Вы не вошли.
Тебе оно правда нужно?
Я заинтересовался, анон, я тоже по футболу.
Это редкий футбольный РПС
Тока не говори, что не я один шипперил Кана и Подольски.
Общались ли вы с софандомовцами из иностранных фандомов? Чтобы именно подолгу в личке, обмениваться хэдами и идеями, и все такое. Отличается ли чем-то общение с ними от людей из руфандома?
Общались ли вы с софандомовцами из иностранных фандомов? Чтобы именно подолгу в личке, обмениваться хэдами и идеями, и все такое. Отличается ли чем-то общение с ними от людей из руфандома?
Вот прямо сейчас общаюсь по дискорду, именно что обмениваемся фичками и хэдами. Разницы с руфандомом практически никакой, но с поправкой на то, что там и совсем юные ребята попадаются. Плюс они не то чтобы более ранимые, но на какие-то темы реагируют чуть сильнее, чем отреагировали бы в руфандоме.
Общались ли вы с софандомовцами из иностранных фандомов?
Да, я в основном с ними и общаюсь. Разницы почти никакой, но они меньше стремятся раскрыть тебе глаза на истинный уровень твоего творчества
Какое-то время общалась на тумбе с сошипперами, не то чтобы очень подолгу и близко, но хэды вместе раскуривали. Было несколько приятных людей, но в конце концов я слилась оттуда после пары случаев, когда в ответ на мои хэды откуда-то выныривали третьи лица и показательно бякались об то, что я якобы своими хэдами притесняю ЛГБТ. Например, как-то я написала, что не люблю фики, в которых ОТП заводит дитачек, и тут же кто-то в ответ разразился тирадой о том, что я ничего не понимаю и что эти фики - репрезентация гей-пар с детьми, а я значит против репрезентации. Короче, я в конце концов заебалась по сто лет обдумывать каждый пост длиной в десять слов, чтобы не обидеть этих снежинок, а сраться я в принципе не люблю, поэтому предпочла свалить. Не знаю, мне так не везло или там всегда так, но количество неадеквата в какой-то момент перевесило количество нормальных людей. И это притом, что у меня был полный черный список всяких раков с "ты считаешь, что канонично белого персонажа в экранизации должен играть белый, ты расист" (не ко мне было обращено, но я даже безотносительно себя не хотела видеть в ленте это говнишко).
Почти все фандомное общение как раз с иностранцами. То же самое, накуры, хэды, обсуждения персонажей и их поступков. Но почти все это какое-то поверхностное, что ли. Нет у них привычки закопаться поглубже во внутренний мир персонажей и анализировать его. Но возможно, это еще потому, что они помоложе меня. Отсюда и привычка вместо слов скидывать гифки или просто молча лайкнуть.
Когда получается пересечься с иностранцами-ровесниками, вот тут как раз глубокопания такие же, как у нас можно найти))
Еще у этой фандомной молодежи проскакивает почти демонстративное осуждение всякого проблематика, и если на какой-нибудь абьюз они еще могут сказать "ну ладно", то отношения между приемными сиблингами уже жутко порицаемый инцест.
Но в целом разница почти незаметна. Это если про западную часть фандома))
С азиатской частью общение более сдержанное получается, ощущается дистанция. В личке никогда не будут сыпать кучей коротких сообщений на энтузиазме, будут писать вежливые длинные письма. В твиттер при этом вываливают всякие откровенные хэды, делятся написанным/нарисованным, вообще не стесняясь никакого проблематика. Уровень вежливости при этом не такой официальный, как в переписке, больше похоже на простой вежливый разговор. Всегда благодарят за любое внимание. Почти все аккаунты закрыты под замок из-за суровых законов о копирайте.
Я и с руфандомом общаюсь только на анонимках, если это можно назвать общением, а тут иностранцы, перед которыми можно облажаться в плане языка и всего остального
Короче, я в конце концов заебалась по сто лет обдумывать каждый пост длиной в десять слов, чтобы не обидеть этих снежинок
У нас в фандоме то же самое, только обдумываешь пост не чтобы не обидеть снежинок, а чтобы не сагрить любителей понабрасывать и понаписывать хуйню. Сами по себе они тихие, но присаммониваются влет, как демоны в Икею. И сидишь сам на себя злишься, что хотел просто мирно пообсуждать что-то, а в итоге прилетело оно и все засрало.
В личке никогда не будут сыпать кучей коротких сообщений на энтузиазме, будут писать вежливые длинные письма
Ух, какие приятные люди!
И гифками не сыпят?
Ух, какие приятные люди!
И гифками не сыпят?
Нет, но очень любят смайлики всякие, причем и те, что стандартно предлагаются на платформе общения, и такие, например (((o(*゚▽゚*)o)))♡
Анон пишет:Ух, какие приятные люди!
И гифками не сыпят?Нет, но очень любят смайлики всякие, причем и те, что стандартно предлагаются на платформе общения, и такие, например (((o(*゚▽゚*)o)))♡
О как. Я, наоборот, всегда подмечала, что иностранцы почти не пользуются смайликами, в отличие от нас. И в комментариях на АО3, и в Фейсбуке, и на разных форумах по разным темам. Может, это фандомные люди составляют исключение
Да, отличается. Постоянно надо думать, не обидишь ли ты человека какой-нибудь хуйнёй типа недостаточно вежливой формулировки или неправославным хэдканоном/пейрингом. С русскими в этом плане несколько проще, не надо разводить политесов.
Постоянно надо думать, не обидишь ли ты человека какой-нибудь хуйнёй типа недостаточно вежливой формулировки или неправославным хэдканоном/пейрингом. С русскими в этом плане несколько проще, не надо разводить политесов.
В том смысле, что русские не обижаются?)
В том смысле, что русские не обижаются?)
Во-первых — да. Многие иностранцы, насколько я понимаю, изначально тебя воспринимают как чужого, причём русского (если ты палишься, а ты, скорее всего, палишься — я вот в бложике писал про свои переводы на русский, например), и относятся несколько настороженно. Мол, вы там медведей ебёте, водкой ужрамшись, капец вы дикари токсичные и небось коммунистический инцест шипперите ещё. И любой твой проёб (даже там, где ты не хотел никого обидеть) воспринимается острее, чем аналогичный проёб от согражданина. Во-вторых, у нас в фандомных кругах всё же меньше склонны к организованной травле, канселлингу и прочей поеботе — тебя, скорее всего, просто пошлют нахуй (и мб прополощут на анонимке, но не факт, что товарища полоскуна самого хуями не обложат). Короче, я недолюбливаю подростков-иностранцев, они какие-то слишком трепетные. А вот кидалты под тридцатник (или даже хорошо за тридцатник, но такие мне встречаются существенно реже) обычно адекватнее и интереснее хотя на очко порой присаживаешься всё равно, но это скорее из-за языкового барьера.
Отредактировано (2021-09-30 19:14:28)
подолгу нет, могу поорать в пустоту под фиком, если очень зацепит. а прямо сейчас меня пытаются общать дети с тумбочки. тяжко быть динозавром
, у нас в фандомных кругах всё же меньше склонны к организованной травле, канселлингу и прочей поеботе
Дааа
Допустим, кенселинг как явление все же новое, но чем русский бойкот принципиально от него отличается?
Хотя наверное кому-то приятнее, что его травят за то, что он неправильно шипперит кэпостарк, чем за инцест, ну тут не поспоришь, руфандом это полянка с единорогами, где все друг друга любят, нет хуйни и весь негатив только на анонимках.
Допустим, кенселинг как явление все же новое, но чем русский бойкот принципиально от него отличается?
Хотя наверное кому-то приятнее, что его травят за то, что он неправильно шипперит кэпостарк, чем за инцест, ну тут не поспоришь, руфандом это полянка с единорогами, где все друг друга любят, нет хуйни и весь негатив только на анонимках.
Анон, я говорю "меньше", а не "у нас тут благорастворение в воздуцех". В мире есть не только единица и ноль, но и промежуточные между ними вероятности. Я не спорю, что в руфандомах тоже хватает ебанашек и токсиков, но риск на них наткнуться немного меньше, а их агрессия будет выражаться в немного другой форме.
Анон, я говорю "меньше", а не "у нас тут благорастворение в воздуцех"
Если ты реже сталкивался с травлей это значит только то, что ты реже сталкивался с травлей. Или не считал происходящее травлей, а просто думал, что это классные остроумные девочки троллят тупых лохушек с их лоховскими пейрингами
Если ты реже сталкивался с травлей это значит только то, что ты реже сталкивался с травлей. Или не считал происходящее травлей, а просто думал, что это классные остроумные девочки троллят тупых лохушек с их лоховскими пейрингами
Нет, точно не второе. Вот первое — возможно, во всех фандомах я не сидел, утверждать не буду. Но для меня лично менее травматичен был бы вариант, в котором на анонимке единожды пробомбились "Анон Анонский мудачьё ссаное и кэпостарк шипперит неправильно", а не долго и нудно мусолили по тамблеру "Анон токсик, у Анона беды с башкой и непролеченное ПТСР, ведь Анона не любила мама, Анон родился в этой ужасной токсичной России, но вы всё равно отмените Анона за его коммунистический инцест Кэпа и Тони, ведь Кэп был другом Говарда, а значит, всё равно что дядя Тони".
Вот первое — возможно, во всех фандомах я не сидел, утверждать не буду
Ну давай на этом и сойдемся. Пусть для тебя русские фандомы всегда будут прекрасным местом, где мало травят, а если травят, то один раз высравшись на анонимке, в отличие от богомерзких иностранных фандомов, где одни токсики-русофобы.
Общался и даже писали вместе пока не разосрались
Люди попадались разные, и за единственным исключением в общем-то нормальные. Хотя в целом культура фандомного общения и вообще менталитет с годами мне все меньше и меньше нравятся. Помимо уже упомянутой анонами проблемы снежинок, я в целом заметил, что англоговорящим форма общения важнее содержания. Например, будь ты хоть трижды прав в какой-то ситуации, но если назвал оппонента мудаком, то обвинять будут именно тебя. Мне так предъявляли за то, что я был слишком груб с человеком, который спиздил мои арты.
долго и нудно мусолили по тамблеру
Справедливости ради, по сколько тыщ страниц живут поциковские темы на холиварне?
Я другой анон, но мне тоже кажется, что в руфандоме травли меньше
Я общался одно время, а потом мне на ровном месте рассказали дивную историю, как юзеру на шестнадцатилетие подарили красивый фандомный торт, а потом юзер и все её друзья, пригубившие торта, три дня срали голубым говном. И чот как-то В общем, не возникает больше желания, если честно.
Я другой анон, но мне тоже кажется, что в руфандоме травли меньше
Я еще один другой анон, и мне тоже кажется. Я видала всякую ебанину в руфандомах, но она действительно несколько другого разлива.
Травля в фандоме, по-моему, не может быть менее или более неприятной. Это всегда пиздец. Ты просто делишься своим творчеством, никого не троллишь, не обижаешь, но внезапно оказываешься злодеем, и тебя хотят выжить из интернетов нахуй. Лично мне не было разницы, когда мне писали в личку "сдохни, терф" и слали фотки с расчлененными животными всякие пиндосские детишки, или когда ставили свечку за упокой взрослые русские тёти Мне было хуево, неприятно и долго не хотелось возвращаться к творчеству. Но если у кого-то более гибкая психика, заточенная под разную травлю, ну, могу только позавидовать.