Вы не вошли.
Какой мертвый сейчас фандом вы бы больше всего хотели возродить и гореть снова?
Хочу смотреть "Лост" в онгоинге и разгадывать тайны и орать из-за финала вместе со всеми
Посмотрел его сравнительно недавно.
Ну раз анон выше фантазировал про выход оригинальной трилогии ЗВ в наши дни, я бы хотела застать появление первого Деуса, чтобы его фэндом жил как нынешние. Щас фэндом не то чтобы мёртвый, но я бы хотела прямо после выхода игры обсуждать сюжет и прохождение, ругаться за лор и любимок, читать чужие разборы таймлайна и технологий, отслеживать интервью и новые материалы, ждать сиквел, резвиться в комментах к фичкам, драться из-за того, сьюха ли Джей-Си и как было бы правильно отпинать его брата... А потом разосраться к хренам с фэндомом, защищая право сиквела на существование 
А я б хотел возрождения Токио Отель 
А какой мёртвый горящий фэндом вы бы никогда не хотели возвращать? Канон бесил, сам фд был ебанутым или вы сами в нём накринжили?
Шерлок. Слишком много страшных мужиков в моей ленте 
удивительный диссонанс между приятным уютным каноном и мерзким злобным фандомом
Кажется, сейчас тот же диссонанс в Геншине 
Анон пишет:А какой мёртвый горящий фэндом вы бы никогда не хотели возвращать? Канон бесил, сам фд был ебанутым или вы сами в нём накринжили?
Шерлок. Слишком много страшных мужиков в моей ленте
+ и Доктор еще
Вообще тогда был дико популярен высокодуховный дроч на страшных британских мужиков, анона кривило с каждой первой рожи.
Отредактировано (2022-11-17 13:55:25)
Fantastic Beasts
Для меня это биполярный фандом, потому что с одной стороны я хотел бы, чтобы те времена вернулись, а с другой стороны не хочу. Потому что весь ебучий токс, который я вывозил тогда, я сейчас не вывезу. А фандом 50 на 50 состоял из прекрасного и ужасного.
Вам кстати не кажется что раньше (нулевые-начало десятых) фандомы были не такие токсичные? Сейчас уже наверно не найдешь уютный-ламповый где никто никому не откусывает ебало.
Вам кстати не кажется что раньше (нулевые-начало десятых) фандомы были не такие токсичные? Сейчас уже наверно не найдешь уютный-ламповый где никто никому не откусывает ебало.
Да нет, они были еще какие токсичные.
Но курили тогда целыми сеновалами, и вообще атмосфера была более свободной и творческой.
Хз, мне кажется начало десятых так точно были токсичные, а пока дайри были живы, так вообще кидались говном только в путь)
Хоумстак, у меня фички по нему недописанными остались 
Да ебануться какими токсичными они были, сейчас даже лучше, по-моему. По крайней мере, насылать на врагиньку хомяков уже стало некомильфо
Вам кстати не кажется что раньше (нулевые-начало десятых) фандомы были не такие токсичные?
Не кажется. Сейчас просто прибавилось поводов для откусывания ебал, а старые никуда не делись. Плюс мне кажется, люди стали чаще давать отпор неадекватам и отстаивать своё право шипперить и любить то что им нравится, а не то что фандомные королевы улья хотят, и людей чаще поддерживают в этом. Потому что раньше до тебя могли целой толпой доебаться тупо из-за того, что ты фанатеешь не от того персонажа и шипперишь не тот пейринг, любые попытки отбиться встречали ещё больше говна и обвинения в фиалочности, и ты максимум мог пожаловаться своей маме или коту
Да, почему-то защищать себя было не принято, надо было либо отшучиваться и обтекать, либо молча удаляться. Плюс раньше, мне кажется, был сильнее культ монстров фандома и хомяководство. Короче, раньше тоже было токсично и хуёво в фандомах, но если везло закорешиться с классной компанией, то всё это переживалось как-то легче.
О, и ещё неприятные отзывы стали чаще постить на анонимках, а от аватарки, особенно на фб, в основном достаточно доброжелательные. Соответственно, если твой творческий настрой сбивали отзывы типа "фик говно, у тебя тут кармин догорел, космодесантники едят рамен, и мультифора в шуфлядке" или "твой Тонестарк не такой как у меня, убейся апстену", то тебе достаточно было не читать фандомную анонимку.
Отредактировано (2022-11-17 14:08:42)
Я точно помню, что в нулевых я сам был пипец каким токсичным. Мне было норм прийти в комменты к фанфику и оставить там простыню с разносом
И я ещё считал себя молодцом, учу начинающих райтеров уму-разуму 
Аноны, как думаете, в связи с бесоебством Маска может состояться возрождение тумбы как фандомного ресурса?
В моей ленте сейчас многие обзаводятся акками или воскрешают старые.
Или уже всё, как было раньше, уже не будет?
Я могу точно сказать, что бличефандом года 2006-07 был очень ламповым, срачи случились только формата "что ваш фанфик привнес в наш фандом", странный пейринг вызывал максимум вопрос, как ты додумался, автор, а не истерики по всем углам из-за разбитого отп или поруганной любимки, фанатов Айзена не рвало с нелюбителей Айзена, те, кто его не выносит, просто проходил мимо накуров. По крайней мере, так осталось в моей памяти. Об остальных фандомах не скажу.
Да, компания вокруг админов Тошокана плясала на все деньги, но это было смешно, потому что высококультурно, а меня ебля мамок кринжит сильно больше истерик из-за культуры быта, они смешные.
Аноны, как думаете, в связи с бесоебством Маска может состояться возрождение тумбы как фандомного ресурса?
Учитывая, что они вернули "взрослый контент" (который, если честно, никуда не исчезал, я постоянно по своим тэгам натыкался на мужиков в памперсах), то вполне возможно.
Никак не думаю, поживем увидим, нахуя думать о том, что от меня и минуты не зависит? Тем более англосегмент, куда из-за сжвшек и заглядывать страшно.
Не кажется.
странный пейринг вызывал максимум вопрос, как ты додумался, автор, а не истерики по всем углам из-за разбитого отп или поруганной любимки
Вообще странный зверь, я как-то никогда не натыкался, чтобы за странный/редкий пейринг были срачи, как-то больше срачи за то, насколько токсично/проблематик шипперить тот или иной пейринг (и то скорее из спортивного интереса) 
Учитывая, что они вернули "взрослый контент"
А они вернули? Вот прямо с сиськами, хуями и порнухой? Если так, то может быть. Но тумба мне всегда казалась безумно неудобной для общения. Но, возможно, это я тупой и не вкурил, как там правильно отвечать на комменты. Ну и еще жутко бесили тумблеровские алгоритмы. Хотя твиттер в этом плане не лучше.
У меня в ленте твиттера тумбе не доверяют. Не забыты скандалы с тем, что тумба банила слова, обозначающие сексуальную ориентацию, до сих пор на тумбе можно словить бан и удаление блога просто так, и стаф далеко не всегда признает свою ошибку и возвращает блог. Есть перечень забаненых вебсайтов, но ты никогда не увидишь его, не увидишь предупреждения, что ты поставил ссылку на забаненый сайт, тебе просто удалят блог за одно упоминание этого сайта (в твоём посте или в реблоге, ссылку поставил другой юзер, но виноват будешь ты), и ебись, как хочешь.
Я думаю, что туда никто не вернется. Твиттер гораздо более интернациональный, а тумба всегда была заточена под англоговорящих. Ну и твиттерские привыкли к определенному формату постов.
Зато на тумбе контент искать удобнее было 
Надеюсь, что возвращения на Тумбу не будет, адски она меня бесила.