Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#106051 2026-05-20 10:02:17

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Спустя время вы встречаете похожего перса вообще в другом фандоме. Будете ностальгично рады или перс скорее вывесит напоминанием о любимке, с которым всеплохо и вообще это же не он(а) все равно?

Это ведь будет уже другой персонаж с другой историей и в другом сеттинге. Так что одни плюсы: динамика похожая, можно падать в новый фандом и нового персонажа, а что не тот самый - это я уже в предыдущем фандоме переживал, когда автор всрал предыдущего персонажа, на бис повторять не буду.

#106052 2026-05-20 10:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вам сюжетный ход, где отп встречались, потом по какой-то причине расстались и на старости лет снова вместе? Любите такое или не очень?

Критически зависит от того, почему и как расстались.
Еще - от того, что происходило в разлуке с каждым из них и сколько времени они провели друг без друга. Если там на ровном месте измены, ссоры и разрыв отношений, а потом встретились через 30 лет и каааак полыхнуло - нет, такое совсем не люблю.
А вот если обстоятельства непреодолимой силы развели двух любящих людей, которые пронесли это отношение к другому через расставание и встретились ну максимум через 9-10 лет - то такое люблю очень.

Вот сюда плюс, у меня так же.

#106053 2026-05-20 10:12:23

Анон

Анон пишет:

Спустя время вы встречаете похожего перса вообще в другом фандоме. Будете ностальгично рады или перс скорее вывесит напоминанием о любимке, с которым всеплохо и вообще это же не он(а) все равно?

Бывает такое, что западаю на похожие типажи или характеры, но другой персонаж - это другой персонаж. Никаких напоминаний или бесячек не будет.

#106054 2026-05-20 10:34:28

Анон

Анон пишет:

Как вам сюжетный ход, где отп встречались, потом по какой-то причине расстались и на старости лет снова вместе? Любите такое или не очень?

Не люблю, но, пожалуй, у киношных чериков такое почитал бы. Если вспомнить ДМБ, им подходит)

#106055 2026-05-20 10:47:47

Анон

Анон пишет:

В целом мне норм, когда сходятся после большого перерыва, но вообще не нравится думать об отп в старости, поэтому в моих сюжетах они обычно становятся бессмертными нëхами (если изначально не) или вместе умирают рано.

#106056 2026-05-20 11:00:47

Анон

Анон пишет:

Любимка это любимка, никакой другой перс его не заменит 

Да. Я вообще не понимаю, как можно одного перса на другого натягивать и возводить сходство в абсолют? У меня есть подруга которая абсолютно все пейринги пытается под КиркоСпоков подогнать. Да, я понимаю, они у неё первая любовь, но это так... странно.

#106057 2026-05-20 11:07:07

Анон

Анон пишет:

Вам важен типаж и внешность только одного из пары, а второй идет по остаточному принципу, лишь бы не совсем "не то", - или вам важно отп как динамика и совместимость двоих персонажей?
Припишите заодно (без привязки к первому ответу), что лично вам комфортнее - онименяются или прибитая раскладка.

Важнее всего любимка, второй может быть и красивым, и просто приложением к члену, какое-нибудь "орочий полк/Леголас" мне тоже зайдёт. Раскладка прибитая, любимка всегда снизу.

#106058 2026-05-20 11:09:26

Анон

Анон пишет:

какое-нибудь "орочий полк/Леголас" мне тоже зайдёт. Раскладка прибитая, любимка всегда снизу.

Мой любимый цвет) Особенно Все/любимка

#106059 2026-05-20 11:10:05

Анон

Анон пишет:

Мои отп вечно обреченные или в херовых обстоятельствах, так что это мой стандартный троп)) Люблю писать и придумывать фикситы.
Но да, не больше 10 лет расставания (а лучше меньше) и причина для него - не в тупом недопонимании или детском неумении говорить друг с другом.

#106060 2026-05-20 11:11:08

Анон

Анон пишет:

Не люблю про старость. Во-первых, я этого боюсь в реальности, во-вторых, старые люди для меня вообще не сексуальны и знать про их секс я не хочу (но в фандомы я хожу за сексом), в-третьих, мне обидно, что они лучшие годы пропустили.
Если они встречались в ранней юности, потом лет десять потратили на карьеру-жён-размножение, а лет в тридцать пять сошлись - такое мне нравится. Заодно и норму по воспроизводству людей где-то на фоне выполнили (я не люблю про детей и особенно сильно я не люблю про детей у слэшных пар, но мне комфортнее знать, что человечество продолжит существовать, так что эпизод с браком для размножения решает мою проблему).

#106061 2026-05-20 11:24:29

Анон

Анон пишет:

Люблю, у меня вообще троп «Пенелопа двадцать лет дожидалась Одиссея и дождалась» любимейший с детства.
Но только чтобы не прям на совсем старости, а чтобы немножко активных лет вместе ещё пошуршали.

#106062 2026-05-20 11:39:43

Анон

Анон пишет:

Зависит от причины. Если она только внешняя и начисто исключает их собственный долбоебизм, тогда нормально.

#106063 2026-05-20 11:57:09

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, вы горели по какому-то ОТП, а автор всрал канон, убил перса или как-то испоганил динамику, забросил тайтл, в общем у вас остался незакрытый гештальт и потоптанные эдельвейсы.

Да похер мне на канон. Мои эдельвейсы отлично и благополучно цветут себе в виде АУ, ООС и фикситов.

Анон пишет:

Будет еще один любимый персонаж, вот и все. Чем таких больше, тем лучше. Может, даже будет приятный сюрприз и хотя бы этого перса в каноне не заруинят. :lol:

#106064 2026-05-20 12:23:16

Анон

Анон пишет:

Терпеть не могу. Жутко хейчу такой поворот. Такие фики даже не открываю.

#106065 2026-05-20 13:14:41

Анон

Анон пишет:

Унесите пудинг  :puke:
Вообще я анон простой: люблю, когда ОТП сходится и у них всё хорошо, не люблю расставания ни в каком виде  ;D

#106066 2026-05-20 13:15:16

Анон

Анон пишет:

Не супер, но и не сквикает, отношусь нейтрально

#106067 2026-05-20 13:21:24

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, вы горели по какому-то ОТП, а автор всрал канон, убил перса или как-то испоганил динамику, забросил тайтл, в общем у вас остался незакрытый гештальт и потоптанные эдельвейсы.

Это просто будет другой перс нравящегося типажа. Если зайдёт вселенная канона, то, возможно, ещё один любимка. Но переносить одного на другого я не стану точно, не склонен, да и сравнивать вряд ли, а эдельвейсы буду отращивать чтением и написанием фиксов.

#106068 2026-05-20 13:31:55

Анон

Анон пишет:

В целом не против, но момент где расстаются уж очень мыльно выглядит, как ни вспомню такое - почти все расставания по причине "дебилы не могут донести мысль ". Так что лучше уж пусть в старости сходятся впервые.

Отредактировано (2026-05-20 13:32:53)

#106069 2026-05-20 14:02:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что это за канон?  :pink:  Мне для друга.

:slow2:  это мужик ГГ из Мокрого песка
Автор целиком и полностью всрал завершение дженовых линий, поэтому нет смысла читать ради бандитского жития-бытия
Зато у нас есть ебля охуенная рисовка, ебля страдашки ГГ, ебля мочилово и таки да, ебля  :lol:

Спасибо, анон!  :heart:

#106070 2026-05-20 14:30:27

Анон

Анон пишет:

Мой отп всю дорогу сходится и расходится. Если бы оба дожили до старости, пусть бы продолжали в том же духе, я не против. Даже знаю, кто кого будет в кресле-каталке возить  =D

#106071 2026-05-20 15:49:47

Анон

Анон пишет:

Я такое написал как-то раз и доволен. Правда у меня как раз про период воссоединения.

#106072 2026-05-20 15:51:52

Анон

Анон пишет:

Даже знаю, кто кого будет в кресле-каталке возить 

:vanga:  Черрики :)

#106073 2026-05-20 15:52:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не супер, но и не сквикает, отношусь нейтрально

+
Не самый любимый троп, но и не сквикнет. Все завиит от динамики отношений в отп.

#106074 2026-05-20 16:26:30

Анон

Анон пишет:

Черрики

Анон, честно не знаю, про кого ты ))

#106075 2026-05-20 16:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черрики

Анон, честно не знаю, про кого ты ))

Другой анон, но это Чарльз и Эрик из Людей Икс. Возможно они тебе знакомы по именам Магнето и Профессор Икс  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲