Вы не вошли.
Кстати, аноны, а вы вообще любите каноннных сьюх, западаете на таких персонажей?
Нет. Вообще не люблю. А в одном случае я был очень рад расканонизации Марти Сью. Мне он ОТПшечку не ломал, просто всратым мне казался.
Горели ли вы когда-нибудь по произведениям / персонажам, у которых нет фандома в принципе?
Да. Вот только недавно я не думал, что ещё хоть кто-то будет гореть по пейрингам из тех, кого "рок звёздами" называл только очень всратой "журналист". Теперь всё чуть лучше, но всё равно микрофандом.
Кстати, аноны, а вы вообще любите каноннных сьюх, западаете на таких персонажей?
Сложно ответить, не воспринимаю никого таким образом, принимаю любого персонажа как он есть)
Горели ли вы когда-нибудь по произведениям / персонажам, у которых нет фандома в принципе? Ноль результатов на фикбуке и АО3 (или парочка случайных), тишина в соцсетях и только вы один горите в пустоте?
Да. Что то быстро проходило, что то долго, но было такое
Каких персонажей (сериалов, фильмов игр, книг, мультиков) вы можете назвать каноничными сьюхами?
Любых. Все ГГ - это сьюхи. Исключения (не могу сейчас навскидку назвать ни одного, надо поперебирать) - это именно исключения, подтверждающие правило. А так - сьюха на сьюхе и сьюхой погоняет (Достоевского в расчет не принимаем, он полный шизоид в вечном депресняке)
Все ГГ - это сьюхи.
А что ты вообще вкладываешь в этот, с позволения сказать, термин?..
Все ГГ - это сьюхи.
Ну вообще это противоречит самому определению Мэри/Марти Сью Главный герой, как правило, имеет некую проблему, которую ему надо решить, и вокруг этого крутится сюжет. Сью же — по определению практически всемогущее существо, и проблемы у неё/него на уровне "Ах, не могу определиться, юбочка от Диор или от Армани лучше подойдёт к моим двухметровым ногам" или "О ужас, меня хотят не все бабы мира! Хотя нет, бред какой-то". То, что ГГ сам по себе обычно является чуть более выдающимся человеком, чем в среднем, как раз нормально, но это само по себе не означает сьюшности, вопрос в степени "выдающести".
Ну и "маленьких людей" я не могу назвать исключением, они были довольно массовым явлением в литературе.
Отредактировано (2021-10-22 01:11:28)
Сью же — по определению практически всемогущее существо, и проблемы у неё/него на уровне "Ах, не могу определиться, юбочка от Диор или от Армани лучше подойдёт к моим двухметровым ногам" или "О ужас, меня хотят не все бабы мира! Хотя нет, бред какой-то".
Вот именно. Сью это ещё нечто со всеми убер-супер-пупер сверхспособностями, невероятная невиданная в каноне раса и тому подобное. Персонаж, который ни с хуя получает все плющки канона и все бабы/мужики штабилируются к его/её ногам. На обычных ГГ это вообще не похоже.
Отредактировано (2021-10-22 02:28:29)
исключения, подтверждающие правило
Оффтоп, но, ребят, хватит использовать эту фразу, если вы не в курсе ее значения.
Каких персонажей (сериалов, фильмов игр, книг, мультиков) вы можете назвать каноничными сьюхами?
Эраст Фандорин. Да и Шерлок Холмс (книжный) вообще-то тоже.
Анон пишет:Каких персонажей (сериалов, фильмов игр, книг, мультиков) вы можете назвать каноничными сьюхами?
Эраст Фандорин. Да и Шерлок Холмс (книжный) вообще-то тоже.
О да! - про Холмса.
Я счас перечитываю и, боже, как же Уотсон им любуется не переставая, с таким вниманием к малейшим оттенкам мимики, с таким трогательным восхищением. Аж немного неловко читать. И всё равно.
Плюсую к Холмсу, я так и не смог прочитать книги, жрал этот кактус, в итоге бросил, потому что ну сколько ж можно наяривать на этого наркомана! А вот советский сериал люблю.
Каноничные Джеймс Бонд и Тарзан тоже весьма сьюшны. И еще Черный пират из одноименной книги, имя забыл.
Отредактировано (2021-10-22 11:32:04)
потому что ну сколько ж можно наяривать на этого наркомана!
Конан Дойл был того же мнения
Персонажей Марвелов))))
Никаких, т.к. "сьюха" - это по определению неканоничный сияющий селфинсерт фикрайтера
Из какой страны ваш нынешний отп?
1. Из вымышленного околоевропейского средневековья.
2. Из Японии.
3. Один француз, другой египтянин.
3. Один француз, другой египтянин.
Горели ли вы когда-нибудь по произведениям / персонажам, у которых нет фандома в принципе? Ноль результатов на фикбуке и АО3 (или парочка случайных), тишина в соцсетях и только вы один горите в пустоте?
Очень часто так бывает :(
Я даже в тему редкофандомов писала, но никто не ответил. Подруга недавно упала в тот же фандом, по которому я горю, но зашипперила одну половинку моего отп с другим персонажем, поэтому я так и сижу в одиночестве с полутора артами.
Старик-Зеанорт из КХ. Я дрочу на злых стариков, а Зеанорт ваще эталон вышел. Но, естественно, остальным нравится только и исключительно молодая шладенькая версия больше всего напоминает ситуацию с гельбусом из ГП, когда мне пейринг двух школьников даром ненать, а вот стариков шипперю.
Да!
Правда на ао3 был один миди на китайском, прочитала через гугл-транслейт
Да, возгорелся (старый голливудский фильм про войну), нашёл один фик, но там вместо мира и персов, которые меня интересовали, с какого-то хрена было про персонажей российского сериала
Отредактировано (2021-10-24 05:30:01)
Рей из сиквелов ЗВ, Пегги Картер в "Что, если…?".
Мару Джейд Скайуокер каноничной уже назвать нельзя, но сьюхой можно.
Странно что Пола Атрейдеса не вспомнили
Аноны, а если бы у вас был выбор, то что бы вы предпочли: додавание в каноне, или идеальный фандом (много единомышленников, контента, дружелюбная атмосфера и т. п.)?
Аноны, а если бы у вас был выбор, то что бы вы предпочли: додавание в каноне, или идеальный фандом (много единомышленников, контента, дружелюбная атмосфера и т. п.)?
Конечно, второе. Додать я себе и сама смогу, АУ и фикситы никто не отменял. А теплая компания - это бесценно.