Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны? Где трагичная ситуация обнуляется и не учитывается? Персонаж Б прощает персонажа А? Персонаж А кается или исправляется? Или какой-то больноублюдочный вариант с абьюзом и созависимостью? А может вы вообще ничего фиксить не хотите. Поделитесь, пожалуйста
Не шипперю такое никогда в принципе.
Аноны, а назовите свои ОТП, которые проходят по тропу "они дружили с детства"?
Рендзи/Рукия. Сто лет не вспоминал, а сейчас вспомнил, и так тепло стало, люблю этот пейринг. 
Анон с Пегасом. Разве Гелиос взрослый? По-моему, подросток он, на вид так помладше Усаги, я всегда считал, что ему лет 12
Кмк, нельзя его по обычной возрастной шкале мерить, он все-таки не человек в привычном нам понимании. Но он не производит впечатление подростка. Тем более обычного аниме-подростка. Он опытный в плане всех этих их магических дел, ведет себя как рассудительный взрослый.
А может вы вообще ничего фиксить не хотите.
This. Если я зашипперил Б с поломавшим ему жизнь А, значит, что-то меня зацепило именно в этой динамике. Что там будет дальше покаяние/созависимость не особо важно. Важно, чтобы это соответствовало характерам, которые формируются внезависимо от шиппов. Если каноничный Б способен простить, то и писать/читать буду про это. Если в каноне А не раскаялся в содеянном (или к этому не появились хотя бы предпосылки), то и в фиках/артах мне его извинения не нужны. Для меня это будет чистый ОС. Обнуление не приемлю ни в каком виде (даже если это АУшка, у персов должна быть схожий по значимости конфликт), потому что это важные как минимум для одного перса события и во многом формируют их взаимоотношения.
Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны? Где трагичная ситуация обнуляется и не учитывается? Персонаж Б прощает персонажа А? Персонаж А кается или исправляется? Или какой-то больноублюдочный вариант с абьюзом и созависимостью? А может вы вообще ничего фиксить не хотите. Поделитесь, пожалуйста
Таймтревел до всех трагических событий
Рендзи/Рукия
О, кстати, и Гин/Рангику. Не то чтоб отп, но я к нему тепло относился.
Зависит от пейринга, если он был изначально свиноебский, значит я его таким и полюбил и это не баг, а фича
Если свиноебство по каким-то причинам произошло в процессе сюжета не сразу, то возможны варианты. АУ, где это не произошло или произошло иначе. Постканон (ну или «постсобытие»), где персонажи учатся жить и строить отношения с таким прошлым,. Или ничего не буду делать если свиноебство понравилось, разве что в случае убийства могу убитого персонажа уползти. И пусть дальше живут и дрочат в проклятом мире, который сами же и создали
Но у меня те ещё стандарты, на пытки я вообще внимания не обращу особо, ну пытки и пытки чо бубнить то
Есть ли у вас пейринги, которые сами по себе были бы вам не особо интересны, но одно конкретное событие или сцена заставили возгореться? Так, что если бы убрать это событие из канона, то вообще бы об этом пейринге не думали.
Самое интересное - какое это событие?
У меня это не событие, а целый сезон сериала. Никогда раньше не шипперил обикин, но после выхода сериала про Оби-Вана возгорелся по пейрингу.
Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны?
Если причинение вреда - это не стечение обстоятельств, а результат злонамеренных действий, то аушки, в которых вред не был причинен. Раскаяние, созависимость и тд - не люблю
Либо фиксит относительный, где все равно остается абьюзивность/неоднозначность/ненормальность отношений, либо не фиксится ничего, и там нонкон/другие виды принуждения во все поля, либо это полная аушка в других обстоятельствах. Полный фиксит какого-то пиздеца считаю жутко неправдоподобным в основном, поэтому такое не заходит.
Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны?
Персонаж А должен испытать искреннее раскаяние, пройдя арку искупления. Остальные фикситы, особенно в духе "давайте сделаем так, чтобы он не совершал того что совершал", конкретно в этой паре не люблю. Мне кажется, персонажу Б уже нанесен непоправимый вред и несправедливо по отношению к нему все списывать.
Есть еще несколько ОТП, где двое вредят друг другу, но такого дисбаланса сил и разницы в мышлении там нет, а потому и нет сильной нужды во взаимопрощении, горят и так.
Отредактировано (2026-05-22 12:38:09)
Вот прям чтобы серьёзно навредить - такое не шипперю. А небольшой вред и фиксить не надо (хотя я обожаю всякие там варианты "а что если")
Есть у меня пара таких пейрингов, но там или случайно пострадал, и проблема разрешилась еще в каноне (черик), или у персонажа просто не было выбора на момент убийства второго (Баффи/Ангел), + проблема опять же решилась в каноне, фиксить ничего не пришлось)
Аноны, говоря об ОТП, обычно подразумевают, что между половинками ОТП есть химия. Что это значит для вас? В чем заключается химия вашего (ваших) ОТП? Разная ли она у разных пар или у всех одна и та же?
Химия разная, но можно попытаться классифицировать.
Отдельной строчкой отп, которые в каноне существуют без взаимности. Я очень люблю троп рыцаря и дамы сердца, когда персонаж влюбляется в другого/другую, смотрит на него как на бесценное сокровище, меняется под влиянием этого чувства.
Заклятые враги. Где враги любовников ближе, а удар нежней поцелуя. Вроде и противники, и даже могут пытаться друг друга убить, но в то же время понимают друг друга лучше, чем кто бы то ни было, и этим противостоянием дорожат (а если кто-то третий пытается вмешаться - ховайтесь в помидоры, это вы зря).
Напарники, главный мой кинк. Тут химия - поддержка, понимание с полуслова и огонь, вода и медные трубы в анамнезе. Переживание друг за друга, когда второй куда-то опять вляпался, готовность ради него рисковать собой, если додают тактильности и озвучивания чувств вслух - вообще идеально. Поскольку отп у меня часто разнохарактеные, то особым пунктом идут споры и умение находить баланс, комфортный обоим.
Отредактировано (2026-05-22 12:57:43)
Самый проблематичный проблематик по которому вы горели и даже сами от себя были в шоке?
Я от себя в полном ахуе, но Аркадий Аверин / Анонимус из КРИ 
Аноны, говоря об ОТП, обычно подразумевают, что между половинками ОТП есть химия.
Лично для меня, химия - это верибельность взаимодействия между парой. Та самая искра, которая затем ведёт к буре и безумию
Зависит от пейринга и истории. Я люблю разное, от плюшевого флаффа до абсолютной больноублюдочности, так что где-то ок раскаяние, а где-то абьюзивное говно, где-то тоталпау заебись) Иногда можно все вместе.
Никакие, там не нужно ничего фиксить. Как раз в том, что персонаж А втерся в доверие к персонажу Б, а потом предал его, поучаствовал в причинении вреда его подруге и убил его папеньку, а персонаж Б потом при каждой встрече пытается персонажа А отпиздить, но все равно раз за разом ему верит, как раз вся соль, и если бы у них были какие-то мифические "нормальные отношения", это были бы уже совсем другие люди, а мне не было бы интересно. Мне не нужно, чтобы у них был хэппи-энд и чтобы они жили вместе долго и счастливо и умерли в один день, мне нужно, чтобы они так и кружили вокруг друг друга и чтобы жизнь сталкивала их снова и снова.
Мощный ООС мышления персонажа А, чтобы его и Б ценности были полностью одинаковы.
Персонаж А кается или исправляется?
Неидеально, но сойдет.
1. Откат во времени.
2. Всеумерли, откатали обязательную программу в аду, переродились и фиксятся. (как вы поняли, мой пейринг китайцы)
3. Персонаж А совершил что-то эпическое, чтобы искупить (плюс уползти родных хоть тушкой, хоть чучелком хотя бы в виде неха).
4. Вынуждены объединиться против какого-то пиздеца, потихоньку притерлись, персонаж А заработал прощение (но если убил родных, то сюда тоже уползти).
5. Ничего не фиксить, показать отношения до часа Ч и плакать.
Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны? Где трагичная ситуация обнуляется и не учитывается? Персонаж Б прощает персонажа А? Персонаж А кается или исправляется?
Только не тотальное обнуление до ау, где ничего не было, все друзья, и вместо убийства родных один персонаж пролил на другого кофе.
В таких отп обычно самое интересное как раз то, как они будут справляться с ситуацией полного пиздеца. Максимальный фиксит для меня это таймтревел с частичной отменой самой жести, но с полным сохранением памяти о том, как все было.
Люблю арки раскаяния, но это должно быть хорошо прописано и не противоречить характеру свиноеба.
Всепрощение со стороны пострадавшего персонажа не очень нравится, тут скорее вижу просто принятие ситуации.
@ Анон
У меня у каноне персонаж А уже раскаивается, а персонаж Б его не то, чтоб прощает, но по крайней мере щадит его жизнь. Ну и дальше мне, собственно, полный фиксит не нужен, мне нравится плясать как раз от этой точки, чтоб они по какой-то причине продолжали контактировать (в каноне А валит из страны и никогда не возвращается), ну и понимают, что у них много общего, но предыдущее зло стоит между ними, страдания, больноублюдство, ещё страдания, примирение, недоверие и прочая, и прочая.
у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны?
Если персонаж А сделал это все не умышленно, а потом осознал свои поступки и раскаялся. Если он делал это умышленно, но не прицельно персонажу Б, а допустим, уничтожил город/планету, в котором жили близкие Б, потому что был военачальником-ебакой, а потом прошли годы, он раскаялся и встал на путь редемпшена, начал совершать бобро, тогда это возможно, без фиксита.
Если же персонаж А умышленно замочил родственников персонажа Б, тут все зависит от вселенной, как тут можна фиксить.
Фиксит такой, что персонаж не вредил. Вот так просто взял и передумал.
Персонаж А с первого взгляда влюбился в Б, который его использовал, манипулировал, изменял, а в конце жестоко предал. Но А всё равно любил его до конца жизни и больше никогда ни с кем не был, и последние его мысли были - о коротком счастливом времени, проведённом с Б, а последняя просьба - сообщить Б о его смерти помягче.
Я пропустил это через себя несколько раз и понял, что тут невозможно ничего пофиксить, не сломав характеры героев и временной реализм эпохи.
Отредактировано (2026-05-22 18:34:58)