Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
А есть персонажи, хейт которых вас совершенно искренне удивляет?
Хоумлендер 
Оби-Ван, Квай-Гон, Лея, Рей из ЗВ; Дориан, Кассандра, Морриган, Лелиана и Варрик из Драгонаги; Цири из Ведьмака; Наташа, Баки, Стив из Марвел; Шэдоухарт, Халсин, Уилл, Лаэзель из БГ3
Уизли. Откуда вообще столько хейтеров я не понимаю
По Толкину - пожалуй, Финве!
Анон пишет:А есть персонажи, хейт которых вас совершенно искренне удивляет?
Уизли. Откуда вообще столько хейтеров я не понимаю
Из фильмов. Там у сценаристов была любимая девочка Гермиона (у которой поурезали отрицательные черты и отдали кусок знаний-действий от Рона), из-за чего о Роне складывается не очень хорошее первое впечатление по первым частям, а многие сюжетки с другими Уизли тупо вырезали. Поэтому при входе в фд через фильмы о них складывается негативное впечатление
Как вы относитесь к фикам жанра "профессор был неправ"?
Может мне зайти, если:
- интересно написано
- фокус на "на самом деле было ТАК" (то есть на какой-то новой версии), а не на том, что "НЕ ТАК все было" и критике "канонных" протагонистов
Часто ли у вас бывает так, что вы совсем не знакомы с каноном, или знакомы очень поверхностно, но читаете по нему фанфики? Мешает ли комфортному чтению незнание канона, или, может, воспринимаете как ориджиналы? Что вас останавливает от знакомства с первоисточником?
Как ФБ начнется, так завсегда;-)
Труднее всего читать драбблы, так может многое строиться на отсылках для тех, кто знает. Но бывает, что и драббл воспринимается без знания канона, если ситуация или отношения или чувства героев ярко прописаны.
Я вообще медленно и редко вползаю в новые фендомы, так что чаще читаю отдельные фики, которые чем-то приглянулись, чем иду читать новый канон.
Как-то проверяла с разрывом по времени - зачла миди по еще неведомому канону, а потом - уже когда была знакома. Оказалось, что ситуацию и отношения героев я вполне считала и в первый раз! (Хотя автор был уверен, что этот текст без знания канона не читается).
Как вы относитесь к фикам жанра "профессор был неправ"?
Обожаю. Мой любимый цвет, мой любимый размер, заверните побольше. Протагонист или его ЛИ (свет в окошке и единственная надежда, если мы говорим о китайновеллах) часто очень сильно раздражают, да и впринципе так намного интереснее (в ориджах очень круто когда автор регулярно меняет фокус повествования с разных героев. Мой любимый фф строится на том, что там, хоть и есть конкретный протагонист, очень много пов его окружения, его врагов и т.д.)
Аноны, если какой-то канон и, соответственно, фандом попадает к вам в очень тяжелый период жизни и вы находите в нем утешение, спустя время он для вас все еще остается любимым или, наоборот, начинает ассоциироваться с тем самым тяжелым периодом и вы стараетесь больше с ним не пересекаться?
Аноны, если какой-то канон и, соответственно, фандом попадает к вам в очень тяжелый период жизни и вы находите в нем утешение, спустя время он для вас все еще остается любимым или, наоборот, начинает ассоциироваться с тем самым тяжелым периодом и вы стараетесь больше с ним не пересекаться?
У меня вся жизнь это один большой очень тяжелый период, я вообще безо всего останусь если буду так мыслить
Но если серьезно, то я вообще не ассоциирую фандомы с жизненными этапами и не запоминаю даже. Недавно ностальгировал по одному фандому и думал, бля, какое же тогда было охуенное время… А потом вспомнил, что не, не было, был полный пиздец как раз тогда. Но пиздец уже померк и забылся, а нежные чувства к фандому остались
Остается любимым, но привлекают новые фандомы.
Останется любимым
Остается любимым, даже если уже потерян интерес, испытываю к нему самые нежные чувства за то, что помог в трудную минуту)
если какой-то канон и, соответственно, фандом попадает к вам в очень тяжелый период жизни и вы находите в нем утешение
Останется любимым. Недавно ещё раз пересмотрел канон, который пересматривал когда-то в очень тяжёлый период, и что-то угорел как в первый раз.
Кролики в Модао 
Разве их кто-то хейтит? Я просто 12 лет в фандоме, но ни разу не встречала, чтобы их кто-то прямо ненавидел.
ну, повторюсь, по сравнению с Сэрой - да, не хейтят.
а так-то вообще-то, во-первых, оба - манифестация павестачки и непонятно, почему Дориан не в газенвагене, а Кассандра не на кухне, дальше - Дориан нытик, Дориан колдун ебучий (что сразу делает его предметом хейта для всех храмовникоебов, а даже для тех магоебов, которые считают, что он понижает градус конфликта по сравнению с Андерсом), Дориан популяризирует стереотип манерного гламурного гея, а это гомофобно, и еще роман с Быком показывает абьюз как что-то нормальное, Кассандра же была за храмовников, что плохо, потом переобулась, что тоже плохо, ее роман с Инквом весь про то, что сильная женщина на самом деле все равно обязательно сопливая дурочка, которая любит цветочки, а, ну и страшная она, конечно, и хуила, которая вокруг ГГ хороводы не водит. Вроде, все претензии перечислил, которые попадались.
У вас бывают мысли, что райтер/артер лезет со свиным рядом в калашный ряд, типа «авторнейм недостоин вжопливаться в этих персов, они слишком хороши, это смешно и всрато, да кто он такой вообще» или никогда не было и вы считаете что дрочить как хочется - святое право каждого, которому не надо как-либо соответствовать?
У меня бывают такие мысли про себя 
Коллеи из геншина.
ну, повторюсь, по сравнению с Сэрой - да, не хейтят.
а так-то вообще-то, во-первых, оба - манифестация павестачки и непонятно, почему Дориан не в газенвагене, а Кассандра не на кухне, дальше - Дориан нытик, Дориан колдун ебучий (что сразу делает его предметом хейта для всех храмовникоебов, а даже для тех магоебов, которые считают, что он понижает градус конфликта по сравнению с Андерсом), Дориан популяризирует стереотип манерного гламурного гея, а это гомофобно, и еще роман с Быком показывает абьюз как что-то нормальное, Кассандра же была за храмовников, что плохо, потом переобулась, что тоже плохо, ее роман с Инквом весь про то, что сильная женщина на самом деле все равно обязательно сопливая дурочка, которая любит цветочки, а, ну и страшная она, конечно, и хуила, которая вокруг ГГ хороводы не водит. Вроде, все претензии перечислил, которые попадались.
Какие бездны ада, мдааа 
Я обычно с нежностью и благодарностью вспоминаю такие штуки. Именно если утешение. Помню, какие книги читал, какие сериалы смотрел, помню, какие - в основном - фантазии спасали мозг в разное время. Ассоциируется то, что не утешало, а именно случайно совпало с началом большой ж. Вот такое было - когда одно на другое просто наложилось и теперь по отдельности не воспринимается. Но именно штуки-утешители, даже если прямо сейчас неинтересны, остаются в сердце как что-то, что принесло огромную пользу, что спасало и помогало.
Скайлер Уайт.
Пока мне не пояснили, за что именно ее хейтят, я вообще искренне не мог понять. Типа, да, она не няшка... покажите, блять, кто там няшка, чтобы на его фоне Скайлер выглядела такой уж сукой 
Отредактировано (2026-05-28 00:47:59)
Кролики в Модао
Я бы тоже их возненавидел, если бы они у меня на заднем дворе бесконтрольно плодились, а убивать их было нельзя...
(Неиронично перебрал всех персонажей Модао, пытаясь ответить на вопрос, у кого нет хейтеров, но так и не нашёл ни одного кроме совсем уж эпизодических персов)
Отредактировано (2026-05-28 01:04:38)
Он остаётся зоной комфорта, с пиздецом не ассоциируется.
Соглашусь с аноном выше, у меня вся жизнь такой период, что если я не буду пересекаться с фандомами из этого периода я стану нефандомным нормисом
С песнями иногда бывает, не могу слушать что-то, что ассоциируется с особо злоебучим эпизодом жизни, с конкретными фанфиками, а так нет короче
Отредактировано (2026-05-28 03:24:20)