Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#105726 2026-05-16 16:02:04

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Это про вырезание педовайбов из манги made in abyss

А я подумал, это про то как в РФ пиратские сайты теперь вырезают из киношек все гейство  :lol:
В любом случае, имхо, произведение должно быть таковым, каким его создал автор. И хоть вырезание педофилии или расизма мне с нравственной точки зрения более понятно, все равно идет нахуй.

#105727 2026-05-16 16:26:09

Анон

Анон пишет:

Это подаётся как "мы вырезали авторские фетиши, потому что считаем, что они у него есть, и нас это триггерит".

В таком случае им стоит пойти нахуй и создать свой оригинальный контент с собственными кинками. Автор имеет право вкладывать свои фетиши в своё произведение, смысл создания произведения буквально в том, чтобы автор выразил свои мысли, желания, фетиши, убеждения и что угодно ещё. Потребитель может читать или не читать, он даже может попробовать отменить автора. Но не изменять исходное произведение.

Анон пишет:

Это про вырезание педовайбов из манги made in abyss, таким образом, чтоб она стала ближе к аниме-экранизации. Если всё честно указано, что это порезанная версия с вырезанными педовайбами, то ок ящитаю - кто захочет полную версию, пройдет мимо.

А в такой форме это ещё и подстава для следующих поколений любителей канона. Если кто-то увидит контент без авторских фетишей, он может и не знать, что увлёкся чем-то неприемлемым.
Либо канон принимается/отрицается весь, либо не надо его трогать.

Отредактировано (2026-05-16 16:28:21)

#105728 2026-05-16 16:29:14

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, нормально ли брать некий исходник, переделывать его и распространять в отредактированном виде, мотивируя это тем, что вы таким образом сделаете его лучше и менее проблематичным?

Я даже обычные аушные фанфики с таким вайбом недолюбливаю, что уж говорить о переписывании канона прямо поверх канона. И цензуру тоже не люблю с детства, от кого бы она ни исходила и какие бы цели ни преследовала (адаптации "для маленьких" тоже иррационально не люблю, помню это ощущение наебки, когда узнаешь, что вроде как знакомую с детства книгу ты на самом-то деле не читал).
Но если людям интересно такое производить и потреблять - пусть, только поддерживаю остальных комментаторов в том, что потенциального читателя о факте переделки надо предупреждать в явном и заметном виде.

#105729 2026-05-16 16:38:59

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, нормально ли брать некий исходник, переделывать его и распространять в отредактированном виде, мотивируя это тем, что вы таким образом сделаете его лучше и менее проблематичным?

Это ок, мне кажется, если авторы переделки честно сообщают о том, что они сделали и зачем ("нас триггерят вот такие темы, поэтому мы отредачили для таких как мы, оригинал см. вон там"). В китаефандоме меня заебал плач о сексе у Мосян, но таких триггернутых много и я бы понял, если бы они запилили себе пдфку с вырезанными сценами, например. Ну, чтобы не бякаться. Но если бы они рассказывали, что это Правильная версия, они Сделали Лучше, или вообще молчали, что это переделка — думаю, им стоило бы отправиться гореть в аду.

Отредактировано (2026-05-16 16:39:22)

#105730 2026-05-16 16:43:32

Анон

Анон пишет:

у молодых авторов (имеются именно авторы канона, а не создатели фичков)

не знаю... у каких молодых авторов? в смысле — создателей современной фандомообразующей литературы, доступной русско- и англоязычным? не читал достаточно (
а то не знаю, в каком неосязаемом пространстве в прошлом лилось столько воображаемой крови, как в современных видеоиграх хд
на уровне фичков, кмк, вся жесть на месте, но лишь по одному отп в одном фандоме сужу.

#105731 2026-05-16 17:36:29

Анон

Какие ваши отп или герои подходят под этот мем:
1.

▼Скрытый текст⬍

2.

▼Скрытый текст⬍

3.

▼Скрытый текст⬍

4.

▼Скрытый текст⬍

5.

▼Скрытый текст⬍

6.

▼Скрытый текст⬍

7.

▼Скрытый текст⬍

#105732 2026-05-16 17:45:05

Анон

Анон пишет:

К таким опросам надо пояснительную бригаду для мемов, ибо ннп :lol:

#105733 2026-05-16 17:46:00

Анон

Анон пишет:

1

Это ж Берен/Лютиэн когда всегда  :lol:

#105734 2026-05-16 17:47:46

Анон

Анон пишет:

1. Гоуст и Соуп
2. Гоуст и Соуп
3. Шульдих (сам и поджег)
6. Алвадик  =D

#105735 2026-05-16 17:54:26

Анон

Анон пишет:

Нет. Цензура всегда цензура. Оповещать всех тех кому они впихивают цензурный вариант нужно обязательно. А то знаете ли в некоторых местах геи тоже проблематик. Или женщины на каких-нибудь не тех местах? Или темнокожие слишком много хотят. :evil: Как насчет них? Они тоже ущемленные.

А то знаете ли в детстве смотрел некий сериал, а потом, когда решил пересмотреть, оказалось, что его слепили из четырех и сюжет там тоже альтернативный. Вот открытие! А ведь наверняка были те, кто считали, что в таком виде лучше.

#105736 2026-05-16 17:58:48

Анон

Анон пишет:

А то знаете ли в детстве смотрел некий сериал, а потом, когда решил пересмотреть, оказалось, что его слепили из четырех и сюжет там тоже альтернативный. Вот открытие! А ведь наверняка были те, кто считали, что в таком виде лучше.

Ого, а что за сериал такой?

Оффтоп, но я в детстве любил одну серию книг, переводных («Талисман» Алана Фревина Джонса). Несколько лет назад узнал, что книг в оригинале было всего четыре. А на русском издали семь! Дописали ещё три книги за автора потому что серия хорошо продавалась. Дикие нулевые

#105737 2026-05-16 17:59:20

Анон

Анон пишет:

1 или 2

Вансяни :heart:

Анон пишет:

6

Ганнигрэмы ;D

#105738 2026-05-16 18:06:16

Анон

Анон пишет:

НЕТ. Да, именно капсом. Заебала цензура.

#105739 2026-05-16 18:07:53

Анон

Анон пишет:

никитка извини, неловко вышло
ну что я тебя ножом хуйнул

эрури 👉👈 даже знаков препинания не хватает, это канон

#105740 2026-05-16 18:12:24

Анон

Анон пишет:

1-3 и 7, 5 местами тоже - это Вельзевул и Гавриил из Оменсов. Это буквально вся их сюжетка  :lol:

#105741 2026-05-16 18:24:38

Анон

Анон пишет:

1 и 2 - это тияны. Причем то, что там на заднем фоне, это они и сделали, по крайней мере начали, а дальше оно само   =D

Отредактировано (2026-05-16 18:24:55)

#105742 2026-05-16 18:25:57

Анон

Анон пишет:

Кстати, а вы замечаете, что у молодых авторов (имеются именно авторы канона, а не создатели фичков) контент стал менее проблематичным и более добрым, прогрессивным, избегающим каких-то триггерных и спорных тем и т.д.? Или нет?

Либо ничего не изменилось. Либо контент стал... Подтянутый под актуалочку автора и с модными на этот день флагами и лозунгами. В том числе там, где это неуместно, вредно и выглядит как хуй на лбу.

Анон пишет:

Триггерных тем как будто не столько избегают, сколько боятся показывать их хоть сколько-то неоднозначно.

Да.

#105743 2026-05-16 18:41:51

Анон

Анон пишет:

1. Не шипперю яоянов, но обязательно шипперил бы, если бы не мои отп  =D

▼просто сразу про них вспомнил, глядя на первый мем⬍

2. Ну, чисто свадьба Уилла и Элизабет из ПКМ  :lol:
4. Саруми из Кей-Проджект
5. Шинбин или Райя/Намаари
6. Старбакс и цукикане из ТГ
7. Реймоб какой-то типичный, еще бы Моб понимал, что Рейген "ничего не сделал"  =D

#105744 2026-05-16 18:46:30

Анон

Анон пишет:

Какие ваши отп или герои подходят под этот мем

1, 2, 6 - зажигалочки. Оба любят, когда красиво горит, и эпатировать народонаселение.

4 - заюшки. Они оба заюшки, но один совсем, а второй - частично. Поэтому второй иногда от первого офигевает.

5, 6 - злейшие враги. Извиняццо не будут под страхом смерти, наделали и наговорили друг другу всякого, но каждый раз, когда встречаются, начинают искрить.

#105745 2026-05-16 19:50:13

Анон

Анон пишет:

1, 2, 6 - зажигалочки.

Анон пишет:

4 - заюшки.

Анон пишет:

5, 6 - злейшие враги.

Я аж завис. Кэп, а у тебя нет конкретных пейрингов?  =D

#105746 2026-05-16 19:52:27

Анон

Анон пишет:

Саруми из Кей-Проджект

олдскулы свело, навернулись слёзы

#105747 2026-05-16 20:11:57

Анон

Анон пишет:

Я в универские годы читала Крёстного отца в оригинале. Книга была в тонком переплёте и казалась небольшой. А тут сестра из библиотеки принесла Крёстного отца на русском - в твёрдом переплёте, и визуально больше, чем моя книга. Но вот по содержанию... оказалось, что книгу неплохо так кастрировали: сцены секса и всякой жести напрочь отсутствовали. И никакой пометки, что это "цензурный" вариант нигде не было. Книга была издана то ли в конце 80х, то ли в начале 90х.

#105748 2026-05-16 20:49:11

Анон

Анон пишет:

1) Сероволк
2) Макрайли
3) Реки
4) Чешуя
5) Никольт
6) Снова сероволк
7) Гром в некоторых арках прастити

#105749 2026-05-16 21:00:34

Анон

Анон пишет:

Нет. Цензура всегда цензура. Оповещать всех тех кому они впихивают цензурный вариант нужно обязательно.

Не, если оно впаривается под видом новой версии канона от автора, то это намеренный обман, это плохо, я не спорю. Но если нет, то есть если это подаётся как фанатская переделка, я бы это не назвал цензурой. Оригинал-то доступен. Запретить его у переделывателей нет власти.

#105750 2026-05-16 21:03:38

Анон

Я вообще в первую очередь вспомнил кукусь-эдишн Эндгейма :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲