Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1076 2021-09-04 19:59:59

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Заимели необычное хобби и самых лучших душевных друзей?

Второе, с двумя лучшими душевными бро познакомился на почве двух разных фандомов ещё аж в нулевые, дружим по сей день.

#1077 2021-09-04 20:07:05

Анон

Анон пишет:

А обычно мне не особо принципиально, с кем пейринг и есть ли он, лишь бы любимке счастья додали

Я шиплю с ожп, возможно, потому, что в каноне ему счастья категорически не додали, канонный пейринг фактически односторонний (любимка любит тянку, она его жёстко френдзонит, да и помирает рано), а в тот слешный пейринг с ним, который наиболее популярен в фандоме, я, увы, не могу поверить. Потому что второй перс в каноне словами через рот отрекается от моего любимки (а тот его и не любил, поскольку, см выше, любит свою дохлую тянку), но ослеплённые шипперством авторы этого не видят и продолжают натягивать, и не считают это даже ООСом, но я так не могу

Отредактировано (2021-09-04 20:12:36)

#1078 2021-09-04 20:09:59

Анон

Анон пишет:

Я шиплю с ожп, возможно, потому, что в каноне ему счастья категорически не додали

Окделл, что ли?

#1079 2021-09-04 20:12:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я шиплю с ожп, возможно, потому, что в каноне ему счастья категорически не додали

Окделл, что ли?

Нет, другой фандом

#1080 2021-09-04 20:23:53

Анон

Анон пишет:

Нет, другой фандом

Я другой анон, но мне аж чет ГП первым делом вспомнился. Точно не он, но описание прям подходящее.

#1081 2021-09-04 20:23:55

Анон

Я два языка начал учить вдобавок к еще трем.  :facepalm: Этим летом впервые прочитал на них неадаптированные книжки.
Даже поправлюсь - три языка, но с третьим у меня все не так хорошо, потому что он неиндоевропейский, сложный как пиздец и говорит на нем полтора землекопа.

Отредактировано (2021-09-04 20:24:52)

#1082 2021-09-04 20:30:38

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь любит просто персонажа самого по себе, а не пейринг? А то у меня ощущение, что я один такой, у всех отпшечки, а я тупо ревную персонажа ко всем, поэтому никаких пейрингов с ним не люблю

Я падаю только в те пейринги, в которых люблю обоих персонажей и между ними заходит динамика. Зачем мне в отпшке какой-то унылый хуй? Правда поэтому я крайне редко падаю в пейринги.

#1083 2021-09-04 20:31:03

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь любит просто персонажа самого по себе, а не пейринг? А то у меня ощущение, что я один такой, у всех отпшечки, а я тупо ревную персонажа ко всем, поэтому никаких пейрингов с ним не люблю

Люблю персонажа и самого по себе, и в нескольких пейрингах. Тех, с кем пейрингую его, тоже люблю, но наверное чуточку меньше.

Анон пишет:

А расскажите о положительном влиянии фандомов на вашу жизнь.

Учусь рисовать, чтобы додавать себе (и надеюсь, не только себе) разнообразного визуала по ОТП, потому что рисуют по нему ещё меньше чем пишут.

#1084 2021-09-04 20:32:04

Анон

Анон пишет:

Заимел вторую половину и новое место жительства.

#1085 2021-09-04 20:35:22

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь любит просто персонажа самого по себе, а не пейринг?

я люблю персонажа, а с кем шипить найдется. жаль что обычно у софандомцев другой взгляд на пейринги, и хреноугольников категорически не додают.

#1086 2021-09-04 21:20:22

Анон

Анон пишет:

У меня есть один такой среди любимых персонажей. Все пейринги с ним мне не нравятся, за исключением одного, но там скорее бро-динамика, и они хороши вместе и дженово. Но из-за этого не могу читать фики, джена с ним почти не пишут.

#1087 2021-09-04 21:22:08

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кто любит пейринги и внутрипейринговую динамику, по одиночке персонажи куда менее интересны.

#1088 2021-09-04 21:26:03

Анон

Анон пишет:

я люблю персонажа, а с кем шипить найдется

+1. Я люблю пейринги и всякую порнушку, но чаще выбираю в фандоме не любимый пейринг, а именно персонажа, которого буду страхивать с кем ни попадя.

#1089 2021-09-04 21:29:20

Анон

Начал замечать, что для меня дофига персонажей... не то чтоб прям асексуальны, но вот в пейринге ни с кем их не вижу. Они хороши сами по себе. Люблю их, но не шипплю.

#1090 2021-09-04 21:30:29

Анон

Анон пишет:

Всегда западаю именно на персонажей, а не на пейринги, у меня и отп-то никогда не было. Когда мне нравится персонаж, то пейрингую его с другим более менее интересным персонажем или несколькими, если динамика их взаимоотношений в каноне нравится. Если не нахожу, с кем запейринговать, то так и получается, что люблю персонажа, но ни один пейринг с ним не подходит.

#1091 2021-09-04 21:30:41

Анон

Анон пишет:

Вы научились чему-то новому (чему? расскажите!), узнали много интересных штук? Заимели необычное хобби и самых лучших душевных друзей? Может, в особо трудное время держались благодаря словам любимого персонажа из книги? Или пошли получать вторую вышку/меняли профессию/переезжали в другую страну, вдохновившись каким-нибудь героем или его историей?

Вот анону, например, китаефандом вытряхнул из головы гендерно-одежную вавку по поводу платьев, там вон красивые мужики в халатах ходят, а мне почему нельзя.
Делитесь  :)

Выучила английский в совершенстве, отточила умение в художественный перевод, овладела фотошопом и сходными с ним прогами.

#1092 2021-09-04 21:49:18

Анон

Анон пишет:

Сорвалась в одиночку на комик-кон в страну, в которой раньше до этого не была; нашла новых друзей и знакомых; набралась по верхам японского; стала писать фики; учусь рисовать в традишке и в прогах; сделала видеоигру и увлеклась Python; глубже освоила Фотошоп; начала экспериментировать с видеомонтажом.
В общем, маленький у меня фандом, это картина "сделай сам"  ;D

#1093 2021-09-04 21:50:54

Анон

Анон пишет:

Вы научились чему-то новому (чему? расскажите!), узнали много интересных штук? Заимели необычное хобби и самых лучших душевных друзей? Может, в особо трудное время держались благодаря словам любимого персонажа из книги? Или пошли получать вторую вышку/меняли профессию/переезжали в другую страну, вдохновившись каким-нибудь героем или его историей?

Начал писать фики и упал в историческую реконструкцию  :rainbow:

Отредактировано (2021-09-04 21:56:32)

#1094 2021-09-04 21:59:03

Анон

Анон пишет:

Занялась переводами, нашла в комментах к оным подругу (уже пятнадцать лет вместе)), узнала о дайри, пришла туда, обрела аудиторию для продажи сепулек, ушла с тогдашней работы и погрузилась в сепулькостроение, которое кормило меня долгие годы)

#1095 2021-09-05 01:20:02

Анон

Анон пишет:

Какой у вас был самый странный кинк, НЕ связанный с сексом? Просто какие-то черты персонажа, сюжеты, события, итд

Он не то чтоб странный, но я люблю бытовые детальки и исторические отсылки. Не везде это уместно, но в некоторых текстах описание летнего дня на типичной российской даче я помню лучше, например, чем общую сюжетную канву.
Еще очень люблю прием, когда вроде описывают, как все хорошо, но при этом понятно, что это невозможный сценарий, и от этого так светло-тоскливо. Если это исторический ревизионизм, где происходит что-то красивое, но подчеркнуто исторически-нереальное - дайте два.
Еще люблю, когда хорошо пишут фики в жанре ОТПшка глазами кого-то третьего - как какие-то еще персонажи все равно видят, какие у тех отношения. И реакция в диапазоне от "опять перед моим салатом" до "да, наконец-то, я тоже главный шиппер этого пейринга но внутри вселенной".

Анон пишет:

У меня так бывает иногда, когда просто шиппить не с кем. Но я тогда не то чтоб ревную, просто если буду искать фанатский контент, скорее предпочту джен или пейринг с оригинальным персонажем (это редко, но бывает удачно) или кроссоверный пейринг.

#1096 2021-09-05 01:26:54

Анон

Анон пишет:

Какой у вас был самый странный кинк, НЕ связанный с сексом? Просто какие-то черты персонажа, сюжеты, события, итд

Люблю подробные описания того, как женский персонаж одевается и ухаживает за собой) У меня эдакий асмр-эффект, мурашки на затылке. В фиках попадается редко, в основном у авторов школьного возраста  =D

#1097 2021-09-05 01:30:58

Анон

Анон пишет:

Вот анону, например, китаефандом вытряхнул из головы гендерно-одежную вавку по поводу платьев, там вон красивые мужики в халатах ходят, а мне почему нельзя.
Делитесь  :)

Если б не фандомы, у меня не было бы друзей. Я ничего не умею обсуждать, кроме своих фиксаций на попкультуре и паре исторических эпох, а мои творческие хобби в основном привязаны к фандомам. Как хорошо что в интернете есть люди, которые заинтересованы в том же самом.
Я и всякие научные работы многие читал чисто из мотивации лучше понять время, в котором жили персонажи, или культуру, или больше узнать про жанр, которым в этот момент интересуюсь, или там проресерчить для фанфика какой-то специфический интерес, который я выдумал персонажу, про которого пишу.
Да господи, даже какое-то количество стихов Бродского я узнал прежде всего из-за того, что кто-то ляпнул их эпиграфом к фичку про Тора и Локи. Так сам по себе Бродский может меня б не заинтересовал, но тут я пошел искать еще, и в итоге обнаружил еще одного нравящегося поэта.
Я про элементарные понятия из теории монтажа узнал из аналитической статьи про Евангелион, и уже после этого заинтересовался этой частью кинотеории.
Ну и даже не близкие знакомства, но просто нахождение в одном пространстве с разными людьми дико расширяет горизонты - я определенно стал терпимее из-за того, что хотя бы опосредствовано интернетом столкнулся с очень разными людьми. Да господи, что-то про свою собственную ориентацию осознать мне помог фанфик про цветных пони, что уж. На этом же фанфике я впервые тренировал чтение не чего-то адаптированного а прям в оригинале.

#1098 2021-09-05 03:45:46

Анон

Анон пишет:

Есть один персонаж, которого я люблю самого по себ, да

#1099 2021-09-05 04:01:25

Анон

Анон пишет:

Многое узнал о людях. Все эти внутрифандомные скандальчики, поиски врагинек, зарождение разных групп и то, как они разбегаются, - все это аналогично тому, что происходит в реале, но в реале я этого не замечал и не понимал, я тупая феечка.
Понял, что критика не всегда связана с объективными недостатками, бывает, что за ней стоят собственные проблемы критикующего: его непонимание, агрессия, внутренняя фрустрация
Научился относительно быстро писать  :lol: В смысле, я медленно пишу, но ориджи я писал еще медленней

#1100 2021-09-05 04:31:21

Анон

Анон пишет:

Таковое имел только первый фандом, тексты на люди, фесты, знакомые, тусовки.
Впрочем, если считать, что закрепление уверености, что люди не очень умны в массе, зато очень эгоистичны, положительным влиянием, то последний фандом его оказал тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума