Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2021-10-07 04:00:43

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как вы определяете своё нахождение в каком-либо фандоме?

По общению, по степени вовлеченности во взаимодействие с другими людьми.
Есть например, каноны, по которым я иногда пишу фикло, но не считаю, что нахожусь в фандоме, потому что с людьми из этого фандома я вообще не пересекаюсь, разве что в коменты кто-то забредет. Представления не имею, что там в фандоме, чем люди живут, о чем говорят, что любят или не любят.
А есть каноны, по которым я не пишу и даже фики не читаю, но много обсуждаю канон, игровые механики, что-то такое.
В общем, только по творчеству у меня лично определить не получается.

#1477 2021-10-07 07:32:20

Анон

Аноны, кого больше среди ваших любимых персонажей - протагонистов или антагонистов?

#1478 2021-10-07 07:46:33

Анон

Антигерои наше все.

#1479 2021-10-07 07:47:12

Анон

Анон пишет:

Насколько большой ваш нынешний фандом, аноны?
Монстро/довольно известный/середнячок/мелконех/вы там вообще одни?

Семь человек в Дискорде плюс мимокрокодилы с Тумбы.

#1480 2021-10-07 07:48:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, кого больше среди ваших любимых персонажей - протагонистов или антагонистов?

Второстепенных.

#1481 2021-10-07 07:54:32

Анон

Анон пишет:

Один автор, который написал четыре фичка пять лет назад.
Я думал, что совсем-совсем одинок, но потом наткнулся на это, перечитываю и ору.
Больше следов этого автора в интернете не замечено((

#1482 2021-10-07 08:34:47

Анон

Анон пишет:

наши все мудаки

#1483 2021-10-07 08:49:22

Анон

Анон пишет:

Протагонистов, в крайнем случае антигероев.

#1484 2021-10-07 09:14:29

Анон

Анон пишет:

Протоганистов, в антагонистов не влюблялась уже очень давно, наверное как забросила аниме  =D

#1485 2021-10-07 09:56:05

Анон

Анон пишет:

Для меня быть в фандоме = общаться с людьми. Можно даже ничего не креативить самому. Даже если ты просто обсуждаешь с другими людьми канон, новости, фики и так далее, ты все равно в фандоме. Креатив - только следующая ступень вовлеченности. И наоборот, можно сколько угодно гореть каноном в одиночку, хоть днями напролет о нем думать, но в фандоме при этом не быть. Это конечно никак не умаляет твоей любви к канону и статуса его поклонника, просто это означает, что ты не хочешь быть частью сообщества таких же, как и ты.

Анон пишет:

Бывало ли у вас такое, что вы жалели о том, что запали на определенного персонажа, и думали, что лучше бы запали на другого?

Так, чтобы прямо с определенным персонажем - нет, не было. Но я стабильно западаю на ветви канонов, которые все ненавидят и безустанно хуесосят - кто-то потому что действительно их не любит, а кто-то потому что это считается в фандоме хорошим тоном. И персонажи этих ветвей соответственно попадают под раздачу. Поэтому упоминать среди фандомных знакомых эти ветви - это значит либо выслушать целый поток говна, либо сразу предупредить, что тебе нравится, и получить неловкое молчание или всратый вопрос типа "за что это любить-то?" А единомышленники на вес золота, несмотря на то, что фандомы большие.

Анон пишет:

Задумалась и поняла, что для меня это не является даже критерием, по которому я определяю любимых персонажей. Так что получается примерно поровну.

#1486 2021-10-07 11:29:47

Анон

Анон пишет:

антагонистов, безусловно

#1487 2021-10-07 13:06:31

Анон

Только антагонисты.

#1488 2021-10-07 13:09:05

Анон

Анон пишет:

Протагонистов немного больше, а есть еще лебеди! =D

#1489 2021-10-07 13:22:39

Анон

Анон пишет:

ЗВ - с 91 года

:friends: 88 год, у подруги был видик и я посмотрела пятый эпизод с тем самым гундосым переводом. Горю периодически до сих пор.  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2021-10-07 13:23:38)

#1490 2021-10-07 13:22:57

Анон

Анон пишет:

Монстро/довольно известный/середнячок/мелконех/вы там вообще одни?

Раньше был середнячок (2+ тысячи фиков на разных языках), теперь он мёртв и в ру-сегменте сижу только я.

#1491 2021-10-07 13:26:21

Анон

Анон пишет:

Протагонистов, конечно же. Я люблю не очень модное нынче квадратно-гнездовое распределение элайнмента, где бобёр борется с ослом. Да, бобёр при этом может быть неидеальным и иметь черты антигероя, но он всё равно и близко не такой уёбищный, как осёл.

Отредактировано (2021-10-07 13:37:55)

#1492 2021-10-07 13:36:44

Анон

Анон пишет:

Я люблю не очень модное нынче квадратно-гнездовое распределение элайнмента, где бобёр борется с ослом.

О да)
Вся это серая мораль и поиски социальных обоснуев для свиноебов уже в печенках сидят)

#1493 2021-10-07 13:41:13

Анон

Анон пишет:

Протагонистов больше. Я кстати люблю, когда не все так однозначно и у всех своя правда, но в 99 случаях из ста сценаристы вместо этого выписывают инфантильных и безответственных мудил.

#1494 2021-10-07 14:16:08

Анон

Анон пишет:

поиски социальных обоснуев для свиноебов уже в печенках сидят

Принц-дракон, просто Принц-дракон. Когда с обоснуем переборщили так, что пришлось выворачивать руль так, что уши заложило, но даже это не помогло.  :lol:

#1495 2021-10-07 14:23:55

Анон

Анон пишет:

Антагонистов, хотя в целом наверное будет как-то так: второстепенные персонажи>антагонисты>протагонисты
Обычно я по играм и аниме, а там главные герои часто тупо аватар для аудитории, при чем для мужской аудитории, поэтому они мне неинтересны. Антагонистов люблю довольно отбитых, как только начинаются причитания про бедную няшу и несправедливый мир, то у меня все падает. Положительные персонажи тоже нравятся, но обычно на роли наставников и друзей гг.

#1496 2021-10-07 14:35:54

Анон

Анон пишет:

Протагонистов.

#1497 2021-10-07 14:38:13

Анон

Анон пишет:

Антагонистов люблю довольно отбитых, как только начинаются причитания про бедную няшу и несправедливый мир, то у меня все падает.

:friends:

#1498 2021-10-07 14:51:29

Анон

Анон пишет:

"Мне понравился канон" - этого достаточно  :dontknow:

Отредактировано (2021-10-07 14:51:37)

#1499 2021-10-07 15:00:02

Анон

Анон пишет:

Да кто ж считает?.. И тех, и других, бывает, люблю. :)

#1500 2021-10-07 15:03:10

Анон

Анон пишет:

Если я активно обсуждаю фандом, делаю по нему контент, слежу за командами на фб или сама играю, если ищу контент и любую инфу, то я в фандоме. Такой у меня только один сейчас. Но при этом я могу читать фанфики по куче других канонов, смотреть рисунки, могу иногда перетереть с кем-то за этот канон, но частью фандома себя не считаю, потому что я не трачу на этот фандом так много времени, как на свой основной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума