Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18001 2023-03-23 21:18:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые не используют слово "сквик" как синоним "не нравится", а именно сквикаются, то есть, испытывают довольно интенсивные негативные эмоции от контента. Опишите механику своего сквика.

Обычно всплеск негативных эмоций, как бывает когда кто-то ИРЛ с кем-то поругаешься или кто-то на меня наорёт. Из-за этого может несколько часов голова болеть, подташнивать и быть тахикардия, как после той же реальной ругани.

#18002 2023-03-23 21:22:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые не используют слово "сквик" как синоним "не нравится", а именно сквикаются, то есть, испытывают довольно интенсивные негативные эмоции от контента. Опишите механику своего сквика. Ощущается ли он физически, долго ли длится негатив после столкновения со сквиком итп.

А что такое тогда сквик? Разве это как раз не те вещи, которые не нравятся и вызывают негатив?
Физически ощущается, такое неприятное чувство в груди, длится обычно не больше часа. Потом могу вспомнить и снова почувствовать это неприятное чувство в груди, но оно быстро уходит. На следующий день я уже об этом не помню.

Ну у меня вызывает негатив, но не так серьезно. Просто как будто неприятный запах почувствовал или типа того, в моменте морщусь, но забываю об этом через три секунды

#18003 2023-03-23 21:30:00

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые не используют слово "сквик" как синоним "не нравится", а именно сквикаются, то есть, испытывают довольно интенсивные негативные эмоции от контента. Опишите механику своего сквика. Ощущается ли он физически, долго ли длится негатив после столкновения со сквиком итп.

Реакция мгновенная типа "фублядь", как будто паука увидела. Закрываю и мгновенно выбрасываю эту пакость из головы.

#18004 2023-03-23 21:36:11

Анон

Мне кажется если такая мощная реакция, которая длится час и дольше, то это скорее триггер, чем сквик

#18005 2023-03-23 21:41:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется если такая мощная реакция, которая длится час и дольше, то это скорее триггер, чем сквик

Возможно. Но в русских фандомах ведь не верят в триггеры  :bubu:

#18006 2023-03-23 21:45:38

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, которые не используют слово "сквик" как синоним "не нравится", а именно сквикаются, то есть, испытывают довольно интенсивные негативные эмоции от контента. Опишите механику своего сквика.

У меня обычно просто "фу, какая гадость" и я сильно злюсь. Но редко бывает что-то похуже. Не так давно было, читал фик, там издевались далеко не над моим самым любимым моим персонажем, а над тем, которого я не очень-то любил (за кое-что в каноне по отношению к любимому персонажу). И тут мне стало не хорошо, звёздочки перед глазами и давление ебанулось вниз. Видимо, триггер и есть.

#18007 2023-03-23 21:48:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня обычно просто "фу, какая гадость" и я сильно злюсь. Но редко бывает что-то похуже. Не так давно было, читал фик, там издевались далеко не над моим самым любимым моим персонажем, а над тем, которого я не очень-то любил (за кое-что в каноне по отношению к любимому персонажу). И тут мне стало не хорошо, звёздочки перед глазами и давление ебанулось вниз. Видимо, триггер и есть.

Офигеть...  :smoke:
Мне даже в художественной литературе не попадалось сцен, чтобы так откровенно плохело.

#18008 2023-03-23 21:51:27

Анон

Анон пишет:

Мне даже в художественной литературе не попадалось сцен, чтобы так откровенно плохело.

Ну ты сравнил :lol: Обычно как раз-таки от художественной литры таких эффектов нет, потому что не такая эмоциональная вовлеченность в персонажей, как в фандомных.

другой анон

Отредактировано (2023-03-23 21:51:41)

#18009 2023-03-23 21:54:33

Анон

Анон пишет:

Мне до этого тоже так не плохело. Обычно выругался матом и закрыл фик. Ну и всё. От одного канона ещё было, я там одну сцену пересматриваю. Плохо, может, мне уже не будет. Но матом будут ругаться долго и плакать. Стыдно, но ничего не сделаешь.

Отредактировано (2023-03-23 21:55:56)

#18010 2023-03-23 21:55:10

Анон

Анон пишет:

Ну, ощущения ближе всего к сильной тошноте. Эмоционально — как будто шёл весь такой красивый-нарядный, а тебя говном забрызгали по пояс, или купил любимый пирожок, укусил, представляя как будет вкусно, а у него начинка протухла ещё неделю назад. Что-то типа того.

#18011 2023-03-23 21:56:01

Анон

Анон пишет:

Обычно как раз-таки от художественной литры таких эффектов нет, потому что не такая эмоциональная вовлеченность в персонажей, как в фандомных.

Хм. Нет, у меня не так, сквикаюсь совершенно одинаково. Это зависит не от персонажа, а от сюжета.

#18012 2023-03-23 21:56:22

Анон

Анон пишет:

Рожа сама собой кривится в гримасе отвращения. Закрываю и думаю, до какой же только дряни не додумаются люди. Или "Ого, я и и правда ТАК не люблю этого персонажа". Ну и всё, желательно заесть любимым годным фиком.

#18013 2023-03-23 21:56:48

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил  Обычно как раз-таки от художественной литры таких эффектов нет, потому что не такая эмоциональная вовлеченность в персонажей, как в фандомных.

В художке зато психологичность глубже. Уж как мне дурно было от реалий 'Тихого дона' - никакие Ганнибалы или Шингеки и рядом не валялись

#18014 2023-03-23 22:00:48

Анон

Анон пишет:

В художке зато психологичность глубже. Уж как мне дурно было от реалий 'Тихого дона' - никакие Ганнибалы или Шингеки и рядом не валялись

Да, но она воспринимается по-другому. Почему все спокойно читают художку без предупреждений? Потому что мы знакомимся с персонажами в процессе, а когда идем читать фики, там уже заведомо любимки и не хочется читать про них всякие сквики.
Меня, конечно, от художки типа Маленькой жизни тоже переебывало, но не так, как от сквичных фичков. Все-таки тут немного разные вещи. Не знаю, как объяснить нормально.

#18015 2023-03-23 22:03:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Агрессия по факту существования в мире этого дерьма и в адрес автора, это пишущего, если про любимых героев, если не про любимых, что-то ттпа "ебать хуйни в мире развели, лучше бы крестиком вышивали".

У меня аналогично. И потом ещё долго тошно вспоминать про это.

#18016 2023-03-23 22:04:44

Анон

Анон пишет:

Уж как мне дурно было от реалий 'Тихого дона' - никакие Ганнибалы или Шингеки и рядом не валялись

Ну тут уже чисто твое восприятие. Я, к примеру, Тихий дон вообще не смог дочитать, ибо скукота, а от Шингек рыдал в некоторых сериях =D

#18017 2023-03-23 22:06:58

Анон

Анон пишет:

Я, к примеру, Тихий дон вообще не смог дочитать, ибо скукота

А анон и не говорил, что ТД - увлекательное чтение. Но от него реально дурно, как ни от чего больше.

дранон

Отредактировано (2023-03-23 22:07:08)

#18018 2023-03-23 22:14:30

Анон

Анон пишет:

Но от него реально дурно, как ни от чего больше.

+1
Я прочитала начало (до упоминания изнасилования Аксиньи отцом) и больше не смогла.

#18019 2023-03-23 23:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Внезапно)
Блин, я думала, вдруг сошиппера встречу. Но спасибо за ответ!

А ты кого шипперишь, анончик? :)

Сэмстиэль ;D

#18020 2023-03-23 23:14:59

Анон

Анон пишет:

А анон и не говорил, что ТД - увлекательное чтение. Но от него реально дурно, как ни от чего больше.

Кому как, мне было увлекательно. Стремные моменты не особо затронули и запомнились, на некоторых грустных моментах представлял, что плачу.

#18021 2023-03-23 23:18:24

Анон

Анон пишет:

У меня горело два раза за все тома, в 10 или 11 классе читал, не помню точно: когда от ревности абортнулась и померла Наталья и когда Гришка сбежал с Аксиньей, и то и другое, потому что они бросили детей. Все остальное было увлекательно, так что разные все. И сквики-триггеры у всех свои.

#18022 2023-03-24 00:08:48

Анон

Анон пишет:

Сэмстиэль

Ну, это куда более здоровый пейринг, чоуж.  :heart: А есть чо посмотреть/почитать?
И если это оффтоп тут, то идём, может, в тред СПН?  :please:

#18023 2023-03-24 00:17:03

Анон

Анон пишет:

Представье, что вы едите сочное спелое яблоко. А потом смотрите и видите в надкушенном яблоке даже не червяка, а половинку червяка. Вот это чувство.

Отредактировано (2023-03-24 00:17:39)

#18024 2023-03-24 00:30:06

Анон

Анон пишет:

Очень сильное отвращение, ощущение мерзости, грязи, но не столько в рамках текста, сколько к автору, его взглядам на персонажа/отношения, такое острое "фублядь, унесите" по отношению к тексту и автору в целом. Физически неприятно, ну как после разговора с гомофобом, который всерьез предлагает лечить лесбиянок изнасилованием, что-то такое. Хочется сплюнуть и срочно нырнуть в какое-нибудь солнышко и цветочки, чтобы забыть эту гадость. Долго ли? Ну, пока не нырну в солнышко и цветочки, обычно я это стараюсь сделать побыстрее.

#18025 2023-03-24 00:33:46

Анон

Анон пишет:

Физически - ощущается. В зависимости от того, что за сквик, возможны варианты: холодные мурашки, передёргивание, нутряной ужас, вплоть до лёгкой тошноты и желания пойти помыться. Пресловутое "фублять!" - вот это, наверное, оно: отвращение/омерзение, смешанное с лёгким или не лёгким страхом.
Негатив длится обычно недолго, но... смотря, что негативом считать) анон - особа чувствительная, и однажды после некоторого попавшегося на глаза дерьма не то, что фикло - и канонический сериал воспринимать не может спокойно, чтобы перед мысленным взглядом не всплыло дерьмо. И смех, и грех, блин :facepalm: а что-то увидел, сблевнул-закрыл - и всё, и нормально, сходил-умылся/выпил чайку, и можно дальше идти упарываться тем, что нравится. Можно даже вечером кого-то из котанов напугать в духе: а я сегодня такое буэ видел! Вот всем буэ Буэ! На, проблюйся тоже.

Отредактировано (2023-03-24 00:35:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума