Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, а какой мерч вам больше всего нравится? Или что в принципе вы готовы покупать по своим фд?
Обожаю фигурки. Манга (если считать мерчом), книги, которые ещё остались без цензуры. Несколько футболок есть, кружки. Пара акриловых стендов, но они можно сказать случайно достались. На рюкзаке значок с крыльями свободы.
Наклейки, открытки, значки с персонажами не собираю, не понимаю что с ними делать и не нравятся.
Отредактировано (2026-05-19 10:17:41)
Аноны, а какой мерч вам больше всего нравится? Или что в принципе вы готовы покупать по своим фд?
Одежда (нормального качества и не с шакальными принтами, блин), канцелярка, возможно какие-то бытовые предметы. То, что я и так использую. Ещё, пожалуй, какие-то вещи из канона, типа катаны геншевской Райден в натуральную величину или её сувенирных фигурок, которые продавались на выставке в игре. Но такие вещи часто сделаны как говно, в которое забыли добавить палки.
случалось ли вам навсегда потерять какие-то из любимых фанфиков / артов — автор удалил/а, а вы не скачали?
передумали ли с той поры отношение к (не) сохранению информации?
Да, как минимум три отличных фанфика из тех, что точно помню. Хранились в избранном на фикбуке, была раньше привычка читать оттуда. После блокировки авторы их снесли, найти на других площадках не смог. До сих пор иногда вспоминаю.
С тех пор скачиваю вообще ВСЕ, даже кучу новелл и несколько фанфиков уже накачал, которые планирую прочитать сильно когда-нибудь. Дошло до того, что у меня штук 6 копий перевода одной и той же новеллы, скачивал каждый раз, когда переводчик выкладывал новые главы, чтобы не удалили и точно не потерять, фобия теперь
Храню на флешке в телефоне. По хорошему, ещё и дубль архива сделать бы.
Печатать не печатал, подозреваю, что это достаточно дорого.
Отредактировано (2026-05-19 10:28:18)
случалось ли вам навсегда потерять какие-то из любимых фанфиков / артов — автор удалил/а, а вы не скачали?
передумали ли с той поры отношение к (не) сохранению информации?
Да, до сих пор печалюсь по потере одного перевода по Отверженным. Автор удалил, а я не скачал вовремя. Нашел потом оригинальный англофик, сам перевел, но не то ))
Скачиваю теперь все, фикла и артов гигов 15 висит, не могу удалить даже то, к чему остыл. Хомяк начинает биться в истерике: а вдруг захочу перечитать, а уже все!
Аноны, каких вы можете назвать по-настоящему умных персонажей?
Яоёрозу Момо из бнхи
мне кажется она довольно сообразительная.
А каких персонажей, по вашему мнению, автор пытался прописать в сюжете как самых умных, но на деле это не особо получилось? Ну знаете, когда все персонажи вокруг восхищаются какой перс невероятный гений, но на деле ничего особо умного он в сюжете не делает
Шикамару.
Аноны, если пересматриваете знакомый канон, что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах? Зависаете? Смотрите побыстрее, чтоб проскочить? Смакуете каждый кадр?
Проматываю
Аноны, если пересматриваете знакомый канон, что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах? Зависаете? Смотрите побыстрее, чтоб проскочить? Смакуете каждый кадр?
Если уж я решил пересматривать, то пересматриваю, то есть смотрю как и все другие сцены, не проматываю, но и не смакую.
Что не хочу видеть, проматываю.
Если я пересматриваю знакомый канон, значит, я люблю его в том числе за кринж и/или мрачные моменты. Так что смотрю с удовольствием.
Анон пишет:каких вы можете назвать персов, которые всеми окружающими признаются как не гении мягко говоря, и про них сразу не подумаешь, что персонаж умный, но когда всматриваешься, может оказаться что перс умнее окружающих)
Есть у меня такой любимка. Автор канона продает информацию так, что при прочтении созидается впечатление, что вот этот - тупой громила, боец без правил в анамнезе и злобный бандит по жизни. И только очень ближе к концу выясняется, что вот этот тупой громила - главный мозг организации, а за силовые методы отвечают светлый человечек другие люди
А что это за канон?
Мне для друга.
Кринж проматываю, не люблю это ощущение финского стыда. Стеклище по ситуации. Арку города И в Магистре я могу пересмотреть, перечитать, пореветь как в первый раз. А Эндгейм я не могу пересмотреть вообще ни разу с тех пор, потому что я не хочу больше видеть, как сраный Марвел убивает мою любимую девочку.
Но страшное и грустное это фигня, я не могу пересматривать канон, где овердоз нотп, вот Юрцы, например. Потому что фубля, фунахуй.
Проматываю, если это смерти/страдания любимок, от кринжовых моментов могу поржать или промотать (зависит от настроения).
Есть ли пейринги, которые вам зашли бы больше (а так вы к этому пейрингу равнодушны/он вам активно не нравится/нравится, но нравился бы ещё больше) в другой гендерной комбинации?
Думаю, что мне главпара из Оменсов зашла бы больше фемслэшем, возможно. Потому что предполагаю, что в этом случае персонажи были бы мне симпатичнее визуально. При всём моём уважении к Шину и Теннанту, мне не дрочно про них думать, как про пару, вообще.
Если перепрохожу ДА2, а со мной это случается при скверном настроении, жутко кринжовый квест про медные бархатцы прошу пройти мужа, это ж просто невозможно проходить и не орать в голосину. Тяжёлые и страшные моменты мне смотреть легче, чем лютый кринж.
Вам нравится/не нравится, когда мужскую любимку в фандоме называют женой?
Когда в паре с кем то "уву, А такая хорошая женушка для В", или имеется в виду феминизация, нет, а если юзер имеет в виду, что герой его вайфу, я воспринимаю это просто как синоним слова краш, а не то, что юзер хочет на герое жениться, и сам иногда так говорю.
Отредактировано (2026-05-19 14:27:27)
Терпеть не могу. Для меня тут сразу веет каким-то стереотипным распределением ролей в паре.
Когда фанаты начинают "они такиииие муууужья", или "это мой мужжж", бесит не меньше 
Пиздец бесит. Не люблю феминизации своей любимки, я его мужиком полюбила.
Кринжовые проматываю, остальное по ситуации.
Аноны, если пересматриваете знакомый канон, что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах?
Сую голову в песок, закрываю страничку и смотрю что-то другое. 
Просто промотать или пролистать почему-то не могу, хотя казалось бы, в чем сложность. Буду по максимуму отвлекаться, поглядывать одним глазом в телефон/браузер, займусь уборкой/готовкой (обычно я ничего не смотрю для фона), но так или иначе буду присутствовать при происходящем на экране.
С книгой сложнее - там просто буду отвлекаться через страницу.
что делаете на тяжелых,
реву
страшных
досматриваю с закрытыми глазами
или кринжовых моментах?
проматываю
Как-то так. 
не, если в каноне есть что-то, от чего мне неприятно (пусть даже в хорошем смысле, то есть все сильно и глубоко раскрыто), то я повторно потреблять его не буду.
пересматриваете знакомый канон, что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах? Зависаете? Смотрите побыстрее, чтоб проскочить? Смакуете каждый кадр?
Перематываю обычно. Да и вообще, если я именно пересматриваю, то смотрю понравившиеся сцены выборочно, а не с начала до конца.
Смотрю как обычно. Я проматываю только очень скучные или бесящие сцены
Как вам сюжетный ход, где отп встречались, потом по какой-то причине расстались и на старости лет снова вместе? Любите такое или не очень?