Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18026 2023-03-24 07:22:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Сэмстиэль

Ну, это куда более здоровый пейринг, чоуж.  :heart: А есть чо посмотреть/почитать?
И если это оффтоп тут, то идём, может, в тред СПН?  :please:

Анон, спасибо, что спросил ;D
Ответила в СПН-треде.

#18027 2023-03-24 07:47:21

Анон

Падали ли когда-нибудь в общий с вами фандом ваши старшие родственники?
(Братья-сестры это слишком легко, их не считаем. Мамы, папы, тети, дяди, бабушки-дедушки и тд...)

#18028 2023-03-24 08:06:43

Анон

Анон пишет:

Когда анон учился на первом курсе, мы с мамой вместе начали увлекаться дорамами и некоторыми к-поп группами, обсуждали сюжеты и любимок, смотрели клипы, делились песнями. Нас это очень сблизило и подарило много тем для разговоров  :heart:

#18029 2023-03-24 08:10:04

Анон

Анон пишет:

(Братья-сестры это слишком легко, их не считаем. Мамы, папы, тети, дяди, бабушки-дедушки и тд...)

Мама, но чуть-чуть. В смысле,  основных героев и сюжет знает, и этого ей достаточно.

#18030 2023-03-24 08:38:21

Анон

У меня мама (70 лет) большая фанатка Готэма чем я  :lol: Любимые персонажи - Пингвин, Фиш Муни и Брюс

#18031 2023-03-24 09:09:11

Анон

Когда я был школотой, то мы вместе были в фандоме гли. Я даже меньше ее был вовлечен, потому что это постоянное
- погоди, у меня еще домашка...
-домашка твоя подождет, ты ж все равно все успеваешь всегда, а тут новая серия!
Потом шеймлесс со мной смотрела

Отредактировано (2023-03-24 09:09:30)

#18032 2023-03-24 09:11:53

Анон

Анон пишет:

Нет. Тот тип родителя, когда все увлечения ребенка - детские глупости, когда ты вообще вырастешь.

#18033 2023-03-24 09:18:04

Анон

Анон пишет:

Прям в фандом с фиками и сообществами - нет, но когда выходил ГП, мы с мамой вместе его читали и обсуждали.

#18034 2023-03-24 09:50:48

Анон

Анон пишет:

Когда я был школотой, то мы вместе были в фандоме гли.

Мама имеется в виду? Просто в твоем посте не указано, какой именно родственник, хотя тут похоже у всех мамы  :lol:

#18035 2023-03-24 10:15:10

Анон

Анон пишет:

Почему все спокойно читают художку без предупреждений?

Я неоднократно видел нытье твиттерских детей о том, что ее надо обвешать триггер ворнингами)
Не считаю сквики тем, что определяется степенью знакомства с персонажем, мне либо противна какая-то штука, либо нет.
Сам я о художку сквикался тоже, наверное, сильнее, чем о фички. Как бы это сказать... в фичках чаще всего жесть кроется в плане сексуального насилия или отношенческом, и ты заранее предполагаешь, откуда может ударить. В художке же если на тебя выскочит какая-то бубуйня, то она будет или внезапна как понос (так что ты вообще не задумывался о существовании такой бубуйни, не то что о своем отношении к ней), или претенциозно мерзотна в смаковании своей мерзотности.

#18036 2023-03-24 10:22:23

Анон

Анон пишет:

Я неоднократно видел нытье твиттерских детей о том, что ее надо обвешать триггер ворнингами)

Неиронично хорошая идея.

#18037 2023-03-24 10:24:18

Анон

Анон пишет:

Потому что авторам и издателям художки пофиг на вопли твиттероснежинок.

#18038 2023-03-24 10:30:42

Анон

Отличная мысль, сделать одно предупреждение на обложке - не для снежинок))) Ибо люди стали слишком ранимыми, это прям удивляет...

#18039 2023-03-24 10:37:52

Анон

Анон пишет:

Надо ещё сказать, что художку часто читают не взяв наугад с полке, а либо по рекомендации, либо уже имея представление о книге из культурного фона. Ну или хотя бы аннотацию на обложке можно прочитать.
То есть пусть напрямую триггер-ворнингов и нет, но всё равно базовый отбор есть.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-24 10:38:06)

#18040 2023-03-24 10:39:15

Анон

Анон пишет:

Ибо люди стали слишком ранимыми, это прям удивляет...

Ты просто не знаешь, как раньше люди истерили из-за книжек. Правда "скандальными" считались немного другие вещи, но реакция та же.

#18041 2023-03-24 10:41:43

Анон

Автор издатой книжки по умолчанию выше читателей (и нахрен послать истерящих проще). А авторы фикла - наравне.

#18042 2023-03-24 10:44:33

Анон

Анон пишет:

То есть пусть напрямую триггер-ворнингов и нет, но всё равно базовый отбор есть.

Ну хоть кто-то понимает, спасибо  :friends:
А то выдумали тут каких-то твиттеровских снежинок и не понимают, что у издатой литературы есть своя система отзывов, рекомендаций  и тд, которая по сути действует как те же теги и триггер-ворнинги, и мало кто читает сквичную литературу, если их в школе не заставляют, конечно.

Отредактировано (2023-03-24 10:45:34)

#18043 2023-03-24 10:49:03

Анон

Да на ГудРидс давно можно почти любую англоязычную книгу посмотреть и увидеть все теги от читателей. Может, на русском тоже что-то подобное есть?

#18044 2023-03-24 10:52:26

Анон

Анон пишет:

мало кто читает сквичную литературу

Литературу не ради кинков-сквиков читают.

#18045 2023-03-24 10:55:43

Анон

Анон пишет:

Литературу не ради кинков-сквиков читают.

:facepalm:

#18046 2023-03-24 10:57:50

Анон

Анон пишет:

:facepalm:

Развей мысль?

#18047 2023-03-24 11:00:11

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые не используют слово "сквик" как синоним "не нравится", а именно сквикаются, то есть, испытывают довольно интенсивные негативные эмоции от контента. Опишите механику своего сквика. Ощущается ли он физически, долго ли длится негатив после столкновения со сквиком итп.

Вспомнила, как недавно сквикнуло от фильма. Потемнело в глазах, сердце очень сильно забилось и было такое ощущение, будто в душу выгрузили полный самосвал мусора, а потом заполировали содержимым ассенизаторской бочки. До сих пор не могу спокойно вспоминать об этом и желаю лучей поноса тем, кто придумал и снял такое говно.

#18048 2023-03-24 11:03:58

Анон

Анон пишет:

Другой вид договора между читателем и автором.

Фанфикшен - это по умолчанию для удовольствия. Читателю должно быть хорошо. Автору - тоже. Неприятные для обеих сторон штуки надо свести к минимуму. Поэтому существует негласный договор: автор обвешивает текст предупреждениями, чтобы читатель нашёл свои кинки и не нашёл свои сквики. От читателя, в свою очередь, ожидается поведение "не нравится - не читай": автор вправе выгуливать любые кинки, не ожидая осуждения в комментах.

Короче, фанфикшн - это как парк аттракционов. Там есть и карусели, и американские горки, и даже бассейн с крокодилами для отдельных ценителей, но всё это подписано большими буквами. Если какой-то опасный аттракцион не подписан, ты имеешь право засудить хозяев. С другой стороны, если ты полезешь пиздить палкой крокодилов, засудят уже тебя))

А книга - это дикие прерии. Там может быть что угодно. Где-то, конечно, проложены охотничьи тропы, есть примерные карты с пометками "тут блядб крокодилы" (читай: на обложке указан рейтинг, и можно заранее погуглить отзывы). Но в целом никто не гарантирует тебе безопасности. Ты идёшь на свой страх и риск, повинуясь духу приключений.

С другой стороны, ты имеешь право и пиздить крокодилов палкой - если автор книги написал ПИЗДЕЦ, читатель не обязан вежливо на цыпочках обходить ПИЗДЕЦ стороной, как в фанфикшене. Тут могут разнести книгу в пух и прах, не жалея никаких чужих тараканов. (А если автор станет известен, то этих тараканов ещё и критики под стеклом препарируют, как у авторов сумеречных 50ос и прочих властных кубиков).

Для меня так.

#18049 2023-03-24 11:11:48

Анон

Анон пишет:

Развей мысль?

Да что тут развивать? Анону про Фому, а он про Ерёму.

#18050 2023-03-24 11:14:59

Анон

Анон пишет:

С другой стороны, ты имеешь право и пиздить крокодилов палкой - если автор книги написал ПИЗДЕЦ, читатель не обязан вежливо на цыпочках обходить ПИЗДЕЦ стороной, как в фанфикшене.

Это.
Предупреждения нужны не только и не столько для оберегания нежной психики снежинок-читателей, но и табличка "я в домике" для автора. А в боллитер "домиков" нет, любой читатель может публично плеваться от книги сколько хочет.

А кивания на "как же это вы книжки без триггер-ворнингов читаете" это желание на двух стульях усидеть. Я, мол, буду как большой писать без шапки, а вы будьте добры обеспечьте мне сейфспейс и не душите мои творческие порывы критикой.

Отредактировано (2023-03-24 11:17:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума