Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#106376 2026-05-25 04:46:43

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Анончик, а можешь поделиться?

Анон пишет:

Анончик, а можешь поделиться? Можно в личку если не хочешь на всеобщее обозрение выносить. Я очень сильно люблю Муми-троллей 

на фикбук я не могу зайти, но примерно помню название

▼не вздумайте засирать⬍

#106377 2026-05-25 05:18:30

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас так, что персонаж в фанфиках был прописан гораздо более интересно и развернуто, чем в каноне? Не в смысле, когда в каноне он вообще мельком описан и дальше уже фандом дорабатывал, а именно когда это значимый герой, со своим характером и линией, возможно, даже главный в произведении, но вот в каноне прям не торт, а в фиках огонь.

О да, алвадики (да и в целом все годные фики по этерне, этот канон только фандом и спасает).

#106378 2026-05-25 06:12:06

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас так, что персонаж в фанфиках был прописан гораздо более интересно и развернуто, чем в каноне? Не в смысле, когда в каноне он вообще мельком описан и дальше уже фандом дорабатывал, а именно когда это значимый герой, со своим характером и линией, возможно, даже главный в произведении, но вот в каноне прям не торт, а в фиках огонь.

Эол в A Sudden Excess of Stars автора Anna_Wing. В "Сильмариллионе" многие описаны мельком, но у него развернутая история и прописанный характер. Однако меня не удовлетворяет то, что в каноне он совсем злой, без просвета. Как и не нравятся связки "любит уединение и сумрак - злой" и "дружит с гномами - злой". В фике все куда неоднозначнее и интереснее.

#106379 2026-05-25 07:20:43

Анон

Анон пишет:

Часто ли у вас бывает так, что вы совсем не знакомы с каноном, или знакомы очень поверхностно, но читаете по нему фанфики?

Это каноны, кинковые фики по которым носят в фанфикшн сикрет.  :lol: Тинвафля, например.

Мешает ли комфортному чтению незнание канона, или, может, воспринимаете как ориджиналы?

Поебать, все равно явно ООС.

Что вас останавливает от знакомства с первоисточником?

Стопицот серий подростковой драмы. Плюс, если я проникнусь персонажами, возможно, мне будет жалко читать, какую ебанину с ними творят.

#106380 2026-05-25 10:02:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но вот в каноне прям не торт, а в фиках огонь.

Драко Малфой  =D

Дааа :heart:

#106381 2026-05-25 10:27:35

Анон

Анон пишет:

Часто ли у вас бывает так, что вы совсем не знакомы с каноном, или знакомы очень поверхностно, но читаете по нему фанфики? Мешает ли комфортному чтению незнание канона, или, может, воспринимаете как ориджиналы? Что вас останавливает от знакомства с первоисточником?

Да, очень часто, читать какоридж мой любимый сорт досуга. Незнание канона обычно не мешает, в крайнем случае, фика с 5 многое проясняется. С первоисточником возможны варианты: 1.точно не моя трава/формат (например, я  не геймер) 2.боюсь, что понравившиеся герои в каноне вообще другие 3. я читаю канонный пейринг, после знакомства с каноном интерес пропадет 100% я никогда не читаю фики по канонным пейрингам, если знаю канон. Не нарочно, просто пропадает интерес, а будет обидно, если фики заходят.

#106382 2026-05-25 10:30:42

Анон

Анон пишет:

Часто ли у вас бывает так, что вы совсем не знакомы с каноном, или знакомы очень поверхностно, но читаете по нему фанфики? Мешает ли комфортному чтению незнание канона, или, может, воспринимаете как ориджиналы? Что вас останавливает от знакомства с первоисточником?

Не очень часто, но бывает. Незнание канона обычно не мешает, наоборот, даже интереснее о чём-то узнавать сначала через восприятие разных авторов, а потом уже сопоставлять с каноном. А ещё мне важно узнать внешность тех, про кого собираюсь читать. Если никто не понравился, читать не буду.
От знакомства с каноном в каждом случае останавливает что-то разное. Например, мне не заходит рисовка большинства комиксов (в персонажей влюбляюсь по фанартам). Или интересующие меня персонажи в каноне появляются через 150 серий, я максимум посмотрю все моменты с ними, остальное перемотаю.

Отредактировано (2026-05-25 10:39:27)

#106383 2026-05-25 10:38:01

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас так, что персонаж в фанфиках был прописан гораздо более интересно и развернуто, чем в каноне?

Да, я влюбился в Сириуса Блэка именно из одного фика, а канон и другие фики мне теперь мимо, даже жаль.

#106384 2026-05-25 10:48:53

Анон

Анон пишет:

на фикбук я не могу зайти, но примерно помню название

▼не вздумайте засирать⬍

Смасибо большое, анончик!  :heart:

#106385 2026-05-25 11:16:20

Анон

Анон пишет:

Я когда-то ОЧЕНЬ давно наткнулся по Пухоспинку через ГП-фандом, мне понравился её цикл по ээээ скорбусу? Альбиусу? Короче про сыновей Гарри и Драко. И я пошёл читать другие её фанфики, и мне понравились её зосаны, хотя без знания канона читалось не очень легко. Я потом читал ещё зосаны у других авторов. В итоге до Ван Писа добрался только спустя годы и зосан мне вообще не зашёл, зашли другие пейринги, в том числе золу
По Этерне я немножко почитал без знания канона, в основном алвадики. Но довольно быстро перешёл к книгам, с трудом осилил парочку и сильно плевался, алвадик не зашёл и в целом ничего не понравилось. Но фанфики до сих пор могу почитать по реку раз в год
По Хоумстаку немного читал без знания канона когда он только начал становиться популярным, тут уже по разным персонажам и пейрингам читал, но не знал как к такому странному (как мне столько лет назад казалось) канону подступиться. Ну в итоге подступился и много лет в фандоме провёл
КЛАМП люблю очень, но одно время всё моё знакомство с ним ограничивалось Цубасой, а читал я по разным тайтлам (эх, как я скучаю по сообществу на дайри и по русскоязычному форуму, который админила команда переводчиков!)
По Гиассу читал в основном Сузаку/Лелуш, в итоге канон вообще не понравился
Дестиэль читал по рекомендациям, в итоге тоже канон вообще не понравился.
То же самое с ньюмасом и Бегущим в лабиринте
По Токийскому гулю немного успел почитать без знания канона, в основном хидекане. Ну тут я угадал: и канон полюбил, и хидекане
Ещё помню, как совсем давно читал фанфики и даже чьи-то ролёвки по Лавлессу без знания канона, уххх бля

Вроде всё  ;D И это всё было довольно давно уже. В целом я нормально без знания канона читаю, но обычно тянет таки познакомиться

#106386 2026-05-25 11:27:11

Анон

Анон пишет:

Один раз было. Подсел на фики по стереку (Дерек/Стайлз из Волчонка). Канон знаю чисто по обсуждениям в пабликах в вк, знакомиться с ним желания не возникло - видимо перерос тему подростков, сражающихся со злом. Да и отзывы о сериале так себе. Кстати, в свое время, очень удивился, когда узнал, что на деле между героями почти не было взаимодействия)

#106387 2026-05-25 11:32:03

Анон

Анон пишет:

Часто ли у вас бывает так, что вы совсем не знакомы с каноном, или знакомы очень поверхностно, но читаете по нему фанфики?

Нет, никогда вообще.

#106388 2026-05-25 11:32:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, в свое время, очень удивился, когда узнал, что на деле между героями почти не было взаимодействия)

А всё же посмотрел и моей реакцией было А В СМЫСЛЕ А ГДЕЕЕЕ? Ну потом им вроде додали взаимодействия, но я уже слился к тому моменту

#106389 2026-05-25 11:40:33

Анон

Анон пишет:

Довольно часто, потому что мне очень важно то, как написано, и нравится додумывать о каноне/популярном в фандоме фаноне из повторяющихся в фиках деталей. Иногда я даже предпочитаю совсем не знать канон, чтобы читать хороший текст без влияния своих стереотипов и восприятия персонажей, как оридж с неполной информацией. К первоисточникам это не привлекает, к круто пишущим авторам — да. А каноны для знакомства я вообще не по фикам выбираю  ;D

Отредактировано (2026-05-25 11:44:08)

#106390 2026-05-25 11:51:37

Анон

Анон пишет:

Что вас останавливает от знакомства с первоисточником?

как аноны выше писали - лень, не попал в общую волну когда все это читали, достаточно знаешь шапочно. Я гп - фики читал раньше, чем книги. Марвелские и Докторктошные фики читал не зная конкретных канонов (комиксов, персов, олдскул-серий), на которые они ссылались, только общий концепт

Отредактировано (2026-05-25 11:51:54)

#106391 2026-05-25 17:24:48

Анон

О самых красивых нарисованных персонажах спрашивали, теперь вторая серия.

Аноны, кто на ваш вкус самый красивый ненарисованный (т. е. из фильма, сериала, спектакля) персонаж? Плиз, постите фотки только одного персонажа. В совсем уж отчаянных случаях - двух.

#106392 2026-05-25 17:31:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто на ваш вкус самый красивый ненарисованный (т. е. из фильма, сериала, спектакля) персонаж? Плиз, постите фотки только одного персонажа. В совсем уж отчаянных случаях - двух.

▼Раст Коул⬍

#106393 2026-05-25 17:37:54

Анон

Анон пишет:

самый красивый ненарисованный (т. е. из фильма, сериала, спектакля) персонаж?

Мартин из Flesh+Blood, огонь огня!  :wankerboy:

#106394 2026-05-25 18:11:32

Анон

Анон пишет:

Ну так же нельзя  :sadcat:
Ну пусть будет Аня Тейлор-Джой в роли Ильяны Распутиной, уж очень хорошо ей с длинной чёлкой

▼Скрытый текст⬍

Отредактировано (2026-05-25 18:12:37)

#106395 2026-05-25 18:50:06

Анон

Анон пишет:

Случай отчаянный.
1. Фильм пока не смотрела.

▼Скрытый текст⬍

2.

▼Ворон⬍

Отредактировано (2026-05-25 18:51:11)

#106396 2026-05-25 18:53:27

Анон

Анон пишет:

С тех пор, как экранизировали Модао, для меня на такие вопросы только один ответ.
Он так прекрасен, что нас колбасит (с)

▼Сюэ Ян⬍

#106397 2026-05-25 19:01:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто на ваш вкус самый красивый ненарисованный (т. е. из фильма, сериала, спектакля) персонаж?

Все, кого играют Ким Бом и Райан Рейнольдс)

#106398 2026-05-25 19:07:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто на ваш вкус самый красивый ненарисованный (т. е. из фильма, сериала, спектакля) персонаж?

Не знаю, как вставить картинку с телефона, поэтому без нее: Генри из сериала "Кровные узы"

#106399 2026-05-25 19:28:26

Анон

Анон пишет:

▼ Чжоу Цзышу⬍

#106400 2026-05-25 19:37:13

Анон

Анон пишет:

Мне тоже Ривз нравится. Нео в Матрице - огонь. А поскольку с начала 00-хх я слегка постарел, то и Джон Уик уже ничего такой дядька  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲