Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#105326 2026-05-06 21:08:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Случалось ли вам сквикаться или качественно травмироваться лишь об шапку фанфика?

Не то, чтоб сквикаться, просто неприятное впечатление оставила шапка, где автор прям в саммари принялся изливаться о том, как хейтит персонажа. Если это был хейтерский тег, то и хуй с ним, проматываем, но он поставил тег пейринга, а в саммари написал, что персонаж А мудак, не заслужил персонажа Б, и в фике он подробно расскажет почему.

#105327 2026-05-06 21:10:47

Анон

Анон пишет:

Случалось ли вам сквикаться или качественно травмироваться лишь об шапку фанфика?

Сквикаться - бывало, например, прямо в описании автор решил вставить кусок текста с описанием кинка на ссанину.

#105328 2026-05-06 21:13:42

Анон

Анон пишет:

Случалось ли вам сквикаться или качественно травмироваться лишь об шапку фанфика? Если да, чем запомнилось?

да, от шапок в стиле "[половинка ОТП] - мудак, но [левый хуй] спасет [другую половинку ОТП] из абьюзивных отношений с ним" или "[условный Рамси] просит прощения у [условного Теона] и они строят здоровые флаффные отношения, уву" передергивает иногда.
но я рад, когда люди это все пишут в шапке, а не вся эта хуйня вылезает посреди текста с нормальной шапкой  =D

#105329 2026-05-06 21:14:25

Анон

Анон пишет:

Сквикнуться мог. Потому что бывают такие ситуации, о которых я думаю, что ОТП б такое никогда. Сквик это всё-таки такое, что ну мерзкое чувство просто что ли. Но травмироваться (так чтобы реально прямо триггер и не хорошо аж стало) нет. Это только об фичок, один раз. На фичке не было тегов про такое. Были бы теги, просто не открыл бы.

#105330 2026-05-06 21:15:13

Анон

Анон пишет:

да, от шапок в стиле "[половинка ОТП] - мудак, но [левый хуй] спасет [другую половинку ОТП] из абьюзивных отношений с ним"

Я от такого не сквикался. Я с такого горел жопой и бесился  :lol:

#105331 2026-05-06 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Случалось ли вам сквикаться или качественно травмироваться лишь об шапку фанфика? Если да, чем запомнилось?

Травмироваться - слишком громкое слово, а сквикаться - регулярно, и не только об шапку, но и об тэги, но я очень благодарна авторам этой сквикоты, потому что прочтение шапки удержало меня от траты времени и эмоций на сами фики.
Ну, в основном там описывалось то, что мне прямо очень сильно не нравится в плане сюжета, либо что-то хейтерское, а я хейт-фики читать принципиально не буду, даже если они о персонажах, которых не люблю.

#105332 2026-05-06 22:10:42

Анон

Анон пишет:

Было ли у вас такое, что вы отгорели по фандому и к канону отношение ровное, но есть персонажи, которые всё равно нравятся и всё равно ОТП?
Странное чувство и я хочу о нём поговорить.

У меня так с джилко из первого сезона аркейна :think: до сих пор нраица

#105333 2026-05-06 22:10:45

Анон

Анон пишет:

Аж два раза. Один раз там была жесть ради жести, судя по шапке - какая-то гурятина, я это так и не читал. Второй раз по шапке казалось, что у фика очень хорошая идея, но адская безнадёга, я прям больной ходил от мысли, что события могли бы так развиваться. Потом мне проспойлерили, что там всё не так, как мне нарисовалось, я прочёл фик - ну и такой он, средний.

#105334 2026-05-06 22:13:26

Анон

Анон пишет:

он поставил тег пейринга, а в саммари написал, что персонаж А мудак, не заслужил персонажа Б, и в фике он подробно расскажет почему.

Но это ведь... нормальная шапка. Пейринг в фике есть - пейринг в шапке указан. Чтоб шипперы не совались - пометка в саммари.

#105335 2026-05-06 22:17:21

Анон

Анон пишет:

Но это ведь... нормальная шапка. Пейринг в фике есть - пейринг в шапке указан. Чтоб шипперы не совались - пометка в саммари.

Вопрос был про то, что сквикнуло, а не про то, что автор сделал неправильно. Просто если б хейт к персонажу был в теге, то я б этот фик не увидел вовсе, т.к. этот тег у меня в исключениях. А так я его увидел, и у меня появился материал для ответа на этот опрос.

Отредактировано (2026-05-06 22:18:29)

#105336 2026-05-06 22:22:33

Анон

Анон пишет:

Да, запомнилось пейрингами, сука, я даже не знал, что у меня может так гореть жопа  :lol: Нет-нет, не разбивающими или что-то такое, а просто уберите эту мразь вообще нахуй не только от моего любимки, а... вообще уберите!
Это это такой канон, у меня в нем все впервые, даже отп в нормальном понимании я завел только в нем на старости лет, причем не сразу, а лет через... Так-то я был и во всех остальных случаях остаюсь мультишиппером.

#105337 2026-05-06 23:58:25

Анон

Анон пишет:

(ничего не хочу сказать, спасибо автору, что предупредил)
Шапка была из серии - все злодеи нонконят героя в плену по многу раз, с особой жесткостью. В том числе там был и родственник  :smoke: Пожалуй это было самым лишним.
Я чуть это не открыл, потому, что мне попалась третья часть серии с последствиями, ну и я хотел начать с начала и передумал.

#105338 2026-05-07 00:46:17

Анон

Аноны, а за что вы любите

А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?

#105339 2026-05-07 00:57:47

Анон

Анон пишет:

А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?

Любимок за то, что классные и интересные. Некоторые из них далеко не во всем правы в каноне, иногда лажают, но тем занятней за ними наблюдать и фанонить про них всякое.
ОТП люблю за динамику, конфликты, а еще за то, как они смотрятся вместе и дополняют друг друга.

#105340 2026-05-07 01:00:56

Анон

Если вы автор или хотите быть автором. Вы бы предпочли (в каждом фандоме!):
1 написать одно монстромакси и сменить фандом
2 написать много небольших фиков с разными сюжетами

#105341 2026-05-07 01:15:02

Анон

Анон пишет:

это.
не люблю монстромакси даже читать, зачем бы мне его писать?)

#105342 2026-05-07 01:45:13

Анон

Анон пишет:

Написать много миди с разными сюжетами. Но по факту в 2-3 фандомах был первый вариант, в остальных - второй.

#105343 2026-05-07 01:46:34

Анон

Несколько монстромакси (потому что сам их люблю читать) =D
Но увы, я вообще не писатель.

#105344 2026-05-07 02:07:00

Анон

Анон пишет:

Второе, я так и пишу! Так сказать. в фендомно-авторской юности писала что-то бесконечное и вечно незаконченное, а теперь дошло до меня, что мой формат "мелкого, но много". И я это заценила.

#105345 2026-05-07 02:36:29

Анон

Анон пишет:

А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?

Они красотуны
Они классно смотрятся вместе и за ними интересно наблюдать в динамике

#105346 2026-05-07 03:47:14

Анон

Анон пишет:

А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?

Внешность. Обаяние.
Химия.

#105347 2026-05-07 03:51:35

Анон

Анон пишет:

А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?

За красоту и личные качества.

#105348 2026-05-07 06:33:37

Анон

Анон пишет:

Много разных фиков: не писать же монстромакси о том, как у одноногой собачки ломаются по очереди все лапки и хвостик в двух местах и как ее мечтает выебать весь каст по очереди, оно и россыпью по разным фикам достаточно кринжово было :lol: Да и в дженовых идеях я предпочла бы разнообразие напрягу на допиливание и сведение одного мегасюжета. Плюс в движухе разной фестово-конкурсной участвовать было прикольно.

#105349 2026-05-07 07:10:32

Анон

Анон пишет:

А. Своих любимок?
Б. Свои ОТП?

У меня не случается любимок вне отп, мне всегда важен не просто классный чел, а динамика его отношений с другим классным челом.
Все свои отп люблю за неоднозначный power balance (люблю, когда им перебрасываются, не люблю статично закрепленный баланс), за то, что они всегда самые близкие люди друг для друга ("спиной к стене у мачты против тысячи вдвоем", вот это все), люблю, когда они проходят адочек и остаются вместе, и за то, что подходят друг другу и дополняют друг друга даже в своих негативных проявлениях или откровенном свиноебстве.

Анон пишет:

Предпочел бы я второе, но практика показывает, что постоянно делаю первое  ;D

#105350 2026-05-07 10:44:45

Анон

Анон пишет:

А. Своих любимок?

1) За характер, за преданность своему лучшему другу, за то, что ценит свою команду, будто она ему семья, за готовность пожертвовать всем, что у него есть ради другого, за то, что он такой сообразительный, за то, что своей внешностью чешет мне кинки :heart: А еще я люблю его, потому что жалею, потому что этот персонаж больше не сможет выражать свои чувства правильно.
2) Ну. Он прикольный =D

Скрытый текст

На самом деле я люблю его тоже за то, как он ценит свою команду, за то, что прёт как танк, за то, что непоколебим в своих взглядах, за неформальную внешность и неформальную суть его характера, за силу, которой он обладает. Иногда он меня бесит  =D Но с кем не бывает!

Анон пишет:

Свои ОТП?

За бешеную химию этих двоих :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума