Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1726 2021-10-28 11:47:07

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Аббревиатуры, сокращения, кеннинги... В реборнофандоме было круче - там пейринги означались циферками!  :lol:

#1727 2021-10-28 11:55:11

Анон

Анон пишет:

Аббревиатуры, сокращения, кеннинги... В реборнофандоме было круче - там пейринги означались циферками!  :lol:

И из китайцев машут веером 79  :evil:

#1728 2021-10-28 12:07:20

Анон

Анон пишет:

Угу, до тех пор, пока кто-то не вбросил про "вселенную, где малина всегда вкуснее вишни", и понеслась ягодно-фруктовая тема

#1729 2021-10-29 20:20:18

Анон

Анон пишет:

Как вы предпочитаете называть пейринги? Чисто именами персонажей (Гарри и Драко), инициалами (ГП/ДМ), аббревиатурами (драрри/гарридрака), кеннингами (змея в очках), еще как-то?

Все, что угодно кроме инициалов, ГГ это Грейнджер, Гойл или Гриня?

Анон пишет:

Аноны, а если бы у вас был выбор, то что бы вы предпочли: додавание в каноне, или идеальный фандом (много единомышленников, контента, дружелюбная атмосфера и т. п.)?

Фандом. В паре канонов мне додали так, что лучше не надо. А в фандоме даже не идеальном всегда находится что-то хорошее, в идеальном что-то найдется не единожды, да еще и с перламутровыми пуговицами.

#1730 2021-10-29 21:16:05

Анон

Анон пишет:

Все, что угодно кроме инициалов, ГГ это Грейнджер, Гойл или Гриня?

грингорттский гоблин!

#1731 2021-10-30 00:29:18

Анон

Как часто вы бросаете читать макси на середине, чтобы начать другой? Не потому, что этот плох, а попалась ссылка или просто настроение сменилось.

#1732 2021-10-30 00:33:14

Анон

Анон пишет:

Как часто вы бросаете читать макси на середине, чтобы начать другой?

Практически никогда. Если уж бросаю, то насовсем, потому что чем-то не зашло.

#1733 2021-10-30 00:36:00

Анон

Анон пишет:

Как часто вы бросаете читать макси на середине, чтобы начать другой? Не потому, что этот плох, а попалась ссылка или просто настроение сменилось.

Практически никогда. Я в этом плане постоянна как приход зимы, заканчиваю один - тогда начинаю другой. Редко читаю фики параллельно, и то в основном когда перечитываю. Если я какой-то макси брошу, то в 99% это будет значить, что он унылый и я к нему уже не вернусь.

#1734 2021-10-30 00:53:15

Анон

Анон пишет:

Бросаю фики, только если они совсем плохи или люто не соответствуют заявленному в шапке. Например, как-то обидно читать про любимок и посредине получить внезапный секс у нотп. Авторов, которые таким злоупотребляют, обхожу стороной и читаю в последнюю очередь.

#1735 2021-10-30 00:55:06

Анон

Анон пишет:

Как часто вы бросаете читать макси на середине, чтобы начать другой?

Не так давно бросил отличный фик по отп даже не на середине, а почти в конце, потому что был вип, а я прокрастинатор. Все время думаю, что потом вернусь и дочитаю, когда глав будет побольше, но не возвращаюсь.

#1736 2021-10-30 01:29:33

Анон

Анон пишет:

Часто, потому что обычно нахожу несколько разных и хочется хвататься за все сразу. И иногда есть не очень осознанное желание растянуть удовольствие, читать как можно дольше, если фик очень хорош.

#1737 2021-10-30 15:58:16

Анон

Анон пишет:

Как вы предпочитаете называть пейринги? Чисто именами персонажей (Гарри и Драко), инициалами (ГП/ДМ), аббревиатурами (драрри/гарридрака), кеннингами (змея в очках), еще как-то?

Как принято, так и называю. В новом фандоме даже не определились до сих пор как пейринги называть. Так что по именам.
В одном РПС было интересно, каждый пейринг называется каким-нибудь фруктовым пирогом. Вишнёвый, яблочный, банановый, персиковый, и так далее.

#1738 2021-10-30 16:03:01

Анон

Анон пишет:

И из китайцев машут веером 79  :evil:

И 1076 :lol:

#1739 2021-10-30 16:04:11

Анон

вас когда-нибудь втаскивало в кинк из сквика благодаря автору, который талантливо ваш сквик описал?
а меня вот только что =D

#1740 2021-10-30 16:40:21

Анон

Анон пишет:

вас когда-нибудь втаскивало в кинк из сквика благодаря автору, который талантливо ваш сквик описал?
а меня вот только что =D

У меня сквик, когда обижают любимок и превозносят нелюбимок, к-к-комбо, если совмещают и наглаживают нелюбимку за счёт любимки, подавая при этом, как он не прав и должен исправляться вот только написал, и уже припекло от одного описания :bull:
Кинком это мне ни при каком шедевриальном исполнении не станет.

#1741 2021-10-30 20:33:32

Анон

Анон пишет:

Очень редко бывает, что сквик временно превращается в что-то терпимое (на протяжении одного конкретного текста), но чтобы в кинк — нет, не было)

#1742 2021-10-30 21:31:47

Анон

Анон пишет:

а меня вот только что

Да, но это был арт с отп по футфетишу. Для анона это лютый сквик, но там проникся.

#1743 2021-10-30 22:12:29

Анон

Анон пишет:

Если это не слишком цепляющий онгоинг. Тогда и выпадает из сердца очень быстро. Потому что там особо и не смог прописаться.
Если был бы законченным - то почему бы и не дочитать до конца, если только там какая-нибудь хрень не выскочит.

#1744 2021-10-30 22:37:49

Анон

Анон пишет:

скорее, благодаря контенту (и не всегда высокого качества) я в некоторых случаях осознал, что мое "фубля, гадость какая, что за больной урод это написал... нужно еще такого почитать" все-таки имеет под собой кинковую основу  :please:

#1745 2021-10-30 22:54:09

Анон

Анон пишет:

У меня мало сквиков, но они меня так сквикают, что даже у любимого автора не открою фик с ними (они из тех, про которые принято писать предупреждение). Хотя нет, вру, пару раз у очень любимых авторов выскакивало что-то эпизодически, сквикало так же, как и всегда.

#1746 2021-10-30 22:57:49

Анон

Анон пишет:

я в некоторых случаях осознал, что мое "фубля, гадость какая, что за больной урод это написал... нужно еще такого почитать" все-таки имеет под собой кинковую основу 

+1. от своего сквика, да ещё и талантливо описанного, я максимум проблююсь (а скорее всего, читать прекращу как только, так сразу). а вот если в сквикающем автор выделит какие-то детальки, которые меня зацепят, то может захотеться, как корочку на ранке, ситуацию дальше пошкрябать... )

#1747 2021-10-31 03:00:53

Анон

Анон пишет:

а меня вот только что =D

Да, я так в ксенофилию упала :lol:

#1748 2021-10-31 07:45:24

Анон

Анон пишет:

а меня вот только что

Благодаря автору нет, но у самого со временем поменялось отношение к некоторым сквикам, когда я стал применять их к отп.

#1749 2021-10-31 10:43:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а случалось у вас такое, чтобы кто-то написал бессильную попису по вашей заявке, проиллюстрировал ваш фик своим первым артом или, вдохновившись вашим фиком, сотворил скорбный по качеству сиквел?

:slow2:
Трижды мне написали на мой арт какую-то хуету (на специальных фестах, где пишут на арт-заявки). Хотя что я...такое было каждый раз. Авторам я естественно ничего такого не сказала, похвалила как могла. Я просто сделала вывод, что мне нравятся лишь свои фантазии и никто не может их вытащить из моей головы-). Или другими словами, что мой арт незажигателен. Так что ожидать хорошего фикла по моим хотелкам можно только от себя.
Так же побыла и по другую сторону баррикад, отправив моему любимому автору в его группу арт, вдохновленный гг его фика. Автор меня проигнорил, сделав мне очень стыдно за свое творчество (видимо ему не понравился онемешный стиль, хотя канон был анимешный, но на другие арты он реагировал очень бурно и положительно.) Штош, сделала выводы и больше никого не "радовала" своим фантворчеством по фантворчеству.
В таких вещах вообще очень трудно совпасть, имхо.

#1750 2021-11-07 02:13:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а случалось у вас такое, чтобы кто-то написал бессильную попису по вашей заявке

Да, конечно. Тем более в фандоме этой пописы слишком много.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума