Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2021-10-21 23:36:32

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Кстати, аноны, а вы вообще любите каноннных сьюх, западаете на таких персонажей?

Нет. Вообще не люблю. А в одном случае я был очень рад расканонизации Марти Сью. Мне он ОТПшечку не ломал, просто всратым мне казался.

Анон пишет:

Горели ли вы когда-нибудь по произведениям / персонажам, у которых нет фандома в принципе?

Да. Вот только недавно я не думал, что ещё хоть кто-то будет гореть по пейрингам из тех, кого "рок звёздами" называл только очень всратой "журналист". Теперь всё чуть лучше, но всё равно микрофандом.

#1652 2021-10-21 23:45:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, а вы вообще любите каноннных сьюх, западаете на таких персонажей?

Сложно ответить, не воспринимаю никого таким образом, принимаю любого персонажа как он есть)

#1653 2021-10-21 23:57:23

Анон

Анон пишет:

Горели ли вы когда-нибудь по произведениям / персонажам, у которых нет фандома в принципе? Ноль результатов на фикбуке и АО3 (или парочка случайных), тишина в соцсетях и только вы один горите в пустоте?

Да. Что то быстро проходило, что то долго, но было такое

#1654 2021-10-22 01:00:13

Анон

Анон пишет:

Каких персонажей (сериалов, фильмов игр, книг, мультиков) вы можете назвать каноничными сьюхами?

Любых. Все ГГ - это сьюхи. Исключения (не могу сейчас навскидку назвать ни одного, надо поперебирать) - это именно исключения, подтверждающие правило. А так - сьюха на сьюхе и сьюхой погоняет (Достоевского в расчет не принимаем, он полный шизоид в вечном депресняке)

#1655 2021-10-22 01:02:37

Анон

Анон пишет:

Все ГГ - это сьюхи.

А что ты вообще вкладываешь в этот, с позволения сказать, термин?..

#1656 2021-10-22 01:07:33

Анон

Анон пишет:

Все ГГ - это сьюхи.

Ну вообще это противоречит самому определению Мэри/Марти Сью :really: Главный герой, как правило, имеет некую проблему, которую ему надо решить, и вокруг этого крутится сюжет. Сью же — по определению практически всемогущее существо, и проблемы у неё/него на уровне "Ах, не могу определиться, юбочка от Диор или от Армани лучше подойдёт к моим двухметровым ногам" или "О ужас, меня хотят не все бабы мира! Хотя нет, бред какой-то". То, что ГГ сам по себе обычно является чуть более выдающимся человеком, чем в среднем, как раз нормально, но это само по себе не означает сьюшности, вопрос в степени "выдающести".

Ну и "маленьких людей" я не могу назвать исключением, они были довольно массовым явлением в литературе.

Отредактировано (2021-10-22 01:11:28)

#1657 2021-10-22 02:28:08

Анон

Анон пишет:

Сью же — по определению практически всемогущее существо, и проблемы у неё/него на уровне "Ах, не могу определиться, юбочка от Диор или от Армани лучше подойдёт к моим двухметровым ногам" или "О ужас, меня хотят не все бабы мира! Хотя нет, бред какой-то".

Вот именно. Сью это ещё нечто со всеми убер-супер-пупер сверхспособностями, невероятная невиданная в каноне раса и тому подобное. Персонаж, который ни с хуя получает все плющки канона и все бабы/мужики штабилируются к его/её ногам. На обычных ГГ это вообще не похоже.

Отредактировано (2021-10-22 02:28:29)

#1658 2021-10-22 07:14:00

Анон

Анон пишет:

исключения, подтверждающие правило

Оффтоп, но, ребят, хватит использовать эту фразу, если вы не в курсе ее значения.

#1659 2021-10-22 10:07:47

Анон

Анон пишет:

Каких персонажей (сериалов, фильмов игр, книг, мультиков) вы можете назвать каноничными сьюхами?

Эраст Фандорин. Да и Шерлок Холмс (книжный) вообще-то тоже.

#1660 2021-10-22 10:36:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эраст Фандорин. Да и Шерлок Холмс (книжный) вообще-то тоже.

О да! - про Холмса.
Я счас перечитываю и, боже, как же Уотсон им любуется не переставая, с таким вниманием к малейшим оттенкам мимики, с таким трогательным восхищением. Аж немного неловко читать. И всё равно.  :heart:

#1661 2021-10-22 11:31:16

Анон

Плюсую к Холмсу, я так и не смог прочитать книги, жрал этот кактус, в итоге бросил, потому что ну сколько ж можно наяривать на этого наркомана! А вот советский сериал люблю.
Каноничные Джеймс Бонд и Тарзан тоже весьма сьюшны. И еще Черный пират из одноименной книги, имя забыл.

Отредактировано (2021-10-22 11:32:04)

#1662 2021-10-22 12:09:46

Анон

Анон пишет:

потому что ну сколько ж можно наяривать на этого наркомана!

Конан Дойл был того же мнения :lol:

#1663 2021-10-22 12:26:08

Анон

Анон пишет:

Персонажей Марвелов))))

#1664 2021-10-22 12:37:35

Анон

Анон пишет:

Никаких, т.к. "сьюха" - это по определению неканоничный сияющий селфинсерт фикрайтера  :bubu:

#1665 2021-10-22 16:14:43

Анон

Анон пишет:

Из какой страны ваш нынешний отп? =D

1. Из вымышленного околоевропейского средневековья.
2. Из Японии.
3. Один француз, другой египтянин.

#1666 2021-10-22 16:17:26

Анон

Анон пишет:

:evil:

#1667 2021-10-22 16:19:35

Анон

Анон пишет:

Горели ли вы когда-нибудь по произведениям / персонажам, у которых нет фандома в принципе? Ноль результатов на фикбуке и АО3 (или парочка случайных), тишина в соцсетях и только вы один горите в пустоте?

:sadcat:
Очень часто так бывает :(
Я даже в тему редкофандомов писала, но никто не ответил. Подруга недавно упала в тот же фандом, по которому я горю, но зашипперила одну половинку моего отп с другим персонажем, поэтому я так и сижу в одиночестве с полутора артами.

#1668 2021-10-22 18:52:55

Анон

Анон пишет:

Старик-Зеанорт из КХ. Я дрочу на злых стариков, а Зеанорт ваще эталон вышел. Но, естественно, остальным нравится только и исключительно молодая шладенькая версия  :dontknow: больше всего напоминает ситуацию с гельбусом из ГП, когда мне пейринг двух школьников даром ненать, а вот стариков шипперю.

#1669 2021-10-22 19:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:evil:

Джоджо референсы везде  =D

#1670 2021-10-24 05:20:30

Анон

Анон пишет:

Да!
Правда на ао3 был один миди на китайском, прочитала через гугл-транслейт :facepalm:

#1671 2021-10-24 05:29:40

Анон

Анон пишет:

Да, возгорелся (старый голливудский фильм про войну), нашёл один фик, но там вместо мира и персов, которые меня интересовали, с какого-то хрена было про персонажей российского сериала  :really:

Отредактировано (2021-10-24 05:30:01)

#1672 2021-10-26 00:17:52

Анон

Анон пишет:

Рей из сиквелов ЗВ, Пегги Картер в "Что, если…?".
Мару Джейд Скайуокер каноничной уже назвать нельзя, но сьюхой можно.

#1673 2021-10-26 00:45:01

Анон

Анон пишет:

Странно что Пола Атрейдеса не вспомнили

#1674 2021-10-27 00:13:24

Анон

Аноны, а если бы у вас был выбор, то что бы вы предпочли: додавание в каноне, или идеальный фандом (много единомышленников, контента, дружелюбная атмосфера и т. п.)?

#1675 2021-10-27 00:14:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы у вас был выбор, то что бы вы предпочли: додавание в каноне, или идеальный фандом (много единомышленников, контента, дружелюбная атмосфера и т. п.)?

Конечно, второе. Додать я себе и сама смогу, АУ и фикситы никто не отменял. А теплая компания - это бесценно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума