Вы не вошли.
Вам нравится/не нравится, когда мужскую любимку в фандоме называют женой?
В обычном фандомном общении чаще всего раздражает. Не видел ещё ни одного адекватного фаната с вайфуканьем
Вы сидели в фандомах по классической литературе? Если да, то в каких? На холиварке они есть?
Вудхаус считается? 
Для меня это маркер тошнотворной гетеронормативности и унылых стереотипов, хочется выслать таких назывателей в гет.
Почему, если девушка называет любимого мужского персонажа женой, это гетеронормативность?
Почему, если девушка называет любимого мужского персонажа женой, это гетеронормативность?
Дочитай соледующее предложение цитируемого тобой сообщения. Анон же там пишет, что "если такое в гете, то", следовательно первая фраза, где про гетерономативность - это про слэш.
У меня одна половинка отп в каноне называет вторую принцессой и пиздой, хотя оба мужики 
Дочитай соледующее предложение цитируемого тобой сообщения. Анон же там пишет, что "если такое в гете, то", следовательно первая фраза, где про гетерономативность - это про слэш.
Да там даже в том же предложении сказано "выслать в гет". Анон думает, что автор высказывания предлагает из гета высылать в гет? 
Не очень нравится, но пока не рассказывают, что он канонично почти женщина, мне норм
Выяснять, кто из двоих воороружённых мужиков жена, имеют право только они сами 
Выяснять, кто из двоих воороружённых мужиков жена, имеют право только они сами
"Но я был хорошей женой!"(с) 
Вот и выяснили! 
Вы сидели в фандомах по классической литературе? Если да, то в каких? На холиварке они есть?
все школьные уроки литературы — сплошной фандом; что ни час то фест, аналитику аж заставляют писать...
кроме шуток, нет, если не считать классики подростковой литературы — котов-воителей. на хв есть обсуждение, но я дед сидел аж на форуме кв зз.
Не нравится, вообще не нравятся все эти разделения на мужей и жён, пап и мам итд в однополых парах.
Типа называть мужчину чем-то женским оскорбительно для мужчины? Или для жен?
Не пытайся перевести разговор на мнимую мизогинию, называть женщину мужем/бойфрендом точно такая же чушь 
Отредактировано (2026-05-17 19:17:39)
Вы сидели в фандомах по классической литературе? Если да, то в каких?
"Отверженные", "Гамлет", "Мастер и Маргарита", "Шерлок Холмс"
Не совсем литература — адаптация Шекспира, мюзикл по Ромео и Джульетте.
Именно! 
У меня есть любимка, которого все, кроме второй половины моего отп, за глаза называют "мамой", и он и сам о себе такое периодически говорит, относится нормально. Вторую половину зовут папой и ржут, "папа" не в курсе. "Мама" причем типично азиатская, авторитарная и очень суровая, так что если бы вторая половина отп назвала его женой, не думаю, что он был бы против, он к нему очень нежно относится и вообще у них куча взрослых детей практически семья из долбоебов и неудачников, которым очень нужен контроль
Написал и осознал, что какой-то такой похожий отп у меня уже был когда-то давно, когда я в хк шипперил дайсуг, вот она, оказывается, глубинная любовь к динамике где засела-то.
у них куча взрослых детей практически семья из долбоебов и неудачников
бруаббы сотоварищи напомнило
Омерзительно мне это.
Это блевотно. "Какие они муууууужья" тоже блевотно.
Фу бля нахуй. Что мужья, что жены в однополом пейринге вызывают кринге.
Кринж. Как и муженьки.
Нет. Знаю, что в китаефэндомах своя атмосфера, там могут называть кого-то из пейринга женой. Точно так же сквикаюсь, но воспринимаю как чужой монастырь.
Точно так же сквикаюсь, но воспринимаю как чужой монастырь.
В чужом монастыре тоже есть люди, которым это не нравится