Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#105976 2026-05-19 00:05:06

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Нет, никогда не раздумываю в таком ключе над теми пейрингами, которые мне по барабану. Вообще лишний раз о них не вспоминаю.

#105977 2026-05-19 00:13:24

Анон

Анон пишет:

Есть ли пейринги, которые вам зашли бы больше (а так вы к этому пейрингу равнодушны/он вам активно не нравится/нравится, но нравится бы ещё больше) в другой гендерной комбинации?

Снарри с фемГарри  :yeah:

#105978 2026-05-19 00:29:06

Анон

Анон пишет:

Есть ли пейринги, которые вам зашли бы больше (а так вы к этому пейрингу равнодушны/он вам активно не нравится/нравится, но нравится бы ещё больше) в другой гендерной комбинации?

Я слэшер и с удовольствием заново припал бы к ДНД-канону «сага о копье» если б жрица Крисания была жрецом)) оно и так хорошо, но парнем был бы краше!

Отредактировано (2026-05-19 00:31:15)

#105979 2026-05-19 00:29:45

Анон

Анон пишет:

Анон ходит с мерчом по смешарикам)

А я с брелком в виде Луны Лавгуд, в футболке с Хаксом и Энджелом из Хазбина и с шоппером Маленький гриб!

#105980 2026-05-19 00:30:39

Анон

Анон пишет:

Есть ли пейринги, которые вам зашли бы больше (а так вы к этому пейрингу равнодушны/он вам активно не нравится/нравится, но нравился бы ещё больше) в другой гендерной комбинации?
Ну, например, может вам бы больше нравился дестиэль если бы Дин и Кас были женщинами, или если бы только кто-то один из них был женщиной. Или вам бы больше нравились Скотт и Элисон из Тинвульфа если бы Скотт был девочкой, а Элисон мальчиком

Ну вот если бы Скотт и Элисон были оба мальчиками или обе девочками, то может быть  ;D

#105981 2026-05-19 01:01:23

Анон

Анон пишет:

Есть ли пейринги, которые вам зашли бы больше (а так вы к этому пейрингу равнодушны/он вам активно не нравится/нравится, но нравился бы ещё больше) в другой гендерной комбинации?

Никогда об этом не задумывался. Предполагаю, что такое могло бы быть: некоторые вещи меня сквикают в женских персонажах, но ок в мужских, и наоборот, обычно это слишком стереотипное что-то, что в инверсии будет моим любимым "нахуй гендер".

#105982 2026-05-19 01:04:08

Анон

Анон пишет:

Ну, например, может вам бы больше нравился дестиэль если бы Дин и Кас были женщинами

ну вот кстати Сэм/Руби бы мне больше нравились, если бы Сэм был женщиной.

#105983 2026-05-19 03:24:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой мерч вам больше всего нравится? Или что в принципе вы готовы покупать по своим фд?

то, на что у меня уходят самые большие суммы - это книги, журналы и все такое прочее. там интервью, фотки, хроники тех лет. все со вторички, потому что современный мерч по моему канону, к сожалению, уже не содержит того, что мне нужно.
еще покупаю лимитированные издания видео - в красивых коробках, с толстыми буклетами, со всякими допами.
есть одна акриловая диорама, красивая, конечно, но хз, куда ее пристроить...
майки фандомные люблю, и сам печатал со своих картинок, и официальные покупаю. но официальные носить жалко, потому что сложно и дорого их доставать, покупаю и вешаю в шкаф.
постоянно ношу целую связку фандомных брелков на сумке и чехол на телефон.

Анон пишет:

Аноны, если с вашим любимкой выкатят официальную детализированную фигурку, где будет идеально проработана каждая деталь, но при этом сама фигурка будет стоить 50к+ и с доставкой из америк, вы готовы будете ее приобрести?

фигурку за 50к бы не купил, потому что у меня канон с реальными людьми, видел я, как по реальным людям делают фигурки, это такой эффект зловещей долины, бррр. есть канонные бжд со стилизованными лицами и нарядами, есть плюши, но это все как по мне какой-то официальный фанарт. да и я хз, что вообще с куклами делать...

#105984 2026-05-19 03:31:39

Анон

Анон пишет:

Снарри с фемГарри

У меня сразу сюжет мужского/женского в голове нарисовался сука  :lol:
Никаких вопросов к пейрингу, просто мГарри не жалко просто ору сама с собой, так-то фф дофига такого плана, есть из чего выбрать, а вот для ценителей фемСнейпа кинка не подвезли  :bubu:

#105985 2026-05-19 07:01:53

Анон

Анон пишет:

ну вот кстати Сэм/Руби бы мне больше нравились, если бы Сэм был женщиной.

А мне если бы Руби была мужчиной ;D

#105986 2026-05-19 07:30:57

Анон

случалось ли вам навсегда потерять какие-то из любимых фанфиков / артов — автор удалил/а, а вы не скачали?
передумали ли с той поры отношение к (не) сохранению информации?
как храните архивы — и храните ли?
одного файла на компе достаточно?
имеете ли осязаемые архивы, то есть — печатали фанфики? а арты?

я в неком раздрае по поводу (не)печатания: с одной стороны, последние годы и внезапно дохлые жёсткие диски напомнили, что ничего в этой жизни не обещано, не говоря уж о digital rot и мёртвых ссылках.
с другой — меняю фандомы редко, но ведь меняю; освободить место клавишей delete — не бумаги на помойку вынести.

от себя скажу, что самые мощные прогоны из любимой писанины, фанфик он или толстоевский, помню наизусть, бгг.

#105987 2026-05-19 07:53:12

Анон

Анон пишет:

случалось ли вам навсегда потерять какие-то из любимых фанфиков

Бывало, что теряла любимые фф.
Иногда скучаю по ним. Но с другой стороны, я так часто сталкивалась с тем, что при перечитывании когда-то любимой работы разочаровывать в ней, что наверное потеря с концами это даже к лучшему. У меня навсегда останутся мои хорошие впечатления.
Есть скачанные и сохранённые работы, которые прямо алмазы души, многократно перечитаны и любимы. Эти заныканы сразу на нескольких устройствах и облачный хранилищах. Арты раньше хранила в сохраненках ВК, сейчас тупо сохраняю в частных досках на питерест. К ним у меня нет такой привязанности как к текстам.
Никогда ничего не распечатывала, потому что красиво книжки оформлять это навык и труд, а мне лень.
Свои микроархивы я нигде не публикую, никаких тгк по распространению фф не веду, поэтому этическая сторона вопроса меня как бы и не касается, свои лайки/кудосы и коммы я авторам давно занесла.

#105988 2026-05-19 07:59:47

Анон

Анон пишет:

Я люблю писать гендербендер, поэтому скорее нет. То есть не было такого, что бы я смотрела на пейринг и думала: а вот были вы девочка и мальчик, сразу бы горячее пошло. Но конечно же в некоторых пейрингах смена пола одной или сразу обеим половинкам отп кардинально меняет бэкграунд их историй. Это любопытно исследовать.

Отредактировано (2026-05-19 08:04:17)

#105989 2026-05-19 08:03:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой мерч вам больше всего нравится?

Фигурки, стикерпаки (веду дневники), лорные книжки и артбуки. Но друзья/знакомые чаще дарят мне кружки :lol: уже не знаю куда их девать. Я любитель чаепития, но не в таких масштабах. Попеременно достаю и провожу дегустацию.

#105990 2026-05-19 08:05:26

Анон

Анон пишет:

Фем-эрури, фем-вансяни, фем-сатосуги

Отредактировано (2026-05-19 08:05:35)

#105991 2026-05-19 08:08:30

Анон

Анон пишет:

случалось ли вам навсегда потерять какие-то из любимых фанфиков / артов — автор удалил/а, а вы не скачали?

Практически нет, я всегда все сохраняю, даже чтобы просто прочитать,  дублирую везде, переношу на новые носители. Возможно, году в 2005 я что-то и не сохранил, что, когда вспоминаю раз в 5 лет, вызывает легкую грусть, но позже всегда старался сохранять. Вообще неважно, что там с фандомом, навсегда я ниоткуда не ухожу и многое читаю какоридж или канон знаю, но в фандоме не был никогда. Арты, правда, сильно проредил, но они и места больше занимают, и просто я равнодушнее сильно ко всему, кроме текстов. Оставил только самое вау. Печатал что-то только во времена, когда если читать с носителя, то лишь с компа, а хотелось на диване, и арты, чтобы обклеить старый страшный шкаф, распечатки в итоге выбросил.

#105992 2026-05-19 08:10:43

Анон

Анон пишет:

Да, случалось, было грустно, но нет, отношение не поменялось, мне всё ещё не настолько грустно, чтобы что-то скачивать.
Жалею, что не успею перевести фики классного автора до того, как он их снёс, так бы хоть переводы в сети остались.

#105993 2026-05-19 08:38:00

Анон

Анон пишет:

каких вы можете назвать персов, которые всеми окружающими признаются как не гении мягко говоря, и про них сразу не подумаешь, что персонаж умный, но когда всматриваешься, может оказаться что перс умнее окружающих)

Есть у меня такой любимка. Автор канона продает информацию так, что при прочтении созидается впечатление, что вот этот - тупой громила, боец без правил в анамнезе и злобный бандит по жизни. И только очень ближе к концу выясняется, что вот этот тупой громила - главный мозг организации, а за силовые методы отвечают светлый человечек другие люди

#105994 2026-05-19 08:41:04

Анон

Анон пишет:

Если такое и было, то давно и единично, не помню, честно говоря, потому что скачивать фанфики я начала давно, году в 2020, и при массовом исходе авторов в 24 году с фикбука у меня осталось всё файлами.
Арты все понравившиеся сохраняю в папку, в которой все поделено ещё на миллион папок по фандомам, персонажам и пейрингам - даже те, которые я не шипперю, а просто все - мне нравится смотреть на красивое)
Самые годные арты печатаю время от времени, у меня дома специально куплен хороший струйный принтер для этих целей =D завела несколько папок А5, туда в файликах их складываю, чтобы иногда под настроение полистать)

#105995 2026-05-19 08:42:14

Анон

Анон пишет:

Да, кое-что утрачено безвозвратно. Хотя обычно я обычно скачиваю. С хранением не парюсь - все складируется на жестком диске компа. Если он сдохнет - штош, нет у меня настолько ценного контента, чтоб убиваться из-за его потери. Я давно познал дзен  =D

#105996 2026-05-19 09:27:55

Анон

Анон пишет:

Не совсем так - случалось в старых блогах видеть ссылки на удалённые фанфики. Но благодаря веб архиву даже их удается почитать

#105997 2026-05-19 09:45:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой мерч вам больше всего нравится? Или что в принципе вы готовы покупать по своим фд?

Люблю бумажный мерч, стикеры-планеры-карточки всякие с открыточками. Альбомы под эти же карточки. Оч люблю что-то практичное типа обложек на паспорт или кошелечков, вообще всякое текстильное типа лент на ключи (ланъярдов во), твилле, мягких брелочков, одежда всякая. Еще всякий прикольный акрил типа стендов-одевалок или брелки-шейкеры. Иногда эмалированные пины собираю.

Отредактировано (2026-05-19 09:46:56)

#105998 2026-05-19 09:53:48

Анон

Аноны, если пересматриваете знакомый канон, что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах? Зависаете? Смотрите побыстрее, чтоб проскочить? Смакуете каждый кадр?

#105999 2026-05-19 10:06:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, если пересматриваете знакомый канон, что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах? Зависаете? Смотрите побыстрее, чтоб проскочить? Смакуете каждый кадр?

Проматываю, особенно всякий кринж и неинтересные сцены
А иногда дохожу до тяжелой сцены и бросаю. Вот сейчас дошел до появления мудака, который буквально сломал жизнь ГГ, и не могу себя заставить читать дальше, и пролистать не могу. Отложил, может будет подходящее настроение.

Отредактировано (2026-05-19 10:08:41)

#106000 2026-05-19 10:12:32

Анон

Анон пишет:

что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах?

Со временем перестают шокировать, поэтому ничего

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲