Вы не вошли.
Как вы определяете своё нахождение в каком-либо фандоме?
По общению, по степени вовлеченности во взаимодействие с другими людьми.
Есть например, каноны, по которым я иногда пишу фикло, но не считаю, что нахожусь в фандоме, потому что с людьми из этого фандома я вообще не пересекаюсь, разве что в коменты кто-то забредет. Представления не имею, что там в фандоме, чем люди живут, о чем говорят, что любят или не любят.
А есть каноны, по которым я не пишу и даже фики не читаю, но много обсуждаю канон, игровые механики, что-то такое.
В общем, только по творчеству у меня лично определить не получается.
Аноны, кого больше среди ваших любимых персонажей - протагонистов или антагонистов?
Антигерои наше все.
Насколько большой ваш нынешний фандом, аноны?
Монстро/довольно известный/середнячок/мелконех/вы там вообще одни?
Семь человек в Дискорде плюс мимокрокодилы с Тумбы.
Аноны, кого больше среди ваших любимых персонажей - протагонистов или антагонистов?
Второстепенных.
Один автор, который написал четыре фичка пять лет назад.
Я думал, что совсем-совсем одинок, но потом наткнулся на это, перечитываю и ору.
Больше следов этого автора в интернете не замечено((
наши все мудаки
Протагонистов, в крайнем случае антигероев.
Протоганистов, в антагонистов не влюблялась уже очень давно, наверное как забросила аниме
Для меня быть в фандоме = общаться с людьми. Можно даже ничего не креативить самому. Даже если ты просто обсуждаешь с другими людьми канон, новости, фики и так далее, ты все равно в фандоме. Креатив - только следующая ступень вовлеченности. И наоборот, можно сколько угодно гореть каноном в одиночку, хоть днями напролет о нем думать, но в фандоме при этом не быть. Это конечно никак не умаляет твоей любви к канону и статуса его поклонника, просто это означает, что ты не хочешь быть частью сообщества таких же, как и ты.
Бывало ли у вас такое, что вы жалели о том, что запали на определенного персонажа, и думали, что лучше бы запали на другого?
Так, чтобы прямо с определенным персонажем - нет, не было. Но я стабильно западаю на ветви канонов, которые все ненавидят и безустанно хуесосят - кто-то потому что действительно их не любит, а кто-то потому что это считается в фандоме хорошим тоном. И персонажи этих ветвей соответственно попадают под раздачу. Поэтому упоминать среди фандомных знакомых эти ветви - это значит либо выслушать целый поток говна, либо сразу предупредить, что тебе нравится, и получить неловкое молчание или всратый вопрос типа "за что это любить-то?" А единомышленники на вес золота, несмотря на то, что фандомы большие.
Задумалась и поняла, что для меня это не является даже критерием, по которому я определяю любимых персонажей. Так что получается примерно поровну.
антагонистов, безусловно
Только антагонисты.
Протагонистов немного больше, а есть еще лебеди!
ЗВ - с 91 года
88 год, у подруги был видик и я посмотрела пятый эпизод с тем самым гундосым переводом. Горю периодически до сих пор.
Отредактировано (2021-10-07 13:23:38)
Монстро/довольно известный/середнячок/мелконех/вы там вообще одни?
Раньше был середнячок (2+ тысячи фиков на разных языках), теперь он мёртв и в ру-сегменте сижу только я.
Протагонистов, конечно же. Я люблю не очень модное нынче квадратно-гнездовое распределение элайнмента, где бобёр борется с ослом. Да, бобёр при этом может быть неидеальным и иметь черты антигероя, но он всё равно и близко не такой уёбищный, как осёл.
Отредактировано (2021-10-07 13:37:55)
Я люблю не очень модное нынче квадратно-гнездовое распределение элайнмента, где бобёр борется с ослом.
О да)
Вся это серая мораль и поиски социальных обоснуев для свиноебов уже в печенках сидят)
Протагонистов больше. Я кстати люблю, когда не все так однозначно и у всех своя правда, но в 99 случаях из ста сценаристы вместо этого выписывают инфантильных и безответственных мудил.
поиски социальных обоснуев для свиноебов уже в печенках сидят
Принц-дракон, просто Принц-дракон. Когда с обоснуем переборщили так, что пришлось выворачивать руль так, что уши заложило, но даже это не помогло.
Антагонистов, хотя в целом наверное будет как-то так: второстепенные персонажи>антагонисты>протагонисты
Обычно я по играм и аниме, а там главные герои часто тупо аватар для аудитории, при чем для мужской аудитории, поэтому они мне неинтересны. Антагонистов люблю довольно отбитых, как только начинаются причитания про бедную няшу и несправедливый мир, то у меня все падает. Положительные персонажи тоже нравятся, но обычно на роли наставников и друзей гг.
Протагонистов.
Антагонистов люблю довольно отбитых, как только начинаются причитания про бедную няшу и несправедливый мир, то у меня все падает.
"Мне понравился канон" - этого достаточно
Отредактировано (2021-10-07 14:51:37)
Да кто ж считает?.. И тех, и других, бывает, люблю.
Если я активно обсуждаю фандом, делаю по нему контент, слежу за командами на фб или сама играю, если ищу контент и любую инфу, то я в фандоме. Такой у меня только один сейчас. Но при этом я могу читать фанфики по куче других канонов, смотреть рисунки, могу иногда перетереть с кем-то за этот канон, но частью фандома себя не считаю, потому что я не трачу на этот фандом так много времени, как на свой основной.