Вы не вошли.
Если кто-то из пары неважен, то какой же это отп.
А это и не отп
Это любимка и его пара, и эта пара мне пофигу какая, лишь бы не совсем урод/псих
Ещё бывает ситуация, когда любимый персонаж канонично (или я так вижу) на ком-то зациклен. Ну раз ему так надо - пусть забирает, так и получается отп, хотя второй персонаж не очень важен.
Вам важен типаж и внешность только одного из пары, а второй идет по остаточному принципу, лишь бы не совсем "не то", - или вам важно отп как динамика и совместимость двоих персонажей?
Припишите заодно (без привязки к первому ответу), что лично вам комфортнее - онименяются или прибитая раскладка.
Бывает, когда оба нравятся внешне, но один все же обычно чуть больше. Но второй тоже привлекателен.
И бывает особое гилти плеже: пейринги, в которых один немолодой и стремный внешне и как личность, а второй моложе и тоже не подарок, но по степени мудачества до первого все же не дотягивает. Дрочу на страдания второго.
Раскладка в первом случае - онименяются, но более симпатичный персонаж чаще снизу. Во втором - прибитая с привлекательным для меня персонажем снизу. Оба пейринга могут быть и в одном фандоме с одним пересекающимся персом.
Отредактировано (2026-05-18 12:06:15)
Аноны, а вот такой вопрос про слэш.
Вам важен типаж и внешность только одного из пары, а второй идет по остаточному принципу, лишь бы не совсем "не то", - или вам важно отп как динамика и совместимость двоих персонажей?
Мне важны оба типажа и динамика между ними, а внешность в меньшей степени. Главное чтоб не вызывала отвращения, а так, если мне персонаж западёт в душу, и между персонажами химия захимичит, то я почти в ком угодно неземную красоту разгляжу.
Припишите заодно (без привязки к первому ответу), что лично вам комфортнее - онименяются или прибитая раскладка.
Мне одинаково комфортно и то, и другое, но с некоторыми персонажами бывает интересна только одна раскладка. Другая не сквикает, просто не торкает с неё. А с некоторыми отп обе нравятся.
Вариант, где оба персонажа и внешне, и как личности интересны мне, и динамика увлекает, конечно, предпочтительнее, но вариант "любимка и какой-то хуй" тоже имеет место, особенно когда я выбираю что искать в большом фандоме, где с интересными мне персонажами не очень.
Если выбирать из двух стульев, то прибитую, но вообще смотря какой пейринг + обычно люблю не насмерть прибитую с забетонированной жопой, а "они меняются, но редко, чисто под настроение".
Как за меня ответил! Стопроцентное попадание.
особое гилти плеже: пейринги, в которых один немолодой и стремный внешне и как личность, а второй моложе и тоже не подарок, но по степени мудачества до первого все же не дотягивает. Дрочу на страдания второго.
О да
и моя гилти-плэжа тоже!
Одного. У меня вообще мало именно отп, скорее есть персонажи, которых я готов шипперить почти с кем угодно.

Второе. Для меня в отп оба персонажа привлекательны внешне и интересны внутренне. И даже если в начале шиппинга мне один из персонажей нравится немного больше, чем второй, то спустя какое-то время это выровняется, и второй станет таким же красивым и интересным, как и первый.
Динамика между отп тоже важна, особенно если попадает в кинки.
Вообще я предпочитаю онименяются, однако одна раскладка мне обычно нравится больше другой. Читать могу обе, но предпочту, конечно, первую, если по ней есть контент.
Желательно, чтобы нравились оба. Но есть пара исключений, где второй мне просто норм
Раскладка - зависит от конкретного пейринга, где как. Привязки к дополняющий или нравятся равно - нет, зависит от типажей самих персонажей. И если раскладка, то кроме пары исключений, то она не строгая, а просто предпочитаемая, подразумевается, что менялись, но вот в такой им нравится больше.
Анон пишет:Одного. У меня вообще мало именно отп, скорее есть персонажи, которых я готов шипперить почти с кем угодно.
Третьим буду, но всё-таки есть более предпочитаемые персонажи для шипперинга с любимкой, а более предпочитаемые они как раз из-за того, что попадают в мои любимые динамики.
Раскладка нигде не прибита и бывает по разному в разных пейрингах: где-то явно предпочитается та или иная, но иногда можно и другую, где-то зависит от вида аушки, например, если реверс возраста, где-то универсалы примерно в равных пропорциях.
Всё важно у обоих. Персонажи обычно любимые оба. Внешность я вижу из канона, совместимость могу придумать на основе той динамики от которой зашипперил. А там могло быть что-то далёкое от отношений.
А если я шипперю персонажа с А, Б, В, Г... значит их внешность мне тоже нравится.
Онименяются, иначе не интересно.
Отредактировано (2026-05-18 13:44:29)
или вам важно отп как динамика и совместимость двоих персонажей?
зыс
для меня шипперить - это "искрит в паре", а не устраивать мысленное "давай поженимся" для любимки
в большинстве пейрингов я познал дзен онименяются, в одном с зари фандомной юности прибитая раскладка, поэтому шифруюсь и пишу по ним низкорейтинг
Не или, а всё важно. Без внешности обоих тут тоже никак. Совместимость это то, что я вижу, а не канонные пары.
Онименяются. В некоторых случаях интересно в какой-то ситуации чтобы вот этот персонаж был сверху, а этот снизу. Но в остальных ситуациях меняются.
Я шипперю персонажей из-за химии и динамики между этими конкретными персонажами, так что мне должны нравится оба и их взаимодействие. Если они поодинчке прикольные, но вместе не химичат, мне такое не надо.
Анон пишет:Аноны, а вот такой вопрос про слэш.
Вам важен типаж и внешность только одного из пары, а второй идет по остаточному принципу, лишь бы не совсем "не то", - или вам важно отп как динамика и совместимость двоих персонажей?Я шипперю персонажей из-за химии и динамики между этими конкретными персонажами, так что мне должны нравится оба и их взаимодействие. Если они поодинчке прикольные, но вместе не химичат, мне такое не надо.
Бро! 
Важна динамика, внешность и типаж важны у обоих, если кто-то внешне не нравится, всё, мне уже не интересно. Мне так Лань Сичэня дорамой испортили
что лично вам комфортнее - онименяются или прибитая раскладка.
Зависит от пейринга. Я не могу представить Локи и Старка или Вэнь Кэсина и Чжоу Цзышу с прибитой раскладкой, это слишком ООС, а те же вансяни или чуваки из небожителей в принципе окей.
Вам нравится/не нравится, когда мужскую любимку в фандоме называют женой?
Постою рядом с анонами, которым отвратительны всякие жёнушки и мужмужья в однополых пейрингах. На гет пофиг, я его просто не шипперю.
Мне важна в первую очередь химия и динамика. От ее сочетания с разными типажами вспыхивает до состояния отп. Круто, конечно, если при огненной химии еще и внешне персонажи зашли, но всяко бывает. Единственное, чего не бывает, это "дрочу на любимочку любым рандомным челом, лишь бы красивый был". Мне важен их интерес к друг другу, а не мой интерес к каждому из них, я их не себе хочу, а друг другу таки.
Раскладок не приемлю, всегда предполагается, что они легко поменяются при желании, даже если у них там может быть какое-нибудь более симпатичное им предпочтение.
В слэше, в гете, в феме мне важна только динамика характеров и отношений (каноничная или потенциальная), а на внешность я вообще особо не смотрю. Ну у меня есть кинки определенные в плане внешности и сочетания внешности (например я люблю когда у персонажей большая разница в росте или разные оттенки кожи), но они просто как вишенка на торте, а не необходимость
На наличие или отсутствие раскладки тоже плевать
Отредактировано (2026-05-18 15:40:14)
А я мало того что на внешность не смотрю, так и характеры тоже второстепенны именно в контексте отп. Чаще всего западает именно динамика, причём конкретная, есть у меня любимая динамика, которую если где-то встречаю, то очень радуюсь
Отредактировано (2026-05-18 15:50:30)
Аноны, если с вашим любимкой выкатят официальную детализированную фигурку, где будет идеально проработана каждая деталь, но при этом сама фигурка будет стоить 50к+ и с доставкой из америк, вы готовы будете ее приобрести?
Аноны, если с вашим любимкой выкатят официальную детализированную фигурку, где будет идеально проработана каждая деталь, но при этом сама фигурка будет стоить 50к+ и с доставкой из америк, вы готовы будете ее приобрести?
Нет. Я лучше на эти деньги куда-нибудь съезжу.
Нет. Даже в самые яркие моменты гиперфикса я удержался от покупки оф.мерча за примерно 30К рублей, за 50 точно не куплю
50к многовато... я конечно приобретал недёшевые вещи и с доставкой из других стран, правда в те времена, когда ещё и карточки российские принимали, и доставляли напрямую, но там вроде самое большое 10к было
Впрочем, если это будет мерч по какому-нибудь очень редкому фандому, где я прямо обожаю персонажа... не знаю, я не очень люблю именно фигурки, если это ещё action figure, которую можно переодевать и менять ей позу, то возможно. Вот если это будет какое-то лимитированное издание книги со всякими доп плюшками...
Но вообще, по моим фд официальный мерч не делают, да и фанатский тоже)))
Отредактировано (2026-05-18 16:26:43)
Нет, я не особенно фанат фигурок.
Нет, т.к. не люблю бесполезный мерч.