Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Нет, никогда не раздумываю в таком ключе над теми пейрингами, которые мне по барабану. Вообще лишний раз о них не вспоминаю.
Есть ли пейринги, которые вам зашли бы больше (а так вы к этому пейрингу равнодушны/он вам активно не нравится/нравится, но нравится бы ещё больше) в другой гендерной комбинации?
Снарри с фемГарри 
Есть ли пейринги, которые вам зашли бы больше (а так вы к этому пейрингу равнодушны/он вам активно не нравится/нравится, но нравится бы ещё больше) в другой гендерной комбинации?
Я слэшер и с удовольствием заново припал бы к ДНД-канону «сага о копье» если б жрица Крисания была жрецом)) оно и так хорошо, но парнем был бы краше!
Отредактировано (2026-05-19 00:31:15)
Анон ходит с мерчом по смешарикам)
А я с брелком в виде Луны Лавгуд, в футболке с Хаксом и Энджелом из Хазбина и с шоппером Маленький гриб!
Есть ли пейринги, которые вам зашли бы больше (а так вы к этому пейрингу равнодушны/он вам активно не нравится/нравится, но нравился бы ещё больше) в другой гендерной комбинации?
Ну, например, может вам бы больше нравился дестиэль если бы Дин и Кас были женщинами, или если бы только кто-то один из них был женщиной. Или вам бы больше нравились Скотт и Элисон из Тинвульфа если бы Скотт был девочкой, а Элисон мальчиком
Ну вот если бы Скотт и Элисон были оба мальчиками или обе девочками, то может быть 
Есть ли пейринги, которые вам зашли бы больше (а так вы к этому пейрингу равнодушны/он вам активно не нравится/нравится, но нравился бы ещё больше) в другой гендерной комбинации?
Никогда об этом не задумывался. Предполагаю, что такое могло бы быть: некоторые вещи меня сквикают в женских персонажах, но ок в мужских, и наоборот, обычно это слишком стереотипное что-то, что в инверсии будет моим любимым "нахуй гендер".
Ну, например, может вам бы больше нравился дестиэль если бы Дин и Кас были женщинами
ну вот кстати Сэм/Руби бы мне больше нравились, если бы Сэм был женщиной.
Аноны, а какой мерч вам больше всего нравится? Или что в принципе вы готовы покупать по своим фд?
то, на что у меня уходят самые большие суммы - это книги, журналы и все такое прочее. там интервью, фотки, хроники тех лет. все со вторички, потому что современный мерч по моему канону, к сожалению, уже не содержит того, что мне нужно.
еще покупаю лимитированные издания видео - в красивых коробках, с толстыми буклетами, со всякими допами.
есть одна акриловая диорама, красивая, конечно, но хз, куда ее пристроить...
майки фандомные люблю, и сам печатал со своих картинок, и официальные покупаю. но официальные носить жалко, потому что сложно и дорого их доставать, покупаю и вешаю в шкаф.
постоянно ношу целую связку фандомных брелков на сумке и чехол на телефон.
Аноны, если с вашим любимкой выкатят официальную детализированную фигурку, где будет идеально проработана каждая деталь, но при этом сама фигурка будет стоить 50к+ и с доставкой из америк, вы готовы будете ее приобрести?
фигурку за 50к бы не купил, потому что у меня канон с реальными людьми, видел я, как по реальным людям делают фигурки, это такой эффект зловещей долины, бррр. есть канонные бжд со стилизованными лицами и нарядами, есть плюши, но это все как по мне какой-то официальный фанарт. да и я хз, что вообще с куклами делать...
Снарри с фемГарри
У меня сразу сюжет мужского/женского в голове нарисовался сука
Никаких вопросов к пейрингу, просто мГарри не жалко просто ору сама с собой, так-то фф дофига такого плана, есть из чего выбрать, а вот для ценителей фемСнейпа кинка не подвезли 
ну вот кстати Сэм/Руби бы мне больше нравились, если бы Сэм был женщиной.
А мне если бы Руби была мужчиной 
случалось ли вам навсегда потерять какие-то из любимых фанфиков / артов — автор удалил/а, а вы не скачали?
передумали ли с той поры отношение к (не) сохранению информации?
как храните архивы — и храните ли?
одного файла на компе достаточно?
имеете ли осязаемые архивы, то есть — печатали фанфики? а арты?
я в неком раздрае по поводу (не)печатания: с одной стороны, последние годы и внезапно дохлые жёсткие диски напомнили, что ничего в этой жизни не обещано, не говоря уж о digital rot и мёртвых ссылках.
с другой — меняю фандомы редко, но ведь меняю; освободить место клавишей delete — не бумаги на помойку вынести.
от себя скажу, что самые мощные прогоны из любимой писанины, фанфик он или толстоевский, помню наизусть, бгг.
случалось ли вам навсегда потерять какие-то из любимых фанфиков
Бывало, что теряла любимые фф.
Иногда скучаю по ним. Но с другой стороны, я так часто сталкивалась с тем, что при перечитывании когда-то любимой работы разочаровывать в ней, что наверное потеря с концами это даже к лучшему. У меня навсегда останутся мои хорошие впечатления.
Есть скачанные и сохранённые работы, которые прямо алмазы души, многократно перечитаны и любимы. Эти заныканы сразу на нескольких устройствах и облачный хранилищах. Арты раньше хранила в сохраненках ВК, сейчас тупо сохраняю в частных досках на питерест. К ним у меня нет такой привязанности как к текстам.
Никогда ничего не распечатывала, потому что красиво книжки оформлять это навык и труд, а мне лень.
Свои микроархивы я нигде не публикую, никаких тгк по распространению фф не веду, поэтому этическая сторона вопроса меня как бы и не касается, свои лайки/кудосы и коммы я авторам давно занесла.
Я люблю писать гендербендер, поэтому скорее нет. То есть не было такого, что бы я смотрела на пейринг и думала: а вот были вы девочка и мальчик, сразу бы горячее пошло. Но конечно же в некоторых пейрингах смена пола одной или сразу обеим половинкам отп кардинально меняет бэкграунд их историй. Это любопытно исследовать.
Отредактировано (2026-05-19 08:04:17)
Аноны, а какой мерч вам больше всего нравится?
Фигурки, стикерпаки (веду дневники), лорные книжки и артбуки. Но друзья/знакомые чаще дарят мне кружки
уже не знаю куда их девать. Я любитель чаепития, но не в таких масштабах. Попеременно достаю и провожу дегустацию.
Фем-эрури, фем-вансяни, фем-сатосуги
Отредактировано (2026-05-19 08:05:35)
случалось ли вам навсегда потерять какие-то из любимых фанфиков / артов — автор удалил/а, а вы не скачали?
Практически нет, я всегда все сохраняю, даже чтобы просто прочитать, дублирую везде, переношу на новые носители. Возможно, году в 2005 я что-то и не сохранил, что, когда вспоминаю раз в 5 лет, вызывает легкую грусть, но позже всегда старался сохранять. Вообще неважно, что там с фандомом, навсегда я ниоткуда не ухожу и многое читаю какоридж или канон знаю, но в фандоме не был никогда. Арты, правда, сильно проредил, но они и места больше занимают, и просто я равнодушнее сильно ко всему, кроме текстов. Оставил только самое вау. Печатал что-то только во времена, когда если читать с носителя, то лишь с компа, а хотелось на диване, и арты, чтобы обклеить старый страшный шкаф, распечатки в итоге выбросил.
Да, случалось, было грустно, но нет, отношение не поменялось, мне всё ещё не настолько грустно, чтобы что-то скачивать.
Жалею, что не успею перевести фики классного автора до того, как он их снёс, так бы хоть переводы в сети остались.
каких вы можете назвать персов, которые всеми окружающими признаются как не гении мягко говоря, и про них сразу не подумаешь, что персонаж умный, но когда всматриваешься, может оказаться что перс умнее окружающих)
Есть у меня такой любимка. Автор канона продает информацию так, что при прочтении созидается впечатление, что вот этот - тупой громила, боец без правил в анамнезе и злобный бандит по жизни. И только очень ближе к концу выясняется, что вот этот тупой громила - главный мозг организации, а за силовые методы отвечают светлый человечек другие люди
Если такое и было, то давно и единично, не помню, честно говоря, потому что скачивать фанфики я начала давно, году в 2020, и при массовом исходе авторов в 24 году с фикбука у меня осталось всё файлами.
Арты все понравившиеся сохраняю в папку, в которой все поделено ещё на миллион папок по фандомам, персонажам и пейрингам - даже те, которые я не шипперю, а просто все - мне нравится смотреть на красивое)
Самые годные арты печатаю время от времени, у меня дома специально куплен хороший струйный принтер для этих целей
завела несколько папок А5, туда в файликах их складываю, чтобы иногда под настроение полистать)
Да, кое-что утрачено безвозвратно. Хотя обычно я обычно скачиваю. С хранением не парюсь - все складируется на жестком диске компа. Если он сдохнет - штош, нет у меня настолько ценного контента, чтоб убиваться из-за его потери. Я давно познал дзен 
Не совсем так - случалось в старых блогах видеть ссылки на удалённые фанфики. Но благодаря веб архиву даже их удается почитать
Аноны, а какой мерч вам больше всего нравится? Или что в принципе вы готовы покупать по своим фд?
Люблю бумажный мерч, стикеры-планеры-карточки всякие с открыточками. Альбомы под эти же карточки. Оч люблю что-то практичное типа обложек на паспорт или кошелечков, вообще всякое текстильное типа лент на ключи (ланъярдов во), твилле, мягких брелочков, одежда всякая. Еще всякий прикольный акрил типа стендов-одевалок или брелки-шейкеры. Иногда эмалированные пины собираю.
Отредактировано (2026-05-19 09:46:56)
Аноны, если пересматриваете знакомый канон, что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах? Зависаете? Смотрите побыстрее, чтоб проскочить? Смакуете каждый кадр?
Аноны, если пересматриваете знакомый канон, что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах? Зависаете? Смотрите побыстрее, чтоб проскочить? Смакуете каждый кадр?
Проматываю, особенно всякий кринж и неинтересные сцены
А иногда дохожу до тяжелой сцены и бросаю. Вот сейчас дошел до появления мудака, который буквально сломал жизнь ГГ, и не могу себя заставить читать дальше, и пролистать не могу. Отложил, может будет подходящее настроение.
Отредактировано (2026-05-19 10:08:41)
что делаете на тяжелых, страшных или кринжовых моментах?
Со временем перестают шокировать, поэтому ничего