Вы не вошли.
Мне и того и другого надо, а вот постельных сцен можно и поменьше и без особой графичности.
Аноны, а вы из какого лагеря?
Хочу, чтобы всё вертелось вокруг отп и их эмоций, на бэкграунд и побочных картонных персов-функций пофиг, их поменьше бы.
Но постели мне тоже не надо, хочу юста, ангста, переживаний, страданий и любовек. После признания можно заканчивать.
Отредактировано (2026-04-29 07:09:31)
Кстати, а вас бы обидело вот такое от читателя или норм?
Я б такого забанил. Если человек не умеет нажимать крестик в углу браузера и ему обязательно надо высрать своё оцм мне непременно в комменты, я ему помогу 
Бесят такие люди, даже когда они тут на холиварке абстрактно выступают. Если б ко мне под фик пришли, я бы, наверное, нахуй послал прямо в комментах.
То есть "автор, не мучай жопу, ты не умеешь писать дженовый сюжет" - это ещё может быть обратная связь по поводу фика. Но "все мы тут ради пейрингов и кинков, не пиши ничего другого" - сразу нахуй.
Кстати, а вас бы обидело вот такое от читателя или норм
А не пошел бы он нахуй, такой читатель?
Он мне за фанфики не платит, чтоб диктовать, чего писать.
В идеальном для меня фике эмоции и сюжет неотделимы друг от друга, потому что сюжет строится на каком-то конфликте между персонажами или вокруг персонажей, в ходе развития которого персонажи испытывают сильные эмоции и совершают поступки, руководствуясь, в том числе, этими самыми эмоциями. При этом сюжет должен состоять не только из "заебанный работой Петя резковато сказал Васе помолчать, в результате чего Вася решил, что Петя хочет с ним развестись, собрал свои скудные пожитки и ушел ночевать к Маше, которая на следующее утро явилась к Пете на работу и мудроженственно дала ему леща, после чего Петя побежал извиняться перед Васей, и они потрахались": здесь в тексте есть только эмоции, которые притом генерируют дешевую бессмысленную мелодраму. Но читать "Петя и Вася выслеживали преступника, вот вам 15к слов про то, как они это делали, а в конце они всех поймали и от радости поцеловались" тоже довольно скучно, если в процессе, например, Вася и Петя не вступают в какой-то конфликт, который значительным образом влияет на их расследование и одновременно на их отношения. Я, в общем, хочу сказать, что сюжет, в который не вписано развитие отношений, так же уныл, как отношения без сюжета или с очень банальным сюжетом, который сводится исключительно к фиксированной последовательности штампов любовных романов.
...но если прям под дулом пистолета надо выбирать между одним и другим, то выберу приключения ОТП, а то фики только про эмоции и ничего больше уже поднадоели. Я в основном сижу в англофандомах, и у меня такое впечатление, что там это более популярно, и даже если фик написан в каком-то АУ-сеттинге, то все равно он там используется как задник сцены, а не как основа сюжета.
Кстати, а вас бы обидело вот такое от читателя или норм? Я один раз писал макси, где было как раз примерно так, в одной главе персонажи шароебятся в приключениях и спасают мир, в другой хотел бы сказать задорно, но это ж я в общем ебутся. И я там старался в сюжет, детектив… не боллитра конечно, но мне было самому интерересно и я реальн старался как мог.
А потом приходит человек и такой «обоже автор прекрати страдать фигней, это никому не интересно, что ты от себя придумываешь, мы тут все за фандомными персами и кинками». Типа сюжетные главы вообще лишнее, гони порнуху. И мне как-то прям очень всрато на душе стало. Хотя я не эстет с оттопыренным мизинцем и сам кинки люблю. Но блин. Как-то не знаю в общем.
По-моему это наезд
Мне такое не писали, но если бы написали, я бы отвечать не стал. Хочешь не-фигни - бери и пиши сам, советчик 
Меня бы возмутило и выбесило. Пришёл тут за всех рассказывать, кому что надо, дибила кусок, а не пойти ли ему подальше? Терпеть не могу тупых и самоуверенных. Но это не обида, именно обиды бы не было, хотя в приступе самоедства потом мог бы вспоминать его слова.
Отредактировано (2026-04-29 10:41:25)
А потом приходит человек и такой «обоже автор прекрати страдать фигней, это никому не интересно, что ты от себя придумываешь, мы тут все за фандомными персами и кинками».
Я бы послал нахуй, точнее идти читать фики "с фандомными персами и кинками". Под этим конкретным текстом, он что забыл? Особенно, если в тэгах нет pvp
Я из любителей внятного сюжета. Бессмысленное пвп хорошо только в миниках, которые читаешь ради этого, а все остальное мне нужно в комплексе. Отношения ради отношений мне неинтересны, равно как и фик из разборок и пиздостраданий, когда либо выраженно нездоровые взаимодействия, либо взрослые, порой бессмертные люди ведут себя как пубертатные тринадцатилетки. Поэтому заверните, пожалуйста, пейринг в джен и чтобы у них в интересах и в бэграунде фика было что-то еще помимо гениталий друг друга.
Идеально вообще - если происходит какой-то захватывающий экшен и на фоне его логично развиваются отношения.
Мне и то, и другое. Из мыльных опер я люблю хитрозакрученное, а не просто «встретились, влюбились, юстились, объяснились». Из приключений просто люблю интересные 
А потом приходит человек и такой «обоже автор прекрати страдать фигней, это никому не интересно, что ты от себя придумываешь, мы тут все за фандомными персами и кинками». Типа сюжетные главы вообще лишнее, гони порнуху. И мне как-то прям очень всрато на душе стало. Хотя я не эстет с оттопыренным мизинцем и сам кинки люблю. Но блин. Как-то не знаю в общем.
Я бы охуел и нахер послал, возможно даже прямым текстом. И нет, мне не было бы стыдно. Хочешь порнуху - закрой фик и иди читай по нужным тэгам. Или переведи мне денег и я тебе напишу коммишн в любых позах и раскладках.
Некоторые читатели охуели в дугу, считая, что вокруг них мир вертится. Писать я так-то и в стол могу, мне публикации не приносят квартиру-машину-мировую славу и я что-то выкладываю исключительно потому, что поделиться хочу и с надеждой, что это у кого-то еще откликнется тем или иным куском текста, а не чтоб какая-то Маша непременно подрочила.
Я бы кинул в блок читателя и забыл, тупых и не знающих элементарного этикета только туда, нет смысла сидеть и ждать от них комментариев с глубоким пониманием твоего творческого замысла.
Я не фанат джена, мой любимый формат — это приключения + отношения. Только про отношения тоже может быть интересно, если автор умеет строить сюжет. Если ОТП только ходит по кругу, и автор высасывает из пальца всё новые тупые причины, почему они ещё немного пострадают — нахуй-нахуй. Короче, наверное, я люблю хорошо написанные тексты с крепким сюжетом и от 20% отношений ОТП в них.)
Я из лагеря любителя хуестроданий отп друг по другу! Не против второстепенной джен-линии сюжета, но чтоб его было не больше ебли отп друг с другом (ебля может быть "в моск", типа Юста/юрта, но) самое вкусное это pining while fucking
не макси
Отредактировано (2026-04-29 13:28:35)
Из лагеря "читать я хочу про то, как любимые персонажи бесконечно ебутся со всей округой во всех известных науке положениях, но писать я буду низкорейтинговые страдания о быстротечности жизни, взрослении и сложности работы 5/8".
"читать я хочу про то, как любимые персонажи бесконечно ебутся со всей округой во всех известных науке положениях, но писать я буду низкорейтинговые страдания о быстротечности жизни, взрослении и сложности работы 5/8".
Ахах, сколько нас таких
Из лагеря "читать я хочу про то, как любимые персонажи бесконечно ебутся со всей округой во всех известных науке положениях, но писать я буду низкорейтинговые страдания о быстротечности жизни, взрослении и сложности работы 5/8".
У меня наоборот, читать я люблю про приключения и слоубёрн, а писать получается только про ёблю.
Люблю читать хорошо, крепко написанные тексты про еблю и психологические конфликты (не "посрались ВасяПетя", а "у Васи ПТСР, а Петя сам калека нейроотличный") - только чтобы без психологических терминов, святой терапии и поучений, в идеале про эпоху, когда никто и слов таких не знал.
Погони, поиски убийц дворецкого, как он крался вдоль крепостной стены, сжимая кинжал в зубах - просматриваю по диагонали, чтобы понимать общий контекст, или пролистываю вообще, если по контексту понятно и так. Когда фик состоит из экшена на 70% и более - крестик в углу мне в помощь, это прям совсем не мое, неинтересно.
Э-э, да, обидело бы. Тупость тоже может обидеть, на нее еще и отвечать не ором сложно по-своему, потому что она, ну, тупость.
Я бы поржал, удалил портянку и забанил юзера. Мало ли на свете ебанько.
Мне бы не было обидно, потому что чел выставляет свою тупость, как эксгибиционист - вялый хер, я тут вообще ни при чем, он где угодно мог это высрать.
Я бы ответил что-то типа «ну печально, что у тебя мозгов только на чтение ебли хватает» 
Кстати, а вас бы обидело вот такое от читателя или норм? Я один раз писал макси, где было как раз примерно так, в одной главе персонажи шароебятся в приключениях и спасают мир, в другой хотел бы сказать задорно, но это ж я в общем ебутся. И я там старался в сюжет, детектив… не боллитра конечно, но мне было самому интерересно и я реальн старался как мог.
Хз, коммент, конечно, хамский, но я мог бы загнаться, что мне джен не удался. А мог бы подумать, что человеку только ебля в тексте нужна, ну бывает, чо, но говорить об этом охренел.
Но сам, бывало, пролистывал джен и авторских персонажей у некоторых авторов, но это говорило только о том, что мне они не зашли. Потому что мой любимый фик по ГП, например - это джен про авторских персонажей, но там они настолько интересные, что мне никакие кинки не нужны. А вот про один монстромакси англоязычный по другому фандому я бы так не сказал.
Отредактировано (2026-04-29 18:30:11)
По мотивам предыдущего вопроса.
А про что вы больше любите писать, аноны? Как у вас в текстах, драма > экшена или экшен > драмы? Это "так получается, хотел бы поменять" или "специально к такому стремлюсь"? Или вообще вымеряете с линейкой, чтобы было поровну?
Упд: под "драмой" я имею в виду не пиздострадания на ровном месте, а сюжет, построенный на остром эмоциональном/психологическом конфликте.
Отредактировано (2026-04-29 18:47:24)
А про что вы больше любите писать, аноны?
Порнуху
Иногда приходится добавлять в нее движняк
Не часто, но случается, что хочется рассказать какую-то историю, а не только, как отпшечка славно потрахалась
Драму, именно как душевные страдания, я не пишу