Вы не вошли.
Что за тульпы и эгрегоры?
Выражайтесь попонятнее, пожалуйста.
Вы имеете в виду маскотов каких-нибудь, выдуманных фандомом?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 0%BF%D0%B0
что такое маскот?
что такое маскот?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 0%B0%D0%BD
все, нам такой нужен. кто бы еще нарисовал...
не, не оно. ну образ какой-нибудь, который там на концерте использовали или передаче, или клипе, а он приклеился, так всем понравился что теперь фандом по нему прется так будто он - отдельная личность.
В моих игро-фандомах часто бывает. Скажем, в игре Стрит Файтер из-за кривого перевода Рю говорил, что нужно сразиться с каким-то Шенг-лонгом, и фандом десятилетиями гадал, что это за таинственный Шенг-Лонг (на самом деле персонаж просто говорил о своем спец-ударе). Авторам игры это так понравилось, что они стали вставлять намеки на этого персонажа как пасхалки в разные игры.
Еще знаменитый "покемон" Миссингно, который стал так популярен, что по нему до сих пор регулярно рисуют фанарты, пишут фанфики и даже делают косплеи!
Читаете ли вы сейчас какие-нибудь впроцессники?
Если да, напишите коротко, в чём сюжет.
Ханахаки в каноничном сеттинге.
Вообще не читаю впроцессники. Не считая переводов новелл
Ну, формально. Они лежат в сборнике для впроцессников и читаться нормально будут, когда (если) будут закончены.
Сюжет - слэш-отношеньки, сближение, слоуберн, больше ничего.
Два впроцессника по ГП.
Первое - аушка, в которой Волдеморт выбрал Невилла, и он общается с крестражем в голове, а Гарри воспитывает Сириус, и он на Слизерине.
Второе - огромный долгострой на 6 книг, сейчас последняя шестая на середине. Это полное АУ по магмиру, где Гарри и Том/Волдеморт (но на самом деле не совсем) - лучшие друзья. Это я читаю уже лет 10, наверное , по мере написания автором.
Оба чистый джен.
Отредактировано (2023-03-25 00:00:17)
все заморожены
Читаю преканон о том как персонажи дошли до жизни такой что стали убийцами (и парочкой)
Не знаю, где это было бы уместнее спросить, но здесь недавно обсуждали триггер ворнинги, так что спрошу здесь.
Ситуация: персонаж А невольно оказался в комнате, где ебутся персонажи Б и В, при этом о присутствии А они не знают. А сидит в условном шкафу и частично видит Б и В и хорошо их слышит, хотя предпочел бы не видеть, не слышать и вообще разлететься на атомы, то есть происходящее его никак не кинкует. (А вот автора от всей этой ситуации, возможно, да.) Сцена при этом описывается с точки зрения А.
Вопрос: можно ли это как-то тегнуть? подходит ли сюда "вуайеризм", или вуайеризм - это только когда подслушивающий/подсматривающий получает удовольствие от процесса?
У меня довольно много подписок, но есть два фика, обновлений которых особенно жду и читаю по главам.
Первый - омегаверс, где альфа-врач взял под опеку омегу, которого вызволили из подвала, где его держали на цепи, пытали и насиловали. Очень подробно описана психология жертвы и процесс восстановления, автор, как я понимаю, работает в этой сфере. НЦы там можно не ждать, но она и не нужна.
Второй - постканонный фик, почти полностью состоящий из очень откровенных диалогов, через которые персонажи все лучше и лучше узнают друг друга. Диалоги прекрасные, хотя действия практически нет, помимо разнообразных сексуальных сцен. Очень интересно, как автор намерен закруглить свое повествование.
Не читаю. Два, которые я читал и ждал, уж много лет как заморожены.
Не хочу больше так страдать.
Я мазохист, я перечитываю замороженный впроцессник. Там мужик пытается отбить любимого у другого мужика активно заманивая в БДСМ.
Я читала как законченный фик, но в конце выяснилось, что будет третья часть, ну блин.
Про андроидов и людей, детектив, драма.
У меня довольно много подписок, но есть два фика, обновлений которых особенно жду и читаю по главам.
Первый - омегаверс, где альфа-врач взял под опеку омегу, которого вызволили из подвала, где его держали на цепи, пытали и насиловали. Очень подробно описана психология жертвы и процесс восстановления, автор, как я понимаю, работает в этой сфере. НЦы там можно не ждать, но она и не нужна.
А внеси куда-нибудь, анон, кажется, мне это очень нужно
Анон пишет:У меня довольно много подписок, но есть два фика, обновлений которых особенно жду и читаю по главам.
Первый - омегаверс, где альфа-врач взял под опеку омегу, которого вызволили из подвала, где его держали на цепи, пытали и насиловали. Очень подробно описана психология жертвы и процесс восстановления, автор, как я понимаю, работает в этой сфере. НЦы там можно не ждать, но она и не нужна.А внеси куда-нибудь, анон, кажется, мне это очень нужно
В Фанфичечную сейчас ссылку занесу.
Вопрос: можно ли это как-то тегнуть? подходит ли сюда "вуайеризм", или вуайеризм - это только когда подслушивающий/подсматривающий получает удовольствие от процесса?
Это accidental voyeurism или forced voyeurism, скорее второе.
Чистый вуайеризм на мой читательский взгляд - это когда третий наслаждается подглядыванием
ГП с Гарри на Слизерине, с наследием и логикой, и с нормальными Дурслями.
Мистический триллер в средневековом сеттинге, с оборотнями, слэшем и бромансом мж.
Фэнтези с элементами скандинавской мифологии с колдунами и нехами.
Процедурал по ГП.
Все очень медленно пишутся Хотя с оборотнями автор сдвинулся с места.
Это accidental voyeurism или forced voyeurism, скорее второе.
Ларчик просто открывался Спасибо.
Очень жду фик с обратным попаданцем из пиздеца в наш мир, где его лечат и в теории заняшивают, но самое заняшивание пока не началось
Ещё фик — практически дженовое преканонное становление персонажа с аушным допущением с доработкой и проработкой канонных дыр и облачков, так, что это уже почти оридж.
Ещё жду монстрофик уже с классическим попаданцем (переселенцем) в мир канона и фикситом почти всего его стараниями.
1. переложение канонной истории в стиле русской литературы типа Лермонтова.
2. роман в письмах о глубоком постканоне. переписка отп, разлучённых обстоятельствами.
Гарри воспитывает Сириус, и он на Слизерине
ООС, ООС!
Не знаю, где это было бы уместнее спросить
можно спрашивать в треде АО3.
Второй - постканонный фик, почти полностью состоящий из очень откровенных диалогов, через которые персонажи все лучше и лучше узнают друг друга. Диалоги прекрасные, хотя действия практически нет, помимо разнообразных сексуальных сцен. Очень интересно, как автор намерен закруглить свое повествование.
этот фик тоже внеси, пожалуйста)
1. Очень большая и безумно душная история о тройнике из отп и ожп, где каждая глава всратее предыдущей, один из отп становится бесчеловечным злодеем и заставляет страдать второго и ожп. Читаю, потому что хочу узнать, чем эта мерзость кончится и всласть побеситься.
2. Жду окончания замечательного фика о воссоединении отп. Осталась одна глава, но автор все никак не закончит(
Анон пишет:Второй - постканонный фик, почти полностью состоящий из очень откровенных диалогов, через которые персонажи все лучше и лучше узнают друг друга. Диалоги прекрасные, хотя действия практически нет, помимо разнообразных сексуальных сцен. Очень интересно, как автор намерен закруглить свое повествование.
этот фик тоже внеси, пожалуйста)
Тебе тоже отвечу в Фанфичечной, анон