Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#105951 2026-05-18 20:53:29

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а какой мерч вам больше всего нравится? Или что в принципе вы готовы покупать по своим фд?

я люблю полезный мерч, который не очень специфичный и навязчивый. Кепки, футболки, блокноты, чехлы для телефонов, но такие чтоб свои узнали а не свои решили что это просто какой-то рисунок. Ну например у меня был чехол под ТАРДИС, симпатично и  не кричаще, что ли.

Самый странный для меня это вот эти акриловые "статуэтки" где просто кусок пластика с наклееным рисунком.

#105952 2026-05-18 20:58:15

Анон

Анон пишет:

по-настоящему умных персонажей?

Пин и Лосяш 🤔 ? но, может, они тоже умные, потому что (так сказал автор) канонично обладают компетенциями, а не потому что решают сложные задачи в прямом эфире?
Гумберт Гумберт не гений, но достаточно книжно умный, чтобы, емнип, что-то зарабатывать то ли в университете, то ли писаниной; язык имеет подвешенный и эрудицию.

#105953 2026-05-18 21:03:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, каких вы можете назвать по-настоящему умных персонажей?

Ишигами Сенку и наставник-враг-союзник его Ксено Хьюстон Вингфилд  :chearleader:

#105954 2026-05-18 21:08:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, если с вашим любимкой выкатят официальную детализированную фигурку, где будет идеально проработана каждая деталь, но при этом сама фигурка будет стоить 50к+ и с доставкой из америк, вы готовы будете ее приобрести?

Я уже собирал крутые комплитки по любимым персонажам, но оказалось скучным накопительством собирать красивое, но статичное, с которого надо просто пыль стирать. Я теперь бждшник, подвижные куклы интереснее, но это уже несколько другая история, фандомная, но не мерч. Еще, мыл момент, когда пооблизывался на две экшенки от Хот Тойз двух любимых персонажей из отп, очень крутые и детальные, примерно по 35к, но в итоге не стал разоряться, бжд приоритетнее. Так что ответ нет.

Анон пишет:

Аноны, а какой мерч вам больше всего нравится? Или что в принципе вы готовы покупать по своим фд?

Значки с слэшными отп таскаю на рюкзаке в количестве. Оно вроде и небезопасно, но для нормисов неочевидно, персонажи там чиби, попробуй доебись, лол. И обложка на паспорт с любимыми аниме-персонажами.
Пылесборников больше не хочу, что-нибудь функциональное, возможно, хз. Ужасно хочу себе одну толстовку, которую давно видел на каком-то мероприятии с интервью каких-то марвеловских авторов, на ком-то из них. Смутно ее помню, давно было дело, но она была с символикой Кэпа, а левый рукав запринтован в бионическую руку ЗС.

#105955 2026-05-18 21:16:40

Анон

Анон пишет:

Я люблю конструкторы, сборные модели, чуть меньше - экшен-фигурки, потом уже брелки, блокноты и прочую мелочь. Прямщас ношу брелок с Камен Райдерами на сумке:
PXL-20241124-163919632.jpg

#105956 2026-05-18 21:18:28

Анон

Анон пишет:

КРУЖКИ  :lenin:  Правда, приходится обходиться тем немногим, что есть, и искать теперь маленький мерч типа значков или полезный, вроде ковриков для мышки...

#105957 2026-05-18 21:22:59

Анон

Анон пишет:

Что-нибудь практичное. Кружки, шопперы там, коврик для мыши. Есть зелёный плед с эмблемой разведки из Атаки титанов, раньше было много домашнего текстиля с ГП, от постельного белья и кухонных полотенец до тапочек и домашнего халата-мантии. В этом году купил ручку с Нэчжей.
Вот фигурки не люблю, если только это не гача. Но гачи со своими любимками я ни разу не видел (хотя знаю, что как минимум в Китае есть).

Отредактировано (2026-05-18 21:23:46)

#105958 2026-05-18 21:24:02

Анон

Анон пишет:

проработана каждая деталь, но при этом сама фигурка будет стоить 50к+ и с доставкой из америк

Я любитель фэндомного мерча. Но я стараюсь (особенно если мерч дороже 3-4к) выбирать мерч максимально функциональный. Типа не фигурка, а набор столовых приборов с персонажем. Или футболка. Или хотя бы брелок на ключи. По такому вот принципу. А то все фигурки, открытки, наклейки с персонажеми - тупо оседали где-то и "ничего не делали". 

Вот футболку с мистером Споком ношу уже пятый год, сносу ей нет. :love:

#105959 2026-05-18 21:25:16

Анон

Главное преимущество фигурок, как я понимаю, это потрогать лицо/волосы любимки, раком там поставить, если фигурка экшн ;D Я иногда вижу прикольные фотосессии с фигурками отп на тамблере, они очень, ммм, тактильные. Но 90 тыщ за обе…

#105960 2026-05-18 21:27:21

Анон

Анон пишет:

ШХ, Мориарти, Макисима Сёго, Эл и Лайт из Деснота, Сато и Кэй Нагаи из Ajin.

Анон пишет:

А каких персонажей, по вашему мнению, автор пытался прописать в сюжете как самых умных, но на деле это не особо получилось? Ну знаете, когда все персонажи вокруг восхищаются какой перс невероятный гений, но на деле ничего особо умного он в сюжете не делает

Мне кажется, что Акаши из Куробаса. Он очень образованый и умный школьник, но его пафосное наполеонство на спортивной площадке выглядит надуманно и странновато.

#105961 2026-05-18 21:30:19

Анон

Анон пишет:

Тяжко, потому что сама не уверена, кого считать "по-настоящему" умным, как будто всегда остаётся эта условность из-за ограниченного набора "неумных" вариантов развития, предусмотренных автором, плюс ещё как различить общую "умность" и высокий профессионализм - неясно. Но ладно. Допустим, Джей-Си Дентон: быстро соображает и замечает несостыковки, задаёт правильные вопросы, не принимает слова вышестоящих лиц на веру, читает вумные книжки, задумывается о природе власти и закона и тыды. И ещё Эмиль Боев, эталонный манипулятор и умелец просчитывать ходы (но даже он и в западню попадает, и что-то не учитывает, а некоторые его схемы рабочие, но топорные)... Я даже не знаю, считать ли его прямо сильно умным, тут скорее "меня восхищает, как он считывает людей и мыслит в целом".

Анон пишет:

Ну знаете, когда все персонажи вокруг восхищаются какой перс невероятный гений, но на деле ничего особо умного он в сюжете не делает

Бибисишные Шерлок и Мориарти. До гениальной сестры не дожила, не могу оценить

#105962 2026-05-18 21:33:00

Анон

Анон пишет:

вы готовы будете ее приобрести?

нет, даже не подумаю)

#105963 2026-05-18 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Фэй Ду из Безмолвного чтения.

#105964 2026-05-18 21:45:05

Анон

Анон пишет:

А каких персонажей, по вашему мнению, автор пытался прописать в сюжете как самых умных, но на деле это не особо получилось?

- Хаус. Картер из Звездных Врат. Морейн из Колеса Времени.
- Все персы хорошего доктора, Шерлок британский. Тайвин из сериальной ИП. Тирион оттуда же.

Половина персов Форс Мажоров подходит в обе категории) В чем-то они жутко умные но местами как понесет...

Встречный вопрос - каких вы можете назвать персов, которые всеми окружающими признаются как не гении мягко говоря, и про них сразу не подумаешь, что персонаж умный, но когда всматриваешься, может оказаться что перс умнее окружающих)

Люблю такой типаж
У меня это
- Джек О'Нилл из Звездных Врат. Во-первых он достаточно неплохо с ходу понимает, чего требовать от прошаренных в науке людей и куда их направить. Во-вторых в плане социальном очень прошарен.
- Шериф из Эврики. Хоть город гениев и считает его туповатым, он опять же очень быстро начинает более-менее стыковать основные понятия и ориентироваться в происходящем, при этом тактически мыслит очень быстро и получше гениев.

#105965 2026-05-18 21:57:37

Анон

Анон пишет:

Встречный вопрос - каких вы можете назвать персов, которые всеми окружающими признаются как не гении мягко говоря, и про них сразу не подумаешь, что персонаж умный, но когда всматриваешься, может оказаться что перс умнее окружающих)

Вила Рестал из Семёрки Блейка  :heart:
Он ещё и нытик, и всем декларирует, какой он трус, и все держат его за дурака, а на самом-то деле!..

#105966 2026-05-18 21:58:39

Анон

Анон пишет:

Он ещё и нытик, и всем декларирует, какой он трус, и все держат его за дурака, а на самом-то деле!

о, из похожих на такое в Колесе Времени есть Мэт. Который все книги жалуется что он не герой, отстаньте от него, он хочет домой а потом идет и случайно собирает армию  ;D

#105967 2026-05-18 21:59:59

Анон

Анон пишет:

О, это про моего любимчика =D

▼Есть такой охотник за головами и огненный маг, цыничный, ворчливый и одинокий одиночка⬍

#105968 2026-05-18 22:22:29

Анон

Анон пишет:

О, это про моего любимчика

Звучит вкусно, это где такое дают?

#105969 2026-05-18 22:30:06

Анон

Анон пишет:

Вам важен типаж и внешность только одного из пары, а второй идет по остаточному принципу, лишь бы не совсем "не то", - или вам важно отп как динамика и совместимость двоих персонажей?
Припишите заодно (без привязки к первому ответу), что лично вам комфортнее - онименяются или прибитая раскладка.

Мне даже в жизни динамика важнее внешки, лол. Главное, чтоб более-менее во вкусы укладывалась, и  в фд так же.
Онименяются лучше и в жизни тоже

Отредактировано (2026-05-18 22:30:17)

#105970 2026-05-18 22:35:04

Анон

Анон пишет:

Звучит вкусно, это где такое дают?

о не для слабонервных
Ах, анон, это файтинги Guilty Gear. Лор в них раскапывать - дело тяжкое, проще сразу на вики идти.

#105971 2026-05-18 23:43:44

Анон

Анон пишет:

Есть такой охотник за головами и огненный маг, цыничный, ворчливый и одинокий одиночка

Узнал Сола с трёх нот!

#105972 2026-05-18 23:45:41

Анон

А я не знаю канон, но почему-то так сразу и подумал по описанию, что это игра с закадровым лориком и мириком типа Лиги или Овервотча

#105973 2026-05-18 23:50:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, если с вашим любимкой выкатят официальную детализированную фигурку, где будет идеально проработана каждая деталь, но при этом сама фигурка будет стоить 50к+ и с доставкой из америк, вы готовы будете ее приобрести?

Да есть с ними такие фигурки, и дороже есть, но я не вижу смысла тратить столько денег на мерч, тем более такого типа. Официальность меня в целом не волнует. Тут даже не столько в деньгах вопрос - в принципе, это посильная для меня сумма, просто как-то незачем.

Анон пишет:

Полезный. :lol: Что-то, что можно применить в быту, носить или сожрать. Блокноты, футболки, сумки, такое.
Фигурки, впрочем, тоже люблю, но небольшие и чиби-формата, и стенды.

Отредактировано (2026-05-18 23:53:56)

#105974 2026-05-18 23:55:04

Анон

Анон пишет:

У меня нет таких денег. В принципе нет. Не то что на фигурку.

#105975 2026-05-18 23:56:37

Анон

Есть ли пейринги, которые вам зашли бы больше (а так вы к этому пейрингу равнодушны/он вам активно не нравится/нравится, но нравился бы ещё больше) в другой гендерной комбинации?
Ну, например, может вам бы больше нравился дестиэль если бы Дин и Кас были женщинами, или если бы только кто-то один из них был женщиной. Или вам бы больше нравились Скотт и Элисон из Тинвульфа если бы Скотт был девочкой, а Элисон мальчиком

Отредактировано (2026-05-19 00:13:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲