Вы не вошли.
Аноны, а есть среди вас те, кто всегда и везде может найти сошипперов, даже если это кажется безнадёжным? Как вам это удаётся?
Я на самом деле не навязчивый, и могу заодно поравскуривать с другими их пейринги, если у человека мой ОТП побочный. Мы просто говорим про оба (или больше пейрингов) и обсуждаем канон. Всё очень просто. Нужно уметь идти на компромисы.
Аноны, а есть среди вас те, кто всегда и везде может найти сошипперов, даже если это кажется безнадёжным? Как вам это удаётся?
Я их не нахожу, они меня находят. Придумаю себе какую-нибудь плохо вообразимую пару, глядь - а вот же шиппер именно этой пары маячит на горизонте.
Пока ролми работал, получалось, а теперь не знаю, что и делать...
Я их не нахожу, они меня находят.
Это тоже. И не потому, что я о любимке так активно говорю. Я обычно больше про канон.
Второе, я заебался от монстромакси, которые никто даже не дочитывает. На миники отдачи всегда больше, только мне сложно их писать, я вечно думаю "надо объяснить, что тут происходит и как они к этому моменту подошли" и вязну, если нет дедлайна и чёткой задачи "написать миник к выкладке, объяснять ничего не надо, пипл не за этим пришёл".
Анон, давай меняться
Хочу написать огромное макси по опт, чтобы и описаний побольше, и рефлексии на десятки страниц - идей-то море, но пишу так лаконично, будто надо мной стоит Чехов и бьёт палкой по хребтине 
У фика с говносюжетом тысячи лайков и комментариев — аааааа какой ужас!!!!
Это самое стрёмное!!!!! 
Аноны, а за что вы любите
А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?
А. За мозги, иронию и самоотверженность ради близких и не очень людей
Б. За то, как они офигенно друг друга дополняют и могут быть друг для друга самыми надёжными людьми, чтобы не происходило вокруг
Случалось ли вам сквикаться или качественно травмироваться лишь об шапку фанфика? Если да, чем запомнилось?
Да вроде нет, шапки всегда выполняли свою функцию - либо вызвать желание прочитать, либо вызывать желание закрыть - и не более.
Ну, если не считать за травму кринж от хуевых саммари, что-нибудь вроде "Это нежная глубокая история об истинной любви", когда они выскакивают у хорошего автора.
Но это именно что мимоходом, не могу сказать, что прямо запомнилось что-то.
Ой бля, ты напомнил. У меня редкий отп, и вот я нашла по нему многообещающий фик (ну как нашла, по тегу появилась новинка). Макси, хорошая идея, все дела. Описание (то, которое уже открывается на странице фика, а не в поиске) оказалось довольно интригующим: автор написал, мол, постарался писать попроще (!), чтобы читателям не приходилось проверять каждое слово в толковом словаре. Типа, он такой ебать писатель для челяди постарался адаптировать текст. Ну, думаю, жги, Шекспир.
Как вы могли догадаться, хорошим языком там и не пахло. да, было несколько редкоупотребимых слов, но текст изобиловал "заместительными", ничем не обоснованной витиеватостью, орфографическими и грамматическими ошибками. Я не какой-то сноб, но всё было настолько плохо, что я просто не смогла читать! Так обидно, всё-таки текст по отп, эх(
мол, постарался писать попроще (!), чтобы читателям не приходилось проверять каждое слово в толковом словаре.
Обычно это сходу маркирует херовый текст автора, который очень хочет гордиться своим превосходством над тупеньким читателем. А такой автор, что логично, обычно не очень взрослый и тупо не имеет скилла на хороший текст, зато сильно пыжиться выпендриться.
А. Своих любимок?
Либо у них есть что-то, что роднит их со мной, либо что-то, что мне в целом в людях нравится, то есть я бы себе такого друга хотел, например.
А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?
А. Обычно за то, что они наглухо ебануты, кринжовы, в лучшем случае сероморальны, и при этом внешне симпатичны.
Б. За динамику, есть несколько любимых вариантов.
(Окей, окей, удаляю, мне тупо было интересно, кого больше
)
Отредактировано (2026-05-08 17:58:42)
Да сколько можно 
по какому принципу вы кудосите, лайкаете, а то вдруг, чем черт не шутит, и комментируете переводные фантексты и их оригиналы?
Если перевод не с английского, то у меня выбора нет. Начинаю читать его. Если понравилось, полайкал, мейби откомментил. Если пустоголовость не напала, сходил полайкал оригинал.
Если с английского, то обычно перехожу на оригинал сразу и взаимодействую с ним. Если не перешел, см. выше.
Как ваш отп выживал бы на необитаемом острове?
Пффф, элементарно. Рыбачили бы, охотились, строили дом, разговаривали обо всем на свете и ебались в свое удовольствие.
Кроме друг друга, им никто не нужен.
Было ли у вас такое, что вам нравился персонаж, которого большинство хейтило или было несколько хейтеров, но таких, которые ничего нормально про персонажа постить всё равно не давали? Как вы с этим справлялись?
Хуево, они в социуме-то с трудом выживают.
А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?
созависимость взаимодополнение, синергия. доверие, преданность. равенство — и одновременно сияние исходит видеть другого чуть выше себя. они искренне улыбнулись полтора раза за канон, и каждый — как поездом сбило.
а ещё — по возрасту не школьники. я старею — отп тоже!
на самом деле, так просто не скажешь... упал, очнулся — и справляйся как знаешь со страстью к пикселям.
Было ли у вас такое, что вам нравился персонаж, которого большинство хейтило или было несколько хейтеров, но таких, которые ничего нормально про персонажа постить всё равно не давали?
Было и есть. По второй части ничего не скажу, давно нигде ничего не пощу.
Случалось ли вам сквикаться или качественно травмироваться лишь об шапку фанфика? Если да, чем запомнилось?
Да, там автор честно написал, какой ад скрывается под достаточно привычными гуро-тэгами. Я даже не могу здесь это описать, настолько это был пиздец
Я такого даже в трукрайме не видел. Теперь иногда вспоминаю раз в год и умираю внутри.
с наслаждением. долгожданный ОТПУСК! ещё и в жанре приключений первопроходцев.
кроме приколов, они бы поплыли на первом плавучем плоту обратно в цивилизацию, к обязанностям, ну, только если бы не знали, что их ищут.
Максимально легко и ненапряжно, как в отпуске (если есть одежда (всмысле не голышом) и, быть может, чай, то от отпуска и не отличишь) и домой бы вовремя вернулись своим ходом. Или не вернулись, а к ним приперлись бы со словами "хватит отдыхать, возвращаемся"
Аноны, а у вас так бывало, что вы пришли в новый для себя фандом, потыкались туда-сюда, почитали всякое и вдруг с неистовой силой возлюбили фанфик, который как будто бы в местной фанбазе принято ненавидеть лютой ненавистью и считать ужасом ужасным, и нельзя-упоминать-вслух? А вам этот фик нравится от первой и до последней буквочки, и охота о нем хоть с кем-то перетереть, но момент катастрофически упущен? И спрашивать о нем страааашно, чтоб не взбаломутить всякое?
А даже если так не бывало именно с вами, то каковы ваши чувства, если приходит какой-то новичок и поднимает на белый свет фик, который вас некогда возмутил, оскорбил и сердце разбил или что-то в таком роде?