Вы не вошли.
Аноны, которые читают через переводчик (или вдруг сами), фики на других разных языках (не английский), вы замечали какой-то отличительный вайб? Чьи-то фики меньше заходят мб, или кажутся странными по сравнению с англо и ру?
Да нет, фики, как фики. Читал немецкие и французские. Немцы более сентиментальные, но мб это от фандома зависит, а французские вообще похожи на русские и английские в смеси. Вот англофд отличается, кмк, но раз за английский не говорим, то и ладно.
Аноны, которые читают через переводчик (или вдруг сами), фики на других разных языках (не английский), вы замечали какой-то отличительный вайб? Чьи-то фики меньше заходят мб, или кажутся странными по сравнению с англо и ру?
Все немецкие, что мне попались, были жутко всратыми
Китайские читал в переводах, поэтому тут кншн необъективная выборка (что переводчику зашло, то он и притащил), но был приятно удивлён тем, как они воспринимают (китайский же) канон и персонажей (как я бгггг). А, и ещё обратил внимание, что в рот они ебали фокальность, как хотят, так и пишут.
какой-то отличительный вайб
На испанском мне нередко попадался на редкость гетеронормативный слеш.
Один мужик-мужик, другой дева в беде, кончается все свадебкой в церкви, даже в тех сеттингах, где церквей нет в помине.
Если омегаверс, то все вайбы помножить на 10, а в эпилоге куча детишек.
Читал фики на немецком по немецкому канону. Каждый второй фик начинался с "обычно я пишу на английском, но сейчас напишу на родном". От англофиков фики отличались только местом действия.
Кто у вас самый первый фандомный краш?
Зойсайт из Sailor Moon
Антиплащ из Черного Плаща.
Зойсайт из Sailor Moon
+
Пейдж из Зачарованных наверное
Фингон
Сэйя Ко из Сейлор Мун
Не помню точно, кто-то из них: Люциус Малфой из фильмов или киношный Халдир.
Отредактировано (2026-05-14 21:07:25)
Самый-самый первый
? Я помню, что в 4 года горел по Эшу их Покемонов, Красному рейнджеру (именно в маске, хумансный был не интересен) и Лису-Робин Гуду.
Отредактировано (2026-05-14 20:53:08)
Зорро из фильма с Аленом Делоном. Я даже скрафтил себе из картона шляпу как у него (ну мне казалось, что как у него
) и покрасил ее акварелью. Мой первый и последний косплей 
Красному рейнджеру (именно в маске, хумансный был не интересен)
Зелёный круче, отвечаю!
Если "фандомный" означает, что вкрашивание должно быть коллективным, то либо Урфин Джюс, либо Т-800 (сомнения из-за того, что один раньше стал крашем, а другой раньше стал фандомным
)
Если достаточно канона и меня, то... х.з., Овод, наверное. Я плохо помню детство (
Я их по лицам не различал, но красный был самым крутым на вид!
Сложно сказать кто был прям самый первый, но этот анон в детсадовском возрасте из-за маминого плеча посмотрел "Гардемаринов" и запал на блондина, который в женское переодевался. Собсна, с тех пор типаж сохранился...
Персонаж, от чьей красоты у вас натурально перехватывает дыхание
Еще забыл про него
Я уже и не вспомню толком...
Тарзан из одноименной серии книжек, Тарабас из "Пещеры золотой розы", Накаго из Fushigi Yuugi, Дана Скалли из "Секретных материалов" - кто-то из них.
то ли Атос то ли чувак из приключений Джонни Квеста, пойди вспомни что раньше было