Вы не вошли.
А у вас есть в любимках мерисьюшные персонажи или явный авторский фавор вас всегда с порога отвращает?
Есть, мне норм)
Тут как - если персонаж прям явная сьюха, под которую все и вся прогибается, то мне он просто не понравится, не люблю таких. Если же персонаж понравился и аж полюбился, то значит, не настолько он сьюшный.
Сейчас в одном каноне нравится герой, который хотя и не главный, но на нем нехилый фокус внимания и много сюжеток подвязано, и прокачивается он постоянно и т.д. Но при этом и прокачка ему дается потом и кровью, и проигрывает он нередко, и эмоционально он уязвим. То есть, видно, что автор его любит, но мартистью он от этого не становится.
Мне вообще нравятся такие персонажи, которых автор любит - они обычно лучше проработаны, с ними больше интересного происходит, и не в том плане, что им все овации, а наоборот, больше испытаний им выпадает, потому что автору интересно с ними играться.
Отредактировано (2022-11-13 13:37:06)
А у вас есть в любимках мерисьюшные персонажи или явный авторский фавор вас всегда с порога отвращает?
зависит от контекста. Если в не слишком серьезно к себе относящемуся произведению сеттинг, где много крутых персонажей, будет один ну суууупер крутой (скажем, в мире, где у половины населения есть по одной суперсиле будет ГГ с пятью суперсилами) - мне скорее норм. А вот если автор именно выгораживает ГГ сияющей звездой (статист спер конфету и ГГ спер конфету, но статист мудак, а у ГГ была причина, его мамка в детстве в зоопарк не отвела) или, того хуже, спасает ГГ от пиздеца роялями в кустах (ГГ сбросили со скалы, и, кстати, он умеет летать, я просто забыл об этом упомянуть) - это фубля.
Томас Тангор
Ну в целом я положительно отношусь к самому явлению, иногда очень приятно почитать про персонажей, которым все удается. Для отдыха от проблем самое то.
Я считаю канонного Холмса очень мерисьюшным персом, что не мешает мне обожать его всю мою жизнь. 
Сон Джин Ву, если его можно считать марти.
Да я б не назвал его мерисьюшным, но он пределённо авторский фавор и автор явно наслаждается, прописывая его.
Нравится неимоверно уже много лет. Наоборот даже рад, что в кои-то веки я на одной волне с автором канона в плане любимки.
Сейчас вспомнил ещё парочку таких канонов, где авторы явно отдают предпочтение какому-то персонажу и любят сдвинуть фокус сюжета на них и их охуенность, мне эти персонажи безумно нравятся, но опять же, я не считаю их мерисьями, покуда в каноне в целом нормально соблюдён баланс.
нет, читаю гет и не люблю авторские уши
ДА КАК бл без авторских ушей??? Не хотите авторских ушей - читайте фанфики, написанные нейросетью!!! Жесть какая-то... До чего люди дошли, если их уже бесит присутствие души человека в человеческом произведении!
это не душа, аноне, не душа
В дженовых канонах люблю мэрисьюх и пох. В слэшных (китайцы) авторский дроч на персонажа наоборот отвращает, потому что дрочат как правило на сияющих сомцов 
потому что дрочат как правило на сияющих сомцов
А на кого еще можно дрочить в слэше? 
На мерисьюшных укешек, которых все, ну буквально все хотят, аж кушать не могут.
Фу 
Ну, помимо сияющих сомцов бывают и другие типажи. И даже не только сладкие сучки.
Я дрочу на ситуацию, когда самый крутой перс, подебивший всех врагов и нагнувший весь мир, в сексе снизу 
у вас что, два типажа в слэше, как в нулевые? 
ДА КАК бл без авторских ушей??? Не хотите авторских ушей - читайте фанфики, написанные нейросетью!!! Жесть какая-то... До чего люди дошли, если их уже бесит присутствие души человека в человеческом произведении!
Просили же не ходить пьяными на холиварку.
Аноны-креативщики, а сколько лайков-кудосов-сердечек на вашей самой популярной работе? И хорошо бы, если напишите кто вы (автор, артер, виддер и тд)
Аноны-креативщики, а сколько лайков-кудосов-сердечек на вашей самой популярной работе? И хорошо бы, если напишите кто вы (автор, артер, виддер и тд)
3 с чем-то тысячи лайков на фанарте
278, автор.
На фикбуке 7 тыс, на аозе 300. Автор соответственно.
Переводчик.
У самой популярной работы 470 лайков на фикбуке.
Фандом старенький и немейнстримный.
виддер - 1914
какавтор (я всего 4 фика 100 лет назад написал) - 197
На нормальных людей, как и в гете? Не самцов и не сучек, внезапно.