Вы не вошли.
Случалось ли вам загораться по чему-то несвойственному лично вам?
Так чтобы самому себе очень удивляться.
не люблю анимацию (чисто визуально плохо воспринимаю), равнодушен к фемслэшу @ угорел по Вселенной Стивена, шипперю там три чисто женских пейринга.
Терпеть не могу историчку, ничего в ней не понимаю, в школе на истории спал на задней парте, но вот я в маленьком, но гордом фэндоме похождений одной исторической личности, и мне там очень нравится...
Глубоко равнодушный к аниме анон вкрашился в L из Тетрадочки.
Ваш персональный рекорд по длительности горения одним фэндомом?
ЗВ, с 2002 года.
Насколько большой ваш нынешний фандом, аноны?
Монстро/довольно известный/середнячок/мелконех/вы там вообще одни?
Подавляющее большинство моих фандомов - монстрофандомы. Был один небольшой, но потом волею судеб он тоже дослужился если не до монстра, то до вполне людного фандома.
мега монстр - китайщина ) но в ней есть разные подразделы с размером от мелконеха, где весь фандом в твоей команде, середнячок с рпс и монстр модао
Бывало ли у вас такое, что вы жалели о том, что запали на определенного персонажа, и думали, что лучше бы запали на другого?
У меня уже в третьем фандоме такая фигня происходит и мне очень печально от этого. То авторы канона забивают болт на моего любимку и выпячивают всех, кроме него, либо выпячивают именно конкурента/соперника моего любимки, как по закону подлости. То авторы фичков вечно моего любимку пишут черти кем, полюбляют делать из него одноногую собаченьку, фандомную подстилку, бесхребетную омежку и т.д.
И стоишь такой посреди всего этого и думаешь, что зря наверное я на этого персонажа вообще запал, ни в каноне не додают, ни в фиках. Но фарш к сожалению уже назад не провернуть, переключиться на любовь к другому герою в том же каноне не выходит, только искать новый фандом и надеяться, что хотя бы там такого не случится
Бывало ли у вас такое, что вы жалели о том, что запали на определенного персонажа, и думали, что лучше бы запали на другого?
Да, только у меня это пейринг. Даже те немногие, кто им интересовался, делали это в ключе "о, наверное между ними и вправду что-то было, пока он не встретился с "канонным" любимкой и не нашел свою Настоящую Любовь". А так может сидел бы в каком-нибудь другом монстрофандоме и упарывался с единомышленниками, не кормил бы свою депрессию и получал позитивные вайбы
Я западаю на персонажей потому, что я — это я. Мне не нравятся популярные персонажи моего фандома, потому что я считаю их поведение непорядочным. Чтобы запасть на них, мне бы потребовалось отказаться от своих убеждений, от части своей личности.
ага, лучше бы я на половину главного пейринга запал, у меня были бы все фички на выбор, а так тишь да гладь.
у меня и фандомов-то сейчас толком нет(
+1 к мейнстримной китайщине Плюс довольно известный почтенный руфд.
Но ещё в паре, если можно их туда отнести, я действительно один
Как вы определяете своё нахождение в каком-либо фандоме? Прочитали канон — пошли за фичками, срётесь на анонимках, креативите свой контент, всё вместе и сразу и в любом сочетании? Или прочитали — возгорелись про себя, даже до фиков не добрались, но всё равно считаете себя в фандоме?
Или к фандомному творчеству не тянет ни припадать, ни порождать, а, например, настрочить рецензию на цивильных сайтах или перевести и выложить другую часть канона?
Этот анон, например, относит себя к фандому, только если участвует в фандомной жизни обсуждениями и фиками.
Как вы определяете своё нахождение в каком-либо фандоме?
хочется думать, обсуждать, креативить. сны смотреть и делиться накурами.
Как вы определяете своё нахождение в каком-либо фандоме? Прочитали канон — пошли за фичками, срётесь на анонимках, креативите свой контент, всё вместе и сразу и в любом сочетании?
Да. В остальных случаях я просто считаю себя фаном, но не в фандоме.
Отредактировано (2021-10-06 19:53:36)
Фандомы большие (китайщина, ага, и еще разное), но я постоянно попадаю в тот самый угол пятых лебедей и редкошипов, которые интересны какой-то совершенно незначительной части фандома.
На самом деле нет, потому что сердцу не прикажешь, во-первых, а во-вторых кого не послушай, у всех одни и те же проблемы. Мне не хватает контента с любимкой и редкопейрингов, например, а любителям самого большого и мейнстримного шипа постоянно приходится лопатить горы шлака и сквикаться об кринжовые фаноны, которых тонны. Такое)
Да, запал на лебедя, который плюс-минус дублировал динамику главзлодея с главным героем. И вот казалось бы, есть не самый плохой гг, есть тонны контента с ним в любых пейрингах, а со злодеем его шипперят так вообще самые кинковые авторы фандома, есть и более чем популярные друзяшки гг, которых тоже ебут злодеем, потому что местный злодей это как золотое дилдо, которое должно побывать в жопе у каждого, но мне запал хрен с горы, который появляется в сюжете на 10 минут.
Что характерно, через пару лет на волне ностальгии почекал что там творится в фандоме, глянул на некогда любимого лебедя и опять охуел как в свое время смог в это крашнуться.
учавствую в фандомной жизни любым способом - анонимки, группы какие-то, обсуждения, общение с другими фанатами
я вообще считаю фандомом сборище фанатов, то есть, если я часть этого сборища я в фандоме. а так даже фантворчество может быть, при этом я не буду в фандоме
Участие в обсуждениях и чтение или написание фиков.
Просто читать фики я могу, не будучи "в фандоме".
Если заинтересовался настолько, что иду за фичками/артами/фоточками/доп.инфой и т.д.
В обсуждения я вообще влезаю редко, предпочитаю быть "молчаливой галлюцинацией". А фандомы, по которым сам пишу или рисую, можно пересчитать по пальцам.
Этот анон, например, относит себя к фандому, только если участвует в фандомной жизни обсуждениями и фиками.
Я как ты
только если сам делаю контент.
наверное, это не совсем правильный подход, но, справедливости ради, обычно если меня не прет настолько, чтобы что-то писать/анализировать/т.д., то я и чужое творчество потреблять не буду, и больше узнавать о каноне не полезу.
А хуй его знает. Анон сам задавался этим вопросом. Наверно, если креативлю. Но последний фандомный креатив был лет 10 назад. Так что наверное я фандомный мимокрок.
Блин, сложный вопрос. С одной стороны, иногда я себя отношу к фандому, если только потребляю контент, с другой — иногда не отношу. Наверно, вопрос в глубине погружения, объёме поглощённого контента и времени, в течение которого у меня не остывает интерес — например, если прочитал условно сто фичков по фандому и подписался на три паблика, а потом в них сижу несколько месяцев, то в фандоме, если из интереса полистал, чо вообще пишут, — то нет, даже если что-то почитал и лайкнул.