Вы не вошли.
Заимели необычное хобби и самых лучших душевных друзей?
Второе, с двумя лучшими душевными бро познакомился на почве двух разных фандомов ещё аж в нулевые, дружим по сей день.
А обычно мне не особо принципиально, с кем пейринг и есть ли он, лишь бы любимке счастья додали
Я шиплю с ожп, возможно, потому, что в каноне ему счастья категорически не додали, канонный пейринг фактически односторонний (любимка любит тянку, она его жёстко френдзонит, да и помирает рано), а в тот слешный пейринг с ним, который наиболее популярен в фандоме, я, увы, не могу поверить. Потому что второй перс в каноне словами через рот отрекается от моего любимки (а тот его и не любил, поскольку, см выше, любит свою дохлую тянку), но ослеплённые шипперством авторы этого не видят и продолжают натягивать, и не считают это даже ООСом, но я так не могу
Отредактировано (2021-09-04 20:12:36)
Я шиплю с ожп, возможно, потому, что в каноне ему счастья категорически не додали
Окделл, что ли?
Нет, другой фандом
Я другой анон, но мне аж чет ГП первым делом вспомнился. Точно не он, но описание прям подходящее.
Я два языка начал учить вдобавок к еще трем. Этим летом впервые прочитал на них неадаптированные книжки.
Даже поправлюсь - три языка, но с третьим у меня все не так хорошо, потому что он неиндоевропейский, сложный как пиздец и говорит на нем полтора землекопа.
Отредактировано (2021-09-04 20:24:52)
Кто-нибудь любит просто персонажа самого по себе, а не пейринг? А то у меня ощущение, что я один такой, у всех отпшечки, а я тупо ревную персонажа ко всем, поэтому никаких пейрингов с ним не люблю
Я падаю только в те пейринги, в которых люблю обоих персонажей и между ними заходит динамика. Зачем мне в отпшке какой-то унылый хуй? Правда поэтому я крайне редко падаю в пейринги.
Кто-нибудь любит просто персонажа самого по себе, а не пейринг? А то у меня ощущение, что я один такой, у всех отпшечки, а я тупо ревную персонажа ко всем, поэтому никаких пейрингов с ним не люблю
Люблю персонажа и самого по себе, и в нескольких пейрингах. Тех, с кем пейрингую его, тоже люблю, но наверное чуточку меньше.
А расскажите о положительном влиянии фандомов на вашу жизнь.
Учусь рисовать, чтобы додавать себе (и надеюсь, не только себе) разнообразного визуала по ОТП, потому что рисуют по нему ещё меньше чем пишут.
Заимел вторую половину и новое место жительства.
Кто-нибудь любит просто персонажа самого по себе, а не пейринг?
я люблю персонажа, а с кем шипить найдется. жаль что обычно у софандомцев другой взгляд на пейринги, и хреноугольников категорически не додают.
У меня есть один такой среди любимых персонажей. Все пейринги с ним мне не нравятся, за исключением одного, но там скорее бро-динамика, и они хороши вместе и дженово. Но из-за этого не могу читать фики, джена с ним почти не пишут.
Я из тех, кто любит пейринги и внутрипейринговую динамику, по одиночке персонажи куда менее интересны.
я люблю персонажа, а с кем шипить найдется
+1. Я люблю пейринги и всякую порнушку, но чаще выбираю в фандоме не любимый пейринг, а именно персонажа, которого буду страхивать с кем ни попадя.
Начал замечать, что для меня дофига персонажей... не то чтоб прям асексуальны, но вот в пейринге ни с кем их не вижу. Они хороши сами по себе. Люблю их, но не шипплю.
Всегда западаю именно на персонажей, а не на пейринги, у меня и отп-то никогда не было. Когда мне нравится персонаж, то пейрингую его с другим более менее интересным персонажем или несколькими, если динамика их взаимоотношений в каноне нравится. Если не нахожу, с кем запейринговать, то так и получается, что люблю персонажа, но ни один пейринг с ним не подходит.
Вы научились чему-то новому (чему? расскажите!), узнали много интересных штук? Заимели необычное хобби и самых лучших душевных друзей? Может, в особо трудное время держались благодаря словам любимого персонажа из книги? Или пошли получать вторую вышку/меняли профессию/переезжали в другую страну, вдохновившись каким-нибудь героем или его историей?Вот анону, например, китаефандом вытряхнул из головы гендерно-одежную вавку по поводу платьев, там вон красивые мужики в халатах ходят, а мне почему нельзя.
Делитесь
Выучила английский в совершенстве, отточила умение в художественный перевод, овладела фотошопом и сходными с ним прогами.
Сорвалась в одиночку на комик-кон в страну, в которой раньше до этого не была; нашла новых друзей и знакомых; набралась по верхам японского; стала писать фики; учусь рисовать в традишке и в прогах; сделала видеоигру и увлеклась Python; глубже освоила Фотошоп; начала экспериментировать с видеомонтажом.
В общем, маленький у меня фандом, это картина "сделай сам"
Вы научились чему-то новому (чему? расскажите!), узнали много интересных штук? Заимели необычное хобби и самых лучших душевных друзей? Может, в особо трудное время держались благодаря словам любимого персонажа из книги? Или пошли получать вторую вышку/меняли профессию/переезжали в другую страну, вдохновившись каким-нибудь героем или его историей?
Начал писать фики и упал в историческую реконструкцию
Отредактировано (2021-09-04 21:56:32)
Занялась переводами, нашла в комментах к оным подругу (уже пятнадцать лет вместе)), узнала о дайри, пришла туда, обрела аудиторию для продажи сепулек, ушла с тогдашней работы и погрузилась в сепулькостроение, которое кормило меня долгие годы)
Какой у вас был самый странный кинк, НЕ связанный с сексом? Просто какие-то черты персонажа, сюжеты, события, итд
Он не то чтоб странный, но я люблю бытовые детальки и исторические отсылки. Не везде это уместно, но в некоторых текстах описание летнего дня на типичной российской даче я помню лучше, например, чем общую сюжетную канву.
Еще очень люблю прием, когда вроде описывают, как все хорошо, но при этом понятно, что это невозможный сценарий, и от этого так светло-тоскливо. Если это исторический ревизионизм, где происходит что-то красивое, но подчеркнуто исторически-нереальное - дайте два.
Еще люблю, когда хорошо пишут фики в жанре ОТПшка глазами кого-то третьего - как какие-то еще персонажи все равно видят, какие у тех отношения. И реакция в диапазоне от "опять перед моим салатом" до "да, наконец-то, я тоже главный шиппер этого пейринга но внутри вселенной".
У меня так бывает иногда, когда просто шиппить не с кем. Но я тогда не то чтоб ревную, просто если буду искать фанатский контент, скорее предпочту джен или пейринг с оригинальным персонажем (это редко, но бывает удачно) или кроссоверный пейринг.
Какой у вас был самый странный кинк, НЕ связанный с сексом? Просто какие-то черты персонажа, сюжеты, события, итд
Люблю подробные описания того, как женский персонаж одевается и ухаживает за собой) У меня эдакий асмр-эффект, мурашки на затылке. В фиках попадается редко, в основном у авторов школьного возраста
Вы научились чему-то новому (чему? расскажите!), узнали много интересных штук? Заимели необычное хобби и самых лучших душевных друзей? Может, в особо трудное время держались благодаря словам любимого персонажа из книги? Или пошли получать вторую вышку/меняли профессию/переезжали в другую страну, вдохновившись каким-нибудь героем или его историей?Вот анону, например, китаефандом вытряхнул из головы гендерно-одежную вавку по поводу платьев, там вон красивые мужики в халатах ходят, а мне почему нельзя.
Делитесь
Если б не фандомы, у меня не было бы друзей. Я ничего не умею обсуждать, кроме своих фиксаций на попкультуре и паре исторических эпох, а мои творческие хобби в основном привязаны к фандомам. Как хорошо что в интернете есть люди, которые заинтересованы в том же самом.
Я и всякие научные работы многие читал чисто из мотивации лучше понять время, в котором жили персонажи, или культуру, или больше узнать про жанр, которым в этот момент интересуюсь, или там проресерчить для фанфика какой-то специфический интерес, который я выдумал персонажу, про которого пишу.
Да господи, даже какое-то количество стихов Бродского я узнал прежде всего из-за того, что кто-то ляпнул их эпиграфом к фичку про Тора и Локи. Так сам по себе Бродский может меня б не заинтересовал, но тут я пошел искать еще, и в итоге обнаружил еще одного нравящегося поэта.
Я про элементарные понятия из теории монтажа узнал из аналитической статьи про Евангелион, и уже после этого заинтересовался этой частью кинотеории.
Ну и даже не близкие знакомства, но просто нахождение в одном пространстве с разными людьми дико расширяет горизонты - я определенно стал терпимее из-за того, что хотя бы опосредствовано интернетом столкнулся с очень разными людьми. Да господи, что-то про свою собственную ориентацию осознать мне помог фанфик про цветных пони, что уж. На этом же фанфике я впервые тренировал чтение не чего-то адаптированного а прям в оригинале.
Есть один персонаж, которого я люблю самого по себ, да
Многое узнал о людях. Все эти внутрифандомные скандальчики, поиски врагинек, зарождение разных групп и то, как они разбегаются, - все это аналогично тому, что происходит в реале, но в реале я этого не замечал и не понимал, я тупая феечка.
Понял, что критика не всегда связана с объективными недостатками, бывает, что за ней стоят собственные проблемы критикующего: его непонимание, агрессия, внутренняя фрустрация
Научился относительно быстро писать В смысле, я медленно пишу, но ориджи я писал еще медленней
Таковое имел только первый фандом, тексты на люди, фесты, знакомые, тусовки.
Впрочем, если считать, что закрепление уверености, что люди не очень умны в массе, зато очень эгоистичны, положительным влиянием, то последний фандом его оказал тоже.