Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#106251 2026-05-22 18:38:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Я пропустил это через себя несколько раз и понял, что тут невозможно ничего пофиксить

В другом варианте канона (гораздо более мягком) авторы часто фиксят с помощью тайм-тревела. Типа, Б просыпается на 30 лет раньше, всё помня, и ведёт себя хорошо... Нобожемой, какой же там ужасный ООС Б! Я не могу это читать.

#106252 2026-05-22 18:40:40

Анон

Анон пишет:

Персонаж А с первого взгляда влюбился в Б, который его использовал, манипулировал, изменял, а в конце жестоко предал. Но А всё равно любил его до конца жизни и больше никогда ни с кем не был, и последние его мысли были - о коротком счастливом времени, проведённом с Б, а последняя просьба - сообщить Б о его смерти помягче.
Я пропустил это через себя несколько раз и понял, что тут невозможно ничего пофиксить, не сломав характеры героев и временной реализм эпохи.

Захотелось…

#106253 2026-05-22 19:26:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны?

Когда А жёг родной город Б, это можно было списать на то, что А был в состоянии аффекта или под контролем великого нёха (контролем великого нёха можно объяснить и дальнейшие свиноёбства А в каноне)
Но потом А идёт подкатывать к Б с "переходи на мою сторону" в сиквеле, ремейке, драгонквесте для мобилок, игре про астробота и рекламе лапши.
Это не надо фиксить.

#106254 2026-05-22 20:20:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны?

У меня только алвадик из таких отп, и там да, люблю фикситы, где Окделл прозревает и кается)

#106255 2026-05-22 20:28:56

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Захотелось…

+++

#106256 2026-05-22 20:56:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны? Где трагичная ситуация обнуляется и не учитывается? Персонаж Б прощает персонажа А? Персонаж А кается или исправляется? Или какой-то больноублюдочный вариант с абьюзом и созависимостью? А может вы вообще ничего фиксить не хотите. Поделитесь, пожалуйста

У меня в ОТП сюэсяо и бифлифы, вот буквально описанное - в первом персонаж А сначала обманом заставлял персонажа Б убивать невинных, а потом довел его до суицида и сколько-то лет пытался воскресить, во втором А дохрена лет готовил месть и потом оторвал голову брату на глазах у Б.
Нахуй мне не-фикситы, я для этого могу и канон почитать. :pink: Предпочитаю строго хэппиэнд либо через смягчение ситуации, либо через проживание горя и выяснение отношений, либо арки Черных Вод не было, либо вообще с убиранием катарсиса и развитием в другую сторону с сохранением характеров в целом.

#106257 2026-05-22 22:39:24

Анон

Анон пишет:

и рекламе лапши.

:lol: 

Тот же вопрос и те же персонажи: я больше всего люблю фикситы, когда ничего плохого не было. Сейчас как раз читаю пост-канон, и вот всё очень нравится, но мысль о том, что было, почти не оставляет меня  :panic:

#106258 2026-05-23 00:23:55

Анон

Анон пишет:

Сейчас как раз читаю пост-канон, и вот всё очень нравится, но мысль о том, что было, почти не оставляет меня 

:comfort:

Из фикситов мне больше всего нравятся фики, где А ещё не успел ничего натворить, но Б уже знает, чем всё может закончиться и пытается предотвратить.

#106259 2026-05-23 02:47:49

Анон

Аноны, для вас монстромакси - это про размер или некую фандомную значимость? Если первое, то каким должен быть размер? Если второе, то в чём заключается значимость?

#106260 2026-05-23 03:11:25

Анон

Про размер. От 150 к слов, наверное.

#106261 2026-05-23 03:17:46

Анон

Абстрактное очень длинное макси.

#106262 2026-05-23 03:48:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас монстромакси - это про размер или некую фандомную значимость? Если первое, то каким должен быть размер? Если второе, то в чём заключается значимость?

Про размер. Наверное 300к+ слов

#106263 2026-05-23 04:43:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, для вас монстромакси - это про размер или некую фандомную значимость?

Для меня монстромакси - это про размер (от 100к слов), а фандообразующий макси - это про фандомную значимость (зачастую она же фантомная  ;D )

#106264 2026-05-23 04:52:03

Анон

Анон пишет:

Разумеется, это про объём текста. Для меня монстромакси идут где-то от 200К слов.

#106265 2026-05-23 07:29:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны? Где трагичная ситуация обнуляется и не учитывается? Персонаж Б прощает персонажа А? Персонаж А кается или исправляется? Или какой-то больноублюдочный вариант с абьюзом и созависимостью? А может вы вообще ничего фиксить не хотите. Поделитесь, пожалуйста

Шипперю янсин и для меня идеальны фикситы, где характеры не проебутся. Поэтому надо либо обстоятельства менять по миллиметру, либо это все равно какой-то стеклянный фон. Я ради флаффа и хэппиендов не готов читать про понирадужного Сюэ Яна, я его не таким люблю.

#106266 2026-05-23 07:59:13

Анон

Анон пишет:

А расскажите и про обратное? Самый светлый, теплый и ламповый момент с вашим ОТП, от которого прям на душе захорошело.

Когда Хиното спрашивает Сайки, доволен ли он участью, которая была предопределена еще до его рождения. И он, не задумываясь: "Я сам выбрал судьбу защищать вас. Я счастлив, служа вам, и всегда был рад такой судьбе". (X/1999)

Сората и Араши оттуда же - когда герои "Цубасы" встречают их в одном из параллельных миров счастливо женатыми. Поскольку "Икс" (в котором всё шло к трагическому концу) не завершен, это единственная существующая авторская концовка для них. Мне приятно верить, что это те самые С. и А., купившие у ведьмы измерений избавление от предсказанной судьбы. В самом "Иксе" - когда он целует ей волосы (манга), когда учит готовить (аниме).

Отредактировано (2026-05-23 08:01:09)

#106267 2026-05-23 09:38:45

Анон

Анон пишет:

Смесь из описанного тобой, разве что без абьюза. А кается, Б его прощает в каком-то смысле, хотя тут скорее принимает, тк простить такое нельзя. И живут грустные А и Б в несчастной и нездоровой связи, и никакого счастливого конца. Вот такой у меня фиксит :chearleader: Зато там могут быть верность, спасение другого, борьба ради общего дела, какие-то моменты. откровенности. Я так Корводауд из Дизонарда шипперю.

#106268 2026-05-23 10:05:07

Анон

Анон пишет:

Монстромакси про размер (больше 200+к страниц, нечто настолько громадное, что тебе нужно несколько дней размеренного чтения на этот фик). Фандомообразующий - про значимость (фанфик, в котором впервые зародились любимые фандомом тропы и фишки, которые потом будут повторяться в других работах). Обычно фандомообразующая работа тоже макси, но не монстромакси. У монстромакси как будто бы меньше охват читателей всегда, мало какой автор вывозит интересное повествование на таком масштабе.

#106269 2026-05-23 11:10:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны? Где трагичная ситуация обнуляется и не учитывается? Персонаж Б прощает персонажа А? Персонаж А кается или исправляется? Или какой-то больноублюдочный вариант с абьюзом и созависимостью?

Последнее, разумеется, вообще не понимаю, как я мог бы зашипперить пейринг с ебаниной, если бы не считал, что больноублюдочные отношения - это самое вкусное. Больше стокгольмского синдрома и арбуза богу стокгольмского синдрома и арбуза!

#106270 2026-05-23 11:15:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, говоря об ОТП, обычно подразумевают, что между половинками ОТП есть химия. Что это значит для вас? В чем заключается химия вашего (ваших) ОТП? Разная ли она у разных пар или у всех одна и та же?

Чтобы я сказал про химию, должны жопы полыхать, как у Блэка со Снейпом, не меньше. В принципе, когда просто один из персонажей бегает за другим, а тот его постоянно отталкивает/боится до усрачки, мне тоже нравится, но никакой химии, это просто прикольно, но не прям искры-безумие.

#106271 2026-05-23 13:01:54

Анон

Анон пишет:

Самый проблематичный проблематик по которому вы горели и даже сами от себя были в шоке?

Цзинлю/Блэйд в хср. Кто поймет, тот поймет)

#106272 2026-05-23 13:12:25

Анон

Аноны, кто на ваш вкус самый красивый мужик в аниме всех времён и народов?
Я понимаю, сложно, но назовите всего одного!

#106273 2026-05-23 13:15:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто на ваш вкус самый красивый мужик в аниме всех времён и народов?

Райнхард фон Лоэнграмм из ЛоГГ  :heart2:

#106274 2026-05-23 13:26:18

Анон

Анон пишет:

кто на ваш вкус самый красивый мужик в аниме

Ян Валентайн!

#106275 2026-05-23 13:29:51

Анон

Анон пишет:

Ян Валентайн!