Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#106476 2026-05-27 20:31:16

Анон

Re: Фандомных опросов тред

А есть персонажи, хейт которых вас совершенно искренне удивляет?

#106477 2026-05-27 20:37:43

Анон

Анон пишет:

Хоумлендер ;D

#106478 2026-05-27 21:03:43

Анон

Анон пишет:

Оби-Ван, Квай-Гон, Лея, Рей из ЗВ; Дориан, Кассандра, Морриган, Лелиана и Варрик из Драгонаги; Цири из Ведьмака; Наташа, Баки, Стив из Марвел; Шэдоухарт, Халсин, Уилл, Лаэзель из БГ3

#106479 2026-05-27 21:12:26

Анон

Анон пишет:

Уизли. Откуда вообще столько хейтеров я не понимаю

#106480 2026-05-27 21:20:07

Анон

Анон пишет:

По Толкину - пожалуй, Финве!

#106481 2026-05-27 21:22:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Уизли. Откуда вообще столько хейтеров я не понимаю

Из фильмов. Там у сценаристов была любимая девочка Гермиона (у которой поурезали отрицательные черты и отдали кусок знаний-действий от Рона), из-за чего о Роне складывается не очень хорошее первое впечатление по первым частям, а многие сюжетки с другими Уизли тупо вырезали. Поэтому при входе в фд через фильмы о них складывается негативное впечатление

#106482 2026-05-27 21:23:11

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам жанра "профессор был неправ"?

Может мне зайти, если:
- интересно написано
- фокус на "на самом деле было ТАК" (то есть на какой-то новой версии), а не на том, что "НЕ ТАК все было" и критике "канонных" протагонистов

#106483 2026-05-27 21:30:19

Анон

Анон пишет:

Часто ли у вас бывает так, что вы совсем не знакомы с каноном, или знакомы очень поверхностно, но читаете по нему фанфики? Мешает ли комфортному чтению незнание канона, или, может, воспринимаете как ориджиналы? Что вас останавливает от знакомства с первоисточником?

Как ФБ начнется, так завсегда;-)
Труднее всего читать драбблы, так может многое строиться на отсылках для тех, кто знает. Но бывает, что и драббл воспринимается без знания канона, если ситуация или отношения или чувства героев ярко прописаны.

Я вообще медленно и редко вползаю в новые фендомы, так что чаще читаю отдельные фики, которые чем-то приглянулись, чем иду читать новый канон.

Как-то проверяла с разрывом по времени - зачла миди по еще неведомому канону, а потом - уже когда была знакома. Оказалось, что ситуацию и отношения героев я вполне считала и в первый раз! (Хотя автор был уверен, что этот текст без знания канона не читается).

#106484 2026-05-27 21:51:49

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к фикам жанра "профессор был неправ"?

Обожаю. Мой любимый цвет, мой любимый размер, заверните побольше. Протагонист или его ЛИ (свет в окошке и единственная надежда, если мы говорим о китайновеллах) часто очень сильно раздражают, да и впринципе так намного интереснее (в ориджах очень круто когда автор регулярно меняет фокус повествования с разных героев. Мой любимый фф строится на том, что там, хоть и есть конкретный протагонист, очень много пов его окружения, его врагов и т.д.)

#106485 2026-05-27 21:58:28

Анон

Аноны, если какой-то канон и, соответственно, фандом попадает к вам в очень тяжелый период жизни и вы находите в нем утешение, спустя время он для вас все еще остается любимым или, наоборот, начинает ассоциироваться с тем самым тяжелым периодом и вы стараетесь больше с ним не пересекаться?

#106486 2026-05-27 22:04:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, если какой-то канон и, соответственно, фандом попадает к вам в очень тяжелый период жизни и вы находите в нем утешение, спустя время он для вас все еще остается любимым или, наоборот, начинает ассоциироваться с тем самым тяжелым периодом и вы стараетесь больше с ним не пересекаться?

У меня вся жизнь это один большой очень тяжелый период, я вообще безо всего останусь если буду так мыслить  :lol:
Но если серьезно, то я вообще не ассоциирую фандомы с жизненными этапами и не запоминаю даже. Недавно ностальгировал по одному фандому и думал, бля, какое же тогда было охуенное время… А потом вспомнил, что не, не было, был полный пиздец как раз тогда. Но пиздец уже померк и забылся, а нежные чувства к фандому остались

#106487 2026-05-27 22:05:36

Анон

Анон пишет:

Остается любимым, но привлекают новые фандомы.

#106488 2026-05-27 22:09:09

Анон

Анон пишет:

Останется любимым

#106489 2026-05-27 22:10:40

Анон

Анон пишет:

Остается любимым, даже если уже потерян интерес, испытываю к нему самые нежные чувства за то, что помог в трудную минуту)

#106490 2026-05-27 22:38:28

Анон

Анон пишет:

если какой-то канон и, соответственно, фандом попадает к вам в очень тяжелый период жизни и вы находите в нем утешение

Останется любимым. Недавно ещё раз пересмотрел канон, который пересматривал когда-то в очень тяжёлый период, и что-то угорел как в первый раз.

#106491 2026-05-27 22:43:36

Анон

Анон пишет:

Кролики в Модао  :lol:

#106492 2026-05-27 22:47:23

Анон

Анон пишет:

Разве их кто-то хейтит? Я просто 12 лет в фандоме, но ни разу не встречала, чтобы их кто-то прямо ненавидел.

ну, повторюсь, по сравнению с Сэрой - да, не хейтят.
а так-то вообще-то, во-первых, оба - манифестация павестачки и непонятно, почему Дориан не в газенвагене, а Кассандра не на кухне, дальше - Дориан нытик, Дориан колдун ебучий (что сразу делает его предметом хейта для всех храмовникоебов, а даже для тех магоебов, которые считают, что он понижает градус конфликта по сравнению с Андерсом), Дориан популяризирует стереотип манерного гламурного гея, а это гомофобно, и еще роман с Быком показывает абьюз как что-то нормальное, Кассандра же была за храмовников, что плохо, потом переобулась, что тоже плохо, ее роман с Инквом весь про то, что сильная женщина на самом деле все равно обязательно сопливая дурочка, которая любит цветочки, а, ну и страшная она, конечно, и хуила, которая вокруг ГГ хороводы не водит. Вроде, все претензии перечислил, которые попадались.

#106493 2026-05-27 22:50:18

Анон

Анон пишет:

У вас бывают мысли, что райтер/артер лезет со свиным рядом в калашный ряд, типа «авторнейм недостоин вжопливаться в этих персов, они слишком хороши, это смешно и всрато, да кто он такой вообще» или никогда не было и вы считаете что дрочить как хочется - святое право каждого, которому не надо как-либо соответствовать?

У меня бывают такие мысли про себя  :sadcat:

#106494 2026-05-27 23:01:14

Анон

Анон пишет:

Коллеи из геншина.

#106495 2026-05-27 23:09:34

Анон

Анон пишет:

ну, повторюсь, по сравнению с Сэрой - да, не хейтят.
а так-то вообще-то, во-первых, оба - манифестация павестачки и непонятно, почему Дориан не в газенвагене, а Кассандра не на кухне, дальше - Дориан нытик, Дориан колдун ебучий (что сразу делает его предметом хейта для всех храмовникоебов, а даже для тех магоебов, которые считают, что он понижает градус конфликта по сравнению с Андерсом), Дориан популяризирует стереотип манерного гламурного гея, а это гомофобно, и еще роман с Быком показывает абьюз как что-то нормальное, Кассандра же была за храмовников, что плохо, потом переобулась, что тоже плохо, ее роман с Инквом весь про то, что сильная женщина на самом деле все равно обязательно сопливая дурочка, которая любит цветочки, а, ну и страшная она, конечно, и хуила, которая вокруг ГГ хороводы не водит. Вроде, все претензии перечислил, которые попадались.

Какие бездны ада, мдааа =)

#106496 2026-05-28 00:18:44

Анон

Анон пишет:

Я обычно с нежностью и благодарностью вспоминаю такие штуки. Именно если утешение. Помню, какие книги читал, какие сериалы смотрел, помню, какие - в основном - фантазии спасали мозг в разное время. Ассоциируется то, что не утешало, а именно случайно совпало с началом большой ж. Вот такое было - когда одно на другое просто наложилось и теперь по отдельности не воспринимается. Но именно штуки-утешители, даже если прямо сейчас неинтересны, остаются в сердце как что-то, что принесло огромную пользу, что спасало и помогало.

#106497 2026-05-28 00:47:38

Анон

Анон пишет:

Скайлер Уайт.
Пока мне не пояснили, за что именно ее хейтят, я вообще искренне не мог понять. Типа, да, она не няшка... покажите, блять, кто там няшка, чтобы на его фоне Скайлер выглядела такой уж сукой :lol:

Отредактировано (2026-05-28 00:47:59)

#106498 2026-05-28 01:03:30

Анон

Анон пишет:

Кролики в Модао 

Я бы тоже их возненавидел, если бы они у меня на заднем дворе бесконтрольно плодились, а убивать их было нельзя...

(Неиронично перебрал всех персонажей Модао, пытаясь ответить на вопрос, у кого нет хейтеров, но так и не нашёл ни одного кроме совсем уж эпизодических персов)

Отредактировано (2026-05-28 01:04:38)

#106499 2026-05-28 02:18:06

Анон

Анон пишет:

Он остаётся зоной комфорта, с пиздецом не ассоциируется.

#106500 2026-05-28 03:23:42

Анон

Анон пишет:

Соглашусь с аноном выше, у меня вся жизнь такой период, что если я не буду пересекаться с фандомами из этого периода я стану нефандомным нормисом ;D
С песнями иногда бывает, не могу слушать что-то, что ассоциируется с особо злоебучим эпизодом жизни, с конкретными фанфиками, а так нет короче

Отредактировано (2026-05-28 03:24:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲