Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#105751 2026-05-16 21:14:41

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Вопрос к писателям/фикрайтерам: как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя? ( без агресси, просто) Например, «а почему Вася поскакал на лошади, он мог оседать орла и долететь быстрее?» «А зачем маша пошла в лес за ягодами, могла бы просто в магазине купить»

Если в тексте прямо прописан обоснуй, то немного раздражает - вот же, есть, почему та невнимательно читают? Вежливо перескажу читателю этот момент, раз сам прочесть не может. Если в тексте нет, но есть у меня в голове, то мне ок, просто расскажу, как я это вижу. Если я просто проебал обоснуй, то ой, читатель молодец, я подумаю, нельзя ли аккуратно вписать, если это что-то важное.

#105752 2026-05-16 21:17:53

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, нормально ли брать некий исходник, переделывать его и распространять в отредактированном виде, мотивируя это тем, что вы таким образом сделаете его лучше и менее проблематичным?

Не знаю, нормально или нет, но я бы хотел видеть на таком контенте пометку, что он отцензурен на вкус переводчика.

#105753 2026-05-16 21:23:01

Анон

Анон пишет:

Вопрос к писателям/фикрайтерам: как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя? ( без агресси, просто) Например, «а почему Вася поскакал на лошади, он мог оседать орла и долететь быстрее?» «А зачем маша пошла в лес за ягодами, могла бы просто в магазине купить»

Есть три варианта: читатель жопой читал; я жопой писал; обоснуй есть, но за скобками. Третий вариант, конечно, самый комфортный для обсуждения, но к первым двум тоже спокойно отношусь.

#105754 2026-05-16 21:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Саруми из Кей-Проджект

олдскулы свело, навернулись слёзы

Обнимемся, анон, не плачь  :heart:
Хомра или Скипетр?  :evil:

#105755 2026-05-16 21:29:22

Анон

Я тоже помню Кей-проджект… Я был ACAB за Хомру!
Эх, помню как ждал выхода этого аниме будто это было вчера, графон в трейлерах мне казался нереальным, прям графоном будущего

#105756 2026-05-16 21:58:51

Анон

Анон пишет:

Вопрос к читателям: а вы такие вопросы задаете?

Вообще у меня всё продумано, я сам себя тридцать раз спрошу "а не могли ли персонажи поступить более простым и очевидным методом" и постараюсь сделать прозрачными причины их выборов. Так что я взгрустну, потому что либо я пишу недостаточно понятно, либо меня читают люди, которым хочется доебаться... ну или просто выбирают анальное чтение.

Как читатель такого не спрашиваю, для меня это чистой воды пассивная агрессия и "ты дебил, а я умный", после которой автору придётся доказывать, что умный он, а дебил я. Если я искренне не понимаю, то вариантов всегда два - либо я плохо читал/не дочитал до объяснения, либо автор проебался. В первом случае мне стоит перечитать/запастись терпением, во втором - молча надуться от гордости за свою охуенность, рассказывать автору незачем в любом случае.

#105757 2026-05-16 22:05:16

Анон

Анон пишет:

Вопрос к читателям: а вы такие вопросы задаете?

Один раз задал на фесте, а автор перестал писать, больше не задаю.
Там было исполнение по заявке с похищением и держанием в плену. Я спросил почему оборотень даже не пытается выбраться, а похититель даже не охотник на оборотней, а рандомный человеческий маньяк. Почему оборотень-альфа просто ждет еды от похитителя (я даже не спросил, как тот умудрился его похитить) в простом подвале с простыми замками, без следов аконита... Ну, мб у него был какой-то план, или ему было скучно, или автор бы хоть ответил "потом узнаешь", но он, видимо, сам этого не знал.

#105758 2026-05-16 22:05:45

Анон

Было ли так, что вы падали в новый фандом не через посмотрел/почитал/поиграл в канон или "подруга рассказала", "увидел арт", а каким-то очень странным (как вам лично кажется) способом?

#105759 2026-05-16 22:08:22

Анон

Анон пишет:

Было ли так, что вы падали в новый фандом не через посмотрел/почитал/поиграл в канон или "подруга рассказала", "увидел арт", а каким-то очень странным (как вам лично кажется) способом?

Разве что в тот раз, когда меня позвали играть на фб за команду незнакомого фандома, мол, да ты всего несколько серий посмотришь и кроссоверный драббл со своим каноном напишешь, пойдём.  ;D

#105760 2026-05-16 22:15:11

Анон

Анон пишет:

Самый первый в 11 лет (в остальные обычно через фф-кроссовер с уже известными). Мне запретили читать последние две книги Гарри Поттера, я искал их в интернете (плохо получалось, мобильник был отвратный), не нашел, но нашел фанфики. Так и упал

#105761 2026-05-16 22:17:51

Анон

Анон пишет:

Моя остановочка, я упала в фандом Бладборна через сон (в буквальном смысле), не играя на тот момент в игру и даже не зная об её существовании. =D Дело было давно, году в 2017 или 2018, один друг из общего чата капитально подсел на Dark Souls и всех прям затаскивал туда. Я скачала тогда пиратку Dark Souls 3 и попробовала, но по тем временам игра мне не зашла совсем - показалась слишком сложной, да ещё и мир какой-то унылый по виду. Ещё я примерно тогда же посмотрела Евангелион в первый раз. И вот приснился мне как-то сон, вдохновлённый обоими тайтлами: я - ГГ Dark Souls, сражаюсь с неким боссом - чёрной хтонью с тентаклями из башки, которыми она и бьёт, и ядром, как у ангелов из Евы. Я старый ксенофил, убивать эту хтонь мне было жалко, поэтому я с ней научилась общаться, а потом мы упали во взаимную ксенофилию к обоюдному удовольствию. Проснулась, рассказала этот сон тому самому другу-соулсеру и спросила, мол, а что за босс мне вообще приснился? Существуют в Dark Souls подобные создания? Он ответил, что больше в духе Бладборна, чем Dark Souls. Я поискала бладборновских боссов, пришла к выводу, что это почти Присутствие Луны, и вкрашилась...

#105762 2026-05-16 22:18:23

Анон

Анон пишет:

Гуглил персонажа, нагуглил странное с персонажем, красивое  :heart: Оказалось что ролевика (его версию персонажа) и его кроссоверную с другим каноном ролёвку. Пошёл гуглить что это и где это. Нагуглил тот канон, с которым кроссовер. А тот канон мне и как раз!

Отредактировано (2026-05-16 22:19:43)

#105763 2026-05-16 22:38:43

Анон

Анон пишет:

Только на днях рассказывал подруге как начал смотреть Готэм  :lol:
В 2015-2016 я ещё подростком активно сидел на MSPARP, это был такой огромный сайт с чат-комнатами специально для ролевых отыгрышей по Хоумстаку. Хоумстак в то время уже заканчивался и его фандом был уже сильно меньше, чем в 2012-ом когда я сам в него упал, но посещаемость у мспарпа всё ещё была гигантская.
Сайт к сожалению окончательно помер в 2021, что жаль, у него был очень интересный и продуманный интерфейс, да и в целом просто жаль.
Я сидел в основном в одном большом закрытом русскоязычном чате, и админы в нем разрешали ролевить по другим канонам в первой половине дня когда было мало народу (кроме Андертейла, на Андертейл был жесткий запрет, если кто помнит фандом Андертейла на пике популярности, то в объяснениях не нуждается. Он был почти так же страшен, как фандом самого Хоумстака в 2012-ом). И у нас там было несколько человек, которые отыгрывали Готэм. Особенно активно отыгрывали заумный и куртуазный (поэтому я думал, что сериал очень умный или делает вид что умный, ну хотя бы как Ганнибал) флирт местные Пингвин и Загадочник, хотя я особо не читал потому что у Загадочника был вырвиглазно неоновый зеленый цвет текста. Но то, что они отыгрывали пейринг, было довольно визионерно само по себе для 2015-ого года, потому что на тот момент у них было что-то типа три минуты общего экранного времени и в целом пейринг был маленький на фоне мастодонта Пингвин/Джим Гордон. Но тогда я этого не знал, поэтому когда в какой-то момент эти ребята радостно заорали «аааа у них наконец будет общая серия!!!» я сидел охуевший и думал «в смысле наконец, а я то думал»  :lol:
Короче пролистывал я это всё, пролистывал и долистался до того, что сел смотреть.
Самый конец 2015-ого года это был, как раз я попал на хиатус между первой и второй половиной второго сезона. А потом в апреле и Хоумстак закончился, и в чате я сидеть постепенно перестал и не знаю, какая у его обитателей была реакция на дальнейший шизояой.
Сериал оказался совсем не умным и даже не притворялся таковым, но я всё равно с кайфом провёл с ним свои лучшие годы.

Отредактировано (2026-05-16 22:43:39)

#105764 2026-05-16 22:46:24

Анон

Анон пишет:

.

Вопросы наверно задаю, но лень. И как правило в моем случае это пассивно агрессивный способ постучать автора, который настолько о матчасти не слышал и бесит. Но скорее всего забью. Что он мне ответит? Что он так видит? Перепишет? Счаз.

Я редко выкладываюсь. Любой вопрос истерика и разборки почему мне это в голову не пришло!? С матчастью не дружу. В десяти из случаев пропущу одиннадцатый, который просто очевидный лежал перед глазами, но я почему-то прошел мимо.

#105765 2026-05-16 23:11:16

Анон

Анон пишет:

Смотрел всю фильмографию актера, вдруг упал в школьную классику ;D

#105766 2026-05-16 23:14:08

Анон

Читала мемуары американского космонавта, на середине книги внезапно оказалась в "Топ Гане")

#105767 2026-05-16 23:40:24

Анон

Анон пишет:

Я в Мокром песке оказался через непрекращающийся шипперский срач   =D
Читал твиттер с попкорном, думал: жизнь грибов какая-то, в 21м веке делят жопубаки. А потом и сам не понял, как оказался в фандоме. Буквально моргнул и вот уже пишу фички, участвую в дискуссииях и с замиранием сердца жду очередную главу  :lol:

#105768 2026-05-16 23:53:28

Анон

Анон пишет:

каким-то очень странным (как вам лично кажется) способом?

Увидел арт, задался вопросом, кто эти люди, и за что их шипперят, открыл по ним самый залайканный фик (это был монстромакси с АУ и фикситом), читал, гуглил непонятные слова и внешность остальных героев. Дочитал, подумал, что хочу ещё, и что интересно, что автор фиксил в своём фике. Пошёл знакомиться с каноном.

#105769 2026-05-17 00:26:43

Анон

Анон пишет:

Какие ваши отп или герои подходят под этот мем:

1. Даже не шиппер яблока, но первая мысль - Бел/Фран (реборн).
    Элисон/Цио (killsixbilliondemons), но Элисон няша и нечаянно.
3. ГИР (Захватчик Зим). Газ бы ещё и в приставку гамала.
4. Бьякуран/Шоичи (реборн).
    Жвачка/Марселин (Время приключений).
5. Вриска/Терези (хоумстак).
    Зим/Диб (Захватчик Зим).
6. Доктор/Мастер.
7. Сасаяма (Служба доставки трупов "Куросаги"). Так-то он дохуя всего делает, на самом деле.

#105770 2026-05-17 00:31:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие ваши отп или герои подходят под этот мем:

К таким опросам надо пояснительную бригаду для мемов, ибо ннп :lol:

+1

#105771 2026-05-17 00:32:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вы считаете, нормально ли брать некий исходник, переделывать его и распространять в отредактированном виде, мотивируя это тем, что вы таким образом сделаете его лучше и менее проблематичным?

НЕТ. Да, именно капсом. Заебала цензура.

Плюсую. Хочешь сделать по своему - бери и пиши свое. И дай другим играться в их игрушки. Нормы они новые создают, молодые придурки.

#105772 2026-05-17 00:54:34

Анон

Анон пишет:

В этом треде анон показал ужасно красивого мужика, в которого я немедленно влюбился по двум скринам. Мужик оказался из канона, от которого я бегал, как чёрт от ладана. С превеликой осторожностью надкусил канон — и сгорел нахой =D

#105773 2026-05-17 00:58:04

Анон

Анон пишет:

В этом треде анон показал ужасно красивого мужика, в которого я немедленно влюбился по двум скринам. Мужик оказался из канона, от которого я бегал, как чёрт от ладана. С превеликой осторожностью надкусил канон — и сгорел нахой

Анон, теперь все захотят узнать, что это за канон был  :lol:

#105774 2026-05-17 01:02:01

Анон

Анон пишет:

Анон, теперь все захотят узнать, что это за канон был

+1
Анон, колись! У нас тут недостача красивых мужиков.

#105775 2026-05-17 01:04:08

Анон

Анон пишет:

Анон, теперь все захотят узнать, что это за канон был 

▼всё банально)⬍

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲