Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#105376 2026-05-07 20:13:47

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а есть среди вас те, кто всегда и везде может найти сошипперов, даже если это кажется безнадёжным? Как вам это удаётся?

Я на самом деле не навязчивый, и могу заодно поравскуривать с другими их пейринги, если у человека мой ОТП побочный. Мы просто говорим про оба (или больше пейрингов) и обсуждаем канон. Всё очень просто. Нужно уметь идти на компромисы.

#105377 2026-05-07 20:22:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть среди вас те, кто всегда и везде может найти сошипперов, даже если это кажется безнадёжным? Как вам это удаётся?

Я их не нахожу, они меня находят. Придумаю себе какую-нибудь плохо вообразимую пару, глядь - а вот же шиппер именно этой пары маячит на горизонте.

#105378 2026-05-07 20:26:10

Анон

Анон пишет:

Пока ролми работал, получалось, а теперь не знаю, что и делать...

#105379 2026-05-07 20:28:33

Анон

Анон пишет:

Я их не нахожу, они меня находят.

Это тоже. И не потому, что я о любимке так активно говорю. Я обычно больше про канон.

#105380 2026-05-07 20:33:20

Анон

Анон пишет:

Второе, я заебался от монстромакси, которые никто даже не дочитывает. На миники отдачи всегда больше, только мне сложно их писать, я вечно думаю "надо объяснить, что тут происходит и как они к этому моменту подошли" и вязну, если нет дедлайна и чёткой задачи "написать миник к выкладке, объяснять ничего не надо, пипл не за этим пришёл".

Анон, давай меняться  :lol: Хочу написать огромное макси по опт, чтобы и описаний побольше, и рефлексии на десятки страниц - идей-то море, но пишу так лаконично, будто надо мной стоит Чехов и бьёт палкой по хребтине  :panic:

#105381 2026-05-07 20:38:17

Анон

Анон пишет:

У фика с говносюжетом тысячи лайков и комментариев — аааааа какой ужас!!!!

Это самое стрёмное!!!!!  :friends:

#105382 2026-05-07 20:43:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а за что вы любите

А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?

А. За мозги, иронию и самоотверженность ради близких и не очень людей
Б. За то, как они офигенно друг друга дополняют и могут быть друг для друга самыми надёжными людьми, чтобы не происходило вокруг

#105383 2026-05-07 20:49:58

Анон

Анон пишет:

Случалось ли вам сквикаться или качественно травмироваться лишь об шапку фанфика? Если да, чем запомнилось?

Да вроде нет, шапки всегда выполняли свою функцию - либо вызвать желание прочитать, либо вызывать желание закрыть - и не более.
Ну, если не считать за травму кринж от хуевых саммари, что-нибудь вроде "Это нежная глубокая история об истинной любви", когда они выскакивают у хорошего автора.

#105384 2026-05-07 20:57:07

Анон

Анон пишет:

Но это именно что мимоходом, не могу сказать, что прямо запомнилось что-то.

Ой бля, ты напомнил. У меня редкий отп, и вот я нашла по нему многообещающий фик (ну как нашла, по тегу появилась новинка). Макси, хорошая идея, все дела. Описание (то, которое уже открывается на странице фика, а не в поиске) оказалось довольно интригующим: автор написал, мол, постарался писать попроще (!), чтобы читателям не приходилось проверять каждое слово в толковом словаре. Типа, он такой ебать писатель для челяди постарался адаптировать текст. Ну, думаю, жги, Шекспир.
Как вы могли догадаться, хорошим языком там и не пахло. да, было несколько редкоупотребимых слов, но текст изобиловал "заместительными", ничем не обоснованной витиеватостью, орфографическими и грамматическими ошибками. Я не какой-то сноб, но всё было настолько плохо, что я просто не смогла читать! Так обидно, всё-таки текст по отп, эх(

#105385 2026-05-07 21:12:01

Анон

Анон пишет:

мол, постарался писать попроще (!), чтобы читателям не приходилось проверять каждое слово в толковом словаре.

Обычно это сходу маркирует херовый текст автора, который очень хочет гордиться своим превосходством над тупеньким читателем. А такой автор, что логично, обычно не очень взрослый и тупо не имеет скилла на хороший текст, зато сильно пыжиться выпендриться.

#105386 2026-05-07 21:16:08

Анон

Анон пишет:

А. Своих любимок?

Либо у них есть что-то, что роднит их со мной, либо что-то, что мне в целом в людях нравится, то есть я бы себе такого друга хотел, например.

#105387 2026-05-07 22:06:17

Анон

Анон пишет:

А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?

А. Обычно за то, что они наглухо ебануты, кринжовы, в лучшем случае сероморальны, и при этом внешне симпатичны.
Б. За динамику, есть несколько любимых вариантов.

#105388 2026-05-08 17:55:11

Анон

(Окей, окей, удаляю, мне тупо было интересно, кого больше :pink: )

Отредактировано (2026-05-08 17:58:42)

#105389 2026-05-08 17:56:46

Анон

Да сколько можно :affraid:

#105390 2026-05-08 18:01:11

Анон

Анон пишет:

по какому принципу вы кудосите, лайкаете, а то вдруг, чем черт не шутит, и комментируете переводные фантексты и их оригиналы?

Если перевод не с английского, то у меня выбора нет. Начинаю читать его. Если понравилось, полайкал, мейби откомментил. Если пустоголовость не напала, сходил полайкал оригинал.
Если с английского, то обычно перехожу на оригинал сразу и взаимодействую с ним. Если не перешел, см. выше.

#105391 2026-05-08 18:12:34

Анон

Как ваш отп выживал бы на необитаемом острове?

#105392 2026-05-08 18:21:02

Анон

Анон пишет:

Пффф, элементарно. Рыбачили бы, охотились, строили дом, разговаривали обо всем на свете и ебались в свое удовольствие.
Кроме друг друга, им никто не нужен.

#105393 2026-05-08 18:35:22

Анон

Было ли у вас такое, что вам нравился персонаж, которого большинство хейтило или было несколько хейтеров, но таких, которые ничего нормально про персонажа постить всё равно не давали? Как вы с этим справлялись?

#105394 2026-05-08 18:53:44

Анон

Анон пишет:

Хуево, они в социуме-то с трудом выживают.

#105395 2026-05-08 18:56:30

Анон

Анон пишет:

А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?

созависимость взаимодополнение, синергия. доверие, преданность. равенство — и одновременно сияние исходит видеть другого чуть выше себя. они искренне улыбнулись полтора раза за канон, и каждый — как поездом сбило.
а ещё — по возрасту не школьники. я старею — отп тоже!
на самом деле, так просто не скажешь... упал, очнулся — и справляйся как знаешь со страстью к пикселям.

#105396 2026-05-08 18:56:31

Анон

Анон пишет:

Было ли у вас такое, что вам нравился персонаж, которого большинство хейтило или было несколько хейтеров, но таких, которые ничего нормально про персонажа постить всё равно не давали?

Было и есть. По второй части ничего не скажу, давно нигде ничего не пощу.

#105397 2026-05-08 18:58:19

Анон

Анон пишет:

Случалось ли вам сквикаться или качественно травмироваться лишь об шапку фанфика? Если да, чем запомнилось?

Да, там автор честно написал, какой ад скрывается под достаточно привычными гуро-тэгами. Я даже не могу здесь это описать, настолько это был пиздец  :sadcat: Я такого даже в трукрайме не видел. Теперь иногда вспоминаю раз в год и умираю внутри.

#105398 2026-05-08 19:03:00

Анон

Анон пишет:

с наслаждением. долгожданный ОТПУСК! ещё и в жанре приключений первопроходцев.
кроме приколов, они бы поплыли на первом плавучем плоту обратно в цивилизацию, к обязанностям, ну, только если бы не знали, что их ищут.

#105399 2026-05-08 19:04:36

Анон

Анон пишет:

Максимально легко и ненапряжно, как в отпуске (если есть одежда (всмысле не голышом) и, быть может, чай, то от отпуска и не отличишь) и домой бы вовремя вернулись своим ходом. Или не вернулись, а к ним приперлись бы со словами "хватит отдыхать, возвращаемся"

#105400 2026-05-08 19:55:25

Анон

Аноны, а у вас так бывало, что вы пришли в новый для себя фандом, потыкались туда-сюда, почитали всякое и вдруг с неистовой силой возлюбили фанфик, который как будто бы в местной фанбазе принято ненавидеть лютой ненавистью и считать ужасом ужасным, и нельзя-упоминать-вслух? А вам этот фик нравится от первой и до последней буквочки, и охота о нем хоть с кем-то перетереть, но момент катастрофически упущен? И спрашивать о нем страааашно, чтоб не взбаломутить всякое?
А даже если так не бывало именно с вами, то каковы ваши чувства, если приходит какой-то новичок и поднимает на белый свет фик, который вас некогда возмутил, оскорбил и сердце разбил или что-то в таком роде?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума