Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#105651 2026-05-15 17:37:39

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

раньше переводила или в голове себе накуры думала, сейчас начала немножко писать сама (это когда зашипперил настолько редкое, что по нему ни одного фф на русском не было ;D )
Конечно, хотелось бы, чтобы был хоть один сошиппер, но у меня не особо популярные любимые динамики, и в сочетании с непопулярными пейрингами это капец)

Как я тебя понимаю. У меня сейчас такое отп, по которому на русском было два фика, на английском около пятидесяти и это за все время существования пейринга. Пришлось писать самой. Вот так и становятся матерями пейрингов, не от хорошей жизни :lol:

#105652 2026-05-15 18:23:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые шипперят редкие отп, как вы обходитесь? Умудряетесь находить себе сошипперов, припадаете на уши со своей отпшкой подружкам или тихо сами себе фаноните/пишете/рисуте и никто вам не нужен?

Пишу сама, рисую сама, приседаю на уши хорошему другу, который за любой движ (и ему же показываю фики), с недавних пор ещё и подруге. Превращаю их в своих сошипперов.

#105653 2026-05-15 19:32:47

Анон

У вас было такое, что вы чётко увидели в каноне какой-то пейринг, который, казалось бы, должны были увидеть даже нормисы, но в обсуждениях вне фандома его нет?
Я вот когда посмотрела Поезд на Юму, чётко увидела невзаимный краш Чарли Принцессы в Бена Уэйда (персонажа Кроу), конкретно уверилась на сцене в салуне, где он ТАК смотрел на него, когда тот в это время пожирал взглядом барменшу)) я хз, но мне все было так очевидно, что я удивилась, когда в нормисных обсуждениях этого не увидела. У меня было такое ощущение, что режиссёр буквально кричал о влюбленности Чарли, но не мог этого прямо сказать, и сделал все что мог, а никто почти не заметил (ну кроме жестко фандомных) =D

#105654 2026-05-15 19:49:08

Анон

Анон пишет:

У меня было такое ощущение, что режиссёр буквально кричал о влюбленности Чарли, но не мог этого прямо сказать, и сделал все что мог, а никто почти не заметил (ну кроме жестко фандомных) =D

Анон, я могу объяснить как это работает  =D
Вот не читал я фанфики значительную часть жизни, считал ерундой. Даже слово шипперство не знал. И пока однажды, вдруг, не попалась случайно Драмиона, я знать не знал, что во-первых, фанфики бывают крутые, а во-вторых, оказывается, можно шипперить персонажей! У меня, без шуток, мир перевернулся :lol: До этого ну смотришь, видишь Рона и Гермиону, ну ок, нравится пара либо нет. Не приходит даже в голову, что может быть как-то ещё, нет настолько развитого воображения.
Дальше, спустя ещё несколько лет, я открыл для себя слэш. До этого, опять же, я реально не замечал какую-то там химию между, допустим Саске и Наруто (первое что пришло в голову). Вот просто смотришь и смотришь, не думая ни о чем таком даже близко.

Отредактировано (2026-05-15 19:50:35)

#105655 2026-05-15 19:55:46

Анон

Анон пишет:

я могу объяснить как это работает

Да, твоё объяснение очень похоже на правду. Но та сцена! я пытаюсь представить себя нормисом и все равно она мне показалась бы очень странной наверняка) хотя про слэш я наверно бы не подумала.
К слову, кто-то на форуме на кинопоиске всё-таки выдвинул гипотезу, что Чарли Принцесса гей) так что может кто и заметил, или он фандомный.

А так вообще да, после открытия фандомов я вижу слэш буквально в каждом фильме/сериале/книге))

#105656 2026-05-15 19:56:09

Анон

Анон пишет:

У вас было такое, что вы чётко увидели в каноне какой-то пейринг, который, казалось бы, должны были увидеть даже нормисы, но в обсуждениях вне фандома его нет?

Райя и Намаари. Такая химия и лавхейт, что сияет с экрана. Будь Намаари принцем, а не принцессой, все было бы в свадебных официалках  =D  Но вообще, тут и фандома особого нет, мультик не интересный ничем, кроме срачей этих двух девчонок  :sadcat:

#105657 2026-05-15 19:58:24

Анон

Анон пишет:

чётко увидела невзаимный краш Чарли Принцессы в Бена Уэйда

Согласен.
Он и ближе к финалу на Уэйда смотрит взглядом "почему ты выбрал не меня".

Вне фандома обычно люди которым нафиг не сперлись "нескрепные" отношения, поэтому чего там обсуждать-то.

#105658 2026-05-15 21:20:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые шипперят редкие отп, как вы обходитесь? Умудряетесь находить себе сошипперов, припадаете на уши со своей отпшкой подружкам или тихо сами себе фаноните/пишете/рисуте и никто вам не нужен?

Прикармливаю себе сошипперов. Я по жизни мультишиппер, могу покурить с кем-то их пейринги, потом люди покурят со мной мои, потом прочтут фичок, потом свой напишут - вот уже и сошипперы появились.

#105659 2026-05-15 21:23:07

Анон

Анон пишет:

припадаю на уши анонам, анонов много, они простят =D

#105660 2026-05-15 21:53:53

Анон

Анон пишет:

До этого, опять же, я реально не замечал какую-то там химию между, допустим Саске и Наруто (первое что пришло в голову).

Вспоминая годы юные, где мы только химию не находили. Фандом полярников из рекламы нескафе мне запомнился относительно живым :D

Так что с открытием мира шиппинга, открывается столько новых возможностей, ух. И взглядами начинают пожирать, и искоса смотрят с желанием

#105661 2026-05-15 21:56:37

Анон

Анон пишет:

Мне нужны очень. Но я такой тупой анон, я проебал своего единственного сошиппера, потому что не смог вовремя отписать пост, просто тупой писательский блок  :sadcat:

#105662 2026-05-15 22:00:37

Анон

Анон пишет:

Я анон, который писал про ЗВ, потому что вопрос был про первый фандомный краш.

А чем мульты-то не подходят, ты думаешь, у них фандомов нет?

#105663 2026-05-15 22:04:42

Анон

Анон пишет:

Фандом полярников из рекламы нескафе мне запомнился относительно живым :D

Ох как сердце заболело (и песок из морщин посыпался)

#105664 2026-05-15 22:10:14

Анон

Анон пишет:

Спасибо всем анонам, которые признались в детских крашах на мультяшек, я больше не чувствую себя странненьким :lol:

Я тут по взрослости посмотрела Мышей-рокеров с Марса, и вот это настоящие краши, сейчас таких не делают уже.

Отредактировано (2026-05-15 22:10:57)

#105665 2026-05-15 22:26:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые шипперят редкие отп, как вы обходитесь?

Всё приходится делать самому (с) Но иногда могу из сочувствия кому-нибудь додать редкого, люблю радовать людей

#105666 2026-05-16 00:26:09

Анон

Анон пишет:

Всё приходится делать самому (с) Но иногда могу из сочувствия кому-нибудь додать редкого, люблю радовать людей

Моё уважение, анон!

#105667 2026-05-16 00:33:02

Анон

Анон пишет:

Я шипперил не слишком редкое отп, но у меня на них был очень особый взгляд, далекий от популярного фандомного. Сам писал, рисовал и выкладывал и оброс фанатами именно моей интерпретации пейринга.

#105668 2026-05-16 01:14:26

Анон

Вопрос к писателям/фикрайтерам: как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя? ( без агресси, просто) Например, «а почему Вася поскакал на лошади, он мог оседать орла и долететь быстрее?» «А зачем маша пошла в лес за ягодами, могла бы просто в магазине купить»

Вопрос к читателям: а вы такие вопросы задаете?

Я писатель, и меня это немного бесит, хотя терпеливо разъясняю, но по сути с такими вопросами можно доебаться до любого знаменитого писателя .

#105669 2026-05-16 01:18:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос к читателям: а вы такие вопросы задаете?

Нет. Зачем? Ну написал и написал, на том спасибо.

#105670 2026-05-16 01:32:34

Анон

Анон пишет:

как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя? ( без агресси, просто) Например, «а почему Вася поскакал на лошади, он мог оседать орла и долететь быстрее?» «А зачем маша пошла в лес за ягодами, могла бы просто в магазине купить»

Очень положительно, но почему-то никто не доебывается! А я бы перетер за правильность ягод из леса или необходимость езды на лошади...

#105671 2026-05-16 01:33:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос к писателям/фикрайтерам: как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя? ( без агресси, просто) Например, «а почему Вася поскакал на лошади, он мог оседать орла и долететь быстрее?» «А зачем маша пошла в лес за ягодами, могла бы просто в магазине купить»

Ну, если я так написал, значит, мне легко объяснить, почему это самый выгодный вариант (или какой-то другой обоснуй есть). Другое дело, что я прогоняю тексты через гамму как раз затем, чтобы такие вопросы, если возникают, могли бы быть пофикшены добавлением более очевидных связок и причин (потому что когда это непонятно - это мой авторский косяк). А если гамма проглядела, а читатель нашел, и это действительно неочевидно (не читатель тупой/невнимательный, а я тупой/невнимательный) - то поблагодарю читателя и допилю, чтобы было понятно из текста.
Если же это не логичные вопросы, которые я недостаточно продумал (самдурак), а какой-то бред типа "а почему Вася не умеет говорить на санскрите и танцевать джигу", когда Вася - глухой тренер по боксу из Нарофоминска, то могу пошутить в ответ, а могу проигнорить. Зависит от настроения.

Отредактировано (2026-05-16 01:35:31)

#105672 2026-05-16 02:13:51

Анон

Анон пишет:

Ни разу не спрашивали. Я сама себя так заебу этими вопросами, что читателю потом остаётся только спрашивать: "автор, вы когда-нибудь закончите эту работу?"

#105673 2026-05-16 02:41:04

Анон

Анон пишет:

Иногда я нахожу сошипперов, иногда они меня. Просто по каким-то постам. В во всяких чатах/каналах с подружками просто иногда пишу что мне нравится. Хожу в обсуждения канона, в англоязычные (да честно говоря на любом языке не стесняюсь через гуглотранслейт общаться)

#105674 2026-05-16 03:19:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые шипперят редкие отп, как вы обходитесь?

Я как раз сгорел по пэйрингу, который, кроме меня, шипперит (предположительно) два человека, и это совершенно ожидаемо и оправдано - шип родился из одного рисунка, персонажи в каноне не встречались ни разу, очень вероятно, что и не встретятся никогда. В итоге монстрофандом, но фиков 0, фанартов три штуки, один из которых прон. Пишу себе фик, скорее всего, никуда не выложу, но всё равно пока что мне норм.

#105675 2026-05-16 04:26:01

Анон

Анон пишет:

Вопрос к писателям/фикрайтерам: как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя?

Как автор игнорирую подобные вопросы (просто не отвечаю). Сам никогда не доебываюсь, считаю это плохим тоном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲