Вы не вошли.
Было ли так, что вы падали в новый фандом не через посмотрел/почитал/поиграл в канон или "подруга рассказала", "увидел арт", а каким-то очень странным (как вам лично кажется) способом?
Мой способ это подруга рассказала но только вместо подруги парасоциальный краш. Перечислять каноны не буду, тк диванон, да и это были плохие времена, когда я считал, что прочитать все любимые книжки объекта сталкинга точно поможет мне завоевать его внимание, мне вредно их вспоминать.
Было ли так, что вы падали в новый фандом не через посмотрел/почитал/поиграл в канон или "подруга рассказала", "увидел арт", а каким-то очень странным (как вам лично кажется) способом?
Через кроссовер, как тут уже говорили; через автора, который писал по моему фандому, а тут в закромах еще что-то нашлось. Еще мне все тыкали картинки с парой из Магистра, я увидел, что у автора 2,5 книги, думаю, надо начать с первой. В итоге Система прочитана и понята не так, а в Магистра я даже соваться боюсь.
Вопрос к писателям/фикрайтерам: как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя? ( без агресси, просто) Например, «а почему Вася поскакал на лошади, он мог оседать орла и долететь быстрее?» «А зачем маша пошла в лес за ягодами, могла бы просто в магазине купить»
Вопрос к читателям: а вы такие вопросы задаете?
Я писатель, и меня это немного бесит, хотя терпеливо разъясняю, но по сути с такими вопросами можно доебаться до любого знаменитого писателя .
Никогда не задаю, если мне не нравится бесплатное в интернете, я закрываю вкладку, а не иду плясать в комментариях. Даже если просили о критике, логика сюжета - последнее, во что я вмешиваюсь, в большинстве случаев это просто душнота ради душноты такое спрашивать.
Я пиздел про любимые фандомчики с чатом жпт, что-то в духе "ну, расскажи мне сказку на ночь с моими любимыми персонажами", и вдруг в повествование влезает персонаж незнакомого мне канона. И я такой: воу-воу-воу, это чо за хмырь? А впрочем, кажется, он из той породы, что мне зайдёт, пойду познакомлюсь с каноном.
Как вы считаете, нормально ли брать некий исходник, переделывать его и распространять в отредактированном виде, мотивируя это тем, что вы таким образом сделаете его лучше и менее проблематичным?
На переделке явно обозначено, что это фанфик, ретеллинг, фикс ит, АУ? Тогда нормально. Не за деньги, естественно.
Во всех других случаях это сраная цензура с воровством, а подобным переделкиным положены полные панамки отборных хуёв и хорошо бы ещё иск от авторов.
Через кроссовер я тоже падал, упасть в фоллаут через фоллаут эквестрия, конечно, адски специфичная траектория, но куда ж деваться. Фоллаут эквестрия в итоге принес мне больше радости чем версия без поней, впрочем.
Не считаю этот способ странным, но расскажу.
Есть такой фильм, The Man From UNCLE, который мне посоветовали посмотреть давным-давно. Я посмотрел и подумал не, фигня какая-то.
А потом я зачитал до дыр фанфики своего любимого автора по другому фд, и пошёл смотреть, по каким фд ещё этот автор писал. И увидел там - опять The Man From UNCLE. Я тогда удивился, что этот автор пишет про персонажей с такой динамикой как в фильме, поскольку судя по другим фикам, автору нравилась совсем другая динамика. Но фанфики по фильму меня не интересовали, так что не стал открывать.
И уже спустя какое-то время я осознал, что фики-то были не по фильму, а по первоисточнику, о котором я не знал, то есть сериалу 60х годов, по которому был снят этот фильм и решил что мне срочно надо посмотреть. И в итоге мне короче так понравилось, зашло прямо в сердце, и сюжеты, и динамика гг, и ретро-вайбы, так анон нашёл один из своих любимых сериалов
Случается ли вам выбрасывать еду, если она не испорчена, а жестковата, комковата, суховата, не той консистенции, не то получилось и "чего-то не хочется"?
Точно нужный тред?
Случается ли вам выбрасывать еду, если она не испорчена, а жестковата, комковата, суховата, не той консистенции, не то получилось и "чего-то не хочется"?
Тебе сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5959
Ой. Извиняйте аноны. Пока у меня загрузилось я попутал где у меня какая страница.
Да нет, всё кажется крайне банально. Мой максимум нестандартности - это пойти знакомиться с каноном после читений фанфика Водолейса, довольнь кинкового для меня и неожиданно няшного, а аноны в комментариях ещё и говорили, что канон ещё более няшный. Не обманулась - канон оказался няшный и кинковый 
Через фик-ау. Автор так многослойно и завлекательно описывала прелести ГГ, что я крашанулся в ее видение его красоты. И пошел припадать к "первоисточнику". Ну, что, не зря она его облизывала, не зря 
а каким-то очень странным (как вам лично кажется) способом?
Год читать про срачный фандом (кусаби) на ХС, а потом упасть туда - считается? 
Вам нравится/не нравится, когда мужскую любимку в фандоме называют женой?
Мне любая феминизация не нравится.
Не нравится. Жена - это про женщину, а у нас тут мужик. (От того, люблю ли я этого персонажа, вообще не зависит, ненавистного мужика женой называть ничуть не лучше.)
Не нравится. Если мужик, то муж, называем вещи своими именами 
Типа называть мужчину чем-то женским оскорбительно для мужчины? Или для жен? 
"жена" не нравится ("wife" в англоязычном тоже, соответственно), а вот "вайфу" норм.
Типа называть кубик шариком неправильно, хотя не знаю, обидно ли это кубику или шарику.
Лично для меня это просто фигня какая-то, как блондина брюнетом называть 
"wife" в англоязычном тоже, соответственно), а вот "вайфу" норм
Но это же одно и то же слово...
Нет, просто называющие обычно через данное именование навешивают еще и охапку самых противных сексистских стереотипов.
Зависит от контекста, бывают смешные шутки, а бывает сомцесучная хтонь