Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Спустя время вы встречаете похожего перса вообще в другом фандоме. Будете ностальгично рады или перс скорее вывесит напоминанием о любимке, с которым всеплохо и вообще это же не он(а) все равно?
Это ведь будет уже другой персонаж с другой историей и в другом сеттинге. Так что одни плюсы: динамика похожая, можно падать в новый фандом и нового персонажа, а что не тот самый - это я уже в предыдущем фандоме переживал, когда автор всрал предыдущего персонажа, на бис повторять не буду.
Анон пишет:Как вам сюжетный ход, где отп встречались, потом по какой-то причине расстались и на старости лет снова вместе? Любите такое или не очень?
Критически зависит от того, почему и как расстались.
Еще - от того, что происходило в разлуке с каждым из них и сколько времени они провели друг без друга. Если там на ровном месте измены, ссоры и разрыв отношений, а потом встретились через 30 лет и каааак полыхнуло - нет, такое совсем не люблю.
А вот если обстоятельства непреодолимой силы развели двух любящих людей, которые пронесли это отношение к другому через расставание и встретились ну максимум через 9-10 лет - то такое люблю очень.
Вот сюда плюс, у меня так же.
Спустя время вы встречаете похожего перса вообще в другом фандоме. Будете ностальгично рады или перс скорее вывесит напоминанием о любимке, с которым всеплохо и вообще это же не он(а) все равно?
Бывает такое, что западаю на похожие типажи или характеры, но другой персонаж - это другой персонаж. Никаких напоминаний или бесячек не будет.
Как вам сюжетный ход, где отп встречались, потом по какой-то причине расстались и на старости лет снова вместе? Любите такое или не очень?
Не люблю, но, пожалуй, у киношных чериков такое почитал бы. Если вспомнить ДМБ, им подходит)
Как вам сюжетный ход, где отп встречались, потом по какой-то причине расстались и на старости лет снова вместе? Любите такое или не очень?
В целом мне норм, когда сходятся после большого перерыва, но вообще не нравится думать об отп в старости, поэтому в моих сюжетах они обычно становятся бессмертными нëхами (если изначально не) или вместе умирают рано.
Любимка это любимка, никакой другой перс его не заменит
Да. Я вообще не понимаю, как можно одного перса на другого натягивать и возводить сходство в абсолют? У меня есть подруга которая абсолютно все пейринги пытается под КиркоСпоков подогнать. Да, я понимаю, они у неё первая любовь, но это так... странно.
Вам важен типаж и внешность только одного из пары, а второй идет по остаточному принципу, лишь бы не совсем "не то", - или вам важно отп как динамика и совместимость двоих персонажей?
Припишите заодно (без привязки к первому ответу), что лично вам комфортнее - онименяются или прибитая раскладка.
Важнее всего любимка, второй может быть и красивым, и просто приложением к члену, какое-нибудь "орочий полк/Леголас" мне тоже зайдёт. Раскладка прибитая, любимка всегда снизу.
какое-нибудь "орочий полк/Леголас" мне тоже зайдёт. Раскладка прибитая, любимка всегда снизу.
Мой любимый цвет) Особенно Все/любимка
Мои отп вечно обреченные или в херовых обстоятельствах, так что это мой стандартный троп)) Люблю писать и придумывать фикситы.
Но да, не больше 10 лет расставания (а лучше меньше) и причина для него - не в тупом недопонимании или детском неумении говорить друг с другом.
Не люблю про старость. Во-первых, я этого боюсь в реальности, во-вторых, старые люди для меня вообще не сексуальны и знать про их секс я не хочу (но в фандомы я хожу за сексом), в-третьих, мне обидно, что они лучшие годы пропустили.
Если они встречались в ранней юности, потом лет десять потратили на карьеру-жён-размножение, а лет в тридцать пять сошлись - такое мне нравится. Заодно и норму по воспроизводству людей где-то на фоне выполнили (я не люблю про детей и особенно сильно я не люблю про детей у слэшных пар, но мне комфортнее знать, что человечество продолжит существовать, так что эпизод с браком для размножения решает мою проблему).
Люблю, у меня вообще троп «Пенелопа двадцать лет дожидалась Одиссея и дождалась» любимейший с детства.
Но только чтобы не прям на совсем старости, а чтобы немножко активных лет вместе ещё пошуршали.
Зависит от причины. Если она только внешняя и начисто исключает их собственный долбоебизм, тогда нормально.
Вот представьте, вы горели по какому-то ОТП, а автор всрал канон, убил перса или как-то испоганил динамику, забросил тайтл, в общем у вас остался незакрытый гештальт и потоптанные эдельвейсы.
Да похер мне на канон. Мои эдельвейсы отлично и благополучно цветут себе в виде АУ, ООС и фикситов.
Будет еще один любимый персонаж, вот и все. Чем таких больше, тем лучше. Может, даже будет приятный сюрприз и хотя бы этого перса в каноне не заруинят. 
Терпеть не могу. Жутко хейчу такой поворот. Такие фики даже не открываю.
Унесите пудинг
Вообще я анон простой: люблю, когда ОТП сходится и у них всё хорошо, не люблю расставания ни в каком виде 
Не супер, но и не сквикает, отношусь нейтрально
Вот представьте, вы горели по какому-то ОТП, а автор всрал канон, убил перса или как-то испоганил динамику, забросил тайтл, в общем у вас остался незакрытый гештальт и потоптанные эдельвейсы.
Это просто будет другой перс нравящегося типажа. Если зайдёт вселенная канона, то, возможно, ещё один любимка. Но переносить одного на другого я не стану точно, не склонен, да и сравнивать вряд ли, а эдельвейсы буду отращивать чтением и написанием фиксов.
В целом не против, но момент где расстаются уж очень мыльно выглядит, как ни вспомню такое - почти все расставания по причине "дебилы не могут донести мысль ". Так что лучше уж пусть в старости сходятся впервые.
Отредактировано (2026-05-20 13:32:53)
Анон пишет:А что это за канон?
Мне для друга.
это мужик ГГ из Мокрого песка
Автор целиком и полностью всрал завершение дженовых линий, поэтому нет смысла читать ради бандитского жития-бытия
Зато у нас есть ебля охуенная рисовка, ебля страдашки ГГ, ебля мочилово и таки да, ебля
Спасибо, анон! 
Мой отп всю дорогу сходится и расходится. Если бы оба дожили до старости, пусть бы продолжали в том же духе, я не против. Даже знаю, кто кого будет в кресле-каталке возить 
Я такое написал как-то раз и доволен. Правда у меня как раз про период воссоединения.
Даже знаю, кто кого будет в кресле-каталке возить
Черрики 
Черрики
Анон, честно не знаю, про кого ты ))