Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
В каких фандомах злодей оказывался прав?
Magneto was right?
right он не во всех случаях, и часто потом крышей едет, но кто б на его месте не уехал
Присоединяюсь!

Аноны, говоря об ОТП, обычно подразумевают, что между половинками ОТП есть химия. Что это значит для вас? В чем заключается химия вашего (ваших) ОТП? Разная ли она у разных пар или у всех одна и та же?
Отредактировано (2026-05-21 16:26:57)
Аноны, говоря об ОТП, обычно подразумевают, что между половинками ОТП есть химия. Что это значит для вас? В чем заключается химия вашего (ваших) ОТП?
Я покажу
Аноны, говоря об ОТП, обычно подразумевают, что между половинками ОТП есть химия. Что это значит для вас? В чем заключается химия вашего (ваших) ОТП?
Большой эмоциональный торт из дружбы, доверия, уважения и профессионального авторитета, на нем вишенка из секса и высокой тактильности.
Разная ли она у разных пар или у всех одна и та же?
Одинаковая.
Большой эмоциональный торт из дружбы, доверия, уважения и профессионального авторитета, на нем вишенка из секса и высокой тактильности.
боже да.
это
без хейта сомцесучек и прочего
Аноны, говоря об ОТП, обычно подразумевают, что между половинками ОТП есть химия. Что это значит для вас? В чем заключается химия вашего (ваших) ОТП? Разная ли она у разных пар или у всех одна и та же?
У последней - искрит лавхейт во все стороны. И любовь, и хейт на грани безумия, на разрыв аорты. А еще они красиво смотрятся в кадре за счет значительной разницы в размерах
Всегда разная.
В чем заключается химия вашего (ваших) ОТП?
Они охуенно подходят друг другу для сотрудничества, общения, приключалова и любви
Хотя фандом со мной очень редко согласен.
Именно отп у меня одно, и то стало таковым недавно: отвалился пейринговый интерес ко всем остальным персонажам канона хотя, кажется, я придумал кроссовер, но там все равно в итоге отп
Ну и сложный вопрос!
Химия моих отп это обычно... двое персонажей вместе спасают мир, расследуют преступления, занимаются ещё чем-то, им приятно и просто провести время вместе, а когда кто-то оказывается в опасности, другой делает все чтобы спасти его. Я не знаю, чаще всего именно химия строится на мелочах - взгляды, прикосновения, какие-то локальные шутки в разгар напряжённой ситуации... То как один переживает когда другой в опасности, то как они улыбаются друг другу после долгой разлуки...
Это значит, что между ними есть (или могло бы быть, или я могу его додумать) интересное мне романтически окрашенное взаимодействие. Конечно, везде разная, персонажи же разные. Меня мало что сквикает, кроме чрезмерного собственничества, гиперопеки и инфантилизации одного из участников.
Аноны, говоря об ОТП, обычно подразумевают, что между половинками ОТП есть химия. Что это значит для вас?
Если в каноне есть отправная точка, отталкиваясь от которой я могу придмывать развитие отношений в романтическую сторону, то это и есть химия.
Есть несколько типов отношений, которые мне нравятся. В основном отп укалыдваются в эти типы плюс/минус.
Что это значит для вас? В чем заключается химия вашего (ваших) ОТП?
Да как-то по-разному. В одном каноне я сгорел от диалога:
— Ты мой старый друг Вася?
— Не-не, это не я!
— А если бы ты был Вася, я хотел бы сказать... (ухватив за пуговицу)
В чем заключается химия вашего (ваших) ОТП?
Сложный коктейль из чувств, ярких и неоднозначных. Привязанность вплоть до созависимости, элемент соревновательности/зависти, щепотка болезненной нежности, глубокий внутренний конфликт, принятие через страдание. "убил бы тварь, но пока одеялком укрою, чтобы не простыла", "я добился, чтобы его оперу показали всего лишь трижды, но сходил все три раза и сходил бы сотню", "когда мы построим новый мир по моим законам, он наконец убедится, что я был прав", "я люблю тебя, даже зная, что ты двуличная мразь, уже не раз ударившая меня в спину".
Это моя любимая химия, любимая динамика.
Да как-то по-разному. В одном каноне я сгорел от диалога:
Анон, что за канон? Мне для друга надо 
есть химия. Что это значит для вас?
мем "не трахались @ а обсуждали стратегические вопросы" не под рукой — представьте, что он здесь. Х)
задумался, честно — ya dazhe ne znayu. ай мин, химия как невербальная составляющая взаимодействия между любыми людьми есть, о своих отп не думал: "люблю их за химию", — они просто созависимые очень хорошие друзья... и никого ближе друг друга у них нет, и живут они на одной работе, где "смотрят в одну сторону" и управляют одним поездом, и тихих радостей гетерной детной семейственности судьба не отсыпала. вот положняк, в нём удовлетворять друг другом духовно-половые потребности — естественный следующий шаг. развития отношений. не по существу отвечаю, но когда было плохое время поговорить о любви. никогда.
или типа чем "вайбить характерами, чтобы быть друзьями" отличается от "химия, снимающая трусы"? предмет исследован, но я хз, искать надо. запах; расстояние, на котором оказываетесь в помещении; язык тела; ширина зрачка; длительность зрительного контакта — чё-то такое? “they’re just looking at each other” you could not begin to understand the complexities involved in looking at each other ( quote tumblr user unwastelandunbaby )
Для меня хорошим материалом для ОТП являются два персонажа, между которыми есть сильная связь и они заставляют друг друга чувствовать чувства. Они как пара звезд с общим центром тяжести, стремятся упасть друг в друга и разрываются от силы обстоятельств. Они равны и неразделимы. Они могут быть главными героями, а могут быть очень второстепенными. Главное, чтобы их динамика была и попадала под мои предпочтения.
Причем динамика может быть положительно окрашенной, дружеской (чаще по таким ОТП пишу), но вероятнее всего это термоядерные реакции, взрывы протуберанцев и радиационные всполохи (а вот эти ОТП чаще читаю).
Что немаловажно, я не могу возлюбить до состояния ОТП пару, в которой мне нравится только один персонаж. Оба должны быть интересны.
Вопрос навел на мысль.
Аноны, а бывало ли вам шипперить пару и прямо серьзно вливаться в контент по этой паре, при этом не очень переваривая одну из половинок пейринга?
Нет, я тогда для того перса, что мне нравится, подберу более подходящую пару, а если в каноне некого, придумаю ОСа.
Аноны, а бывало ли вам шипперить пару и прямо серьзно вливаться в контент по этой паре, при этом не очень переваривая одну из половинок пейринга?
Нет. Если половина не нравится, то и пейринг не нравится
У меня есть пара "пейрингов" в которых я читаю даб/нонкон. И обычно тот, кто нонконит - мне не нравится как персонаж, но мне нравится больноублюдочные взаимоотношения именно с ним.
Я не считаю это прям шиппингом, но всё равно, тут именно конкретные персы, а не любимка и безликий некто.
Нет, я тогда и другую половинку перестану переваривать за такую широкую душу.
Гремучая смесь из дружбы, уважения друг к другу, партнёрства во всех его смыслах. Спасают мир вместе. Равные отношения, обе половинки сильные и самодостаточные.
Все это, плюс бешеная энергетика, от которой аж искрит при взгляде друг на друга.
Похожая, но каждая пара при этом уникальна.
Отредактировано (2026-05-21 17:41:53)
Да, если мне нравится второй персонаж и динамика неприятного персонажа с ним. Неприятного ООСшу до удобоваримости.
Вопрос навел на мысль.
Нет, могу кого-то одного любить больше, но если шипперю, значит нравятся оба.
Отредактировано (2026-05-21 17:44:04)
Анон, что за канон? Мне для друга надо
Тебе не нужен редкопейринг в китайцах.