внятного сюжета. Если автор пишет увлекательно, история затягивает, прощу многое. Грамотный, хорошо написанный, но скучный текст быстро брошу.

#1825 2021-11-08 09:37:17

Анон

нет, у меня все любимки становятся пассивами с кем угодно

И у меня  :lolipop:
Такими и остаются

Отредактировано (2021-11-08 09:37:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума