Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1301 2021-09-21 12:28:59

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Простите, это не кака, это у анона рука дрогнула ;D
Какой момент в вашей фандомной жизни был для вас самым обидным?

#1302 2021-09-21 12:33:38

Анон

Анон пишет:

Хренассе! Что, реально кто-то берётся кому-то рассказывать, что делать и чего не делать в творческом хобби?

Всегда так было и будет, вахтеры неистребимы. А еще в фандомах есть "контроль качества", ты не имеешь права выкладывать то, что оскорбляет их эстетические вкусы. Вот закончишь Репина и литинститут, тогда приходи.

#1303 2021-09-21 12:52:55

Анон

Анон пишет:

На одной анонимке аноны мирно раскуривали всякие крек-пейринги. Анон долго собирался с духом, чтобы внести свою маленькую отпшечку, по которой никто ничего не пишет и не рисует. Анона немедленно обосрали за жопочтение канона, агрессивное навязывание и угнетение всего главпейринга, в котором есть один их персонажей аноновой отпшки.

#1304 2021-09-21 13:18:17

Анон

Анон пишет:

1. Написала на фест фик по заявке одного из любимых авторов. Очень старалась и почему-то даже гордилась готовым фиком, хотя у меня такое бывает нечасто. А заказчик раскритиковал текст - без хамства, но очень жестко и даже немного бестактно. Это был для меня сильный удар, я тогда только возвращалась к фандомам после долгого перерыва и пару недель потом загонялась на тему того, что ничего не стою. Потом попустило, но история запомнилась навсегда.
2. Переводила макси на 50К слов - самая масштабная из моих фандомных работ. Под макси оставили три коммента, из которых один разгромный, хотя обычно мои переводы хвалят. Было ощущение, что куча сил потрачена в никуда. Но потом тоже попустило, фик был хороший, хоть и по редкопейрингу, переводить его было приятно и полезно с точки зрения опыта.
3. Самое обидное - бывшая подруга, с которой мы когда-то вместе горели по нескольким фандомам, обменивались подарочными фиками, курили хэдканоны и так далее, спустя какое-то время на мой вопрос "а помнишь, как мы горели..." грубо ответила: "Перестань, я не хочу это вспоминать, я тогда увлекалась какой-то фигней и мне сейчас за это стыдно". Собственно, одна из причин того, почему подруга бывшая.

#1305 2021-09-21 13:47:13

Анон

Анон пишет:

По заявке анона (неанонимной) написали объективно хороший, но откровенно хейтерский фик  :pink:

#1306 2021-09-21 14:11:05

Анон

Анон пишет:

Самая обидная хуйня со мной случалась на ФБ. Выбрать конкретную было трудно, но пусть будет эта:

наволочка хуйни с элементами деанона

Я понимаю, что эти люди ничего плохого мне не сказали, и бартерщик не обязан знать весь миллион канонов каждой сборной, но было реально обидно.

#1307 2021-09-21 14:15:00

Анон

Анон пишет:

Когда фандом коллективно упал в облизывание фика с сомцесучками, с провалами в логике и собственном таймлайне, превратившего всех персонажей в какое-то неприятное озабоченное быдло.
Было обидно, что все ссут кипятком от этого, а фики других авторов (и мои тоже), объективно лучше и горячее, даже лайка не удостаиваются. Чуть вообще тогда не бросила фики писать.

#1308 2021-09-21 15:24:15

Анон

Анон пишет:

Долго думал, так и не придумал, какой был самым-самым.  ;D
То есть обидных моментов хватало, естественно, но все они такие - сиюминутные, что ли. Проходит время, и уже вспоминает просто как эпизод из жизни, было и было.
Ну вот однажды на ФБ была такая история: я начал макси в процессе работы выкладывать в командном соо, обсуждал сюжет с комментаторами. У нас не хватало миди, поэтому начало моего макси пустили на выкладку миди, а остальное я планировал дописать к другим выкладкам. После выкладки миди в дежурке начали бомбить (в том фандоме в дежурке было принято заламывать руки, когда писали про одного конкретного персонажа), и тут кто-то из бомбящих стал "пронзать", что точно будет прода на следующие выкладки и будет она вот такая-то, и заранее распидорасился о предполагаемый сюжет. Дописывать я, естественно, не стал  =D
Еще была история в том же фандоме, когда я написал макси по самому любимому своему редкопейрингу, и дежурку буквально разорвало в клочья из-за наличия там неодобряемого персонажа. Очень агрессивные были пляски. Причем обычно к  фандомным склокам я отношусь философски, но вот это сочетание: любимый пейринг, долгая работа и буквально взрыв анонимной агрессии на пустом месте, -  оставило довольно неприятный осадок, пару лет не хотелось вспоминать о том случае.

#1309 2021-09-21 15:38:20

Анон

Анон пишет:

1. После ФБ принялись выкладывать фики на фикбук, кэп оставил комментарии под всеми фиками кроме моего, хотя в команде общались нормально.
2. В мелком фандоме наконец-то нашелся единомышленник. Курили один пейринг, по полночи обсуждали хэдканоны, тян напросилась ко мне в беты. Порывалась писать сама, но у неё были здоровенные тараканы от предыдущего фандома и какие-то дикие проблемы в семье. Но в какой-то момент она все же выложила свое фикло, чтобы снести через неделю. Как оказалось, у неё бомбануло от малого количества фидбека, и это в фандоме то где 3,5 ценителя. С тех пор все пошло под откос, вместо разговоров о фандоме начался выгул её тараканов, я как мог махал помпонами, но безрезультатно, она носилась по кругу от "я полное ничтожное говно, недостойное внимания" до "как я хороша и мощны мои лапищи, а фандом просто недорос до уровня моих попис". В конечном у меня самого начались проблемы в жизни, правда подружайка, которая до этого топила за поддержку и помощь, внезапно пропала с радаров. Ок, я все равно выпал из онлайна, а когда вернулся, то увидел много интересного, например, миллион постов как я беднягу обижал, арбузил и пиздил ногами :smoke: Любые попытки объяснить, что это все пиздеж были восприняты фандомом в штыки, ну и в общем вот. Сейчас подружайка поджала фандом под себя, выкинула всех несогласных и собрала верных хомяков, а я остался не удел. Что это было до сих пор не знаю.
3. Писал макси, в первых главах появился ПЧ с офигенскими комментариями-простынями, с которым было очень здорово обсуждать фандом и фик. Потом ПЧ внезапно пропал и больше не появлялся, хотя за пару этого оставлял камент как ждет проду. Вроде мелочь, но меня в свое время сильно подкосило.

#1310 2021-09-21 15:42:21

Анон

Анон пишет:

Банально: в одну ФБ сошёлся адов пиздец в реале, мало позитивного фидбека и очень много негативного фидбека. После этого как будто блок стоит, ничего не могу постить из нового там, где теоретически эти работы может увидеть кто-то из руфандома. Да и не только работы, вообще что угодно, что может меня сдеанонить, типа каких-то специфических постов или накуров, где фигурируют только мне интересные персонажи итп. Да, я знаю, что всем на меня похуй, но как объяснить это моему больному мозгу? До сих пор не могу переболеть этой хренью, возможно потому что некому было сесть и рассказать, что вот так и так, было неприятно, не могу с этим справиться.

#1311 2021-09-21 15:58:34

Анон

Анон пишет:

3. Писал макси, в первых главах появился ПЧ с офигенскими комментариями-простынями, с которым было очень здорово обсуждать фандом и фик. Потом ПЧ внезапно пропал и больше не появлялся, хотя за пару этого оставлял камент как ждет проду. Вроде мелочь, но меня в свое время сильно подкосило.

Блин, вот поэтому я обычно не оставляю комментариев-простыней, особенно неоднократных, даже когда горит и очень хочется. Потому что знаю, что надолго меня не хватит, у меня маленькое количество энергии и моя общительность стремится к плинтусу и в какой-то момент я просто не смогу из себя выдавить еще комменты, даже хотя мне по-прежнему нравится, ничего такого ужасного автор не написал. Просто любая регулярность превращается в моей голове в обязаловку, потом я начинаю ее затягивать, прокрастинировать, потом мне становится стыдно за свое поведение, я начинаю прокрастинировать еще сильнее, становится еще стыднее, уже нельзя просто так два месяца спустя впорхнуть обратно и продолжить как ни в чем не бывало. А когда мне становится стыдно, это значит, что я провалюсь сквозь землю и больше меня никто никогда не увидит, чтоб была некая возможность, что меня сбила машина там или похитили пришельцы, а не просто я не смогла выдавить из себя комментарий или разлюбила фик. А автор, наверно, подумает себе ужасных вещей, и от этого еще стыднее. В общем, если не смогу продолжать, то стараюсь не начинать.
Короче, анон, сочувствую, наверно, ты столкнулся с магнолией типа меня. Но скорее всего она не со зла и не хотела тебя подкосить :sadcat:

#1312 2021-09-21 16:17:09

Анон

Анон пишет:

Я ввязался в срач о правильном и неправильном фидбеке. Даже пытался провести среди знакомых авторов опрос: какие отзывы им хотелось бы получать, а какие нет. В итоге много лет боялся оставлять отзывы вообще, доходило до смешного: мило общаюсь с автором обо всём, а именно отзыв под фиком не пишется.

#1313 2021-09-21 16:30:21

Анон

Анон пишет:

у меня маленькое количество энергии и моя общительность стремится к плинтусу и в какой-то момент я просто не смогу из себя выдавить еще комменты, даже хотя мне по-прежнему нравится, ничего такого ужасного автор не написал. Просто любая регулярность превращается в моей голове в обязаловку, потом я начинаю ее затягивать, прокрастинировать, потом мне становится стыдно за свое поведение, я начинаю прокрастинировать еще сильнее, становится еще стыднее, уже нельзя просто так два месяца спустя впорхнуть обратно и продолжить как ни в чем не бывало. А когда мне становится стыдно, это значит, что я провалюсь сквозь землю и больше меня никто никогда не увидит, чтоб была некая возможность, что меня сбила машина там или похитили пришельцы, а не просто я не смогла выдавить из себя комментарий или разлюбила фик.

Анон, ты прямо меня описал :panic: Та же фигня, меня совсем не хватает на длительное общение

начинаю уставать от него, даже если это просто комментарий под фиком или ответ на сообщение в мессенджере, потом прокрастинирую, а потом становится стыдно врываться спустя месяц и я прекращаю общаться совсем, хотя фик могу продолжать читать. Так что, анон с фиком, тебе наверняка попался человек вроде нас, поэтому не принимай близко к сердцу.

#1314 2021-09-21 16:33:34

Анон

Анон пишет:

уже нельзя просто так два месяца спустя впорхнуть обратно и продолжить как ни в чем не бывало

Можно, анончик! На то это и фандом, а не работка.

#1315 2021-09-21 16:40:19

Анон

Анон пишет:

Так что, анон с фиком, тебе наверняка попался человек вроде нас, поэтому не принимай близко к сердцу

Анончик, я сам тот еще хлебушек, который временами по нескольку дней не может ответить на камент. Просто конкретно в том случае сложились вместе размер фандома, мойпервыймакси и редкий отп, поэтому я стал таким зависимым от фикбека одного читателя. Вообще мелкофандомы - зло, по крайней мере для меня. В них как-то все воспринимается острее.

#1316 2021-09-21 16:55:28

Анон

Анон пишет:

Хмм...
Обидно было, когда развалилась компашка на одном ресурсе, где много общались, писали и играли. Причём компашка эта сперва как-то массово перешла на "тёмную сторону" фандома, а потом всё незаметно покатилось к херам и вымерло.
Обидно, что спустя много лет я принёс туда ссылку на объективно классный фик, порождённый тогдашними движами, и никто-никто-совсем-никто на неё совсем никак не отреагировал.
И вот сейчас обидно. Пишу по настолько редкому редкофандому, что читателей и комментаторов у меня - полтора землекопа. :)) Впрочем, это очень понимающие полтора землекопа, так что я щаслифф конечно, что они ко мне пришли. Да и понимаю, что фандом объективно не из тех, где может быть много народу. 

Анон пишет:

Всегда так было и будет, вахтеры неистребимы. А еще в фандомах есть "контроль качества", ты не имеешь права выкладывать то, что оскорбляет их эстетические вкусы.

Капец. Не, как-то Мерлин миловал, ни разу с таким не сталкивался по отношению к себе. Или у меня отточенные навыки игнора.  =D

#1317 2021-09-21 18:51:15

Анон

Анон пишет:

Всяких мелких обидок много =D но самая-самая — пожалуй, следующая:
Наличие в твиттере тусовочки, которая шипперит тот же отп, что и я, и абсолютно уебищный генерируемый ими контент. Забивание на матчасть огромного хера, превращение персонажей в ебущихся 24/7 сомцесучек, всратые уву-хэдканоны и снс-аушки, недо-фанфики (у меня язык не поворачивается называть твиттерские треды нормальными фанфиками), где все страдают, трахаются и умирают.
Я искренне ненавижу все это так называемое творчество, потому что от персонажей в нем не остается нихуя, кроме имен и внешности. А их характеры, их бэкграунд, который сделал их теми, кто они есть — это все посылается в глубочайшую жопу, потому что это все сложно и неинтересно. Куда проще превратить героев в плоский картон и попереставлять в интересных комбинациях, особо не заморачиваясь.
И мне пиздец обидно, что вот это вот набирает тонны лайков, репостов и восхищений. Обидно за зашкаливающий уровень говнокриэйторства и говноедства. Обидно, что достойные работы с проработанными сюжетами и характерами никому не нужны, в отличие от этих пятиминутных высеров, где персонажи превращаются в фигурки, которыми удобно играться. Дать фигуркам другие имена и внешность — и не заметишь подмены, и даже не опознаешь исходных персонажей, потому что никакой проработки в них просто нет.
И обиднее всего, что я ничего не могу изменить :sadcat: только наблюдать со стороны и беситься, и надеяться, когда эта тусовочка переключится с моего отп на какой-нибудь другой пейринг и будет руинить уже их образы, а не моих любимок.

#1318 2021-09-21 22:59:47

Анон

Анон пишет:

Когда мне было 16, я не особо хорошо умела писать, но зато очень искренне горела по одному небольшому фандому и не особо популярному пэйрингу из него. Написала по ним миник, чисто развлечения ради, и отправила в вк своему не то чтобы другу, но достаточно хорошему знакомому, с которым познакомились на фикбуке — я очень активно комментила его тексты (не по своему фандому, по другому), мне они ужасно нравились, и в какой-то моментнмы начали изредка переписываться. Он ещё и был на 5 лет старше, так что мне казалось — вау! Я общаюсь с настоящим крутым райтером! И что он скажет о моём творчестве тогда было для меня очень важно.

В общем, отправила ему миник, а в ответ он его засрал — это всё глупости, рано мне про отношения писать, потому что в голове ещё пусто. Было дико обидно. В тот же день я прекратила с ним общаться, больше никогда не читала его фики, но проблема в том, что его слова до сих пор отражаются на мне — пишу только в стол. Понимаю, что спустя несколько лет это должно быть уже совсем не важно, но ничего не могу с собой поделать  :pink:

#1319 2021-09-21 23:29:28

Анон

Анон пишет:

1. Когда написал монстромакси, по которому горел-полыхал, а он никому не зашел, потому что по редколебедям и дохлому канону с привязкой к сюжету канона  :omg: причем кто канон знает (2 калеки) были в восторге. Ну и то хлеб, конечно...
2. Когда я начинал переводить и был юным восторженным нублом, случайно обмолвился, что мне очень нравится переводить, нравится делиться фиками с фандомом и т.д. В итоге некоторые товарищи решили, что я так хвастаюсь и приосаниваюсь, и очень жестко (и справедливо, чего уж, на тот момент, но все равно) обосрали эти попытки в перевод. Переводить я не бросил, только язык подтянул, но прежней радости от переводов у меня больше не случалось.
3. Когда какой-то тролль обосрал на анонимке мою редкую ОТПшку(((

#1320 2021-09-21 23:39:23

Анон

Анон пишет:

В общем, отправила ему миник, а в ответ он его засрал — это всё глупости, рано мне про отношения писать, потому что в голове ещё пусто.

Вот жеж сволочь. Каким местом такие люди думают вообще. Или ему неожиданно зашел твой миник и он приревновал. Какая-то херня, ей-богу, даже если текст не очень, то вот так отвечать это за гранью просто, только если хочешь побыть жестоким мудилой.

#1321 2021-09-21 23:39:57

Анон

У вас есть какой-нибудь фандом, который вы любите, но никому о нем не расскажете ибо стыдно?

#1322 2021-09-22 00:02:31

Анон

Анон пишет:

У вас есть какой-нибудь фандом, который вы любите, но никому о нем не расскажете ибо стыдно?

РПСный раньше был один, теперь анон прокачал дзен в срачах и стал пофигистом

#1323 2021-09-22 00:09:09

Анон

Анон пишет:

В прошлом было несколько РПС-фандомов, о которых я никому вне этих фандомов не рассказывала, хотя обычно не скрываю, что "пишу рассказы по мотивам книг и сериалов". Даже товарищам по другим фандомам не стала бы называть, какие конкретно РПС-фандомы это были (из них два довольно популярных, а один кажется состоял только из меня и моей подруги). Причем мне не то чтобы стыдно за то, что я страхивала реально существующих гетеромужиков, просто я четко понимаю, что сочинение "рассказов по мотивам живых людей", тем более со слэшем, окружающие расценят как крипоту. Поэтому ну нафиг.

#1324 2021-09-22 00:15:14

Анон

Анон пишет:

Ложноножка одного фандома, печально известная благодаря мультифандомной ебанашке и ебанашкам помельче. Не то что стыдно, но не люблю ее упоминать из-за этого.

Отредактировано (2021-09-22 00:15:29)

#1325 2021-09-22 00:39:33

Анон

Анон пишет:

Какая-то херня, ей-богу, даже если текст не очень, то вот так отвечать это за гранью просто, только если хочешь побыть жестоким мудилой.

Вообще, мне кажется, он с самого начала хотел от меня отвязаться, потому что подолгу игнорировал в лс, да и на отзывы скоро перестал отвечать, а тут такой случай подвернулся. И всё-таки всё равно грустно и обидно. Но это уже асибяшный оффтоп, так что сворачиваюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума