Вы не вошли.
Вы тратите деньги на фандомные увлечения? Всякий там мерч, поездки на фандомные мероприятия или по местам фандомной славы, пошив костюмов для косплея и вот это все?
Да, но в основном на мерч, фигурки, коллекционные издания и вот это вот все. Или мерчовые шмотки (Анон себе у Сиди проджектов, чуть ли не целый гардероб купил ).
Аноны, а случалось у вас такое, чтобы кто-то написал бессильную попису по вашей заявке, проиллюстрировал ваш фик своим первым артом или, вдохновившись вашим фиком, сотворил скорбный по качеству сиквел? Как вы реагировали?
Благодарил за внимание/арт/сиквел, от меня не убудет. А вот бессильная пописа по заявке это было больненько, поэтому заявок я больше не оставляю.
Вы тратите деньги на фандомные увлечения?
Да, заказал арт к своему фику, скупаю официальный перевод манги. и не читаю
Вы тратите деньги на фандомные увлечения?
Комиксы покупаю
Вы тратите деньги на фандомные увлечения? Всякий там мерч, поездки на фандомные мероприятия или по местам фандомной славы, пошив костюмов для косплея и вот это все?
В основном все печатный мерч: артбуки, оф манга, книги, открыточки. Но, кстати, те фд, по которым покупаю и те фд, в которых сижу в классическом понимании (болтаю в тредах и произвожу свою каплю контента) практически не пересекаются между собой.
Кроме Мгстр, по нему у меня есть официалка, пара значков и брелоков.
Ваш персональный рекорд по длительности горения одним фэндомом?
С ноября 2013.
Почти 10 лет, The X-Files.
С конца 90-х и до 2008-го включительно.
С ранних 90х, когда анон был младшим школьником и стали появляться доступные видики. Правда новый правообладатель делает все, чтобы я сбежал в закат с воплями, но у меня к счастью есть горы старого материала.
Этот анон как-то был зациклился на одной отпшке лет эдак на 13. Фэндом давно затих, я тихо горел сам с собой, не творил, не обсуждал - но каждый вечер перед сном сочинял себе "сказки на ночь")) Люблю я тотал-АУшки, плюс герои не то, чтобы прям лебеди, но простор для трактовки характеров оставался - так что в целом оно довольно легко подгонялось под любые сеттинги и кинки по вкусу, менявшиеся с годами. Даже жаль иногда, что я не райтер.
При этом параллельно увлекался другими канонами, горел и рисовал фанарты, но всё равно каждый вечер возвращался к родной ОТП. И даже много лет спустя, всё равно ловлю себя на том, что свежими пейрингами загораюсь, когда они сходной динамики и типажей.
ЗВ - с 91 года
если фанатство считать за фандомность, то 6 и 10 лет, по муз. группам.
В юности горела одним фандомом года четыре, это рекорд. А вообще у меня это циклично, могу активно гореть года два, потом переключиться на другой фандом или вообще отвлечься от фандомной жизни, потом вернуться к старому фандому и так далее. Некоторые фандомы со временем переходят в разряд просто увлечений без сильного горения, у меня так было со всеми РПС-фандомами - творчеством сабжей интересуюсь до сих пор, но просто как довольно спокойный наблюдатель. В таком режиме рекорд впечатляющий, около 20 лет, но "официально в фандоме", то есть в центре движухи с фиками, фестами, сходками и т.д., я была опять же года два.
20 лет и конца не предвидится
10 лет, и большую часть этого времени фандом умирает
Я никогда не испытываю прямо "горения", поэтому ни по одному фандому и не отгорела) Ровный интерес и приязнь сохраняются вне зависимости от давности.
а! еще сейчас же горю по одному чуваку, уже год, это рекорд горения в пустоту по человеку без фандома и явного пейринга.
Непрерывного? ГП, вот уж 12 лет.
Ну и "Шерлок Холмс" во всех видах и вариациях - вот уж 30 лет. Недавно опять вштырило. Пересматриваю, пишу, рисую... Первая любовь - она такая. Не лечится.))
Толкин, с 1989 года и до сих пор горю.
Случалось ли вам загораться по чему-то несвойственному лично вам?
Так чтобы самому себе очень удивляться.
Да, парочку вражеских пейрингов зашипперил, хотя всю жизнь терпеть не мог такую динамику отношений
Да, по канонным гетным пейрингам. Узнай я об этом лет десять назад, очень бы удивилась.
один раз заядлый слэшер зашипперил гет
Да, у меня есть один фандом, где я не зашипперила ни один слэшный пейринг, зато зашипперила сразу три гетных (канон, околоканон и неканон), а главный слэшный отп фандома вообще ненавижу для меня это нетипично по всем фронтам.
Сложно сказать, потому что этот анон довольно всеяден в отношении пейрингов, и все, в общем-то, вписываются в те или другие аноновы вкусы.
Хотя знаю, словил недавно лютый краш невиданной силы, сам перс типажа неудивительно, но вот от того, с какой силой я угорел, не перестаю охуевать.
И орать про него могу только на анонимке, а анонов я уже заебал на несколько тредов