Вы не вошли.
Я очень доебливый до качества текста, а нейронка пишет убого в самом лучшем случае "ровно и скучно". Так что если мне реально зашло, значит, автор пользовался ей не для правки и редактуры текста, а для чего-то совершенно вспомогательного. Не знаю, гуглил об нее матчасть (и перепроверял по 100 раз), а это мне пофиг.
На мой взгляд, не ровно и скучно, а тупо нечитабельно, я на третьем абзаце клевать носом начинаю. так что +2
Аноны, а вы, когда читаете фики по одному пейрингу, сравниваете, какой лучше, какой хуже, при условии, что нигде нет оос?
Аноны, а вы, когда читаете фики по одному пейрингу, сравниваете, какой лучше, какой хуже, при условии, что нигде нет оос?
В плане "для себя"? Я не столько сравниваю в плане "лучше или хуже", сколько осознаю, что какой-то понравился больше, а какой-то меньше. А причины могут быть совершенно любыми.
По тому, что там просиходит. Больше мне это нравится или меньше.
Не сравниваю. Все торты по отп хороши
Я при оценке фиков вообще пейринг в расчёт не беру. Этот понравился больше, этот меньше.
а вы, когда читаете фики по одному пейрингу, сравниваете, какой лучше, какой хуже, при условии, что нигде нет оос?
О да, я в целом душнила, поэтому фики оцениваю по особой шкале:
1. динамика пары
2. сюжет и матчасть
3. стилистика
4. кинковость (если рейтинг)
5. окружение
и ещё некоторые параметры.
Но главные - первые три. Если динамика мимо моих фанонов, то читать не стану или по диагонали гляну, если 2 и 3 прям очень хороши.
Ну, да? Какой сильнее нравится, какой-то "на безрыбье". Особенно шикарные в избранное добавляю и комменчу/рекаю.
Я даже не пытаюсь, у меня на восприятие фиков попадание в настроение здесь и сейчас гораздо больше влияет, чем какие-то объективные критерии.
Аноны ( на злобу дня опрос). Вот вы прочитали фанфик и он вам понравился, персы живые, сюжет интересный, слог приятный. А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой. Может не все сгенерировал, но использовал в работе. Ваша реакция? Пофиг, главное я получил удовольствие. Почувствуете себя обманутым и заберете царский лайк?
Если
персы живые, сюжет интересный, слог приятный
то писал уже не ИИ. Не умеет ИИ в это все, совсем.
А как ещё человек ею пользовался? Матчасть проверял, ошибки?
Но если все же ИИ участвовал в написании именно сюжетно-персонажной части, то разочаруюсь в себе, какой я стал всеядный, автора запомню, чтобы не читать, лайк... Если я его поставил, то не заберу, на фикбуке вроде не видно читателям, кто лайкал?
Э, конечно, а как иначе, это же само: первый вау, и сюжет, и стиль, и герои, второй сойдет на безрыбье, в третьем клевый сюжет, но герои подкачали, не оос, но что-то не то, четвертый не стал бы читать, если бы не перло по пейрингу, потому что сюжета нет, пятый еще что-нибудь. В этом отношении фики ничем не отличаются от книг, единственное, к фикам я потерпимее.
Вообще нет. Только с позиции "нравится/не нравится"
Скорее «какой больше мне зашел». Ну и конечно, я отмечаю для себя где хороший язык, а где не очень.
Нет, зачем вообще это.
Ну, фики по отп нравятся или не нравятся в той или иной степени, так что, получается, сравниваю, хоть и не то чтоб прям сознательно себе ставлю такую задачу
Есть фавориты, есть те, что meh, есть пара прям лбимых-прелюбимых фиков.
Видимо, да, можно сказать, что сравниваю, если у меня только один любимый автор по отпшке, остальные все не то)
Скорее нет. То есть, у меня в процессе чтения конечно есть представления, мол, это классный фик, этот не очень, а этот ужас читать невозможно, но я каждый оцениваю сам по себе. Не помню, чтоб я сознательно думал что-то вроде "фик А лучше фика Б и фика Ц, но хуже фика Д", или чтоб я в процессе чтения фика А думал про фик Б и сравнивал.
Не помню, чтоб я сознательно думал что-то вроде "фик А лучше фика Б и фика Ц, но хуже фика Д", или чтоб я в процессе чтения фика А думал про фик Б и сравнивал.
+1
Аноны ( на злобу дня опрос). Вот вы прочитали фанфик и он вам понравился, персы живые, сюжет интересный, слог приятный. А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой. Может не все сгенерировал, но использовал в работе. Ваша реакция? Пофиг, главное я получил удовольствие. Почувствуете себя обманутым и заберете царский лайк?
Ну в каком плане пользовался? Сгенерировал обложку, консультировался по матчасти? Похуй абсолютно. Потому что сам текст нейронкой не напишешь, чтобы он мне понравился.
Нет, но бывает, что думаю "жаль, что фанона того-то автора тут нет" или "там характер был каноничнее".
Самое абсурдное и самое логичное хобби, которые приписывали вашему любимому персонажу в фиках?
Убивать людей ради удовольствия
Ничто в каноне не говорит об этом, но усираются, и прямо на холиварке доказывали с пеной у рта.
Аноны-мастодонты, которые застали онгоингами большие долгоигращие активные фандомы типа Наруты, ГП в их расцвете, вопрос к вам: вы перечитывали "фандомообразующие" фанфики того времени?
Я бы их почитала, но сука где бы их найти 
Испытываете фандомную ностальнию? Отгорело и слава Богу или ящик водки и срачи на дайрях обратно?
Реборн я бы вернула
Вместо со всем, что было) Я не договорила)
Склад до сих пор порой вспоминаю, особенно комменты к нему в духе "как жизненно" и каждый раз ржу
Если их, после отбора по сквикам/предупреждениям/стилю и прочему осталось, ну допустим, десять, то после прочитывания они естественным образом выстроятся в "самый любимый-второй любимый и т.д.". Но это после.
В процессе прочтения я начну сравнивать только если фик, который читаю, очень похож на ранее прочитанный (та же идея / завязка / сюжетный ход) и мне невольно бросается в глаза, что этот фик сделал это круче или наоборот, слабее.