Вы не вошли.
раньше переводила или в голове себе накуры думала, сейчас начала немножко писать сама (это когда зашипперил настолько редкое, что по нему ни одного фф на русском не было
)
Конечно, хотелось бы, чтобы был хоть один сошиппер, но у меня не особо популярные любимые динамики, и в сочетании с непопулярными пейрингами это капец)
Как я тебя понимаю. У меня сейчас такое отп, по которому на русском было два фика, на английском около пятидесяти и это за все время существования пейринга. Пришлось писать самой. Вот так и становятся матерями пейрингов, не от хорошей жизни 
Аноны, которые шипперят редкие отп, как вы обходитесь? Умудряетесь находить себе сошипперов, припадаете на уши со своей отпшкой подружкам или тихо сами себе фаноните/пишете/рисуте и никто вам не нужен?
Пишу сама, рисую сама, приседаю на уши хорошему другу, который за любой движ (и ему же показываю фики), с недавних пор ещё и подруге. Превращаю их в своих сошипперов.
У вас было такое, что вы чётко увидели в каноне какой-то пейринг, который, казалось бы, должны были увидеть даже нормисы, но в обсуждениях вне фандома его нет?
Я вот когда посмотрела Поезд на Юму, чётко увидела невзаимный краш Чарли Принцессы в Бена Уэйда (персонажа Кроу), конкретно уверилась на сцене в салуне, где он ТАК смотрел на него, когда тот в это время пожирал взглядом барменшу)) я хз, но мне все было так очевидно, что я удивилась, когда в нормисных обсуждениях этого не увидела. У меня было такое ощущение, что режиссёр буквально кричал о влюбленности Чарли, но не мог этого прямо сказать, и сделал все что мог, а никто почти не заметил (ну кроме жестко фандомных) 
У меня было такое ощущение, что режиссёр буквально кричал о влюбленности Чарли, но не мог этого прямо сказать, и сделал все что мог, а никто почти не заметил (ну кроме жестко фандомных)
Анон, я могу объяснить как это работает
Вот не читал я фанфики значительную часть жизни, считал ерундой. Даже слово шипперство не знал. И пока однажды, вдруг, не попалась случайно Драмиона, я знать не знал, что во-первых, фанфики бывают крутые, а во-вторых, оказывается, можно шипперить персонажей! У меня, без шуток, мир перевернулся
До этого ну смотришь, видишь Рона и Гермиону, ну ок, нравится пара либо нет. Не приходит даже в голову, что может быть как-то ещё, нет настолько развитого воображения.
Дальше, спустя ещё несколько лет, я открыл для себя слэш. До этого, опять же, я реально не замечал какую-то там химию между, допустим Саске и Наруто (первое что пришло в голову). Вот просто смотришь и смотришь, не думая ни о чем таком даже близко.
Отредактировано (2026-05-15 19:50:35)
я могу объяснить как это работает
Да, твоё объяснение очень похоже на правду. Но та сцена! я пытаюсь представить себя нормисом и все равно она мне показалась бы очень странной наверняка) хотя про слэш я наверно бы не подумала.
К слову, кто-то на форуме на кинопоиске всё-таки выдвинул гипотезу, что Чарли Принцесса гей) так что может кто и заметил, или он фандомный.
А так вообще да, после открытия фандомов я вижу слэш буквально в каждом фильме/сериале/книге))
У вас было такое, что вы чётко увидели в каноне какой-то пейринг, который, казалось бы, должны были увидеть даже нормисы, но в обсуждениях вне фандома его нет?
Райя и Намаари. Такая химия и лавхейт, что сияет с экрана. Будь Намаари принцем, а не принцессой, все было бы в свадебных официалках
Но вообще, тут и фандома особого нет, мультик не интересный ничем, кроме срачей этих двух девчонок 
чётко увидела невзаимный краш Чарли Принцессы в Бена Уэйда
Согласен.
Он и ближе к финалу на Уэйда смотрит взглядом "почему ты выбрал не меня".
Вне фандома обычно люди которым нафиг не сперлись "нескрепные" отношения, поэтому чего там обсуждать-то.
Аноны, которые шипперят редкие отп, как вы обходитесь? Умудряетесь находить себе сошипперов, припадаете на уши со своей отпшкой подружкам или тихо сами себе фаноните/пишете/рисуте и никто вам не нужен?
Прикармливаю себе сошипперов. Я по жизни мультишиппер, могу покурить с кем-то их пейринги, потом люди покурят со мной мои, потом прочтут фичок, потом свой напишут - вот уже и сошипперы появились.
припадаю на уши анонам, анонов много, они простят 
До этого, опять же, я реально не замечал какую-то там химию между, допустим Саске и Наруто (первое что пришло в голову).
Вспоминая годы юные, где мы только химию не находили. Фандом полярников из рекламы нескафе мне запомнился относительно живым :D
Так что с открытием мира шиппинга, открывается столько новых возможностей, ух. И взглядами начинают пожирать, и искоса смотрят с желанием
Мне нужны очень. Но я такой тупой анон, я проебал своего единственного сошиппера, потому что не смог вовремя отписать пост, просто тупой писательский блок 
Я анон, который писал про ЗВ, потому что вопрос был про первый фандомный краш.
А чем мульты-то не подходят, ты думаешь, у них фандомов нет?
Фандом полярников из рекламы нескафе мне запомнился относительно живым :D
Ох как сердце заболело (и песок из морщин посыпался)
Спасибо всем анонам, которые признались в детских крашах на мультяшек, я больше не чувствую себя странненьким
Я тут по взрослости посмотрела Мышей-рокеров с Марса, и вот это настоящие краши, сейчас таких не делают уже.
Отредактировано (2026-05-15 22:10:57)
Аноны, которые шипперят редкие отп, как вы обходитесь?
Всё приходится делать самому (с) Но иногда могу из сочувствия кому-нибудь додать редкого, люблю радовать людей
Всё приходится делать самому (с) Но иногда могу из сочувствия кому-нибудь додать редкого, люблю радовать людей
Моё уважение, анон!
Я шипперил не слишком редкое отп, но у меня на них был очень особый взгляд, далекий от популярного фандомного. Сам писал, рисовал и выкладывал и оброс фанатами именно моей интерпретации пейринга.
Вопрос к писателям/фикрайтерам: как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя? ( без агресси, просто) Например, «а почему Вася поскакал на лошади, он мог оседать орла и долететь быстрее?» «А зачем маша пошла в лес за ягодами, могла бы просто в магазине купить»
Вопрос к читателям: а вы такие вопросы задаете?
Я писатель, и меня это немного бесит, хотя терпеливо разъясняю, но по сути с такими вопросами можно доебаться до любого знаменитого писателя .
Вопрос к читателям: а вы такие вопросы задаете?
Нет. Зачем? Ну написал и написал, на том спасибо.
как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя? ( без агресси, просто) Например, «а почему Вася поскакал на лошади, он мог оседать орла и долететь быстрее?» «А зачем маша пошла в лес за ягодами, могла бы просто в магазине купить»
Очень положительно, но почему-то никто не доебывается! А я бы перетер за правильность ягод из леса или необходимость езды на лошади...
Вопрос к писателям/фикрайтерам: как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя? ( без агресси, просто) Например, «а почему Вася поскакал на лошади, он мог оседать орла и долететь быстрее?» «А зачем маша пошла в лес за ягодами, могла бы просто в магазине купить»
Ну, если я так написал, значит, мне легко объяснить, почему это самый выгодный вариант (или какой-то другой обоснуй есть). Другое дело, что я прогоняю тексты через гамму как раз затем, чтобы такие вопросы, если возникают, могли бы быть пофикшены добавлением более очевидных связок и причин (потому что когда это непонятно - это мой авторский косяк). А если гамма проглядела, а читатель нашел, и это действительно неочевидно (не читатель тупой/невнимательный, а я тупой/невнимательный) - то поблагодарю читателя и допилю, чтобы было понятно из текста.
Если же это не логичные вопросы, которые я недостаточно продумал (самдурак), а какой-то бред типа "а почему Вася не умеет говорить на санскрите и танцевать джигу", когда Вася - глухой тренер по боксу из Нарофоминска, то могу пошутить в ответ, а могу проигнорить. Зависит от настроения.
Отредактировано (2026-05-16 01:35:31)
Ни разу не спрашивали. Я сама себя так заебу этими вопросами, что читателю потом остаётся только спрашивать: "автор, вы когда-нибудь закончите эту работу?"
Иногда я нахожу сошипперов, иногда они меня. Просто по каким-то постам. В во всяких чатах/каналах с подружками просто иногда пишу что мне нравится. Хожу в обсуждения канона, в англоязычные (да честно говоря на любом языке не стесняюсь через гуглотранслейт общаться)
Аноны, которые шипперят редкие отп, как вы обходитесь?
Я как раз сгорел по пэйрингу, который, кроме меня, шипперит (предположительно) два человека, и это совершенно ожидаемо и оправдано - шип родился из одного рисунка, персонажи в каноне не встречались ни разу, очень вероятно, что и не встретятся никогда. В итоге монстрофандом, но фиков 0, фанартов три штуки, один из которых прон. Пишу себе фик, скорее всего, никуда не выложу, но всё равно пока что мне норм.
Вопрос к писателям/фикрайтерам: как вы относитесь к тому, что в комментариях читатели спрашивают/доебываются до обоснуя?
Как автор игнорирую подобные вопросы (просто не отвечаю). Сам никогда не доебываюсь, считаю это плохим тоном.