Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Как вы относитесь к фикам жанра "профессор был неправ"?
А это смотря по тому, согласен ли я с профессором. 
Мне редко заходит, возможно, потому, что слишком часто попадались такие фики, в которых авторы старательно перекидывали каноничные плохие и хорошие поступки от одной стороны к другой, оставляя нетронутыми взаимоотношения и, главное, последствия, из-за чего все выглядело не особо логично.
А к историям "с другой стороны", где есть две равно хорошие самих для себя и плохие для оппонента стороны? Это не "правдивые и истиные", это "вопреки пропаганде, оказалось, что и тут тоже нормальные люди/орки/кто-то там живут"
так дело не в том, показываются ли белые зайчики и черные псы в равной степени серыми, или зайчиков делают черными, а псов белыми.
я именно про позиционирование, в том числе за пределами текста. "Вот тут я написал про социум псов, как вижу со своей точки зрения, рассказал, почему они едят зайчиков" - норм, "в богопротивном отвратительном мультике, нарисованном узколобыми дегенератами для сопливых детей, показано, что песики плохие, а зайчики хорошие, но я в своем глубоком революционном сенсационном романе срываю покровы и показывю правду о том, что песики так-то едят зайчиков потому, что иначе никак" - стрем.
Отредактировано (2026-05-27 00:01:23)
Мне нравятся только максимально отвлеченные от канона, если можно так выразиться
Ну то есть, когда с самого начала фика задаются такие вот "инвертированные" условия, а не так, что начинается типа-канонично, а затем следует СРЫВ ПОКРОВОВ! 
Похуистично, мне или нравится этот конкретный фик или мимо, а в целом не считаю автора и канон священной коровой, фикло не то и фикло чтобы ебать гусей как вздумается, а не как утверждено 
У вас бывают мысли, что райтер/артер лезет со свиным рядом в калашный ряд, типа «авторнейм недостоин вжопливаться в этих персов, они слишком хороши, это смешно и всрато, да кто он такой вообще» или никогда не было и вы считаете что дрочить как хочется - святое право каждого, которому не надо как-либо соответствовать?
Отредактировано (2026-05-27 00:18:58)
или никогда не было и вы считаете что дрочить как хочется
я считаю что пусть цветут все цветы, то что мне не нравится я могу не читать. Максимум могу побомбить если начали за здравие а закончили за упокой, но заявления типа нидастоин это мимо меня
У вас бывают мысли, что райтер/артер лезет со свиным рядом в калашный ряд, типа «авторнейм недостоин вжопливаться в этих персов, они слишком хороши, это смешно и всрато, да кто он такой вообще» или никогда не было и вы считаете что дрочить как хочется - святое право каждого, которому не надо как-либо соответствовать?
Я могу только считать, что кто-то понимает персонажа через жопу, но что кто-то недостоин про него писать/рисовать/вроливаться/играть его - нет. Смешно и всрато считать, что кто-то аж прямо вот недостоин.
С интересом. Ищу созвучного себе фандомного автора, уж если с профессором не срослось. По опыту выходит так, что либо фикрайтер полемизирует с профессором и имеет шанс найти во мне единомышленника, либо я полемизирую с фикрайтером, который с профессором согласен. Зато в другом фандоме, где я с профессором согласен сам, такие фики раздражают.
Осторожно. Я весьма переборчив. Внимательно читаю теги.
У вас бывают мысли, что райтер/артер лезет со свиным рядом в калашный ряд, типа «авторнейм недостоин вжопливаться в этих персов, они слишком хороши, это смешно и всрато, да кто он такой вообще»
Про себя, конечно, да.
Про себя, конечно, да.
+1, про других почему-то нет, хотя в целом я тот еще ебанат
Нет. я такими формулировками, про рыла и калачи не мыслю. Могу подумать что-то типа ну и ООС! Или слабовато. И просто мимо иду, максимум блокну чтоб в ленте не попадался, если настолько мимо его работы. Дрочить имеет право, конечно, я не камертон и не претендую на контролёра качества, но/и и не ЦА прям для каждого сошиппера.
Не очень. Чаще всего в них слишком много тупой претензии, или пафоса, или они убийственно занудны. Плюс канон чаще про какие-то адекватные ценности, а такие фанфики часто про циничное человек человку волк, классовое неравенство это хорошо, цель оправдывает средства и т.д. А если в оригинальном каноне были ценности поперёк всего меня, то я, скорее всего, его не осилил, и фанфик тоже не хочу.
Вот прям такими словами и понятиями - нет, а "автор не понимает персонажей и очевидно натягивает на них какие-то свои левые переживания" - да. Но это норм, я считаю, мы все так делаем, на самом деле, просто у кого-то лучше получается.
Продуманные и хорошо прописанные АУшки люблю.
Глюколовов, относящихся к своим глюкам слишком серьезно - нет.
(25+ лет назад варился в толчкофандоме, и в общем-то, с ЧКА в него упал)
у вас в командном чате весело и активно, уютно-камерно или тухлая тишина? как вам, хватает фидбека, поддержки, накуров?
У вас бывают мысли, что райтер/артер лезет со свиным рядом в калашный ряд, типа «авторнейм недостоин вжопливаться в этих персов, они слишком хороши, это смешно и всрато, да кто он такой вообще
Нет. Если мне не нравится фик, то я его просто закрою, без каких-то особых мыслей об авторе
У вас бывают мысли, что райтер/артер лезет со свиным рядом в калашный ряд, типа «авторнейм недостоин вжопливаться в этих персов, они слишком хороши, это смешно и всрато, да кто он такой вообще»
Мой предел токсика - думать: "авторнейм манипулятивный уебок, спецом не проставивший триггерные/сквичные тэги".
А так, как в цитате - нет. Я не товарищеский суд, чтобы определять, кто в кого "достоин" вжопливаться. Если замечу вжопливание (в хороших текстах оно если и есть, то не торчит как хуй на огороде) - крестик в левом верхнем и забуду вообще.
у вас в командном чате весело и активно, уютно-камерно или тухлая тишина? как вам, хватает фидбека, поддержки, накуров?
В двух прошлых были развесёлые командные укуры, в нынешнем гораздо более спокойно и камерно, но мне этот вариант тоже нравится.
Никогда такого не было. Максимум - это, конечно, ООС, но каждый может дрочить так, как ему хочется, просто с этим автором/артером нам не по пути.
Встречный вопрос: автор пишет свиноебов и категорично заявляет, что это он и его поликула, токсичная мамка, насильник, абьюзер. Ваши действия и мысли?
Встречный вопрос: автор пишет свиноебов и категорично заявляет, что это он и его поликула, токсичная мамка, насильник, абьюзер. Ваши действия и мысли?
"А можно ты свое белье будешь хранить в корзине для белья, пожалуйста?"
автор пишет свиноебов и категорично заявляет, что это он и его поликула, токсичная мамка, насильник, абьюзер. Ваши действия и мысли?
если мне нравится фик - читаю, похуй на автора. если не нравится - не читаю, похуй на автора.
вообще если автор ведет себя как-то неконвенционально на мой вкус, я чаще всего включаю режим "похуй на автора".