Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#106026 2026-05-19 23:49:20

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вам нравится/не нравится, когда мужскую любимку в фандоме называют женой?

Не нравится категорически. Если я захочу почитать про «жен» я пойду в гет.

#106027 2026-05-19 23:51:49

Анон

Анон пишет:

Уверенные, что любимка их жена?

Жены Снейпа…

#106028 2026-05-19 23:54:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, если пересматриваете знакомый канон, что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах?

Перематываю.

#106029 2026-05-20 00:08:46

Анон

Анон пишет:

Как вам сюжетный ход, где отп встречались, потом по какой-то причине расстались и на старости лет снова вместе? Любите такое или не очень?

Смотря на какой ноте расстались и по какой причине.
Если из-за обстоятельств, но любя друг друга, то это милое дело, свести их снова хоть когда-нибудь. Два моих ОТП такие.
А если разругались, разошлись с концами или, самое противное, перс А на старости лет решил вспомнить запасной аэродром в лице Б, то нахуй такое. Всегда чувствую в этом наебку небольшую.

#106030 2026-05-20 00:12:53

Анон

Анон пишет:

Как вам сюжетный ход, где отп встречались, потом по какой-то причине расстались и на старости лет снова вместе? Любите такое или не очень?

по ситуации, но в целом есть интерес для меня в этом

#106031 2026-05-20 00:19:11

Анон

Анон пишет:

Не очень. Если в паре всё совсем плохо, лучше развести их навсегда и не мучить, но тогда они бы не были моей отпшкой, а раз уж они ею являются, то нафиг терять счастливые годы, особенно если не бессмертные, давай, фикрайтер, разрешай противоречия и своди их вместе поскорее))

Отредактировано (2026-05-20 00:26:46)

#106032 2026-05-20 00:35:54

Анон

Анон пишет:

Люблю. Особенно если встречались довольно юными, расставшись, разбежались сильно далеко, многое пережили и повзрослели отдельно друг от друга, а потом снова встретились уже взрослыми людьми, способными преодолеть всякую разделившую их когда-то фигню.
Фаноню такой эндгейм одной разбежавшейся канонной паре, хотя это, наверное, проблематик.

▼Скрытый текст⬍

#106033 2026-05-20 00:43:09

Анон

Анон пишет:

Если их развели некие внешние обстоятельства, возможно и ок, но это прям исключение.
В целом не люблю, когда у отп проблемы в отношениях, бесконечные недопонимания, дурацкие штампы из российских сериалов, мешающие быть вместе, глупые расставания потому что они не смогли вовремя поговорить и т.д. и т.п.

Отредактировано (2026-05-20 00:49:16)

#106034 2026-05-20 00:43:18

Анон

Анон пишет:

Не люблю и вообще не верю в любовь после настолько долгого расставания. Плюс грусть из-за потерянного времени.

#106035 2026-05-20 01:31:53

Анон

Анон пишет:

Критически зависит от того, почему и как расстались.
Еще - от того, что происходило в разлуке с каждым из них и сколько времени они провели друг без друга. Если там на ровном месте измены, ссоры и разрыв отношений, а потом встретились через 30 лет и каааак полыхнуло - нет, такое совсем не люблю.
А вот если обстоятельства непреодолимой силы развели двух любящих людей, которые пронесли это отношение к другому через расставание и встретились ну максимум через 9-10 лет - то такое люблю очень.

#106036 2026-05-20 01:32:45

Анон

Анон пишет:

Паршиво отношусь, старость чьих-то лет мне в принципе особо не интересна, а если отп еще все проебало и сошлось уже на кефир и клистир, ну... Не, в фиках оно мне не сдалось. Отягчающее, если расстались по идиотизму.
З.Ы. если "старость лет" это 40+- как максимум, а расстались из-за реальных причин и врозь пробыли лет 8, то м.б.норм.

Отредактировано (2026-05-20 01:34:00)

#106037 2026-05-20 01:36:24

Анон

Вот представьте, вы горели по какому-то ОТП, а автор всрал канон, убил перса или как-то испоганил динамику, забросил тайтл, в общем у вас остался незакрытый гештальт и потоптанные эдельвейсы.
Спустя время вы встречаете похожего перса вообще в другом фандоме. Будете ностальгично рады или перс скорее вывесит напоминанием о любимке, с которым всеплохо и вообще это же не он(а) все равно?

Отредактировано (2026-05-20 01:36:51)

#106038 2026-05-20 01:40:11

Анон

Анон пишет:

Будете ностальгично рады или перс скорее вывесит напоминанием о любимке, с которым всеплохо и вообще это же не он(а) все равно?

Если честно, не знаю, но поскольку я читаю какоридж фики по некому канрну, потому что один герой там очень похож на персонажа, как я его вижу, из моего канона, но в фиках его таким не додают... Крч, с меня бы сталось, думаю, устроить моральный кроссовер.

#106039 2026-05-20 01:41:08

Анон

Анон пишет:

Если буквально на старости лет, то есть 65+ (если мы о людях), то нафиг такое. Ну, кроме случая когда до этого чуваки тоже были не молоды, то есть не так много времени и прошло. Само по себе расставание с последующим воссоединением спустя много лет может быть интересным, если автору есть  что сказать, а не просто драма ради драмы.

Отредактировано (2026-05-20 01:41:31)

#106040 2026-05-20 01:45:06

Анон

Анон пишет:

Будете ностальгично рады или перс скорее вывесит напоминанием о любимке, с которым всеплохо и вообще это же не он(а) все равно?

Да ни то, ни то. Скорее, западу на динамику и характеристики персонажа, пошуткую о том, что вот тут "персонажнейм здорового человека", но воспринимать их буду в отрыве друг от друга.

#106041 2026-05-20 01:45:18

Анон

Анон пишет:

Спустя время вы встречаете похожего перса вообще в другом фандоме.

Не сравниваю персонажей в таком контексте. То есть могу отметить "о, мой типаж, заверните", и упаду в этот новый фандом, но проецировать туда же какого-то пусть даже похожего персонажа из другого канона - не буду. Не сознательно, а в голову такое не придет даже просто.

#106042 2026-05-20 02:52:48

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы люблю, но мне такое норм.

#106043 2026-05-20 03:34:15

Анон

Анон пишет:

Вот представьте, вы горели по какому-то ОТП, а автор всрал канон, убил перса или как-то испоганил динамику, забросил тайтл, в общем у вас остался незакрытый гештальт и потоптанные эдельвейсы.

Я конечно буду материться, но... Я пишу фиксит. Потом ещё, и ещё, и ещё... Чтобы ракета летела, у неё должна гореть жопа.

Анон пишет:

Спустя время вы встречаете похожего перса вообще в другом фандоме. Будете ностальгично рады или перс скорее вывесит напоминанием о любимке, с которым всеплохо и вообще это же не он(а) все равно?

Это не тот персонаж. Я вряд ли даже найду каких-то похожих. Вот если встречу того же самого, у другого каноничного автора. Но другой автор напишет, что с персонажем всё хорошо, он не мудак и так далее - другой разговор.

#106044 2026-05-20 05:29:39

Анон

Анон пишет:

Мягко говоря не очень. Мне жаль проебанного времени, которое отпшечка могла прожить счастливой и вместе
Ну и это... олдмен-яой не мой кинк  :lol:

#106045 2026-05-20 05:35:41

Анон

Анон пишет:

А что это за канон?  :pink:  Мне для друга.

:slow2:  это мужик ГГ из Мокрого песка
Автор целиком и полностью всрал завершение дженовых линий, поэтому нет смысла читать ради бандитского жития-бытия
Зато у нас есть ебля охуенная рисовка, ебля страдашки ГГ, ебля мочилово и таки да, ебля  :lol:

#106046 2026-05-20 05:41:26

Анон

Анон пишет:

Люблю! В моей голове есть даже такой оридж, однажды я его напишу.

#106047 2026-05-20 06:21:24

Анон

Анон пишет:

Не сравниваю персонажей в таком контексте. То есть могу отметить "о, мой типаж, заверните", и упаду в этот новый фандом, но проецировать туда же какого-то пусть даже похожего персонажа из другого канона - не буду.

Плюс сюда

#106048 2026-05-20 07:57:07

Анон

Анон пишет:

Может быть классно.
Мне тоже будет жаль потерянного времени, но если альтернатива - могли вообще разойтись, то лучше уж пусть диды осознают и наконец упадут в это самое.
Олдмел-яой ценю не менее, чем молодую горячую еблю. Опыт и осознанное падение в койку или в общую кухню/библиотеку/огород/оружейный склад - тоже.
Реюнионы хорошие отдельно ценю.

#106049 2026-05-20 08:18:03

Анон

Анон пишет:

Не люблю. Терпеть не могу расставание отп.

#106050 2026-05-20 09:35:52

Анон

Анон пишет:

а автор всрал канон, убил перса или как-то испоганил динамику

Кусты  :lol:
Вообще пофиг, у меня почти все любимки - канонные покойники. Фаноню аушки и фикситы.Любимка это любимка, никакой другой перс его не заменит  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲