Вы не вошли.
Это про вырезание педовайбов из манги made in abyss
А я подумал, это про то как в РФ пиратские сайты теперь вырезают из киношек все гейство 
В любом случае, имхо, произведение должно быть таковым, каким его создал автор. И хоть вырезание педофилии или расизма мне с нравственной точки зрения более понятно, все равно идет нахуй.
Это подаётся как "мы вырезали авторские фетиши, потому что считаем, что они у него есть, и нас это триггерит".
В таком случае им стоит пойти нахуй и создать свой оригинальный контент с собственными кинками. Автор имеет право вкладывать свои фетиши в своё произведение, смысл создания произведения буквально в том, чтобы автор выразил свои мысли, желания, фетиши, убеждения и что угодно ещё. Потребитель может читать или не читать, он даже может попробовать отменить автора. Но не изменять исходное произведение.
Это про вырезание педовайбов из манги made in abyss, таким образом, чтоб она стала ближе к аниме-экранизации. Если всё честно указано, что это порезанная версия с вырезанными педовайбами, то ок ящитаю - кто захочет полную версию, пройдет мимо.
А в такой форме это ещё и подстава для следующих поколений любителей канона. Если кто-то увидит контент без авторских фетишей, он может и не знать, что увлёкся чем-то неприемлемым.
Либо канон принимается/отрицается весь, либо не надо его трогать.
Отредактировано (2026-05-16 16:28:21)
Как вы считаете, нормально ли брать некий исходник, переделывать его и распространять в отредактированном виде, мотивируя это тем, что вы таким образом сделаете его лучше и менее проблематичным?
Я даже обычные аушные фанфики с таким вайбом недолюбливаю, что уж говорить о переписывании канона прямо поверх канона. И цензуру тоже не люблю с детства, от кого бы она ни исходила и какие бы цели ни преследовала (адаптации "для маленьких" тоже иррационально не люблю, помню это ощущение наебки, когда узнаешь, что вроде как знакомую с детства книгу ты на самом-то деле не читал).
Но если людям интересно такое производить и потреблять - пусть, только поддерживаю остальных комментаторов в том, что потенциального читателя о факте переделки надо предупреждать в явном и заметном виде.
Как вы считаете, нормально ли брать некий исходник, переделывать его и распространять в отредактированном виде, мотивируя это тем, что вы таким образом сделаете его лучше и менее проблематичным?
Это ок, мне кажется, если авторы переделки честно сообщают о том, что они сделали и зачем ("нас триггерят вот такие темы, поэтому мы отредачили для таких как мы, оригинал см. вон там"). В китаефандоме меня заебал плач о сексе у Мосян, но таких триггернутых много и я бы понял, если бы они запилили себе пдфку с вырезанными сценами, например. Ну, чтобы не бякаться. Но если бы они рассказывали, что это Правильная версия, они Сделали Лучше, или вообще молчали, что это переделка — думаю, им стоило бы отправиться гореть в аду.
Отредактировано (2026-05-16 16:39:22)
у молодых авторов (имеются именно авторы канона, а не создатели фичков)
не знаю... у каких молодых авторов? в смысле — создателей современной фандомообразующей литературы, доступной русско- и англоязычным? не читал достаточно (
а то не знаю, в каком неосязаемом пространстве в прошлом лилось столько воображаемой крови, как в современных видеоиграх хд
на уровне фичков, кмк, вся жесть на месте, но лишь по одному отп в одном фандоме сужу.
Какие ваши отп или герои подходят под этот мем:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
К таким опросам надо пояснительную бригаду для мемов, ибо ннп 
1
Это ж Берен/Лютиэн когда всегда 
1. Гоуст и Соуп
2. Гоуст и Соуп
3. Шульдих (сам и поджег)
6. Алвадик 
Нет. Цензура всегда цензура. Оповещать всех тех кому они впихивают цензурный вариант нужно обязательно. А то знаете ли в некоторых местах геи тоже проблематик. Или женщины на каких-нибудь не тех местах? Или темнокожие слишком много хотят.
Как насчет них? Они тоже ущемленные.
А то знаете ли в детстве смотрел некий сериал, а потом, когда решил пересмотреть, оказалось, что его слепили из четырех и сюжет там тоже альтернативный. Вот открытие! А ведь наверняка были те, кто считали, что в таком виде лучше.
А то знаете ли в детстве смотрел некий сериал, а потом, когда решил пересмотреть, оказалось, что его слепили из четырех и сюжет там тоже альтернативный. Вот открытие! А ведь наверняка были те, кто считали, что в таком виде лучше.
Ого, а что за сериал такой?
Оффтоп, но я в детстве любил одну серию книг, переводных («Талисман» Алана Фревина Джонса). Несколько лет назад узнал, что книг в оригинале было всего четыре. А на русском издали семь! Дописали ещё три книги за автора потому что серия хорошо продавалась. Дикие нулевые
НЕТ. Да, именно капсом. Заебала цензура.
никитка извини, неловко вышло
ну что я тебя ножом хуйнул
эрури 👉👈 даже знаков препинания не хватает, это канон
1-3 и 7, 5 местами тоже - это Вельзевул и Гавриил из Оменсов. Это буквально вся их сюжетка 
1 и 2 - это тияны. Причем то, что там на заднем фоне, это они и сделали, по крайней мере начали, а дальше оно само 
Отредактировано (2026-05-16 18:24:55)
Кстати, а вы замечаете, что у молодых авторов (имеются именно авторы канона, а не создатели фичков) контент стал менее проблематичным и более добрым, прогрессивным, избегающим каких-то триггерных и спорных тем и т.д.? Или нет?
Либо ничего не изменилось. Либо контент стал... Подтянутый под актуалочку автора и с модными на этот день флагами и лозунгами. В том числе там, где это неуместно, вредно и выглядит как хуй на лбу.
Триггерных тем как будто не столько избегают, сколько боятся показывать их хоть сколько-то неоднозначно.
Да.
1. Не шипперю яоянов, но обязательно шипперил бы, если бы не мои отп
2. Ну, чисто свадьба Уилла и Элизабет из ПКМ
4. Саруми из Кей-Проджект
5. Шинбин или Райя/Намаари
6. Старбакс и цукикане из ТГ
7. Реймоб какой-то типичный, еще бы Моб понимал, что Рейген "ничего не сделал" 
Какие ваши отп или герои подходят под этот мем
1, 2, 6 - зажигалочки. Оба любят, когда красиво горит, и эпатировать народонаселение.
4 - заюшки. Они оба заюшки, но один совсем, а второй - частично. Поэтому второй иногда от первого офигевает.
5, 6 - злейшие враги. Извиняццо не будут под страхом смерти, наделали и наговорили друг другу всякого, но каждый раз, когда встречаются, начинают искрить.
Саруми из Кей-Проджект
олдскулы свело, навернулись слёзы
Я в универские годы читала Крёстного отца в оригинале. Книга была в тонком переплёте и казалась небольшой. А тут сестра из библиотеки принесла Крёстного отца на русском - в твёрдом переплёте, и визуально больше, чем моя книга. Но вот по содержанию... оказалось, что книгу неплохо так кастрировали: сцены секса и всякой жести напрочь отсутствовали. И никакой пометки, что это "цензурный" вариант нигде не было. Книга была издана то ли в конце 80х, то ли в начале 90х.
1) Сероволк
2) Макрайли
3) Реки
4) Чешуя
5) Никольт
6) Снова сероволк
7) Гром в некоторых арках прастити
Нет. Цензура всегда цензура. Оповещать всех тех кому они впихивают цензурный вариант нужно обязательно.
Не, если оно впаривается под видом новой версии канона от автора, то это намеренный обман, это плохо, я не спорю. Но если нет, то есть если это подаётся как фанатская переделка, я бы это не назвал цензурой. Оригинал-то доступен. Запретить его у переделывателей нет власти.
Я вообще в первую очередь вспомнил кукусь-эдишн Эндгейма