Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Есть ли у вас пейринги, которые сами по себе были бы вам не особо интересны, но одно конкретное событие или сцена заставили возгореться? Так, что если бы убрать это событие из канона, то вообще бы об этом пейринге не думали.
Полиаморный квартет хтоней из бабблкомиксов я всшипперил буквально на последней главе, где нам показали как они друг друга воскрешают из болот. До этого "ну просто прикольные хтони", а тут прям ебонькнуло, насколько они древняя хтоническая поликула.
Вот кстати из фандомов, когда я сначала думал да ну, скукота какая-то, а потом меня засосало, такое было и там даже помню как именно.
Отредактировано (2026-05-22 01:37:08)
Есть ли у вас пейринги, которые сами по себе были бы вам не особо интересны, но одно конкретное событие или сцена заставили возгореться? Так, что если бы убрать это событие из канона, то вообще бы об этом пейринге не думали.
Самое интересное - какое это событие?
Есть два персонажа, которых я не видел как пейринг совсем, а потом, уже почти в самом конце канона, тот персонаж, который по возрасту старше, назвал младшего старшим братом - типа, из большого уважения. И всё, что мне было непонятно в мотивации персонажа, в его поведении, как-то сразу сложилось. И я такой: ухтыбляпейринг!
+100 - абсолютно то же самое. Инцест для меня очень сильный сквик, настолько, что даже псевдоинцест не люблю. Вообще не люблю даже если просто с детства знакомы.
А тут поди ж ты
Что за ерунда? Нецест сквикает, чэнсяни сквикают, а нефритоцест прокатывает.
Аноны, а назовите свои ОТП, которые проходят по тропу "они дружили с детства"?
Икар/Брут из "Икара"
Самый проблематичный проблематик по которому вы горели и даже сами от себя были в шоке?
Соби/Рицу, диксонцест, это если не считать РПС
Самый проблематичный проблематик по которому вы горели и даже сами от себя были в шоке?
Я внезапно понял, что после ДД такое понятие как "проблематик" стало для меня очень абстрактным
Помню, давненько читал фичок про Чарли Уизли с одной из его племянниц и это мне казалось очень проблематично и очень горячо.
А в ДД такой же расклад это канонный пейринг и скучная семейная пара с кучей детишек.
Поэтому сильно зависит от фандома, конечно. В ДД нужно сильно постараться, чтобы быть "проблематик" на фоне канона.
У вас часто было такое, что вы проспойлерили себе смерть будущего любимки заранее, до ознакомления с каноном? Это проще, чем когда ты этого не ожидал?
Редко, но было. И да, так проще.
Янсин. Проблемный проблематик, не повторяйте этого дома, но шипперится на отлично. Правда, от себя я не в шоке все равно, и не такое шипперят 
А расскажите и про обратное? Самый светлый, теплый и ламповый момент с вашим ОТП, от которого прям на душе захорошело.
Я сам в основном на всякое больноублюдство кинкаюсь и в большинстве ОТП ничего душевного почти нету, но есть пейринги, которые я шипперил скорее платонически, типа гетного Хаул/Софи, там помню момент, когда Хаул видит как Софи во сне из старухи превращается обратно в юную девушку. Что-то такое очень светлое в моменте ощутил, люблю этот кадр сильно.
Матоба/Нацумэ, цукикане и сгущенка, наверное. Но до шока не дотягивает все равно, шипперю спокойно и с удовольствием.
Еще, если постоять рядом с лавлессоанонами, то я вообще условно, но очень сильно шипперил Сэймей/Рицка.
Самый светлый, теплый и ламповый момент с вашим ОТП, от которого прям на душе захорошело.
Когда чел, который в принципе не способен говорить о своих чувствах, взял и сказал "я тебя люблю"
Ой, да по чему я только не горел... И собирицки были, и себасиэли, и всяческие -цесты, и маньяк/жертва
Я себя принимаю как есть, без шока 
А расскажите и про обратное? Самый светлый, теплый и ламповый момент с вашим ОТП, от которого прям на душе захорошело.
Когда Винс Найтрэй умер на руках Гилберта с улыбкой и со словами, что он все же рад, что был
Когда янсины чинили крышу в похоронном доме, когда сидели у огня, тянули соломинку, кто пойдёт на рынок
Когда аокисы еще в Тейко тусили вместе и когда они в конце в паре играли. А еще, когда Дайки начистил ебало Хайзаки за Кисе
Стирка сияо
Все I'm with you till the end of the line моменты старбакса 
Бинцзю
учитель ненавидел ученика, издевался и бил его, а потом скинул в бездну с демонами, где тот провёл 5 лет. Ученик в ответ оторвал ему все конечности, язык и один глаз.
Но я не была от себя в шоке, потому что давно про себя знаю, что я люблю больноублюдочность 
Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны? Где трагичная ситуация обнуляется и не учитывается? Персонаж Б прощает персонажа А? Персонаж А кается или исправляется? Или какой-то больноублюдочный вариант с абьюзом и созависимостью? А может вы вообще ничего фиксить не хотите. Поделитесь, пожалуйста
Персонаж Б прощает персонажа А? Персонаж А кается или исправляется?
Не то что бы кается, не люблю концепцию каяния. Скорее, персонаж А прощает сам себя и искупает сам перед собой всё что набесоебил с персонажем Б. Ну и конечно больноублюдочная созависимость (но без абьюза).
Да я вообще как-то не парюсь с фикситами. Тотал-АУ - наше всё 
Аноны, говоря об ОТП, обычно подразумевают, что между половинками ОТП есть химия. Что это значит для вас? В чем заключается химия вашего (ваших) ОТП? Разная ли она у разных пар или у всех одна и та же?
Аноны, а назовите свои ОТП, которые проходят по тропу "они дружили с детства"?
СасуНару, ХаруРин, ШикаТема (хотя это дружба с натяжкой, конечно))), Эш/Мисти (которые за столько лет так и не выросли). Арнольд/Хельга, Каору и Хикару.
После Берсерка и моих кинков оттуда меня уже ничто не шокирует. Пегас/Чибиуса
(строго из аниме 90-х). Малолетка (даже не подросток!) сосется с конем, который потом становится взрослым парнем. Парень сосется не просто с маленькой девочкой, а до кучи еще и с дочкой своего непосредственного "начальства". Чибиуса раздевается, при этом конь смущается. По ночам они сбегают из дома и гуляют по крышам небу. И на момент завершения этой линии ни у одного, ни у другого чувства друг к другу не пропали. Сегодня автора бы за такое 10 раз отменили уже. Но я не был в шоке. Я горел и горю силой тысячи солнц.
Самый светлый, теплый и ламповый момент с вашим ОТП, от которого прям на душе захорошело.
В Гинтаме просто вся глава про прощание с Шинсенгуми.
Персонаж Б прощает персонажа А? Персонаж А кается или исправляется?
Не отп, но нравящийся пейринг. Персонаж А прощает персонажа Б, потому что убил совершенно заслуженно. А уж после оживления, в другой жизни или еще где пусть убиенный искупает, тогда возможно что-то получится.
Когда Наруто провожает Саске из Конохи в конце всего сюжета 
Анон с Пегасом. Разве Гелиос взрослый? По-моему, подросток он, на вид так помладше Усаги, я всегда считал, что ему лет 12
Отредактировано (2026-05-22 09:59:00)
Джо и Черри, скейтеры. Сцена в ресторане после травмы Черри и "мы не одиноки".
Эвак, Скам. " O, Helga Natt"
Брайтин, Близкие друзья. Когда после травмы Джастин сквозь толпу идёт к Брайану
Сун Лань и Сяо Синчэнь. До глубины души пробирает дунхуашный момент в самом конце, когда Сун Лань рассуждает о встрече с Сяо Сянчэнем в будущем и его слова "и скажу "ты не виноват""
Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны?
Чтобы персонаж Б оклемался после этого самого нанесённого вреда.
А то в одном каноне А мучился и каялся, Б простил, всё мимими, но Б не оклемался до своего нормального состояния.
В других канонах покаянием у меня не фиксится, надо просто убирать эти эпизоды совсем (аушки, где вреда не было).
Аноны, у кого в ОТП персонаж А действительно серьезно навредил персонажу Б (разрушил жизнь/убил родных/убил самого персонажа Б/подверг пыткам и тд), какие фикситы для вас идеальны? Где трагичная ситуация обнуляется и не учитывается? Персонаж Б прощает персонажа А? Персонаж А кается или исправляется? Или какой-то больноублюдочный вариант с абьюзом и созависимостью? А может вы вообще ничего фиксить не хотите. Поделитесь, пожалуйста
Этого не было, это был страшный ночной кошмар, а поутру они проснулись, зареклись больше никогда не пить местную самогонку. И стереть последнюю серию нахуй
У меня есть один вариант с созависимостью, где ГГ продавливает другого своим авторитетом и шантажом, увозит и селит на новом месте вместо любимой декоративной собачки. Смерти не случилось, зато какой разгон для лавхейта и затаенной мсти! Жаль это никто уже не напишет.
Я ничего не фикшу. Если мне интересен пейринг, в котором было что-то такое, значит он мне интересен с этим контентом - абьюзивный, нон-коновый или что там еще.