Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#105251 2026-05-04 20:23:58

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Пофиг, главное я получил удовольствие. Почувствуете себя обманутым и заберете царский лайк?

Если мне всё зашло, то пофиг.

#105252 2026-05-04 20:25:40

Анон

Анон пишет:

Ваша реакция? Пофиг, главное я получил удовольствие. Почувствуете себя обманутым и заберете царский лайк?

Теоретически пофиг, а на практике не уверен, что такой текст меня зацепит. Но не исключаю такого в будущем.

#105253 2026-05-04 20:26:22

Анон

Анон пишет:

вы прочитали фанфик и он вам понравился, персы живые, сюжет интересный, слог приятный. А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой. Может не все сгенерировал, но использовал в работе.

Я очень доебливый до качества текста, а нейронка пишет убого в самом лучшем случае "ровно и скучно". Так что если мне реально зашло, значит, автор пользовался ей не для правки и редактуры текста, а для чего-то совершенно вспомогательного. Не знаю, гуглил об нее матчасть (и перепроверял по 100 раз), а это мне пофиг.

#105254 2026-05-04 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Я очень доебливый до качества текста, а нейронка пишет убого в самом лучшем случае "ровно и скучно". Так что если мне реально зашло, значит, автор пользовался ей не для правки и редактуры текста, а для чего-то совершенно вспомогательного. Не знаю, гуглил об нее матчасть (и перепроверял по 100 раз), а это мне пофиг.

+100.

#105255 2026-05-04 20:28:31

Анон

Если я САМ ее не заподозрил, то пофиг. Значит автор хорошо доработал текст, сделав его читабельным, меня это устроит.

#105256 2026-05-04 20:38:49

Анон

Анон пишет:

Аноны ( на злобу дня опрос). Вот вы прочитали фанфик и он вам понравился, персы живые, сюжет интересный, слог приятный. А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой. Может не все сгенерировал, но использовал в работе. Ваша реакция? Пофиг, главное я получил удовольствие. Почувствуете себя обманутым и заберете царский лайк?

Я не забираю лайков, порадовало - значит, на тот момент порадовало.
Но автора запомню и ходить к нему, наверно, больше не захочу. Потому что в процессе порадовало, а после очень не порадовало(

#105257 2026-05-04 20:42:02

Анон

Анон пишет:

А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой.

Смотря как пользовался. Может, он общался с этой нейронкой, она ему подсказывала банальные идеи, а он такой: "не, лучше я сделаю вот так..."

Если генерировал - будет очень обидно, я не признаю генерации творчеством, но с ао3 лайк я уже забрать не смогу, штош.

#105258 2026-05-04 20:52:08

Анон

Анон пишет:

Аноны ( на злобу дня опрос). Вот вы прочитали фанфик и он вам понравился, персы живые, сюжет интересный, слог приятный. А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой. Может не все сгенерировал, но использовал в работе. Ваша реакция? Пофиг, главное я получил удовольствие. Почувствуете себя обманутым и заберете царский лайк?

Если у меня за всё время чтения ни разу ничего не ёкнуло, то подумаю, что автора там гораздо больше, чем иишницы.

#105259 2026-05-04 20:57:03

Анон

Анон пишет:

Вот вы прочитали фанфик и он вам понравился, персы живые, сюжет интересный, слог приятный. А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой. Может не все сгенерировал, но использовал в работе. Ваша реакция? Пофиг, главное я получил удовольствие. Почувствуете себя обманутым и заберете царский лайк?

Поебать + похуй
Я свою дозу дофамина получил

Отредактировано (2026-05-04 20:58:15)

#105260 2026-05-04 21:01:54

Анон

Анон пишет:

Я не верю, что нейронка способна написать по-настоящему качественный текст, который меня зацепит.
Поэтому в данном случае могу поверить разве только в редактуру нейронкой, как вспомогательным инструментом. Лайк снимать не буду, но мне вообще не очень понятно, откуда я могу узнать, чем там пользовался автор. Это его рабочий процесс, мне-то что до этого.

#105261 2026-05-04 21:04:04

Анон

Анон пишет:

Абсолютно похуй. Я получил от текста удовольствие? Я приятно провел время? Мне понравился текст? Все, лайк. Мне плевать, как автор написал текст, хоть хоботом набил, хоть хвостом, хоть нейросетью.

#105262 2026-05-04 21:28:56

Анон

Анон пишет:

Ваша реакция? Пофиг, главное я получил удовольствие.

Пофиг мне, чем он там пишет, руками, нейронкой или доской уиджи. Я читаю ради персонажей и их характеров, а не ради скилла автора. Если он додал, то искреннее спасибо его человеческой личности, а не нейронке, за его выбор представить персонажей именно такими.

#105263 2026-05-04 21:31:12

Анон

Аноны-мастодонты, которые застали онгоингами большие долгоигращие активные фандомы типа Наруты, ГП в их расцвете, вопрос к вам: вы перечитывали "фандомообразующие" фанфики того времени? Поменялись ли у вас взгляды на них, да и на фандом в целом? Испытываете фандомную ностальнию? Отгорело и слава Богу или ящик водки и Склад срачи на дайрях обратно?

#105264 2026-05-04 21:36:10

Анон

Анон пишет:

вы перечитывали "фандомообразующие" фанфики того времени? Поменялись ли у вас взгляды на них, да и на фандом в целом? Испытываете фандомную ностальнию?

Не так давно чет заностальгировал и перечитал "Щенка" по первоклашкам. Правда, не знаю, насколько он фандомообразующий, но помню, что тогда впечатлил сильно. Ну... в моменте лучше заходило, то ли тогда я читал меньше хорошего, то ли горел пейрингом, то ли в принципе мало кто писал в таком стиле, но то, что тогда казалось прямо откровением, сейчас - "ну норм".
Фандомной ностальгии всерьез не испытываю, текущие отп горят во мне все так же с силой тысячи солнц.

#105265 2026-05-04 21:39:23

Анон

Анон пишет:

Поебать + похуй
Я свою дозу дофамина получил

Плюсую

#105266 2026-05-04 21:41:03

Анон

Анон пишет:

Аноны-мастодонты, которые застали онгоингами большие долгоигращие активные фандомы типа Наруты, ГП в их расцвете, вопрос к вам: вы перечитывали "фандомообразующие" фанфики того времени? Поменялись ли у вас взгляды на них, да и на фандом в целом? Испытываете фандомную ностальнию? Отгорело и слава Богу или ящик водки и Склад срачи на дайрях обратно?

Срачи уже нет, уже за все пересрались по дохуляриону раз. Теперь попытка какого-нибудь ньюфага развести срачик вызывает закатывание глазок. К фандому отношение не поменялось. Живет еще, - и слава Мерлину! А вот фандомообразующие фики лучше не перечитывать  :lol: Есть серьезный риск летального повреждения психики.

#105267 2026-05-04 21:49:46

Анон

Анон пишет:

Фандомообразующие фики и "тогда" были для меня сомнительными. Не к ночи вспоминать Склад  :lol:
Но кое-что перечитать можно. Кинки тогда, определенно, писали разнообразнее и горячее

#105268 2026-05-04 21:55:41

Анон

Анон пишет:

Лайк не заберу. Обманутым - да, почувствую. Автора больше читать не буду.

#105269 2026-05-04 23:38:30

Анон

Анон пишет:

Аноны-мастодонты, которые застали онгоингами большие долгоигращие активные фандомы типа Наруты, ГП в их расцвете, вопрос к вам: вы перечитывали "фандомообразующие" фанфики того времени?

Лучше их не перечитывать. Я вот так.

#105270 2026-05-04 23:46:27

Анон

Анон пишет:

Смотря как использовал. Одно дело с ней какие-то вещи консультировать. Другое дело, что б она писала за человека. Во втором случае скорее всего расстроюсь и запомню автора. Будет обидно, что на мне какие-то опять эксперименты опять кто-нибудь ставит.
Хотя определенный процент использования нейросети я сейчас предполагаю хотя бы в подборке материалов или правке запятых. Это я думаю многие сейчас могут пользоваться.

#105271 2026-05-05 00:00:14

Анон

Анон пишет:

Аноны ( на злобу дня опрос).

Да только ж был недавно.

Анон пишет:

Вот вы прочитали фанфик и он вам понравился, персы живые, сюжет интересный, слог приятный. А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой. Может не все сгенерировал, но использовал в работе. Ваша реакция? Пофиг, главное я получил удовольствие. Почувствуете себя обманутым и заберете царский лайк?

Я бы предпочёл узнать сразу. Фик от этого хуже не станет, но я бы хотел знать про соавторство с ИИ (если это соавторство, то есть там прямо куски текста, написаны ИИ). Если автор обсуждал текст, вдохновлялся, искал инфу, генерил какие-то черновые варианты - это не считается, это авторская кухня.
А лайк я по-любому не заберу, я на ao3 читаю, там неснимаемые ))

#105272 2026-05-05 00:02:37

Анон

Анон пишет:

Аноны ( на злобу дня опрос). Вот вы прочитали фанфик и он вам понравился, персы живые, сюжет интересный, слог приятный. А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой. Может не все сгенерировал, но использовал в работе. Ваша реакция?

в авторе буду разочарован и больше читать не стану.
но и снимать лайк/удалять каменты не буду - я не настолько мелочный  =D

#105273 2026-05-05 00:42:46

Анон

Анон пишет:

Аноны ( на злобу дня опрос). Вот вы прочитали фанфик и он вам понравился, персы живые, сюжет интересный, слог приятный. А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой. Может не все сгенерировал, но использовал в работе. Ваша реакция?

Мне пофиг, какие инструменты использовал автор, если получилась годнота. Ща с ии прям истерика, но ими тоже нужно уметь пользоваться и понимать, как сделать хороший текст — грубо говоря, если у меня есть крутой профный фотоаппарат, не значит, что я не должен ничего знать про композицию, теорию цвета, работу со светом, как им пользоваться и т.п.

#105274 2026-05-05 06:34:18

Анон

Анон пишет:

Обманутым почувствую, я в принципе против использовании ИИ в творчестве и уж точно за то, чтобы о нём предупреждать заранее.
Лайк забирать не буду. Фик мне понравился? Понравился. Автор имеет право знать, что нейронкой своей он воспользовался достаточно умело. Тем более я не знаю, генерашка ли там, или нейроперевод с вьетнамского, или автор попросил ИИ накидать ему заявок-затравок для вдохновения, или вообще, условно говора, пару раз в гугле не по ссылкам пошел, а саммари прочитал.
Больше автора читать не буду - по крайней мере, если не узнаю точно, что в целом он пишет всё-таки сам и менять это не собирается.

#105275 2026-05-05 14:33:45

Анон

Анон пишет:

А потом узнаете, что при написании автор пользовался нейронкой. Может не все сгенерировал, но использовал в работе.

Если текст не очевидно нейросеточный, то пофиг. Пользоваться по-разному можно, а претензий, допустим, к автором, которые в нейронку брейнштормят или просто с ней советуются, у меня ноль.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума